а я так привык к клавиатурному управлению( спасибо РЕ4 за это) что теперь для меня будет лучше если управление будет как в РЕ4.
( я понимаю что сказав такую вещь могу получить от вас друзья мои резькую критику, но для меня лично клавиатура самое хорошее решение).....Вот так.
На мышке мне слишком легко (2 года в CSS играл) а на геймпеде сложно. На XBOX 360 поиграл, вроде игра легкая, на мышке можно без особых проблем пройти на самом сложном уровне. Так что если баланс таким-же и останется то геймпад
Уверен, баланс игры не изменится из-за различия удобства геймпада и мыши / клавиатуры.
А насчёт просто это или нет, полагаю, у каждого свои представления о сложности, я вот могу сказать, что у моего друга были определённые проблемы с прохождением игры.
вот все кричат мол управление плохое значит не буду играть( на самом деле я привык к управлению часа через 3 после начала и (и теперь отвыкнуть не магу).
Незнаю почему многие ругают капкомовские игры за управление!
Мне кажется, что геймпад удобнее. Я играю практически не отрываясь на него. Единственный минус его-это прицел. Можно все нервы потерять пока прицелишься. У меня хвох 360
Думаю САРСОМ не наступят на одни и те же грабли и сделают норм управление в игре, и мышь все же будет ЗАДЕЙСТВОВАНА. За неимением геймпада, выбираю мышь)))
Геймпад от Xbox 360 и co-op режим.Как говорится "Одна голова хорошо,а две - мутант".
Управление будет как в 4,потому что с мышью на PC будет очень легко в отличии от консольных версий.
да любой нормальный геймпад) че вам этот xbox360))
Все выходящие игры с бокса. Сразу видят геймпад от xbox 360 ну или chillstream.
другие могут плохо работать и приходиться немного париться чтоб видел он.
Думаю управление клава+мышь будет недоработанным, поэтому подключу к большому телевизору ноут, возьму Xbox 360 Wireless Controller for Windows, буду наслождаться игрой.
Я RE4 на клаве проходил, а после такого лично мне вообще побоку на чем играть, хотя если реализую норм управление мышью то буду через неё гамать (по привычке), а если нет то через геймпад.
не понимаю. как можно иметь геймпад и играть при этом мышкой и клавой???
Привычка. Я сначала пробую играть на клаве (не зависимо от игры) и только потом (когда играть просто не комфортно) берусь за джойстик.
Мышью играть не собираюсь и геймпадом тоже,потому что его у меня нет и особо он мне не нужен....Не могу на нём играть,очень сильно привык к клаве...Рез 4 прошёл без заморочек раз пять как не больше и остался довольным управлением...Все кнопки расположены очень удобно,стоит только немного пообвыкнуть и никакого извращения как некоторые думают в этом нет
( задротство)
чуть со стула не упал епть) на джойсте гораздо проще если чесно, а вот играть на мыше имея при этом нормальный джойстик это не то что задротство... я даж незнаю как это описать))
В свое время накопилось парочка игр заточеных под геймпад (Assassin's Creed, RE5, FIFA09), поэтому купил его. Так что RE5 я встречу во всеоружии. Бенчмарком проверил выдавал 35 FPS.
Вот вопрос можно ли PC версию вдвоем играть, один на клаве+мышь, второй пад. Нигде такой инфы не нашёл, а то в SF4 так и не получилось вдвоем играть
Прошёл весь Resident Evil 4 &Devil May Cry 4 на клаве нареканий нет , доволен , всё в норме пальцы на месте руки также остались прямыми , недавно взял лицуху девила и мой любимый джой (как на сони) и чёто меня не он не перевод от 1с не радует , может жанр не тот хотя в GODofWAR на сони прошёл на джое и тоже всё понравилось пальцы не болели и не заплятались ... в резик 5 буду играть на клаве лучше на ПК нет джои вообще не для шутеров , а для файтингов , фифа и слешеров (хоть и не для всех)
Блин консоли захватывают мир!!Люди опомнитесь!!!
