Ryse: Son of Rome

8
()

Ryse son of rome фризы на любых настройках.

Очень бесят фризы, когда я стою не подвижно фпс стабильно держится на отметке 60, когда просто поворачиваю камерой то фпс просидает до 40 и держится пока я не перестану вращать камерой, как это исправить? Причем такое на любых настройках графики
мой комп:
ГП: GeForce GTX 1050 Ti ЦП: Intel(R) Core(TM) i7-3770 CPU @ 3.40GHz Память: 8 GB RAM (7.94 GB RAM доступно) Текущее разрешение: 1920 x 1080, 60Hz
Я даже ради эксперемента пробовал понизить разрешение до 720p и низких настроек, все ровно фпс проседает постоянно ниже 60, дико бесит.
В других играх таких проблем не испытываю, обновить драйвера, почистить виндовс не советовать!
Курьер из Вегаса
ну, лично мои догадки, игра подгружает все объекты, которые не были в поле зрения, когда ты поворачиваешься на них, соответственно и фризы идут. если так, то это скорее всего в целях "оптимизации" было сделано. но это мои предположения, просто видел подобную реализацию в horizon zero dawn. Как говорил один тип с ютуба:" я сам оптимизировал игру, знаете как ? вот этими самыми руками взял и поставил железо мощнее" (это рофл, а не совет.). У меня у самого жутко лагало на любых настройках
Курьер из Вегаса
Да хорош плодить темы однотипные, только вчера тут была подобная только с GTX1060.
Довольствуйся 40. Это не 20 чтобы ныть.
РикоЧико
При проседах, картинка начинает замирать и это очень некомфортно, если для тебя это норма это не значит что это нормально для других.
Cheeki_Breeki
Ну не знаю, в других играх такого не замечал.
Проверь температуру проца и видюхи, может проц перегревается, и сбрасывет нагрузку, что б подостыть , отсюда и небольшой просед
Курьер из Вегаса

С этим ничего не сделаешь. Я прошел с этими самыми "лагами" на лицензии. Искал в инете как исправить, но дельных советов не нашел. Все манипуляции с настройками, проблему устранить не смогли, будь то самые минимальные настройки настроенные через драйвер нВидиа... Попалась разве что статья на одном игровом форуме, в которой говорилось о том, что плохо оптимизировали игру после порта с хЯщика и на этом точка.
У меня такое появилось на windows 10, на 7 и 8 не было.
grovarian
Кстати какая у тебя винда? Снизу чел говорит у него на 10 лагает а на 8,7 нет( у меня тоже 10 винда).
1070 ti таже проблема фризит на любых настройках , вин 10
Попробуйте запустить игру под предыдущем DirectX(9,10)
Курьер из Вегаса

Как раз-таки 10ка )
У меня тоже были жуткие фризы на любых настройках графики - просадки фпс до 30. Игра куплена в стиме. Один совет мне помог, правда, я так и не уловил связи в этом, но ладно)
Вот этот совет: Перед запуском игры запустите клиент Origin (который EA). После этого просадки исчезли - фпс стабильный, 60. Правда, на одной локации (лес) просадки всё же повторились. Но на остальных помогло)
Конфиг в профиле, игра лагает абсолютно на любых настройках, даже уменьшение разрешение не помогает, все идентично. Чего только не пробовал, ничего не помогает. Причина проста, железо не нагружается в этой игре, судя по мониторинг. На YouTube видел много роликов, где на подобном железе игра ведёт себя адекватно. Ясное дело что причина у меня, но вот как устранить, кто нибудь может отозваться, дабы сузить круг поиска проблемы?
Вряд ли кто то еще играет в нее.У меня все норм на максималках,а вот диалогов нет,тоже не могу решить проблему.Музыка есть и звуки ударов,а диалогов нет.Видимо придется смирится!
Решил сыграть в 2021 году Ryse Son of Rome, а сыграть нормально и не получилось из-за фризов, ищу решение. Характеристики моего ПК: i5 9600KF (4.6Ггц), 16Гб ОЗУ( 3600Мгц 16-16-16-32), RTX 3070, а сама игра установлена на SSD М.2 960 Pro (свободно 366Гб), разрешение в игре ставлю 2K .
Разобрался! Надо в настройках нвидия отключить параметр "Кеширование шейдоров", потом зайти в игру и там запретить в настройках графики "Быструю коммутацию файлов". Перезапустить игру и наслаждаться ровным фпс, без фризов и подлагивания.
Viking90
Viking90 написал:
Разобрался! Надо в настройках нвидия отключить параметр "Кеширование шейдоров"

Надо будет проверить еще и на других играх.

Спасибо
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.