Rise of the Tomb Raider

запуск игры в 3d.вопрос.

подскажите чтобы играть в 3d режиме, нужно специальное оборудование. или подойдёт обычный 3d телевизор.
2
fox345
видеокарта Nvidia должна быть с поддержкой 3D vision и монитор или телевизор 120 герц или выше
1
Сам так играю. Зd vision+ТВ LG 60 гц.
2
BoBaIIyTuH
Александр Горшунов
карта 980 поддержка 3d vision присутствует. 3d телевизор 400гц. этого достаточно? а то в настройках дисплея в игре мне не дают вкл 3d режим,а при вкл. стереоскопического режима на видеокарте мне предлагают настроить фирменные зд вижн очки,
4
fox345
Какие мониторы поддерживаются для 3D Vision?
Спойлер
Для «стандартного» комплекта GeForce 3D Vision Kit поддерживаются следующие виды мониторов:
-LCD мониторы с поддержкой частоты обновления 120 Гц, подключаемые через порт Dual-Link DVI из присутствующих в списке на сайте NVIDIA;
-DLP (проекционные) телевизоры с поддержкой HDTV, подключаемые через порт HDMI и имеющие разъем VESA 3-pin DIN для синхронизации со стереоочками;
-CRT (электронно-лучевые) мониторы, подключаемые через VGA, поддерживающие частоты обновления 100 Гц и выше. Обратите внимание, что такая частота обновления должна поддерживаться в конкретном разрешении, используемом для игр — в максимально поддерживаемом монитором разрешении частота обновления обычно заметно ниже.
Не поддерживаются следующие виды дисплеев:
плазменные панели (по цифровым интерфейсам);
LCD телевизоры с частотой обновления 100 или 120 Гц, в которых указанная частота поддерживается лишь путем удвоения частоты изображения, принимаемого с ТВ-тюнера/внешних входов. Для поддержки 3D Vision монитор/телевизор должен уметь принимать изображение с исходной частотой 120 Гц с DVI порта «как есть»;
3D мониторы, самостоятельно формирующие стереоизображение, такие как Sharp 3D или iZ3D (кроме Zalman Trimon, поддерживаемых отдельными драйверами NVIDIA).
экраны ноутбуков, кроме специальных 3D Vision-моделей ноутбуков от Asus и Toshiba.

3D Vision-совместимый дисплей должен быть выбран как основной (primary) в панели NVIDIA перед началом использования 3D Vision. Драйвер 3D Vision не поддерживает стереорендеринг для дополнительных дисплеев в настоящее время.
Комплекты 3D Vision Discover (анаглиф) теоретически могут работать на любых дисплеях, но с плазменными панелями, LCD мониторами с большими задержками (latency) и старыми CRT мониторами и телевизорами качество изображения может оказаться неприемлемым.
3D-телевизоры (модели, подключаемые по HDMI 1.4 или 1.3 с поддержкой 3D режимов) поддерживаются для вывода стереоизображения, но должны использоваться фирменные очки от производителя телевизора. Очки NVIDIA 3D Vision с 3D-телевизором работать не будут. Поддержка 3D-телевизоров доступна бесплатно для владельцев комплектов GeForce 3D Vision Kit, для прочих будет выпущено дополнительное платное программное обеспечение 3DTV Play.

Требования к NVIDIA 3D Vision
http://www.nvidia.ru/object/3d-vision-technology-requirements-ru.html

Фирменная - 3DTV Play, платная, хочешь играть с nvidia, оплатишь.
3D Vision
http://www.nvidia.ru/object/buy-3d-vision-2-glasses-ru.html

Приобретается
http://www.nvidia.ru/object/buy-3d-vision-ru.html

NVIDIA 3DTV Play
http://vokrug3d.ru/novosti/nvidia-3dtv-play-dostupno-i-v-rossii.html
1
fox345
В драйвере Nvidia настроить 3d и включить.
2
VOVAN WOLF
в статье написано LCD телевизоры с частотой обновления 100 или 120 Гц. если у меня выше (400гц) ,значит не пойдёт?
1
fox345

Стереоскопический режим 3D включаем и играем - http://nvworld.ru/articles/cpanel/page3/
2
fox345
Итак, я как-то копался в этом, забросил, не очень хорошая идея, у меня не получилось, к слову у самого монитор-телевизор с частотой 400 Гц. Как я понимаю, что для работы нужен монитор с соответствующей поддержкой 3D Vision, как минимум. Попробовать можно.
Вот вопрос на DNS форуме
http://club.dns-shop.ru/forum/?action=thread&id=27829

Некоторая выдержка из статьи
Как правило игровые мониторы поддерживают работу с комплектом NVIDIA 3D Vision, позволяющим получать в играх эффект объемного стереоскопического изображения. Кстати, можно сказать, что именно разработка и появление еще в 2009 году набора NVIDIA 3D Vision и повлияла на создание мониторов с повышенной (120 Гц) частотой обновления экрана. Ввиду особенностей технологии NVIDIA 3D Vision мониторы просто обязаны иметь частоту 120 Гц.
Хотя бывают и модели, умеющие работать с повышенной частотой обновления экрана, но не поддерживающие NVIDIA 3D Vision. Например, AOC G2460Pqu, которая присутствует в обзоре.