Да лан шучу..хочу себе к выходу игры Chillstream купить чтоб руки не потели от длительных перестрелок 8)
У меня есть геймпад от Xгроб 360 и Chillstream,но буду играть на клаве+мышь,даже если мышь не задействуют буду просто на клаве играть))На джое играть для меня садомазахизм,я и РЕ 4 проходил на клаве,управление понравилось,все приемлимо и удобно,хотя в то время у меня уже был джой.
геймпад друзья геймпад желательно от Xbox 360 , и всё будет просто хорошо и удобно , всё таки игру с бокса портировали , да и к томуже будет удобно нажимать в QTE(это там где в роликах нужно успеть нажат на определённое сочетание кнопок чтобы ролик шёл дальше)
RockBand producer и ALEX,я лишь высказал свою точку зрения)),кстати смотрел в требованиеях,там написано нужно мышь и калва,и рекомендуется геймпад,ну уж то на геймпаде будет удобнее чем на мышке 0_0,быть такого не может
Мышь и Клава.Вон в Bionic Commando,Lost Planet управление под ПК заточено и все играется и финты делаются непринужденно.РЕ5 также наверно будет.А если будет управление как в РЕ4 то тоже проблем нету т.к. уже привык ко всему.Нет плохого управления,есть кривые руки неспособные его под себя настроить\привыкнуть ИМХО
Думаю, мышь будет плавной в игре, так как в RESIDENT EVIL 5 Benchmark, в главном меню, мышь отлично работала и без всяких дерганий и запозданий. Скорость тоже норм была я прям, жду не дождусь игру уже весь инет перерыл в поисках информации об пятой части. И надеюсь, что игра будет супер какой крутой.
прошёл 4ю пару раз на клаве и мышке(спс патчу) и на геймпаде,лично мне было интереснее на геймпаде,и в 5ю буду на нём,ведь игра и в правду заточена на джостик
Он будет такой же убогий. Чтобы играть с лазерным прицелом, нужен геймпад. Обязательно.
Вообще в игре 3 типа управления.
- геймпад
- стандартное управление для шутеров. Смотрим по сторонам мышкой. Чтобы начать стрелять, зажимаем правую кнопку мыши (появится прицел) и стреляем левой.
- управление, при котором прицел находится на экране постоянно, но не зафиксирован по центру. То есть, перемещаемся на WASD и смотрим по сторонам тоже клавиатурой. Чтобы начать стрелять зажимаем правую кнопку мыши и стреляем левой.
Как это работает можно увидеть в этом кратком ролике
http://narod.ru/disk/13058593000/RE5_control_types.wmv.html
Конечно же клава...Я тут по моему один из немногих кому нравится управление на клаве в re4
Аналогично.Только вот все-таки уклоняться проблемно на клаве ;)
люди помогите я на геймпаде не могу настроить левый стик ,что бы им целиться,смог токо насатроить так чтобы смог целиться правым стиком и ходить крестовиной!!!ПОМОГИТЕ ПЛИЗЗ
ну а я не могу так сделать!могу сделать так что бы ходить и целиться правым стиком,просто если настраиваю ка должно быть то игра просто не видит левый стик!
ну я могу помочь токо от не знаю поможет или нет я просто ну пользовался таким геймпадом но всё равно раскажу как я делал:сначала:пуск-панель управления-игровые устройства-выбираешь в списке свой джой-свойства-там должен быть нарисован твой джой,потом Settings поствь галочки на в двух местах то есть везде потом всё закрывай.Потом заходи в мои документы в папку My Documents\CAPCOM\RESIDENT EVIL 5 и там должен быть файл config открываешь его текстовым редактором и находишь под [JOYPAD] такие строки и вних написуешь всё это!
