Обзор Saints Row 2 (Xbox 360).

Дата выхода: 5 января 2009 года (PC) 14 октября 2008 года (Xbox 360, Playstation 3).

Минимальные системные требования:2 ГГц Intel Core 2 Duo (аналогичный AMD), 1 Гб ОЗУ, 256 Мб видео, 11,6 Гб памяти на жестком диске. Windows XP SP2/Vista SP1.

Рекомендованные системные требования: Intel Core 2 Duo 2,6 ГГц, 2 Гб ОЗУ, 512 Мб видео, 14 Гб памяти на жестком диске. Windows XP SP2/Vista SP 1. (Для комфортной игры рекомендуются видеокарты семейства NVIDIA GeForce 8600 и выше)

"Доброе утро, как дела?"
Вот и попала наша долгожданная Saints Row 2 в руки братии Джека Воробья. Пираты умудрились выложить игру на торрент за 10 дней до официального релиза. Даже великий GTA IV вышел "всего" за 6. Похвально. Итак, вот заветная вербатимка у меня в руках. Пара манипуляций - и вот уже Xbox 360 показывает рекламный ролик THQ и Volition Inc. Первым меня поразил саундтрек. Я услышал песню Hands Up, и исполнении 50 Cent. Затем последовали Young Jeezy - I Luv It и без преувеличения Великий Big Pun с его композицией 187. Ну вот, начинается новая игра. После минутной загрузки, начался какой-то ролик. Передо мной появился коп. Он сидел и читал газету. К нему подошёл его напарник, и сказал что кое-кто сегодня вышел из комы (догадайтесь кто). Они пошли посмотреть на сие чудо природы пролежавшее больше десятилетия в коме. Тут-то вам и предлагается создать персонажа. И это оказывается не совсем легко. Конечно всё замечательно - можно регулировать всё, но проблема в том, что если захотите изменить нос, то придётся менять ширину, высоту и радиус (!!!) ноздрей, кончика носа, хряща и даже выбирать его расположение. Разобравшись с лицевой частью, мы можем выбрать набор экспрессией.. От банального однопалого жеста известного нам по многочисленным картинкам Тупака, до нереальных выкрутасов с собственным, простите, задом. Наконец персонаж создан. Какой-то паренёк проник в тюрьму, чтобы вызволить вас. Он говорит что когда-то его брат был в банде вашего главного героя. Естественно его мы не помним, но помощь Карлоса (так его зовут) принять придётся. В первый же момент игры нам предлагают вырубить доктора. Нажимаем RT LT RT и главный герой делает супер-приём, эдакое комбо. Теперь выбор - слинять втихаря, или же всё-таки выбраться проверенным дядюшкой Шварценпуком методом. Естественно второе мне ближе, и я сразу же побежал напролом. Убив стража, мне попал в руки пистолет. И с одним лишь стволом я выбрался из тюрьмы, убив дюжину врагов. Дальше - лодка и пулемёт, дабы уничтожать преследующих супостатов. Наконец когда от них не осталось и пикселя, начинается введение в игру. Банды Святош с Третьей Улицы уже нет. Её место заняло несколько группировок, и всех нехороших дядей надо перебить. Карлос высаживает нас в доках а сам удаляется. Первое что я сделал - убил прохожего. Это просто традиция, во всех играх. Убить прохожего. Обнаружив у прохожего 150 долларов, я обрадовался и с 650 долларами отправился в магазин одежды, дабы сменить тюремную форму на нормальную одежду. В этом плане игра вышла очень хорошо. Одежды много, она красивая и под любой вкус. Можно настроить все цвета, даже способ ношения. Вы можете заправить рубашку, можете оставить её не застёгнутой, застёгнутой на одну пуговицу или незаправленной и незастёгнутой. Удивительно, да? И так можно с каждой вещью. И стоит не дорого. Наконец одевшись под старомодного гангстера, я вышел на улицу на поиски приключений...