Тут я, так понимаю, можно разделить более продвинутый вариант, что описан со ссылками мной выше, и можно, то, что предлагает Vov и C, но это, как повезёт, может и заработает, но навряд-ли.
Требования 3D Vision
Технология 3D Vision от NVidia – это комплексное решение, куда входит программное обеспечение, специальное оборудование (очки активного типа с затворами), видеокарта производства NVidia (не хуже GeForce 8-й серии) и совместимый с технологией монитор. В результате работы 3D Vision на экране монитора формируется изображение, которое через поляризационные очки воспринимается как объёмное. Это значительно увеличивает реалистичность картинки, максимально приближая её к естественным образам, наблюдаемым нами с помощью бинокулярного зрения.

Хотя основные требования к мониторам в рамках технологии 3D Vision включают лишь пункт о необходимости частоты обновления картинки в 120 герц, существует конкретный список совместимых моделей. Список пока довольно небольшой, но выбор для заинтересованного потребителя он уже предлагает. Чтобы этот выбор сделать более простым и осмысленным, мы и предлагаем вам ознакомиться с нижеследующим материалом…

А вот инструкция

Для работы с ТВ нужен nvidia 3dtv play.
1
Vov и C
с настройкой разобрался.не настраивалось из за подключения 2 источников, монитора и телевизора. монитор отрубил все настроил.запускаю игру. мне выдаётся красная надпись на английском что то про hdmi и разрешение. прочитать не успеваю. скриншот не делается ни фрапсом ни с клавиатуры кнопкой prt scr.
2
Vov и C
заработало!!! но только в разрешении 1280х720. а если выше поднимаю не фурычит. Nvidia 3D Vision Video player случайно не поможет запускать 3д игры в более высоком разрешении?а то у тебя на скрине смотрю 1280х1024 выставленно?
2
VOVAN WOLF
nvidia 3dtv play не понадобился. запустил картинку на тв в разрешении 1280х720.и всё заработало. я так понимаю это разрешение - предел для игр в 3д. жаль что в full hd или хотя бы повыше 1280х720 не работает.
2
fox345
НЕТ! Не предел, мониторы указываются с разрешением 1920х1080 FullHD. То, Что у тебя, это чушь, 720p, вместо 1080p.
Должно работать в FullHD, если нет, то, либо неправильно настроил (надеюсь, что так), не работает толком вовсе (не доделал) или не подходит ТВ (не соответствует оборудование).
Всё же следует иметь соответствующее оборудование и программное обеспечение.
А картинка хоть изменилась, увидел это 3D?
0
VOVAN WOLF
да. 3д полноценное.одна беда только в 1280х720.
2
fox345
Нашёл здесь статью, и инструкцию ,почитай, может что найдёшь или поймёшь: http://forums.playground.ru/thief_2014/igra_v_3d-817333/
1
VOVAN WOLF
всё разобрался наконец.нужно было при запуске в full hd частоту обновления с 60 на 24 hz в настройках игры поменять. ну я тебе скажу это круть не сусветная.
2
BoBaIIyTuH
Александр Горшунов
VOVAN WOLF
Vov и C
всем спасибо за помощь
4
fox345

Пожалуйста!
2
Ещё можешь использовать программу Powerstrip, чтобы принудительно выставить нужное разрешение в играх с 3d. Например, вместо 1280x720x60 можно сделать 1920х1080х24.
1
Александр Горшунов
спасибо за совет. всё работает без сторонних программ. просто надо было разобраться в настройках. и отрубить монитор.
1
Это у тебя в Rise работает, а, например, Mafia 1, 2 или Mass Effect 1 на Windows 7 в 1920х1080 запустить через 3d можно только принудительно, а так, только 1280x720.
1
Александр Горшунов
а что первая мафия выходила с поддержкой 3дэ?
1
Через Power strip можно запустить Mafia 1 в 3d и кучу других старых игр.
1
Александр Горшунов
а это не одно и тоже, что запустить игру и вкл на тв . 2дэ в 3дэ. я сильно сомневаюсь что технический прогресс на столько скаканул. что любую игру можно конвертировать с помощью программ в полноценное 3дэ.
1
а на AMD есть шансы запустить ??
на RX 480 8GB ???
0
не знаю, как у красных, но у зеленых можно в тех поддержку стукануть и в течении нескольких часов, они свяжутся и объяснят куда как и что.
на мой взгляд так быстрее лучше и качественней, чем самому, наугад, пытаться все настроить.
0
giga18
Нет нельзя, 3D vision патентованная технология зелёных
0
какие 3д очки для этого нужны, линейная поляризация, пассивные?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.