LSTICK_PUSH=10
LSTICK_VERT=Y
LSTICK_HORZ=X
RSTICK_PUSH=11
RSTICK_VERT=POV
RSTICK_HORZ=POV
всё потом раскладку кнопок сам выставляешь!
учитывайте, что у rumlepad не только оси левого стика перепутаны, но и лицевые кнопки. То, что должно быть 1 это 4 и наоборот, то, что 2, это 3 и наоборот. Также перепутаны 6 - 8 и 5 - 7
У меня Logitech Rumblepad 2 - то я правый стик настроил поменяв между осями значения в том файле (My Documents\CAPCOM\RESIDENT EVIL 5\config.ini),
то есть у меня щас так :
LSTICK_PUSH=10
LSTICK_VERT=Y
LSTICK_HORZ=X
RSTICK_PUSH=11
RSTICK_VERT=RZ
RSTICK_HORZ=Z
теперь оси на правом стике у меня работают правильно
я например вообще геймпадом управляться не умею и не интересно с ним прицел на центр экрана и три часа наводишь на врага нах надо мышка самая тема каждый выстрел - это выстрел в голову )
Народ, у меня thrustmaster run`n`drive rumble forced gamepad, все работает за исключением триггеров. Никто не знает где косяк? Вроде выставляю оси RX и RY, как в контрольной панели написано в установках драйверов, но не пашут они хоть убей.
я привык правым целится стиком то выбрал " D " раскладку кнопок , на " А " и " С " там токо обзор правым .
а крестовина у меня переключаятся на геймпаде (меняется с левым стиком) но я ей непользуюсь , разве в гонках
как вообще можно играть на джойстике в это? управление же через ... то левый стик за прицел отвечает, то за движение, а правый за взглдяд... наверное дело привычки конечно, но система управления просто .... какой то :(((
я первый раз уровни прохожу мышью и клавой , а потом прохожу по уровням уже геймпадом лёжа на диване - подбиваю чисто деньги , дорогие предметы, эмблемы и разные скрытые предметы - чисто для наворотов оружия.
SeniorPomidor спасибо - добавил конфиги как ты писал :
LEFT=POV
RIGHT=POV
UP=POV
DOWN=POV
теперь инвентарь на перекрестии и теперь можно быстро переключатся крестиком между оружием
Управление то отличное,но есть проблема,не получается сказать "спасибо" напарнику,кнопка тупо не работает,менял на другие кнопки,всё равно не пашет,в чём проблема?
мышь+клавиатура(прошел игру,достаточно удобно за исключением быстрых клавиш),теперь начал пробовать на джойстике,все бы ничего,но сильно неудобно целиться,слишком много промахов(
logitech chillstream controller он как боксовский даже лучше в некоторых аспектах....но медленнее целишся на геймпаде да и точность так себе...на мышке более высокая скорость и точность прицеливания...так что лучше мышь+клавиатура
Геймпад only,намного удобнее в QTE,да и вообще никаких запар с управлением,на мышке разве что целишся быстрее,но тем кому в привычку уже без особой разницы.
Четвертый играл на геймпаде, вынужденно, но привык.
В пятом попробовал мышь-клава, но у мыши слишком высокая чувствительность вверх-вниз даже на мин. настройках. Прицел летает по экрану и невозможно нормально целиться.
Так что снова играю на геймпаде с настройками как в РЕ4.
Однозначно геймпад, игра консольная, поэтому управление на клава+мышь какое-то кривоватое... кроме того геймпад добавляет атмосферы: развернуться резко не получается, опасность за спиной добавляет адреналина.
Вчера гонял с выходцем из США на Professional, судя по меееееееедленно двигающемуся лучику ЛЦУ и тормозам в навигации он был таки на геймпаде. Ну и 17 смертей на Public assembly (1-1) говорят за себя, учитывая присутствовавший в его инвентаре Lightning hawk с бесконечными патронами и миниган.
Я выбираю сложность в виде кач-ва мобов, а не в виде неадекватного управления. Мышь с высоким DPI и избыточная чувствительность таки мой выбор.