"Поторопись, друг!"
Управление автомобилями очень аркадное. Про то что такое физика повреждений разработчики, наверно забыли. Здесь любой "Запор" может запросто дать фору "Феррари". Но вот физика человеческих тел способна удивить даже людей игравших в GTA IV. Она здесь просто прекрасна. Каждый ваш пук просчитывается миллионами операций. Автомобилей много. Действительно много. И каждый поддаётся модификации. Даже старый драндулет может превратиться в конфетку, если вы посетите гараж "Rim Jobs". Можно поменять диски, бампера, наклейки, ручки на дверях, багажники, толщину шин, цвет всего (абсолютно!) и прицепить гидравлику и азот. Стоит это всё много, и советую заниматься этим после того когда пройдёте хотя бы треть игры.

"Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале!"
Фиолетовый "Justice" (прототип Роллс-Ройса) на двадцатых хромированных катках, с полным тюнингом и тонированными стёклами остановился у перекрёстка. Иp машины слышались звуки песни "State Of Mind". На углу стояло трое гангстеров, из рядов "Sons Of Samedi". Внезапно окна были опущены и горы свинца изрыгнулись в направлении горе-бандитов. Они даже не успели достать оружие. "Justice" вдавил по газам и скрылся за поворотом. Кто-то позвонил в полицию и скорую...Это происходит в Saints Row 2 каждые пять минут. Приехал, убил, уехал. Вернулся обратно, убил, уехал. Угнал, вернулся, убил, уехал. В промежутками между этими действиями можно провести время с братками покуривая косячки, или попивая алкогольные напитки. А если "Ниггерская" тематика вам не совсем по душе, то для вас припасён ещё один козырь в рукаве. Как это не странно, но Saints Row 2 имеет глубокую Стратегическую составляющую. Ваш протеже имеет возможность покупать недвижимость, а затем улучшив, перепродать. А можно оставить как источник дохода. Проверенная формула Rockstar и здесь действует безотказно. Несмотря на все косяки , самое главное составляющее в любой игре - геймплей - сделан на высоте. Играть очень интересно. Сюжетные миссии прямо таки разрываются от шуток и язвительных усмешек. Но даже если вам наскучит убивать японских самураев по приказу Джонни Гэта, то обилие дополнительных заданий продлит интерес от игры. Но есть одна проблема. Если вы яростный фанат Мафии - делать вам здесь нечего. Здесь нет внятной физики автомобилей. Нету штрафов за превышение скорости. Главный герой может выпасть из вертолёта, а потом как ни в чём не бывало встать и пойти по улице. Копы тупы как пробки. Это игра не про реализм, а про тяжелые будни суровых негров. Или латиноамериканцев. Если постараетесь - даже азиатов. Короче одним словом - если вы преследуете в играх сюжет, атмосферу, реалистичную графику и физику - то прошу вас покинуть помещение. Но если вы играете в игры чтобы развлечь себя, хорошо провести время - то милости просим. Это однозначно один из главных консольных блокбастеров осени. Must Have.

Оценка:

Графика - [7/10]
Геймплей - [9/10]
Звук - [9/10]
Интерфейс и управление - [7/10]

ИТОГО:
8.0

ВЕРДИКТ:
Самый перспективный Action этой осени. Однозначный Must Have.
1
если 8.0 надо попробовать 100% один из лучших клонов гта!
0
респектный обзорчик)))
0
Лучший из клонов ГТА которую создавали
Маст хев
0
Snoop Dogg a.k.a. JJ
А я читал, что можно дома обустраивать и вообще покупать. Как насчёт этого? вВ чём состоит процесс обустройства?
PS: а за обзор +1, класно.
0
Да, действительно можно обустраивать хаты. купил хату и можешь: поменять внешний вид изнутри, поставить здоровый телек, шест для стриптезёрш, и здоровую кровать поставить.
0
Да обзор удевил,надо попробывать когда выйдет на ПК
0
гта ЗДЕСЬ ДАЖЕ рядом не стояла,особенно 4ка - из СР 2 в ГТА4 слизано почти всё

