На борту самолета

Ребята пожалуйста помогите на 4 главе за Леона на борту самолета катором надо рычаг двинуть нажимаю на кнопку R не хорошо реагирует в настройках поменял кнопку не помог видно причина в игре. Пожалуйста помогите что делать?
0
Пройди главу за Хелену.
0
там QTE надо нажимать и нажимать на кнопку как можно быстрее
2
Леон с Хеленой, летим на самолёте в Китай.
Не могу посадить самолёт!?
Там высвечиваются клавиши A и D, поочерёдно.
Нажимаю, как подсказывают, а самолёт разбивается.
Уже три раза пытался – бесполезно.
Подскажите, Пожалуйста, где тут «собака зарыта»?
0
aist16
Для начала отключаешь автопилот (смотришь вверх, и посредством QTE, вовремя нажимаешь на кнопку R по умолчанию), потом сбрасываешь тягу (нажимаешь на R) и берешь штурвал на себя (также R).

Если ты особо не дружишь с QTE (бывает и такое), то пройди главу ха Ленку (кампания-выбрать главу, выбираешь персонажа и вперед).
0
raganrok

Спасибо! Но, инструкцию по управлению мне сообщают только, когда я сажусь за штурвал. А с этого момента камерой я уже не могу управлять. Смотреть вверх, вниз, влево, вправо не могу. Оставить штурвал тоже не могу. Мне высвечивают только клавиши А и D, поочерёдно, которые я и нажимаю. Клавишу R на экране не высвечивают. От нажатия А или D только поворачивается нос самолёта. Что-то у меня с управлением заклинило. Попробую переиграть с контрольной точки, с учетом Ваших пояснений. Спасибо!
0
aist16
"Смотреть вверх, вниз, влево, вправо не могу"
как раз таки можешь! Ханиген говорит справа дёрни ЭТО - жмёшь вправо и видишь ЭТО.
она говорит сверху ВОТ ЭТО - глянешь вверх, точно, вот оно...
0
bunc

Смотреть то могу, но не так, как в ходе всей предыдущей игры.
Оказалось, что мигающие клавиши А и D, совершенно ни при чём.
Камера, когда сядешь за штурвал, управляется не мышкой, а клавишами движения. Надо клавишей W поднять камеру, появится подсказка с R, потом тоже вправо D и R, вниз S и Пробел, и опять R.
В общем, дурят они нашего брата, – это какая-то «Угадайка». Перс прыгать в любом месте не может, присесть \ пригнуться не может, только по замыслу программиста, в определённых местах. Даже передвигается, как в штаны наклавши, переваливается с ноги на ногу. Получается, что от действий игрока мало что зависит. Только правильно угадывай и нажимай клавиши, как замыслил программист.
Сейчас вот, после посадки самолёта в Китае, в начале следующего действия, не могу найти третий ключ от ворот. Два нашёл, а к третьему не могу подойти, оббежал по периметру вокруг него уже раз 5. Не найду к нему проход. У одних ворот Леон говорит, что они «закрыты на засов с обратной стороны». Но никаких действий их обоих дальше нет. Может быть, проход к третьему ключу где-нибудь поверху, или как? Подскажите, Пожалуйста!
0
aist16
Там по крышам нужно прыгать. Не помню, где 8) В общем, как найдешь лестницу, бегом на крышу и иди к краю.
0
aist16
По поводу куда бежать, что делать и как туда добраться, то используй клавишу Q - показывает точный маршрут до текущей цели. Очень поможет, когда будешь играть за Джейка во второй главе.
0
Верка Смердючкa
raganrok

Спасибо за информацию!
Леон передвигается, дёргаясь, как укушенный.
При таком передвижении, не всегда чётко фиксируется подсказка «Пробел».
Наверно, я её пропустил, потому что лестница с подсказкой не попадалась.
А “Q” показывает маршрут к основной цели - к двери, а не к ключу.
В общем, пусть в неё японцы с китайцами играют. :-)
0
Доброго времени суток. Решил переиграть в неё на ПС3. В самолёте в хвостовом отсеке надо открыть люк. Но почему-то очень быстро погибаю от газа. Даже открыть ящик с рубильником не успеваю. Не подскажете в чём проблемма? В самой игре, или я что то косячу?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.