>>>Кто умеет играть с геймпада, тем без разницы. И там и там удобно.
Не согласен! Я играю на Геймпаде и мне все нравится, но только на клава+мышь не удобно вообще, мышь там както поворачивается не так как в остальных играх!
люди подскажите как можно через config.ini подстроить джойстик без стиков.(сделать так как было в 4, ходить и целиться одними и теми же клавишами). пороги для эмуляции клавы не помогают.
мне тоже нравится на геймпаде рубать...удобно очень...единственное неудобство в прицеливании, если нет авто-аима.
а так на много лучше чем с клавиатурой всякие комбо мутить =))
Как только не менял настройки геймпада, и как тут советовали...
Но никак не могу заставить геймпад работать так как надо.
Народ, помогите...вообще как настроить так(что выставить в настройках), что бы:
1.- Крестовина отвечала за хотьбу и прицеливание(ну на стике это уж полный гемор для меня прицеливаться).
2. И что бы вместе с крестовиной и работал правый(!) стик...так чтобы он отвечал за поворот бошки(за просмотр по сторонам).
А то у меня всё по отдельности получается.
С аналогом крестовина работает как хотьба, но не работает пр. стик. как обзор и наоборот....без аналога не работает крест. как хотьба, но работает пр. стик как обзор. Как заставить их работать вместе..О_О *_*
Кароче плюнул я на этот долбанный геймпад...и мочу зомбяков мышкой...
И скажу мышкой в шутеры играть в 10 раз продуктивнее. Там где я 3-5 сек(если не больше) прицеливался в одного зомбяку, теперь за 3-5 сек кладу двух-трёх(из пистолета).
Вообще имхо геймпад только для файтингов и слэшеров годен...
Ну если честно, то я обитель прошел на джостике так как у меня ХВОХ. Геймад очень удобный. Я к нему привык через полчаса. Жаде однокласники удивляются как я так на геймпаде наяриваю. А вот мышко я не играл,не пробовал...)))))
клава и мышка лучше, вот думаю покупать или нет хбокс360 или сп3 там ведь геймпад думаю не привыкну. клава и мышка в СНГ популярна, т.к. приставки дороги и нет соединения через хбокслайф(((
У меня аналог боксовского геймпада - Logitech ChillStream. На клаве с мышкой намного удобнее. Единственный плюс у геймпада - это прицел (в визуальном смысле).
Пока что мышью,но когда куплю гп то буду с помощью него.
Ну. Ну, на профи будешь дохнуть тока так. Ну а если за падом не первый год, то проблем возникнуть недолжно. Лично для меня, что клавой что джойстиком, управлять удобно.
не знаю, задавали такой вопрос или нет, но у меня такая проблема: на паде Logitech Dual Action, когда правым аналогом ведешь вверх, в игре прицел поворачивается вправо, вниз-влево и наоборот. У кого-нибудь была такая проблема? и как ее можно решить?
ребята помогите у меня на гейм паде косяк какойто в резиденте обзор кривой:озор в лево и право нажимаю а он смотрит вверх и вниз и наоборот вверх и вниз а он влево и право??!!!!!!что делать как поправить???геймпад у меня "Speedlink"
я решил такую же траблу, качай это PS: надо будет немного подправить настройки в x360ce.ini(так как там, стандартно, стоят настройки под Logitech Rumble Pad. Я изменил тригеры, было а-4 и а-5, а мне надо(на Logitech Dual Action) 7 и 8.
Вот перевод: Установка:
копировать xinput1_3.dll, xbox360cemu.ini файл в директорию игры EXE.
Переименовать DLL в случае необходимости
копировать dinput8.dll файл в папку EXE игры, если вы хотите скрыть свой контроллер из игры.
