SCUM

6.4
()

Резкие просадки FPS

2
У всех порой проседает FPS резкими скачками?
3
Chuck_Norris_
Приветствую.
Да случается такое, и еще есть момент когда фпс совсем упал надо перезайти и все норм.
У тебя видеокарта подает последние признаки жизни и постепенно сбрасывает нагрузку, выкинь ее на помойку xD
0
Chuck_Norris_
Бывает такое. Это проблема оптимизации. В общем при смене локации текстуры в игре подгружаются в видеопамять кусками. Причем по поведению видеокарты куски эти довольно увесистые. Так что ты с этим пока ничего не сделаешь. Сначала они будут баги фиксить и только потом оптимизацией заниматься.
0
ARM_SERJ
Это не видеокарта падает, я мониторил всё это дело не дурак. Это разработчик падает в глазах наших, чёто он всё это дело в далеке замазал и игра должна летать при таких раскладах и при таких физиках и графики. Но нет это тормозит как PUBG в самом начале, вообщем игра будит приемлемо работать в 1080р в 60fps только начиная с gtx 1060, для остальных более низких систем не советую так-как случаются резкие дропы fps даже на топ видеокартах. Сама игра под большим вопросом, я думал что это всё не будит настолько нудным лутанием, перестрелок судя по своему целому часу игры и часов пять смотрел стримеров очень мало, оружия слишком мало, игра сырая как заявляет разработчик - альфа версия. Идеи про игру на выживания зеков за свободу отличные, механики состояния персонажа тоже крутые но могут быть нудными, надо было делать ближе к PUBG что бы оружия было найти процентов на 50-70 сложнее например зашёл в посёлок два три четыре дома облутал нашёл хотя бы пистолет маломальский минимум, а то обыскиваешь половину военной базы находишь одну пукалку ещё и без магазина и патронов.
3
xWantToKillx
У них ещё многие и долгие работы, и уж очень мало экшина в плане ПВП, сомневаюсь что найдутся достаточно людей которые захотят бегать по огромной карте лутаться пол часа или час чтобы найти одно огнестрельное оружия и одну обойму с патронами а потом искать хоть кого не будь ещё час что бы слиться от кемпера или убить его а потом ещё бегать час чёто лутать что бы не сдохнуть. Я уж там думал что Тарков днище в реализации а на фоне многих выживалок EFT прям интересный экшон шедевр кривых игр выживалок в раннем доступе.
1
Chuck_Norris_
Не соглашусь. Она довольно хорошо проработана на стадии альфы и еще и при таком ценнике. На пвп тут акцент и не делался особо, так как это все же выживалка с элементами RPG, а не королевская битва. Поклонников она уже нашла в лице тех, кто играл в DayZ (которая как была г**ном на старте,так ей и осталась спустя 4 года или сколько-то там) и Arma3. На счет лута то его достаточно вполне. В любом полицейском участке в городах можно нормально залутаться и найти там бронь, дробовик,нож и пистолет. А на полигонах и в бункерах лута горы на самом деле.Бункеры лутать по моему самое эффективное мероприятие и там есть все кроме еды (оружие,патроны, экипировка, медицина)
Спустя 30-40 минут игры фпс падает вдвое. Это у всех так? Кто нибудь вылечил?
0
PG_CrazyPunk
Есть гайды всякие но они убивают освещение и тени в ноль получается 2010 год графика
PG_CrazyPunk
Я уже говорил гдето проблема одна - игра запакована в архивы!Пока они открываются ,пока читаются - отсюда и возникают просадки!У меня например в дождь вообще невозможно играть!Разве что на месте стоять
а вообще по сути оптимизация думаю будешь через 2-3 месяца играбельная,жалуются многие
Chuck_Norris_
А не важно какие настройки стоят. Пробовал поставить все в низкие, прироста фпс нет. Перезаход в игру решает проблему.
Фпс не падал, но случались фризы, причем у всей группы одновременно. Грешу на стабильность серверов. А так на максималках 70 кадров без просадок.
Marsel Kazan
Та же проблема. Когда нахожусь в лесу 50-70 фпс. в городе симулятор разглядывания пола, даже если "город" это 5-7 домиков. А если дождь начинается, остается молиться чтобы комп не сгорел, под крышу зайдешь, немного отпускает.
3
Как по мне, то перегнул разработчик со сжатием игровых ресурсов.Лучше бы игра занимала на харде 50 гигов, но не было таких жестких лагов из-за подгрузки текстур.Оперативка была бы свободней и не так зас**алась (разархивированные текстуры сидят именно там) и нагрузка на процессор была меньше (так как нагрузка во время разархивации ложится как раз на проц. Ну и миграция текстур из оперативки в видеопамять тоже отчасти его забота). А то запаковали все в 22,5 гига и игра вознаграждает даже топ пк ан**ьными карами.
0
Что же у вас будет на таких серваках в таком случае) https://yadi.sk/i/rNUfilsB6h30zA
GTX 1060 не вывозит на низких после патча 0.5 - в городах слайдшоу каждые 5 минут и при взломе появились эти просадки фпс - с чем тут связано вообще не понятно.
_Снайпер_
У игры большие проблемы с оптимизацией все ещё остались, да и с неткодом, хотят сначала напихать в нее всё что можно, а там уже и оптимизацией заняться, думаю не скоро это будет
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.