Total War: Rome

9.3
()

Самые гениальные переговоры

в 1-й галльской войне мы подписали перемирие и я получил галльскую италию
во 2-й галльской войне мы помирились и я получил южную галлию
потом я их уничтожил
а какие гениальные переговоры были у вас
Эх, давно это было, но вот как договорились = по пьяни наверно дипломатов так торкнуло = за взятку в 1000000 динариев Юлии купили у Селеквидов все провинции кроме столицы и мир между народами! На следующий ход селеквиды обанкротились и обратились в рабелов - добил уже ребелов и войне конец!
у меня самая большая сумма бабла была-
за Карфаген-1500000 монет-дальше кризис в минус и бунты-я потерял Германию-зато Италия как никогда в моих руках)
Играю за германцев захватил все города у галлов остался один только Патавий.в нём были священные круги тевтата дающие жреца тевтата - который дает 10 дешевизны юнитов.смотрю у галлов 19 летний молодой лидер фракции остался со свитой жреца тевтата.мне его захотелось очень купить.
А я недавно только ювавум вырезал.беру покупаю в ювавуме крестьян так чтобы там осталось 400 человек по стандарту.и отдаю город галлам.галы не могут никого нанять в новом городе и поэтому молодой лидер бросает свою столицу и свою армию и бежит в сторону ювавума.я дипломатом покупаю всю его армию в столице пара отрядов мечников осталась.ставлю между мной столицей и лидером форт так чтобы лидер не смог вернуться назад.забрал ювавум обратно себе и спокойно взял столицу в осаду.а лидер не может ни чё сделать.
Потом когда фракция исчезла я купил мятежного лидера фракции с этой долгожданной свитой жреца тевтата.думаю- есть свита старший кузнец , командир наемников знаменитый воин у одного жрец тевтата у второго и десятник у дряхлого римляна которого я купил.думаю соединю всю свиту вместе и вдруг умер этот старый римлянин со свитой десятник.всю мою мечту испортил.теперь ищу нового римляна со свитой десятник)))
Переговоры - переговоры! Да что с ними разговаривать - скоро подойдут мои легионы и устроят переговоры как следует! У меня разговор короткий = к городу врага подходят 2 армии (1-ая армия = наследник фракции, кавалерия легионеров 4шт, легионеры 10шт, лучники 5 шт, 2-ая армия = лидер фракции, преторианская конница 4 шт, преторианская гвардия 10шт, лучники 4шт, лёгкая ауксили 1шт) Переговоры мои всегда проходят успешно - город всегда становится мой!
Ну это я бы ещё не согласился.у меня бывают три вида армии в игре за римские фракции:1.когда иду на город с деревянными стенами- стандартный набор:5 отрядов лучников 8 отрядов конницы эквитесов и 6 отрядов принципиев.это для того чтобы эту всю армию ещё и восстановить можно было после боя.2 набор когда иду на город с каменными стенами: 3 онагры и 16 отрядов самой тяжелой пехоты- например городской когорты.но так чтобы когда они туда зашли был реальный замес.реальная бакланка.мочиловка.и 3 тип армий это армии защищающие мои города.обычно делаю их из 16 отрядов конницы можно эквитесов можно потяжелее:-)
Конница на защите города? хммм! и как это тебе удаётся защищаться, ведь кавалерией делать маневры в городе нет места! тяжёлая пехота и копейщики уничтожат ковалерию на улицах и даже не заметят, а захваченные башни добьют остатки конницы, защищая врагов захвативших стены и башни!
Здорова всем, кто нибудь помогите мне увеличить влияние храмов на населения в Rome total war, заранее спасибо!
Я не люблю защищать город делая вылазку.в городах у меня крестьяне.армия из конницы всегда бывает между какими нибудь городами и в случае чего делаю битвы на поле.кто нибудь берет мой город в осаду а я его атакую армией из конницы.может первые битвы с этой конницей и будут с потерями.но когда она набирает серебрянные лычки опыта врагу бывает не сладко.с фалангитами гоплитами на поле не так уж и трудно сражаться.привык уже.зато армия из конницы мобильна и можно делать длинные ходы по карте.в городе я люблю пехотой всех мочить:-)
2 Gold men
Открывай файлик export_descr_buildings что в папке data лежит блокнотом. Там описаны все строения и бонусы от их постройки. В самом низу будут описаны храмы всех наций. Ищи там нужные строения и добавляй им нужные тебе параметры. Там не так сложно поэтому пробуй. НО, перед началом сделай копию оригинала файла, чтоб после редактирования если игра не запустится = напортачил в файле = можно было восстановить оригинальный файлик.