** НЕ заменять системные файлы **
спасибо огромное!я только почти не чего не понял:))но все равно спасибо попробую разобраться!!а ты до этого сам до всего допер??если да то это не реалььно!
adel1106
ну на половину сам)) давно еще искал решение данной траблы, но тогда другой пад было и нифига не вышло. а так на форуме х-men origins нашел ссыль а потом уже настраивал.
в каком смысле теперь?) удали тогда что про пад и снова запусти.
читай мой пост от 11.09.10 18:14. Настраивать его легко(тригеры-нижние передние курки, бамперы-верхние, а остальное вроде норм) если хочешь, то могу мой файл настройки дать. А так, в архиве есть прога, с помощью которой можно проверять
Marvel2
Это, видимо, с непривычки. Сам когда в Resident Evil 4 играл, управление геймпада показалось жутко неудобное (первый раз проходил на клавиатуре). Но через пару часов приноровился. Оказалось, что очень даже удобно.
Cassedy
у меня Logitech rumblepad 2, там еще управление кривое, я на нем только в нфс гоняю и в бэтмена со спайдером играл)
в шутеры хоть очень редко играю, все равно для меня мышью удобнее, не понимаю как на консолях играют в тот же модерн ворфейр, там скорость какая нужна.
пробовал и в дед спейс, и в гирс оф вор, не могу прицелиться.
Геймпад от xbox совершено другой геймплей, еще подключить к HD телику с 81см диагонали через hdmi разволиться на диване и ну дальше вы знаете) PS первые 2 часа на геймпаде это полное убожество поверьте мне вам надо просто привыкнуть и будет не чем не хуже мыши)
Но я считаю, что мышь тоже удобна, в частности, в части возможности целиться более комфортно.
И почему, кстати, указана только мышь? Почему не указана клавиатура?
К слову, на ней будут известные проблемы с QTE.
Логично предположить, что в PC-версии расчёт будет вестись на приоритет мыши.
ну .. забыл ))
( я понимаю что сказав такую вещь могу получить от вас друзья мои резькую критику, но для меня лично клавиатура самое хорошее решение).....Вот так.
satalkeryga я тоже к клаве привык, когда в РЕ4 играл, пробовал с геймпадом, но как то не пошло. Насчет этого я тебя поддерживаю.
А насчёт просто это или нет, полагаю, у каждого свои представления о сложности, я вот могу сказать, что у моего друга были определённые проблемы с прохождением игры.
Незнаю почему многие ругают капкомовские игры за управление!
В RE5 буду играть на всоем джое от бокса,между прочем быстро привыкаешь и кажется гораздо удобнее
Ну что ж геймпад никто не отменял))
В общем мне пох))
Управление будет как в 4,потому что с мышью на PC будет очень легко в отличии от консольных версий.
да любой нормальный геймпад) че вам этот xbox360))
Все выходящие игры с бокса. Сразу видят геймпад от xbox 360 ну или chillstream.
другие могут плохо работать и приходиться немного париться чтоб видел он.
Привычка. Я сначала пробую играть на клаве (не зависимо от игры) и только потом (когда играть просто не комфортно) берусь за джойстик.
чуть со стула не упал епть) на джойсте гораздо проще если чесно, а вот играть на мыше имея при этом нормальный джойстик это не то что задротство... я даж незнаю как это описать))
Вот вопрос можно ли PC версию вдвоем играть, один на клаве+мышь, второй пад. Нигде такой инфы не нашёл, а то в SF4 так и не получилось вдвоем играть
Да лан шучу..хочу себе к выходу игры Chillstream купить чтоб руки не потели от длительных перестрелок 8)
может, т.к на "заставках" легче жать клавишы пада а не клавы :)
здесь нет такой лажи с управлением. Так что клава+мышь!
ты хош сказать что на паде управление гавно? или ты имел ввиду лажовое управление на клаве?
Она качественный,отличный экшн,но супер до какой крутой ей далеко.
