Resident Evil 2

9.1
()

За кого первым начинать играть?

Есть ли значимая разница за кого начинать компанию, а кем продолжать?
serega1121
Бывалые геймеры рекомендуют начать сыром, а продолжить Ханком.
serega1121
Если компании построены по принципу оригинала, то нет, все компании пройдёшь. На каждого героя - 2 версии прохождения.
Вот , зашел на форум и увидел , собсно, вопрос которым сам и задаюсь... Пишут что 4 кампании ? это как ? И что за кампании открывающиеся после прохождения? (Ханк) Обьясните популярно, пожалуйста.
IceMuse написал:
Пишут что 4 кампании ? это как ? И что за кампании открывающиеся после прохождения? (Ханк) Обьясните популярно, пожалуйста.



Хотя в ремейки они скорее всё это расширят и немного переработают.
merry_Den написал:
На каждого героя - 2 версии прохождения.

То есть игра как бы рассчитана на 2 прохождения? Например сначала Леон -Клэр, а потом Клэр-Леон.
IceMuse
Ну как я смотрел обзор на игру там говорят что да действительно 4 компании. Начинать за кого какбы дело вкуса. (Хотя вроде в оригинале канонично за Клэр вначале играть) Я допустим за Леона буду. Вторые компании отличается не значительно дополняют первую компанию другого персонажа. Например как я понял прошел ты за Леона первую компанию, а кампания 2 за Клэр дополняет первую компаниюЛеона. Потом после проходений основных открывается кампания за Ханка (4-выживший в оригинале) что рассказывает историю со стороны бойца Амбреллы.
Поправте если что не так.
Fobosre5
Получается Леон-Клер и Клер-Леон, плюс Ханк ?
В оригинале есть 4 сценария прохождения.

Если мы начинаем играть за Леона, его сценарий называется Леон А. После прохождения этого сценария становится доступен сценарий Клэр Б. И наоборот, если начинаем играть за Клэр, то сценарии соответственно называются Клэр А и Леон Б.

В сценарии Б действие происходит параллельно сценарию А, стартуем в другой локации, меняется расположение квестовых предметов, появляются новые локации и т.д.

Сценарии Леон А и Клэр А в плане уровней, квестовых предметов и т.д. отличаются мало, как и сценарии Леон B и Клэр B. Сценарии А и Б отличаются сильнее.

Сюжет отличается во всех 4 сценариях.

Мне больше нравился сюжет в Клэр А, чем в Клэр Б, поэтому обычно я начинал играть за Клэр, а потом играл за Леона.

Хоть сценарии А и Б отличались, не было чувства, что сценарий Б происходит полностью параллельно сценарию А, герои в обоих сценариях решали одни и те же загадки. В ремейке разработчики вроде обещали это исправить и сделать больше отличий между сценариями.

В оригинале после прохождения сценария А игра предлагала сделать сейв со сценарием Б, загрузив его, мы начинали проходить сценарий Б. В ремейке вроде будет выбор из главного меню альтернативного сценария после прохождения основного.
по классике начинай
leon A
claire B
Fobosre5
Леон - 1й, Клер - 2й (в оригинале было)
Fobosre5
ХАХА КАПКОМЫ ДЛЯ НЬЮФАГОВ НОВИЧКОВ ДАЖЕ ТАКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ ПО КОНЕЦ ИГРЫ НЕ ДАЮТ
IOne86
Каноничная игра первый сценарий за Клэр(А),второй за Леона(B).в сюжете много отсылок именно к этим двум вариантам.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.