Resident Evil 5

9
()

Впечатления от игры

pix.PlayGround.ru
Если вы прошли игру и хотите поделиться собственным впечатлением о ней - ваш час настал! Грубо говоря, он настал в момент самого первого прохождения...но тем не менее, это не мешает вам сделать это сейчас!
=====================
Пожалуй, я и начну.
Пройдя сюжетку в общей сложности раз 25, сейчас доделываю свой 100% сейв, как закончу - отпишусь прямо тут.
Первое прохождение особенно понравилось, было интересно и необычно.
Реализация рукопашного боя - едва ли не главная изюминка геймплея. Хоррором 5-ку точно не назовешь, зато это отличный экшен, достойный внимания!
А как считаете вы?
Из минусов только отмечу плохой сюжет, за которым тем не менее интересно следить благодаря отличным роликам. Геймплей затягивает, играю чуть ли не с 2009-го года, а игра всё не надоедает. 70% реиграбельности благодаря кооперативу. Хоррором пришлось пожертвовать, чтобы геймплей был таким насыщенным и динамичным, но хуже от этого не стало.
Что нужно сделать сразу после установки?
1. Поставить патч, обезвреживающий богомерзкий GFWL иначе игра просто не запустится: https://steamcommuni.../?id=2222376953
2. Поставить русик звука и отдельно русик для Золотого издания, что бы перевести ДЛС: https://www.zoneofga...esident_evil_5/

Продолжение идей четвёртой части во всём, к сожалению. Я бы даже сказал калька с четвёртой части: опять какая-то задница мира, опять безумные местные (причём чуть ли не с таким же набором вооружения), опять паразиты, опять странный фильтр (тут хотя бы не уныло-серый, а улыло-зелёно-жёлтый, ставьте ReShade) опять игра с напарником. Ну, тут хотя бы Шеву не похищают постоянно. :) Опять qte.
И в целом игра получилась намного лучше предшественницы. И графоний более современный и локации больше радуют деталями и даже сюжета завезли намного больше. Вескер своей немереной крутостью мог бы сделать игру и в одно очкастое рыло, но тут и Джилл эпично выступила и Крис неплох и новая героиня Шева отлично смотрится (особенно в деловом костюме и очках, ммм...).
Стало намного лучше и современней управление, наконец-то можно нормально играть на клавамыше, хотя и тут не обошлось без откровенных странностей, типа очень медленного поворота камеры во время движения и нормального когда стоишь. То есть что бы нормально осмотреться нужно встать, блин. Но в целом лучше чем то уродство, что было в прошлой части. Непонятно зачем в роликах дрожащая камера, что раздражает. Курсор при прицеливании дрыгается так же, что раздражает ещё больше. Это опытные агенты или эпилептики?
Несмотря на недостатки игра получилась и получилась интересной, а местами (ну, там где Вескер) даже классной.
8/10

Два сюжетных ДЛС (с кучей мусорных режимов) под общим названием Untold Stories Bundle, дополняющие историю.
Первое ДЛС про то как Джилл и Крис Вескера в особняке искали и оно прекрасно. Выполнено в стилистике первых частей, даже особняк похож. Ностальгия, простенькие загадки, редкие монстры, прекрасно. 8/10
Второе это просто пострелушки с кучами врагов и диалогами. 6/10
Ну что игра мне понравилась!!!
Ещё одна великолепная игра серии Resident Evil, мой отзыв для полной версии на ПК, вышедшей в 2015 году, ибо в этом году пользователей ПК спустя 7 лет после выхода игры на консолях, наконец, порадовали выходом полной версии вместо обрубка 2009 года с отвратительным Microsoft Windows LIVE профилем, доставшимся в наследство от версии для XBOX 360 вместо двух сюжетных дополнений, дополнительного режима наёмников, фигурок и костюмов. Графика и эффекты в этой довольно немолодой уже игре до сих пор изумляют качеством и красотой - это самая красивая игра серии, яркая насыщенная и зрелищная и первая с почти полной качественной русской озвучкой - к сожалению, дополнения так никто и не подумал русифицировать полностью - только промтовский русификатор текста, который ещё самому надо и установить. Также не есть хорошо, что в игре нельзя отключить дурацкий зелёный фильтр - только поставить мод. Но это мелочи. Перед игроком - по-настоящему увлекательное, зрелищное и насыщенное действием приключение полюбившихся персонажей в основном сюжете и в двух дополнениях. Лично я даю игре самую высокую оценку за то удовольствие, что я получил, проходя её. Я не люблю, когда на хорошие игры навешивают ярлыки - вот это "хоррор", а это "экшен", а принимаю игры серии как есть, без нытья и жалоб на этот счёт. Исключение составляют разве что "Resident Evil 7"и "Resident Evil Village", которые не имеют никакого отношения к серии Resident Evil - это уже совсем другие игры на любителя. Рекомендую игру как для любителей серии так и просто для любителей хороших игр. Поиграйте и убедитесь сами.
Эта игра рядом не стояла с четверкой. В четверке реально старались, сколько разных игровых ситуаций: то валун упадет, то на катере прокатишься, то в арену с Эль гиганте закинут, то даже поиграешь президентской дочкой. Все враги в четверки - новые, новистадоры, эль гиганте, гаррадор, доктор Сальвадор и сестры Бэлла, Джей-Джей - все эти враги созданы с нуля. Боссы в четверке - яркие, запоминающиеся, чего только стоит староста деревни Биторез Мендез. Уровни в 4 больше, чем в 5, многоярусные (можно побегать по крышам, пособирать спрятанные сокровища). Пятая часть красивая, прямая кишка, никаких новых идей, враги почти все старые не считая амбала с гигантской булавой, даже бензопильщик и тот старый. Ситуаций интересных кот наплакал, сюжет неинтересный, бредовый (зомбированная Джилл?!). В 4 были Вердуго, U-3, Краузер, Салазар, Мендез, Саддлер, у каждого свои анимации атаки, к каждому свой подход. А какие боссы есть в 5? Только Вескер - все остальные боссы невнятное нагромождение слизи и щупалец.
58 из 10 подгоревших пятых точек в битве с эль-гиганте на сложности профессионал. Этот товарищ не проходится как с другом, так и с ии (со скидкой на криворукость), в то время как ты выносишь всех на любом из уровней с пары выстрелов УБЕРмагнума, тут герой про него забывает, и приходиться подключать скилл → скилла не хватает → горит задница → альтф4.
Игра отличная, столько времени на нее убил, но ожидал от нее все-таки хоррора.
Сейчас такого к сожалению нет, и приходиться довольствоваться рейдом.
Как раз прохожу.Второй день кряду не могу зафиналить.Грёбаный камень.И хочеться сказать этому Микамуке Кавасаке,или кто её там разрабатывал-"Урод,если ты думаешь что ты можешь играть на клавиатуре "Аппосионату" Бетховена так и все могут?Если ты думаешь что меняя комбинацию клавиш это круто то что б тебе так жилось в жизни как я сбрасывал этот камень".Уровень "Дилетант".Да сделай же ты тварь КТЕ или на одну фиксированную клавишу или не делай вовсе.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.