хддд ... давно так не ржал)
для мну на клаве оч тяжело. еле еле...пришлось на паде проходить
http://www.giantbomb.com/quick-look-resident-evil-5-pc/17-1262/
Вообще в игре 3 типа управления.
- геймпад
- стандартное управление для шутеров. Смотрим по сторонам мышкой. Чтобы начать стрелять, зажимаем правую кнопку мыши (появится прицел) и стреляем левой.
- управление, при котором прицел находится на экране постоянно, но не зафиксирован по центру. То есть, перемещаемся на WASD и смотрим по сторонам тоже клавиатурой. Чтобы начать стрелять зажимаем правую кнопку мыши и стреляем левой.
Как это работает можно увидеть в этом кратком ролике
http://narod.ru/disk/13058593000/RE5_control_types.wmv.html
поиграл? её вроде еще никто не скачал. она несколько часов назад в инете появилась... ну мб я ошибаюсь
У меня например за час скачалась. Играть надо только мышью
Аналогично.Только вот все-таки уклоняться проблемно на клаве ;)
парни а как включить вместо перекрестья лазерный прицел ? чет не нашел в настройках (
Вроде нельзя. мб я ошибаюсь можно тока на паде с лазерным указателем...
У меня таже проблема как у тебя(( Подскажи как настроил плиз..
Геймпад Black-Warrior BW-350 Star Black Hawk Pad Force Vibration
2 стика, 1 круглая и 10 кнопок Вот такой http://stolica.org/index.php?unit=info&id=M0036279
как ты Logitech Rumblepad 2 настроил? у меня на правом стике типа как оси перепутаны, вверх-вниз как влево—вправо ) в других играх норм.
LSTICK_PUSH=10
LSTICK_VERT=Y
LSTICK_HORZ=X
RSTICK_PUSH=11
RSTICK_VERT=POV
RSTICK_HORZ=POV
всё потом раскладку кнопок сам выставляешь!
чета с этиими настройками правый стик ваще отвалился а управлеине камерой переключилось на кругляш )
у меня проблема с правым стиком ) к остальным кнопкам претензий нет играл на боксе сразу все вспомнил )
то есть у меня щас так :
LSTICK_PUSH=10
LSTICK_VERT=Y
LSTICK_HORZ=X
RSTICK_PUSH=11
RSTICK_VERT=RZ
RSTICK_HORZ=Z
теперь оси на правом стике у меня работают правильно
RSTICK_HORZ=Z
поменял стик заработал, теперь крестовина не пашет )
а крестовина у меня переключаятся на геймпаде (меняется с левым стиком) но я ей непользуюсь , разве в гонках
Sooltan DJ Давно хотел такой купить)
Геймпада у меня нет, да я и не признаю все эти консольные извращения. ИМХО.
LEFT=POV
RIGHT=POV
UP=POV
DOWN=POV
LEFT=POV
RIGHT=POV
UP=POV
DOWN=POV
теперь инвентарь на перекрестии и теперь можно быстро переключатся крестиком между оружием
Странно... В любом случае "Спасибо" должно говориться по нажатию "V" (по умолчанию) после соответствующего реплике действия напарника.
Управление замечательное. После РЕ4 - просто шикарно! Удивлён что мышь поддерживается почти идеально, на порядок лучше, чем в Dead space.
а на геймпаде есть =)
офигенно
ток целиться тяжело
Втыкаешь джойстик в USB, устанавливаешь дрова и все!
A=1
B=2
X=0
Y=3
LEFT=POV
RIGHT=POV
UP=POV
DOWN=POV
START=9
BACK=8
LT=6
LB=4
RT=7
RB=5
LSTICK_PUSH=10
LSTICK_VERT=Y
LSTICK_HORZ=X
RSTICK_PUSH=11
RSTICK_VERT=RZ
RSTICK_HORZ=Z
мож кому пригодится...
Второе.
В пятом попробовал мышь-клава, но у мыши слишком высокая чувствительность вверх-вниз даже на мин. настройках. Прицел летает по экрану и невозможно нормально целиться.
