Лаги и фризы
я перерыл весь нет,И заметил у каждого такая проблема у кого core i любой версии
Народ спасибо)Ищем!
Что то .Ничего не изменилось !
Ща и это попробуем)
Mortala
А по подробней плиз)
А по подробней плиз)
Кому, что помогло пожалуйста поделитесь с нами.
vftor
Это как можешь объяснить мне тупому по подробней а то я не понял.
Mortala
помогло но это выходит минус один проц ,не надо патчей подождать
помогло но это выходит минус один проц ,не надо патчей подождать
Asmoon
Не не помогло)ну чё там уж норм и так играть)Вот бы ещё русскую озвучку и кайф )))Спасибо
Не не помогло)ну чё там уж норм и так играть)Вот бы ещё русскую озвучку и кайф )))Спасибо
vftor
Объясни )
Объясни )
Умит Зарипов
------------------
Да всё просто! Игре не хватает производительности компа, которая в основном зависит от мощности процессора (частота и др.), мощности видеокарты (память и др.), количества оперативной памяти (Гб, частота), скорости записи-чтения винчестера.
Так вот,винчестер - это самое слабое место на современном игровом компе.
На Sata скорость чтения 90 мб/с, а на SSD - 500 мб/с (практически = 350 мб/с).
Уже где-то полгода идут игры,требующие максимальной производительности компа.
Процессоры уже 4-8 ядер 3-4 Ггц, видеокарты - 3-4 Гб, оперативка 8-32 Гб. Всё максимально,а винчестер слабый.
Для современного игрового компа надо ставить на систему SSD (диск C - Windows 7 x64), а игру устанавливать на Sata (диск Е).
Для особо требовательных игр - на систему SSD, а игру устанавливать на другой SSD.
------------------
Да всё просто! Игре не хватает производительности компа, которая в основном зависит от мощности процессора (частота и др.), мощности видеокарты (память и др.), количества оперативной памяти (Гб, частота), скорости записи-чтения винчестера.
Так вот,винчестер - это самое слабое место на современном игровом компе.
На Sata скорость чтения 90 мб/с, а на SSD - 500 мб/с (практически = 350 мб/с).
Уже где-то полгода идут игры,требующие максимальной производительности компа.
Процессоры уже 4-8 ядер 3-4 Ггц, видеокарты - 3-4 Гб, оперативка 8-32 Гб. Всё максимально,а винчестер слабый.
Для современного игрового компа надо ставить на систему SSD (диск C - Windows 7 x64), а игру устанавливать на Sata (диск Е).
Для особо требовательных игр - на систему SSD, а игру устанавливать на другой SSD.
vftor
При условии, если старый или очень медленный винчестер. У меня новый винчестер средней скорости. Фризами в самых требовательных играх и не пахнет. И таких примеров куча. Любой специалист тебе то же самое скажет. Как минимум, производители игр делают игры под винчестеры. Мало у кого стоит SSD. Те же консоли на винчестерах идут. А под них все оптимизируется.
При условии, если старый или очень медленный винчестер. У меня новый винчестер средней скорости. Фризами в самых требовательных играх и не пахнет. И таких примеров куча. Любой специалист тебе то же самое скажет. Как минимум, производители игр делают игры под винчестеры. Мало у кого стоит SSD. Те же консоли на винчестерах идут. А под них все оптимизируется.
Panasi
Смотря к чему требовательна игра:
Если низкий FPS - значит требовательна к видеокарте.
Если грузит процессор - значит к процессору.
Если грузит оперативку - значит надо увеличить оперативку.
А если всего хватает и всё равно подтормаживает - значит маловато скорости винчестера.
Я же говорю - проверено железно.
Смотря к чему требовательна игра:
Если низкий FPS - значит требовательна к видеокарте.
Если грузит процессор - значит к процессору.
Если грузит оперативку - значит надо увеличить оперативку.
