Rise of the Tomb Raider

8.2
()

Впечатления от игры (Xbox One и Xbox 360)

Официальный релиз состоится уже скоро, 10 ноября на XboxOne и Xbox360, но тему решил создать заранее, ибо на торрентах есть версия для Xbox360 вроде как, когда появится на руторе сообщу, но может кто уже поиграл, делитесь впечатлениями, желательно в развернутом виде: сюжет, графическая составляющая, геймплей и т.д. Именно поигравшие! Тупые, пустые посты от хейтоты не нужны!
Самому поделиться впечатлениями получится не скоро, ибо:
Релиз на персональных компьютерах - начало 2016 года
Релиз на PlayStation4 - конец 2016 года
Инфа по игре: http://www.playground.ru/wiki/rise_of_the_tomb_raider/
SkyRaider
Жду не дождусь!Заценю у друга на xbox 360
kenny undead
Тоже жду на х360.
вы че бомжи?ждите на пк
baskspace2014
На пк выйдет в 2016,а консольная через 4 дня,делай выводы...
Уже играю на xbox 360,чувствуется дух старой школы,много битв со зверями(как и в 2013),пока все идеально.Из минусов могу отметь только лицо Лары(в 2013 пк-версии выглядит красивее)ну это дело вкуса :)
Официальный релиз состоялся на XboxOne и Xbox360. 13 ноября выходит европейская версия. Делитесь впечатлениями, желательно в развернутом виде: сюжет, графическая составляющая, геймплей и т.д. Именно поигравшие! Как вам?