Так что снова играю на геймпаде с настройками как в РЕ4.
Я выбираю сложность в виде кач-ва мобов, а не в виде неадекватного управления. Мышь с высоким DPI и избыточная чувствительность таки мой выбор.
Не согласен! Я играю на Геймпаде и мне все нравится, но только на клава+мышь не удобно вообще, мышь там както поворачивается не так как в остальных играх!
ProductName=Logitech RumblePad 2 USB
A=0
B=3
X=1
Y=2
LEFT=POV
RIGHT=POV
UP=POV
DOWN=POV
START=9
BACK=8
LT=4
LB=6
RT=5
RB=7
LSTICK_PUSH=10
LSTICK_VERT=Y
LSTICK_HORZ=X
RSTICK_PUSH=11
RSTICK_VERT=RZ
RSTICK_HORZ=Z
А в настройках игры в закладке управления контроллером выставить в типе управления букву "А"
а так на много лучше чем с клавиатурой всякие комбо мутить =))
Но никак не могу заставить геймпад работать так как надо.
Народ, помогите...вообще как настроить так(что выставить в настройках), что бы:
1.- Крестовина отвечала за хотьбу и прицеливание(ну на стике это уж полный гемор для меня прицеливаться).
2. И что бы вместе с крестовиной и работал правый(!) стик...так чтобы он отвечал за поворот бошки(за просмотр по сторонам).
А то у меня всё по отдельности получается.
С аналогом крестовина работает как хотьба, но не работает пр. стик. как обзор и наоборот....без аналога не работает крест. как хотьба, но работает пр. стик как обзор. Как заставить их работать вместе..О_О *_*
И скажу мышкой в шутеры играть в 10 раз продуктивнее. Там где я 3-5 сек(если не больше) прицеливался в одного зомбяку, теперь за 3-5 сек кладу двух-трёх(из пистолета).
Вообще имхо геймпад только для файтингов и слэшеров годен...
ты прав! просто с геймпадом интереснее!
Аналогично.
Лазерный указатель можно и с мышкой получить.
Мой выбор - геймпад,т.к. удобно,даже очень.
ЕСЛИ ПРАВИЛЬНО НАСТРОИТЬ ГЕЙМПАД,ТО БУДЕТ ЛЕГКО В Resident Evil 5 ИГРАТЬ
Ну. Ну, на профи будешь дохнуть тока так. Ну а если за падом не первый год, то проблем возникнуть недолжно. Лично для меня, что клавой что джойстиком, управлять удобно.
Вот перевод:
Установка:
копировать xinput1_3.dll, xbox360cemu.ini файл в директорию игры EXE.
Переименовать DLL в случае необходимости
копировать dinput8.dll файл в папку EXE игры, если вы хотите скрыть свой контроллер из игры.
** НЕ заменять системные файлы **
Деинсталляция:
Удалить xbox360cemu.ini, xinput1_3.dll файл.
Применение:
Использование XInputTest в каталоге EXE-игры и редактировать xbox360cemu.ini по мере необходимости.
ну на половину сам)) давно еще искал решение данной траблы, но тогда другой пад было и нифига не вышло. а так на форуме х-men origins нашел ссыль а потом уже настраивал.
в каком смысле теперь?) удали тогда что про пад и снова запусти.
Это, видимо, с непривычки. Сам когда в Resident Evil 4 играл, управление геймпада показалось жутко неудобное (первый раз проходил на клавиатуре). Но через пару часов приноровился. Оказалось, что очень даже удобно.
у меня Logitech rumblepad 2, там еще управление кривое, я на нем только в нфс гоняю и в бэтмена со спайдером играл)
в шутеры хоть очень редко играю, все равно для меня мышью удобнее, не понимаю как на консолях играют в тот же модерн ворфейр, там скорость какая нужна.
пробовал и в дед спейс, и в гирс оф вор, не могу прицелиться.