Scare

Scare

Впечатления от полной версии игры

игра действительно хороша, качественная, затягивает
постоянные шумы, тени неизвестно кого, в общем хоррор на месте и в порядке
В общем поиграл и я в SCARE. Немного отпишусь и раз уж эта темка от впечатлений, сюда зайдут те кто уже прошли игру, так что думаю никто не обидется если попутно раскрою парочку спойлеров. Проходил вечером, в наушниках, как и указывал автор.
Впечатление в целом - неплохо, для одного человека с бесплатным SDK. Действительно остались впечатления, считаю не зря время потратил)).
Из положительных сторон можно отметить графон, катсцены, звуки эффектов для эффектного нагнетания мрачной атмосферы. Да, холодок по коже имеется, так что своего названия игра явно достойна. "Take Me Home" в конце также в тему!
Ну и в таком проекте просто не может не иметь минусов.
Из чисто технических: при запуске игра выдает сообщение про несовместимый девайс (видеокарту), не запускалась пока не отключил HIPS (контроль поведения) в антивирусе, игра зависла (один раз, помог перезапуск) при загрузке 8 уровня. Озвучка гг, мягко говоря, никакая. Реплики театрально наиграны. Если бы я прошел через похожее у меня бы уже голос дрожал и срывался от страха, а тут так мило беседует с Беном, будто по мобилке разговаривают)
Из сюжетных минусов: это не игра в смысле отдельного произведения. Скорее напоминает комнату страха - гг идет по комнатам в которых его попутно пугают, в конце уровня гг обязательно или проваливается или падает или ктулха какая-нибудь выскакивает. Много тех самых примитивных "пугалок" в виде вспышек, теней или резкого звука из темноты. Как-то по-детски все это. По моему мнению, пугать нужно именно атмосферой, а не резкими звуками. Ну и естественно все эти появляющиеся и исчезающие тени, утробные рыки - все это уже по 100 раз видено в киношках и прочих игрохоррорах. Много чего было "ожидаемо" мной. Например, если впереди пустой, длинный и темный коридор, то понятно что в середине или в конце кто-нибудь выскочит и испугает. Касаемо сюжета - ЧТО ЭТО БЫЛО? В чем смысл, чем в конце все закончилось? Почему по всей игре раскидано миллион керосинок, а гг слоняется по темноте? Он что сразу не мог подобрать одну? Кто был дракон (привет, Скайрим!)? Почему он так быстро умер? Кто такой Бен и зачем мы его искали? Кто были эти тени? При чем здесь паровоз? Лично я логики не уловил. Концовка игры ответов не дает. Это был сон или АДЪ или другое измерение ? В конце игры (после титров) можно побродить по уровню - там есть смысл или просто ходим-бродим без дела?
Надеюсь, автор не в обиде на критику. Вообще здорово, когда люди сами креативят, я их уважаю. У меня или нет времени или просто лень заниматься таким. Удачи и жду продолжения!
Итак, наконец-то дошли руки до этой игры.
В принципе, неплохо, как для человека, в одиночку создавшего эту игру. Неплохо. Но не без изъянов. Но обо всём по порядку.
Признаться честно, я ждал от игры что-то вроде Dear Esther. Спокойная, ненавязчивая прогулочка, в процессе которой тебя немного попугают. Но вышло немного не так.
Эта игра очень быстро стала напрягать. Совершенно нелогичные решения. В 6-ом эпизоде поди догадайся, что выглядящая как лампочка, на самом деле окажется кнопкой, которая откроет дверь. Или в 3-ем эпизоде, плавая, упираешься в стенку и поди тоже догадайся, что под водой за стенкой есть проход. Ведь в других местах (не рядом с той злополучной стенкой) ГГ не может плавать под водой. Куча тупиков и длиннючих коридоров, а ГГ не умеет бегать. Напрягает очень сильно. Часто проходы труднозаметны. Можете называть меня раком, но не этого я ждал от игры.
В начале игра ещё может напугать. Нет, не атмосферой, а всего лишь резкими звуками и шорохами. Но это очень быстро приедается. К концу игры уже никаких эмоций она уже не вызывает. Просто хочется пробежать... и забыть.
Вот что я от игры и не ждал, так это сюжета. Но Адров сделал хоть какое-то его подобие. Но... серьёзно, лучше его не было. Бен, паровоз, какая-то тень, а теперь внимание... дракон - кто это и самое главное зачем? Зачем всё это? Если уж делать в игре хоть какой-то сюжет, так надо же всё-таки хоть более менее адекватным его делать.
Единственное, чем игра хоть немного меня порадовала, так это некоторыми красивыми пейзажами. Действительно, иногда останавливался и скринил красоту. И это, пожалуй, единственное, что мне понравилось в игре.
Может под пиво и пойдёт. А так... клонит в сон она. Не надо в неё на ночь играть. Заснёте за компом.
Но, повторюсь, для первого раза очень даже неплохо. Наверное, слишком многого от неё я ожидал. Поэтому и разочаровался.
B
i
u
Спойлер