А если всего хватает и всё равно подтормаживает - значит маловато скорости винчестера.
Я же говорю - проверено железно.
vftor
почитай хотя бы, что такое процессор, винчестер, оперативка и т.д., и как они между собой взаимодействуют
Как раз из-за таких советчиков, которые людям втирают, что количество ядер и гигов первостепенную роль играют, люди и выкидывают деньги на всякий хлам, который даже средние настройки с трудом вытягивает
почитай хотя бы, что такое процессор, винчестер, оперативка и т.д., и как они между собой взаимодействуют
Как раз из-за таких советчиков, которые людям втирают, что количество ядер и гигов первостепенную роль играют, люди и выкидывают деньги на всякий хлам, который даже средние настройки с трудом вытягивает
vftor
У меня эта практика началась, когда подобные "советчики" еще на свет не появились. Единственное мучение заключается в том, как объяснить людям, которым тебе подобные мозг промыли, что gt610 с 4гб памяти - это не видеокарта, что из 64 гб оперативки даже 6 гб сложно задействовать, и что какой-нибудь 8320 с 8 ядрами практически ничем в играх не превосходит 2-ядерный 4330
Я уже не говорю о бредятине насчет того что ССД работает без участия САТА, и от скорости ССД зависят архитектура и частоты процессора и видюхи
У меня эта практика началась, когда подобные "советчики" еще на свет не появились. Единственное мучение заключается в том, как объяснить людям, которым тебе подобные мозг промыли, что gt610 с 4гб памяти - это не видеокарта, что из 64 гб оперативки даже 6 гб сложно задействовать, и что какой-нибудь 8320 с 8 ядрами практически ничем в играх не превосходит 2-ядерный 4330
Я уже не говорю о бредятине насчет того что ССД работает без участия САТА, и от скорости ССД зависят архитектура и частоты процессора и видюхи
Что делать если игра подтормаживает и фризит, или я хочу разблокировать FPS
1. Идем в папку Risen 3 - Titan Lords\data\ini и открываем файл ConfigDefault.xml;
2. Находим параметр FPSLimitToRefreshRate="true" и меняем на false;
3. FPSLimit="0" должен быть установлен на 0;
4. Сохраняем, запускаем игру.
1. Идем в папку Risen 3 - Titan Lords\data\ini и открываем файл ConfigDefault.xml;
Так братки !Я запутался ! Всё таки как решить проблему с микро-лагами?а то вы тут всего наговорили)
С конфигом не робит(
Ребят, хз у меня i5 3.3 и все плавно...( Блин, не знаю как помочь, ща буду гуглить, если найду сюда сразу сообщу.
Хотелось бы обратиться за помощью с подобной проблемой. У меня в игре постоянно ФПС в районе 15-20, настройки не влияют, хоть высокие, хоть минимальные. Никакие изменения настроек тоже сдвигов не дают, кроме смены разрешения.
У меня ноут. Все недавние и последние игры тянет без особых проблем, будь то баттла(мультик) или кукурузис, а эта чушь, с графоном 2007 года лагает. Может кто знает решение проблемы?
У меня ноут. Все недавние и последние игры тянет без особых проблем, будь то баттла(мультик) или кукурузис, а эта чушь, с графоном 2007 года лагает. Может кто знает решение проблемы?
пробуйте Что делать если игра подтормаживает и фризит, или я хочу разблокировать FPS
Melanholiy
та же проблема
та же проблема
Тема ещё жива -Проблема есть
KentDJ
а что же в этой игре такого что нельзя?
а что же в этой игре такого что нельзя?
я все дефрагментировал, игра стала плавно идти. и файл подкачки увеличил до 5 гб
Mishka2009
Устанавливал на чистый диск, файл подкачки - 7 гб.. ФПС на уровне днища..
Устанавливал на чистый диск, файл подкачки - 7 гб.. ФПС на уровне днища..
Блин а дрова будут?или нет?