Пока игра является эксклюзивом консолей Microsoft:
Релиз на персональных компьютерах - I квартал 2016 года
Релиз на PlayStation4 - конец 2016 года
XBoy360
Как только наступит 13, после чего надо будет в субботу и в воскресение поиграть, так поделюсь, играть буду на ящике ван.
Только начал, тот же Tomb Raider 2013 года, в новой обвертке (в положительном смысле)
Скачал вчера на коробку. Сегодня буду тестить. Но судя по оценкам и прессы, и юзерскора на Критике - игра на твёрдую 8-ку минимум.
ребят стоит ли на консольку устанавливать?
Игра хорошая,в стиле 1 части.Точней взяли лучшее и улучшили.Если не знаете что взять на 360\one берите не пожалеете)
Ben121212
Ну как, поиграл? Я уже - да. Интересно, что другие думают.
XBoy360
Игра просто супер, на мой взгляд это лучше чем любая другая игра в этом году, ни ведьмак ни батман и уж тем более не этот скучный фолаут даже близко не такие увлекательные как томб райдер, в игре порадовало всё и графика и геймплэй, а сюжет так, пойдет, но для меня в играх сюжет занимает последнее место, главное это геймплэй, а также не помешает графа, анимация и зрелищность и здесь всё это есть.
Все отлично!но как святую троицу нашу выстовили ужас секта какая то мировое господство ну бред!в церковь схоодили бы разрабы у попов поинтересовались бы хоть кто такая святая троица!масоны одним словом так нам ресуют троицу!и конечноже злые русские во главе с Константином!и приятно и как то че блин вам вечно херого сделал?в остальном все шик как и ларкина попка сиси писи мимимиси!головоломки думать есть над чем крафтинг улучшили есть теперь где побродить!я доволен но вот нашу рилигию и злые русские как то не очень!хотя это всего игра что мне так на это внимание обращать!в код мы как фашисты мир захватываем)))p.s. у лары есть или полюбому должна быть скрытая фляга водки ибо на лютом морозе с растегнутой курткой бррр нереально смерть горонтирована причём мучительная!
Почитал интервью разработчика ну в общем троица Константин вроде русское все.но нет это иностранцы!и Китеж град не в Атлантиде а в нижнегородской области и причём тут византийская империя если дело было у Манголов с русскими!блин хоть бы сюжет подали хорошо а то играешь и бред!но игра затягивает!да и диктофоны служащих он не говорил по русски и я его убил сблюванул на него и доволен!это они не делают злых русских!)
Rise of the Tomb Raider для xbox 360 купил устоновил на usb vint 500 а сдиска тупить виснет в некоторых местах с винта на рмально работает
щас xbox 360 полныи винт видит с новым обновлением
графика поидет смотриться как Tomb Raider 2013 советаю игру лучше на винт ставить
мне показалось но она покороче будет по сюжету чем томб райдер 2013!но экшена море
SkyRaider
Эх ПК элита)) А что бы не купить лицензию на тот же x360 ?
Вроде бы ,очень даже не плохая игра получилась.Но хочу сразу сказать,поиграл минут так пять всего,времени больше не было.Играл на X360 (freeboot) и даже на старых консолях игра выглядит достойно! Вообщем игру обязательно к покупке.
Мне очень понравилась игра, в ней хорошо все, кроме сюжета и вообще истории и ее подачи, это просто ужас, такого тупизма еще надо поискать. Вроде бы древний город, древние гробницы, тыйны, но нет все сводится к троице или бессмертным и все, вот и вся тайна. Единственное на что я просто обратил внимание в сюжете это история Пророка и Бессмертных. Еще скрасили время это истории людей в записках в некоторых гробницах нагнетающие атмосферу этим местам.
Про советскую базу думаю и так все всем понятно, чего только стоят кровати для солдат красной армии выполненные в виде клеток для собак, и горы трупов солдат, сваленные в кучу типо расходный материал. Хотя статуи Ленина добавляют колорит этим местам.
Меня просто очень огорчает что такой прекрасной игре достался такой плохой сюжет и история.
P.S Сюжет для меня в играх стоит на последнем месте, но здесь почему то меня это огорчило.
игра отвратная. она не конкурент анчартеду. это другое...скорее смесь ассассинс крид 3 + бэтмен аркхем + ласт оф ас. причем смешано все очень хреново. сюжет очень слабый и размазанный, бесит клюква, бесит Лара (не нравится ее огромная голова, не нравится ее фигура и рефлексия, "папочка был прав" уже просто бесит). управление кривое, стрелять не интересно, а смотреть, как мелкая девочка здоровым лбам шеи ломает...короче даже 2013 года игра как то лучше зашла благодаря антуражу местности. а тут...даже графа на хуане это просто мыло и лесенки, не многим лучше 360 версии. очень разочарован, после анчартеда коллекции захотелось поиграть в приключенческую игру, но после сцены с выдавливанием глаз и удушением желания играть нет вообще
Это не та Лара которую я ждал, Дрейк с сиськами просто
Спойлер
Я повзрослел и стал больше ценить сюжет и атмосферу в играх. Я ждал продолжение перезапуска 2013 года, мне понравился образ Лары, ибо там был не мужик с пушками на перевес, а девушка пытающаяся выжить на острове (Знаю что в конце Рембо стайл, но в меру было ещё). Игра началась хорошо. Мы попадаем в Сирию, очень в духе первой части. И даже получше. Первые минуты в Сибири хороши. Но потом что то сломалось. Игра. Я знал что сюжет не будет блестать и Рембо стайл будет, но не в таком количестве. Нам дан псевдо открытый мир. 2 скажем большие зоны, из которых идут туннели в мелкие зоны. Игру я прошёл быстро. Сюжет не ушёл не сильно далеко. Мне понравилось что развили персонажа, показывали детство, объясняли мотивацию. На этом особо всё. Все персонажи поверхностны и скучны. Но за это я не буду осуждать игру. Я не ждал иновации. Стелс ещё ладно, нормально, но блин, это как первая часть, только количество врагов первой, помножьте на 3. Врагу прут и прут, прут и прут. Я по сути играл на сложном. Тихо пытался. Но какой смысл? Всё равно кидают в коридор где надо завалить с десяток парней. А помереть проще простого. На нормальном слишком тупые и косые. Но сложном идти в бой просто дибилизм. Не дают выбора. Но под конец игры, когда враги лезли из каждого полигона, я сказал нет, и снизил сложность. Я ждал Лару, в стиле 2013 года, а получил Дрейка с сиськами. У сценариста была сюжетная импотенция. Было дежавю что играл в первую часть. Даже бессмертные воины были. Боги есть. Фанатики есть... Ещё и продолжение будет. Если в продолжение будут поверхностные персонажи, дурацкий стелс (Может и прощу), тупой сюжет слизаный с первой части и тьма тьмущая врагов, то я в лучшем случае прочту сюжет на википедии.
Проходил на One. Игра оставила смешанные чувства. С одной стороны мне понравилась визуальная составляющая, вешний вид Лары, гробницы, музыка. С другой стороны - сюжет, он слабоват, похож на какого-нибудь Джеймса Бонда эпохи Пирса Броснана (злой русский головорез, мечтающий поработить весь мир бла-бла-бла, гоняющийся с армией военных бандитов за неким артефактом). Забавно, что почти такой же мотивацией, как у Константина, обладал Лазаревич, главный злодей игры Uncharted: Among Thieves в 2009 году.

