Rise of the Tomb Raider

8.2
()

Хорошие и плохие стороны игры

Друзья пишите расказывайте свои радости и недовольства от игры
плохая сторона игры,я её ещё не купил
хорошая сторона игры - задок Лары, плохая сторона - Рианна Пратчет. Хорошая сторона - задок Лары, плохая - не шибко радующая оптимизация.
Хорошая сторона игра - разработчики поработали над головоломками и хоть в гробницах они есть, причем "хорошие"
А чего писать, Tomb Raider 2013 все помнят? Так вот эта больше всего похожа на графический мод той игры. Т.е. взяли заменили текстуры острова в океане на горы, лес и снег. Японских самураев заменили на Византийских воинов, а "дикарей-островитян" на солдат удачи из ордена Троица. Сюжет напоминает прошлую игру практически один в один. Всё аналогично - есть сирые и убогие местные, которым Лара помогает, есть враги, которые хотя присвоить очередной артефакт, есть некая историческая "третья сила", желающая надавать люлей тем и этим. Короче всё тоже самое. Я бы сказал что в этой игре по сравнению с предыдущей нет ни хороших, ни плохих сторон - всё как было в Tomb Raider 2013, так и осталось. В принципе может конечно и правильно, что действовали по методу "не сломалось не чини", но сюжетно-персонажная часть игры весьма слабая и полностью копирует прошлую часть.
sasha.end
и хоть в гробницах они есть, причем "хорошие"
Я на советской базе в гробнице два часа вдуплял как мне канистру с маслом доставить к месту взрыва прохода
Бард Лютик
Да есть суперские загадки, но есть и легкие.
vitalik76
если не нравится игра, завали хлебалушку, спойлерист хренов...
vitalik76
Всё аналогично
> есть сирые и убогие местные, которым Лара помогает
Где? В ТР2013? Не было такого. Вообще из местных там НИКОГО хорошего не было
> есть враги, которые хотя присвоить очередной артефакт
Где? В ТР2013? Не было такого. Что это за артефакт интересно?
НАРОД!!!! подскажите где найти снаряжение комета, и как сделать огненные стрелы?
diagen138

Всё это по сюжету получишь.
кривая оптимизация, точнее ее почти нет, вспоминаю прошлогоднего батмана... а по геймплею игра хороша - римейк предыдущей части - все хорошее оставила. Но отсутсие фпс на половине машин делает ей минус
А отсутствие пиратки это плохая или хорошая сторона? :)
Роман Пивоваров
С одной стороны - хорошая; А с другой - плохая :D
SkyRaider
Незначительные мелочи. В 2013 году сирыми и убогими были Ларины напарники. А артефакт... ну в прошлой части был в виде статуи Пимики в этой поменьше в виде вещи.

Кстати, вчера в стиме патч для игры появился. Как с оптимизацией стало?
vitalik76
патч ничего не дал, да и не патч это был .а так фикс, версия игры не изменилась - 1.0
я вижу только хорошие стороны в этой игре))))
Плохие стороны - сюжет и плохая производительность
Хорошие стороны - все остальное
Всё что я люблю в играх здесь присутствует , а это стелс, крафт, платформ, экшен, куча гаджетов, и красивая природа я бы поставил 10 балов игре , как в фар край 3 только там не хватает платформ-прыжки через препятствия, лазание по деревьям и тд , но фк3 компенсирует это открытым миром
Понравилось начало игры, сибирь , графика, с того момента как вышел геотермальную далину, стало менее интересно , обидно стало что на такой огромной локации нельзя убивать врагов, зачем тогда она нужна? , вообщем где-то с середины игры уже не так интересно как в начале, битва финальная тоже станная и легкая, в ларке 2013 года было куда сложнее и интересней. Ах да, тупой ИИ врагов бесит. Хотелось бы врагов по умней и было бы куда интересней. Ну и еще , всю игру прошел пользуясь самым первым луком, тупо потому что , не понял каким образом у нее появилось сразу 5 моделей после какой-то миссии, и все 5 моделей мне не понравились было бы круче, еслиб их все нужно было находить, или делать самому из чего-то. И еще , не понравилось что нельзя снимать глушитель с писталетов и всякиое такое.
Игра очень интересная, в целом она понравилась. Но не понравилось в игре то, что сюжет чуть ли не "за уши" притянут, особенно с бабой ягой. Так же не понятно почему она не может одеть шорты и топ, как раньше.
Petrov125
Потому что зима на улице. Не за что.
Есть ли возможность в версии для PC изменить назначение кнопок геймпада XBox? Очень неудобно использовать "инстинкт выживания" нажатием на "правый стик". в TR 2013 было гораздо удобнее использовать "инстинкт выживания" нажатием на "LB".
Плохая сторона? Есть такая, причём очень большая - это вся игра в целом. Я не в том смысле, мол игра гавно. Совсем нет, дело в другом. Проблема в том, что сиквел во многом повторяет предыдущую часть, из за чего обнуляется развитие персонажа. Помните, как в Tomb Raider Лара без зазрения совести уничтожила огромное количество людей? Никаких последствий, не видно чтобы она как-то изменилась психологически или как-то ещё. И опыта от выживания на острове у неё не прибавилось от слова вообще (в чём от части виновата бессмысленная система прокачки которую любят пихать куда попало). Мы уже посмотрели на Лару-новичка, сделайте её уже более опытной и более приближенной, характером, к оригинальной Ларе Крофт. И в этой части Лара снова в основном занимается выживанием, убийствами и акробатикой а-ля Assassin's Creed, что вообще сейчас в очень многие играх пресутствует. Я не знаком с творчеством Рианны Пратчет, но глядя на всё вышесказанное (ибо предполагаю что игра делалась по сценарию, а не сценарий подстраивался к игре) начинаю понимать какого качества книжки она пишет.
Сюжет игры отвратительный.Какая троица какой пророк? При самом богатом воображение евреи и греки в сибири,ну вы меня извините....Вытягивает только графикой и эффектами..ТР2013 был лучше.
Баг когда падаешь из избушки
Так елки палки, скажите свое мнение по поводу это игры. Я играл в Tomb Raider 2013 и многие говорят, что то же самое практически, так интересно играть или нет по сравнению с 2013?
AspireM_3400
Обманывают, движок чутка улучшили, много новшеств в геймплейной части, есть даже необязательные квесты, в игре есть различный крафт, от рюкзачков на вместительность, изготовление различных стрел, от отравляющих до огненных, до модернизации оружия. Оружие теперь не одного вида, а можешь к примеру выбрать из списка в 10 пистолетов, выбрать тот который тебе нравится или вместо штурмовой винтовки, взять болтовку. Сюжет правда страдает на обе ноги и поломанный хвост с ушами, короче - Борис Николаевич, Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович из Tomb Raider 2013 его бы не одобрили...
AspireM_3400 написал:
Я играл в Tomb Raider 2013 и многие говорят, что то же самое практически, так интересно играть или нет по сравнению с 2013?

Да,тоже самое,как и в большинстве других серий игр (конечно же есть изменения в плане места действия,сюжета и разных мелких плюшек),играть вполне интересно,единственный серьёзный недостаток,это очень простые головоломки и ловушки,впрочем они были таким же и в TR2013.
Ну ясно короче, взгляды на игру у всех разные, так же как и люди разные, придется скачать и поиграть самому, спасибо за ответы ))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.