хз. у меня комп старый 8800gt 2 гб оперативы и два ядра всего, нормально идет. 30 по миру , 20 в помещениях с большим количеством теней. мож греется чо ноут все таки.
А для Intel core i5????
Фризы встречаются только на пиратке или еще и лицензии?
Psiopsvr
Не помогло(
Не помогло(
Поиграл дня 2-3 без фризов и лагов, потом заметил что стало подтормаживать.Потом зашел в другую игру и она стала лагать(раньше не лагало).Подумал что вирус ,но касперский ничего не нашел, а недавно на днях меня приспичило снести винду, опять скачал risen 3 и та же песня .В чем может быть проблема? З.Ы. Писать что я нищеброд не надо, я просто не хочу покупать эту игру.И еще, после удаления игры комп все равно лагает.
Немецкое сообщество пишет, что на Радионах идет плавно , на Инвидии работает на 50% вся мощность карты... ХЗ короче, может и патч будет, хотя прошла уже неделя... Еще одна неделя и мне эта игра, уже будет не нужна к сожалению=( Просто реально это обсуждают везде, неужели Пираньи не видят или не хотят этого видеть=( Хммм... может их контора в Отпуске на две недельки, все же бывает, правда?=)
Народ!ищем)
Savelev Daniil
Решил проблему ,свои системки я писал выше,слушайти я переустановил винду на 8.1 обновил её полностью ,и чюдо игра пошла без лагов и фризов ,текстуры ландшафт растительность на максимуме,тени низкие ,дальность видимости и обектов и ландшафта на максимуме
Решил проблему ,свои системки я писал выше,слушайти я переустановил винду на 8.1 обновил её полностью ,и чюдо игра пошла без лагов и фризов ,текстуры ландшафт растительность на максимуме,тени низкие ,дальность видимости и обектов и ландшафта на максимуме
и кто там кричал что картачка 620м неначто негодна???у меня бук)
Установил на старый комп 6-ти летней давности и прослезился.. На нём эта игра идёт на средне-высоких с хорошим ФПСом. Тогда вопрос: какого х** она лагает на ноуте, с производительностью и хар-ками в несколько раз лучше?!
у каво лагает,совет смените свои вёдра на нормальный комп
на нормальных компах игра ваше не запускается. лал
на нормальных компах игра ваше не запускается. лал
Лэптоп, процессор Intel i5, видеокарта Nvidia 555M, SSD.
Не помогло:
1. FPSLimitToRefreshRate="False";
2. Изменение настроек внутри игры - вкл/откл синхронизации, все на Макс, все на Мин - один хрен, картинка заедает;
3. Репак, образы не качал - не в этом дело, никогда и не было.
Что помогло:
Метод Mortala (8-й пост с начала темы), в списке было 4 процессора, указал 3 шт. Перезагрузил, фризы исчезли. Надеюсь навсегда.
Не помогло:
1. FPSLimitToRefreshRate="False";
2. Изменение настроек внутри игры - вкл/откл синхронизации, все на Макс, все на Мин - один хрен, картинка заедает;
3. Репак, образы не качал - не в этом дело, никогда и не было.
Что помогло:
Метод Mortala (8-й пост с начала темы), в списке было 4 процессора, указал 3 шт. Перезагрузил, фризы исчезли. Надеюсь навсегда.
Mortala
Спасибо, проблема решилась!
Спасибо, проблема решилась!
На Вин 10 вообще не играбельно. На релизе проходил когда стояла Вин 7 тогда вообще никаких нареканий не было. Спустя 7 лет на более новом железе играть просто ужасно. ФПС проседает, текстуры на глазах перерисовываются, злости не хватает. Со 2й частью намучился, там из-за теней вонючих проседало, и тут блин лажа полная... Ведьмак с Ассассином последними и то на много лучше на высоких работают, чем тут на средних !
Ноут core i5,6гб озу,nvidia geforce 650m 2gb,ос 7...