Вообще, я думал сюжеты, навязываемые нам голливудским кино 80-90х, уже прошли. Далее откровенный бред - советская станция, исковерканный "русский" язык, "советская пропаганда" и так далее. Для иностранных геймеров - это ерунда. Они всю жизнь едят такое. А для любого русского подобные вещи будут просто как минимум неприятными. Про Лару - откровенно говоря, если в первой части её речи, крики и стоны еще воспринимались вполне естественно, то тут местами раздражает её эти "Got to find", "Got to make it" и прочие уже фразы-клише и прочие комментарии к собствственным действиям. Геймплей стал более разнообразным, но несколько затянутым. В начале я был практически в восторге, ближе к концу никак не мог дождаться уже, наконец, конца игры. Грубо говоря, в новом TR встречаются места, где расстояние от точки А до точки Б минимальное, но нужно решить 3 пресловутых головоломки, чтобы наконец попасть в нужное место. Затянуто. Побочные квесты просты и сделаны скорее для галочки, чтобы были.

Так же очень много перестрелок, взрывов и бомбёжки, иногда забываешь, что играешь в Tomb Raider. В целом игра скорее понравилась, чем нет, но я очень надеюсь, что в следующей части Crystal Dynamics во-первых, отойдут от тематики вечно плохих русских и вечно живущего гипертрофированого коммунизма, во-вторых, внесут что-то новое в уже поднадоевшую формулу TR 2013 , а также сместят акцент с бесконечных перестрелок на изучение гробниц.
Ребят щас поиграл в 2013 года ларку.и что я там вижу опять русские и опять плохие!нет там много туристов учёных врачей мужиков кто разбился и попал на остров.ноооо все гнойное маньячиство делают русские!во второй части мы вообще антогоносты уже!что будет в следующей ларке хз скорее всего бессмертный Путин с артефактом медведем крутящий уницикл жизни!
Поиграл на xbox 360. Есть минусы и плюсы. Из минусов иногда подтупливает ии врагов и испорченная анимация в игре. Из плюсов графика, не ожидал что xb 360 может такую графу держать в 30 fps, сюжет,он очень интересный , геймплей , многие говорят что он не изменился но эта не правда , она изменился не сильно конечно но изменился , и ещё плюс эпичность игры - Ларку швыряют об стены, в воду , медведи её пытаются сожрать и т.д...... МОЯ ОЦЕНКА 9.2/10
Игра получилось не плохой но не как не лучше первой части перезапуска. Стало интересно и сложно, но вот оружия в игре и особенно графика в 360 требует лучшего внимания, хотя первая часть в этом привосходит вторую по всем фронтам не только тем что ее графику в первой реально лучшили для самой игры но оптимизировали для 360. Развития оружия по сути тут ни как не влеяет на саму игру так как то что нужно уже открывактся по прохождению. Еще можно сказать я сам почти 95% игры прошел обычном луком и редко 2,5% автомат и 2,5% дробовик.
В первой нужно было реально модернизация оружия и их было меньше. Сложноть тут врагов очень низкая погибал либо при подении либо от зверей. От рук людей раз 4-5 раз наверное был убит и все.
Много интересно внесли ну так для прохождения ни чем не полезно.
моя личная оценка игры 5,5/10. Так как на большое и не потянет.
Слишком много минусов и свои плюси тоже есть!
Всем фанатам Лары рекомендую!
Предыдущая часть больше понравилась. Эта слабее получилась. Проходил на сложном ибо игра легкая. Предыдущая часть тяжелее была.
Константин Филлипов
В обеих играх не "Все русские плохие", а определенные военизированные формирования русских плохие)
А по теме: игра, на фоне первой части(2013г) выглядит ничуть не хуже, но, к сожалению, и не особо лучше. Как по мне, то открытый мир не идет серии- слишком много крафта и собирательства. И зря !опять! внешность ГГ поменяли... 7/10 Имхо.
Константин Филлипов
про путина - понравилось! предложи разрабам - они будут просто счастливы сваять такую игру про злых русских во главе с мутиным!
Игра стала гораздо легче по сравнению с предидущей частью. За эквип отдельный +. Разнообразие тех же стрел, хоть и не большое, но бает волю фантазии.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.