Resident Evil 5

Советы по прохождению

Паразиты видов Cephalo, Kipepeo & Duvalia легко обезвреживаются вспышкой.
Особенно это удобно с последним указанным - у него 6000 HP и убивает он с первого укуса. Альтернативный способ - выстрелить в ногу, после, чего стоя на каленях, он откроет пасть, выстрел в которую причинит ему 150% от обычного.)
У каждого босса есть уязвимые точки, они не всегда столь очевидны. Например, уязвимая точка Popokarimu (босс в главах 2-2 & 4-1 ) - нижняя часть живота, урон +50% к обычному. У U-8 - когти, только на них урон станадартный, на остальные части тела он понижен на n%, в частности, на голову на 50%.
1
не знаю, ни когда не задумывался о тактике с боссами, потому как они достаточно легкие на всех сложностях (кроме профа), а вот задуматся о тактике против мини боссов можно, вот моя тактика

Chainsaw Majini
если у вас пест прокачен на максимум, то все время что он к вам приближается, стреляйте ему в голову, стреляйте до того момента, как он схватится за голову, в этот момент подбегайте к нему и ударяйте и так повторяйте пока он не умрет.

Giant Majini
Достаем дроб и тупо стреляем, стреляем , когда он начинает дергатся, подбегаем ударяем его, потом отбегаем, и повторяем это пока он не сдохнет, главное, при сражении с ним быть уверенным, что сзади ни кого нету.

Big man Majini
Тупо стреляем с дробоша, пока не сдохнет, время от времени можно ударять, кастати, на нем так же можно открыть ачивмент "The Works", это типо максимальное количество комбо за раз, главное выбрать не особо мощный дробаш,(а то он сразу умрет) выстрелить в мажини что б он присел и параллельно с Шивой его ударять, когда Крис совершит третий добивающий удар вы получите ачивмент.

Riper
Реально сложные чуваки, убивают с одного удара, я вот до сих пор не понял норм тактику как их мочить, типо надо попасть 4 раза по ихнему белому мясу и тогда они сдохнут, лучше всего я думаю подойдет норм прокаченный дроб, главное не подпускать Рипера слишком близко.
0
Насчёт Reaper'ов.
Тактика проста: стрелять по белым слабым местам на животе, после чего они на некоторое время откроют аналогичные на спине. На деле риперы не такие и сильные.
Альтеренатива - Grenade Launcher / Electric.

Licker'ы Beta.
4000-7000 HP. Когда они будут лежать на спине в ходе можно будет нанести им критический удар...
Альтеренатива - Grenade Launcher / Acid.
0
Против Majini довольно эффективны так называемые 3x-комбо, для того, чтобы их выполнить нужно ударить Majini, пока тот в состоянии болевого шока, после чего его должен ударить напарник, а после этого - уже добиваеющий удар. Весело.
0
самая лучшая тактика против обычных врагов(маджини,тумба юмбы и тд ХД)....стать в угол и палить как есть мочи......боосы лёгкие....их ракетницой....в главе где на лодке плаваешь там есть ракетница.....ей их и валить ХД....
0
Моя тактика против всех базуками миниганами различными гранатамы вощем всё что взрываеться и быстро стреляет)))
0
прокаченная пушка ложит любого врага без всякой тактики
0
"прокаченная пушка ложит любого врага без всякой тактики"
Не любого. Ндесу не положит даже Ракетомёт :\
0
Так посмотришь и понимаешь что тактики с врагами почти нету в игре главное стоять и палить, единственное что я могу предложить против муравьёв (которые с одного удара убивают) хорош гранатомёт с кислотными боеприпасами. Ну а против обычных врагов хорош выстрел или в ногу или в голову потом подбежал сделал удар и добил ударом каблуком и всё
0
Привет всем я в четвертом почти всех боссов валил сножа, напишите если в 5 резануть ножом по лицу чуваку с топором он сватится за лицо и будет момент ударить его,или в 5 всё подругому ,и ещё можно простому зомбу подрезать ноги и поставить на колено?
0
Serg PROFI Поставить на колено обычного зомбаря можно, но с боссами такое не пройдет. Хотя в финале Вескера можно убить ножом.
0
05.10.09 17:15 — Licker's І изначально были людьми, прежде всего.
Далее, логичнее ранить стандартного Majini в ногу и обойти его, после чего можно покончить с ним незамедлительно, так как удар смертельный.
0
Riper'ы валятся с одного выстрела из магнума в белое мясо, Licker'ы падают с одного выстрела вроде даже из простого пистолета, надо лишь целится в сердце, которое болтается у них где-то между передних лап.
0
Тараканов можно завалить с калаша(я другими автоматами не пользуюсь)),главное его прокачать хоть чутка..стрелять по тем белым штуковинам очередью и довольно эффективно.Еще можно гранатку подкинуть под него. А если с напарником то можно автомат+дробовик использовать.

а ликеры..с того же калаша их можно перевернуть на спину и в сердце ножом,очередями бить по нему лучше всего. Ну или с дробовика ,только надо в упор почти...я так мочу их) ну а всех других там не сложно впринципе...только вот долго парился в наемниках,какбы это небыло смешно, с тем челом с топором...
0
Все правильно.
В грудь Licker's І наносится +300% к стандартному урону, они обладают 4000-7000 HP; относительно Reaper's, урон в прочие части тела, за исключением белых уязвимых мест, вообще не наносится. )

06.10.09 19:42 — каким персонажем играешь в Mercenaries?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.