2 Бетрезен
В принципе неплохо ты делаешь. Но всёж таки такая тактика опасна для защиты.
А ты поставь неограниченное количество юнитов на поле боя и тогда тебе комп расскажет как это, когда на город нападает по 5-6 армий врагов с тяжёлой конницей и пехотой. Тут уж и конницу порубят и город возьмут.
Вот ещё один прикол. Значит подходит ко мне дипломат другой фракции и говорит: Предлагаю торговые права и союз; я нажимаю контрпредложение и принять,на что он отвечает:мы предлагаем союз,торговые права.Наши требования: возьмите 350 динариев. Так можно отвечать любой фракции в начале игры, когда денег ещё маловато, тока не подходите первым.
Я играл за Фракию и разгромив греков с македонцами столкнулся с отрядами переправившихся брутов. В нескольких сражениях разгромил их армию и как позже выяснилось сложили свои головы лидер брутов и его наследник. Естественно, города на Кротон и Тарент стали бунтующими, я туда переправил армию и начал осаду. Тут подплывает флот мятежников, на котором остался дипломат разбитых брутов, но он то уже среди мятежников и вежливо так предлагает мне мир))) Я чуть не упал со стула. Уже 2 года играю и никогда не удавалось получить мира с мятежниками. Я от радости чуть не задохнулся, но справился с волнением и согласился с его предложением. У меня теперь мир со всеми мятежниками. Я их не трогаю, а они меня. Но расплодилось их после этого очень много.
Хе, прикольно! Дипломат то ведь должен исчезнуть, а тут остался и мятежники сразу начали заключать мир, ибо воюют то со всеми)) А ИИ наверное сразу решил заключать мир))
А ИИ наверное сразу решил заключать мир))
У этого ИИ большой потенциал, сразу смекнул, лучше мир с бастарнами, чем синие волосы, торчащие из-под шлемов, в родной деревне )))))
юлиями я как-то ежегодными угрозами получил всю галлию, кроме алезии(столицы). до этих переговоров я влепил галлам героически.
Самые гениальные переговоры по своей нелепости

Как то года три назад потребовал от греков стать протекторатом. Но по странной на.бке программы, сам стал проекторатом и вся моя казна, в 1,2 млн. технично перетекла грекам. Бешенство было такое, будто меня самого на лим швырнули.

Знакомый рассказывал, что он так 5 млн. лишился. Как можно требовать, чтобы тебя в вассалы взяли, требовать!
а ты хоть в курсе, что это бабло к тебе назад вернеться, на след. ход в виде дани.
нет, не в курсе
но хера ли вообще моя казна куда то могла исчезнуть даже на один ход
и в чем вообще смысл всей этой бодяги с перетоками кэша?
этот вопрос пожалуйста адресуйте разбам, не ко мне.
Тоже случилсь небольшая, но достаточно выгодная сделка.
Где-то на 260 году приходит галльский дипломат к моим войскам,осаждающим Капую,Кротон.(Я за греков, против 3 римских семей).Юлии давят этих галлов,и даже бритты дошли до Средиземного моря и также вытесняют галлов.
И говорит: "хочу союз с вами заключить".Ну я ему контрпредложение: давай деньги тогда союз,посмотрел на бюджет галлов по графику,и выторговал 13000)
Самые гениальные переговоры происходят со взяткой размером около 200 тысяч
У юлиев остался 1 город,я за греков. Приходит дипломат и предлагает:


Я чуть со стула от смеха не упал))))
мне как то предлагали протекторат. Я соласился, в обмен на 13999 денариев. Те согласились и опять напали. На след.ход опять: смиритесь с тем цто вы лашара... Принимайте протекторат! Опять согласился! Так было ходов 7-8! На 8 раз не стали предлагать, к тому времени я уже сформировал стек и разбил наглого выродка
Предложил обоюдную передачу торговых прав и обмен "содержимым карты", за это потребовал 500$. И ведь дали!!!

ну не гениально ли?
Модест Мятный
Предложил обоюдную передачу торговых прав и обмен "содержимым карты", за это потребовал 500$. И ведь дали!!!

ну не гениально ли?

Ничего гениального нет.
Я сам так часто делаю.
Тут зависит от того какова площадь твоих владений.
За карту империи в 20 провинций можно срубить неплохие деньги.
Хотя к тому времени уже это не имеет значений.
Ничего гениального нет.

Мне, блть, чё после этих слов делать, ты думаешь??? смеяться или плакать?


ааа... старик, а кто такие триарии? и вообще давно хотел узнать, как перемещать армию на Карте Кампании - ну очень надо! (плз)
у меня был случай: я за германцев, приходить британский дипломат
его требования: пожалуйста не атакуйте
его предложения: согласитесь или мы атакуем
я принимаю, на следущий ход они атакуют, я отбиваю, мы миримся.
потом приходит дипломат такие же предложения и потом он опять атакует
вывод логика ИИ в игре просто зашкаливает
Дипломатия в игре- это что-то с чем-то. У противника остаётся одна деревушка, осаждённая твоим войском. Эту деревню охраняют несколько отрядов состоящих из крестьян. Приходит их дипломат и требует отдать всё тобой захваченное + компенсация за моральный ущерб (сумма с кучей нулей). Можно подумать, что дипломат пробираясь ко мне на переговоры через лес, объелся не тех грибов. Хотя... Может так всё и было. Ему ведь нечего терять. А вдруг прокатит?!?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.