edit
а игрушка то когда выходит?она поддерживает LIVE! ?
0
Похоже у Volition получился классный трэш!Обязательно поиграю на Пк!
2Snoop dog
А что будет если послать мента или показать ему знаменитый жест?Вообще как реагируют местные обитатели на такие жесты и фразы?
0
интересный обзор
0
Снуп, физика тел классная, но у меня пару раз люди гнулись в немыслимых позах и 2 раза застряли в стене... Разве у тебя такого не было?
P.S.
А вообще вещь зачетная. И с обзором согласен. И это не треш и интересснее ГТА4. Реккомендую всем.
0
оценочки-то завышены
0
из СР 2 в ГТА4 слизано почти всё
Наверное здесь ты что-то попутал

Если вы яростный фанат Мафии - делать вам здесь нечего.
Плохо
Это игра не про реализм, а про тяжелые будни суровых негров. Или латиноамериканцев. Если постараетесь - даже азиатов.
А чего нормального белого нельзя сделать чтоли?
0
"И это не трэш и интереснее ГТА4"
А что же это ?
ГТА4 полюбому интереснее к тому же гг там Серб и вообще русских там классно показали.
СР хорошая игра но с ГТА тягаться может только Мафия ИМХО !
1
Snoop Dogg a.k.a. JJ

Зачёт по изложению инфы об игре!!! но полностью Согласен с DEZAN!!! Ибо Мафия и ГТА Боги в своём жанре!!!
1
Дам с нетерпением хотел бы посмотреть Сеинт Ров2 на ПС!!!
0
2 DEZAN
А что, игра считается классной когда в ней "русских классно показали"??? xD

з.ы.: Незнаю почему, но мне кажцо что SR2 будет покруче ГТА4...
0
Razor_Callahan
Я как человек, который поиграл в обе игры, и обе же прошёл, скажу тебе так - SR2 НЕ КРУЧЕ GTA IV, это определённо, но она затягивает по другому. Это игра рассчитана на фан-фактор, и всасывает исключительно из-за этого. А GTA IV это просто эпопея, классика, которая заслуживает 20 баллов из 10. И сравнение которое выводишь ты, да и те кому ты отвечал - некорректно. Это две разные игры, и у них даже стилистика разная.
0
ппц тебе бы в сектантские группы зазывать , толк будет )
0
Рэйзор Калахан
причём тут как показали нашу нацию?Просто это одна из главных фишек гта4! просто не в одной западной игре нас русских так не показывали!Даже если закрыть глаза на некоторые детали можно сказать что Нико тоже русский!
Зря ты думаешь что Ср2 будет лучше Гта4!И тут дело в очень многих деталях.Ср2 даже перенесли из-за релиза гта4 на пк(многие думают что это не так, но поверьте мне это так).Наша публика будет взахлеб играть в гта4 и никакой Ср2 им и даром не нужен будет!
я считаю что гта4 хотели сказать -"Это игра революция в жанре,наслаждайтесь!" а в Ср2 -"Это игра не гта4 она круче ПОТОМУ что она не такая серьезная и в ней тоже есть немало возможностей и сюжет, наслаждайтесь и пусть вам будет весело!"
1
на боксе также хреново управлять транспортом, или это только беда говнапорта на ПК?
0
у меня друг играл на боксе говорит что графа супер за управление машинами отвечает стикер так что неудобство не испытываешь:)
0
Так управление транспортом на консолях нормальное или такое же дебильное, как на персоналках?
0
Carbon8909
05.06.10 09:34 Так управление транспортом на консолях нормальное или такое же дебильное, как на персоналках?
__________________________

Да такое же дебильное лично проверял на xbox'е...
0
Ты че дурак шоле?
Там управление крутое.
0
Кто играл на приставке отпишитесь пожалуйста игра тормозит так же как на PC или нет?
0
лаберий
На PS3 играю, конечно нет.))) Это поляки кривыми ручками такой порт сделали.
0
Park52Каких поляков ты имеешь в виду? Издатель и разработчик игры американцы!
0
лаберий
CD project портировали игру на ПК, я это читал даже на самом сайте поляков.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.