Serious Sam 4

7.9
()

Впечатления от игры

agula98 #
2
игра вышла, делимся мнениями
Не любитель Сэма, но игра понравилась.
Iriloneleyn #
6
Кусок говна.
Баги, фризы, лаги, 1 добивание на всех монстров, враньё про систему ЛЕГИОН, отсутствие вертикального геймплея, разнообразия в геймплее, и баги, баги, баги.
игра хорошая, но оптимизации нет совсем.
dilat #
0
Не знаю, играю нормально, не фризит и не лагает, всё на средних/1080p, игра на SSD
PS: поиграл побольше, во время боя до 50 FPS опускается на средних, особенно когда на экране много жидкостей, типа крови или отравы. На Вулкане вроде лучше, но это не точно
Оптимизации нету. Физика так себе. Играю на GTX 1650 Super 4 GB , Intel Core I3 3450 3.2ghz, оперативки 12 gb. На самых минималках 60-70 фпс без боя, во время боя проседает до 40-35 кадров. Физика странная, убиваешь врагов они падают как в CS 1.6 в настройках лазил ничего про физику нету.
По крайней мере, в такие моменты понимаешь, что Сэм 3 был шедевром.
Прошёл игру. Быстрое прохождение займёт порядка часов 7-10.
Из плюсов:
Ни одной проблемы с миссиями, ничего не сломалось.
Музыка!!! Особенно в главе "Доставка". Неожиданно так.
Как мясорубка, полностью себя оправдывает. Сюжет, ничего не понял, но для кооператива самое то.
Два тяжёлых пулемёта в руках, это сила!
Пара интересных цитат.
Из минусов:
С максимальным обзором, местами заметно отсутствие тела у ГГ. Не очень.
Оптимизация плохая. В замесах просадки, FPS 70-30.
Ассоциации локаций напоминают старый добрый пайнкиллер. Механика близка к DOOM. Однообразие цветовая и в целом мысль, что я хочу кругами. Однообразные локации.
Проблемы с субтитрами, где то они пропадали, а где то не были переведены.
Скриншоты:






Вкратце: особенно сильно долбит одно ядро, просаживается загрузка видеокарты, требует на ультра много видеопамяти, 4 ядра процессора мало, графика ужасна старая, подгрузка местами на глазах. Всё деревянное, плоское, разрушений не увидел (да заскриптовано), тупой ИИ, анимация. Шутки читать не когда будет, субтитры читать в пылу сражений не лучшая идея. Как там говорят, не про графику игра, тогда одним выражением - здоровенная, унылая и бессмысленная мясорубка.
DOOM обходит его по всем фронтам и после него или хотя бы painkiller hell and damnation, смотрится слабо. Зайдёт, может, старичкам, ностальгия и все дела.
Спойлер

Патчами движок не поправить, на сегодня она выглядит очень старой.
PETUNYA9 #
4
Оптимизация в игре отсутствует полностью - это ж как такое не доделанное разрабами можно было выпускать??? жжжжжжжжжжесть!!! Я купил Division, к примеру, обе и все на ультра ни где ничего не лагает и не виснет - а тут игра лагает после каждых пройденных 10 метров дабы все подгрузить + виснет намертво иногда, при этом слетают все настройки и выскакивает таблица отправить им репорт!!!
Ryzen 5 3600, GTX 1660 S. Windows 10
унылый симулятор мясорубки...
Iriloneleyn
А что за враньё про систему легион?
nikit-vol #
7
Core i9-9900K, 32gb, 2080Ti, SSD M.2, Sound ZxR все на ULTRA в 4К - все летает без каких либо багов, только звук и музыка как из фильма снятого на камеру в кинотеатре (экранка) - не вдохновляет.
Прикольная, мне понравилось.
МНЕ НЕ ХВАТАЕТ РУССКОЙ ОЗВУЧКИ ЛИЧНО А В ОСТАЛЬНОМ ПУШКА
Iriloneleyn #
2
Диман Горленко
Заявлялось про революционную систему, якобы позволяющую находиться на экране до 100к врагов. По факту, такая сцена всего одна и то, является скриптом. В остальной же игре количество врагов ничем не отличается от любой другой части Сэма.
здрастЕ написал:
унылый симулятор мясорубки...

Так Сэм всегда и был мясорубкой.Это не рпг а скорее аркада из серии беги-стреляй.Сюжета в игре как такового нет.Кому то может по приколу но мне лично очень быстро надоело это действо.Дюк Нюкем повеселей выглядит.
Нуууууу, раньше было лучше, трава зеленее. Но в целом сойдет
pump_plus #
8
Не зашло, и причина одна - Сэм это игра, где не надо читать субтитры, надо слушать.
Чтение субтитров на корню убивает атмосферу безбашенного шутера, не дает погрузится собственно в процесс, поэтому снес. Если когда-то будет озвучка, возможно вернусь, но вряд ли, сейчас выбор большой игр, а сэм ничего нового в игровом опыте предложить не может
графика конечно убила...но так приятненько играется.
но все равно 2 часть для меня самая любимая-там в плане креатива конечно разрабы себя показали
Джонса убивают в этой части, но он есть в сиквеле...
Вроде прикольно )
В дальнейшем уверен кто-то сделает мод в котором ты мочишь не инопланетян, а леваков, ущемленных и т.д.)
XD
Samson48 #
1
Aquilonian
а это приквел )
Мне понравилась старый сэм в новом костюме. Запускал с опасением, ибо многие игровые журналисты опустили игру. Но сэм есть сэм много стёба над реальными вещами и событиями, чем и славился сэм. Особенно респект за стёб в ролике, где Сэм запрашивает GPS координаты, и соединение происходит, судя по звуку по модемному соединению.Единственное, какая то фигня при запуске через директ 11, ибо через короткое время крошилась игра. Запуск через вулкан прошёл без проблем.
Com_Bat #
2
Посоны,подскажите.Есть секреты,вижу их ,но что бы допрыгнуть это с ...ну очень долго. Как правильно прыгать ?
nikit-vol #
2
И как бить в ближнем бою ? кнопка "использовать/рукопашная" только использовать работает.
Сколько интересно ПГ занесли? Уже давно не смотрю на их оценки. Игра хуже старых частей, во всем
Магнум 500 #
4
Из минусов:
- Старая графика 2010 года
- Однообразные локации похожие на те что были в SS3
- Нет перезарядки дробовика (как в ГТА SA )
- Английская озвучка (Пинскера бы)
- Все те же враги в основном
Из плюсов
- Новые монстры, спутники
- Летает на среднем компьютере с GTX1050ti на средних настройках

-
Vvvvd #
2
Кто-нибудь может скинуть сейвы с 3-й главы от GOG версии? Заранее благодарен.
Игра просто бомба . Давно так не радовался просты пострелушкам
sevapva #
1
Iriloneleyn
почему бы не писать, что твоя система кусок говна? у меня например всё ОК. как в своё время на старте RDR2
sevapva #
2
лайкают те, у кого система ещё слабее 🙄
DragonCommander56 #
5
Скажу так, до этого я не проходил не одной части Серьёзного Сэма, а эту прошёл и даже получил удовольствие и хотя под конец игры, да хотя и в процессе игры битвы иногда затянутые, всё же стоит признать что получаешь удовольствие не только от геймплея, но даже от достаточно бредового, но трэшового сюжета в духе дешёвых боевиков, который однако компенсирует градус безумия, шутейками и клюквой.

А так в плане геймплея эта игра хороша, весь арсенал используется, врагов много и они разнообразны, игровой процесс иногда разбавляют поездками на транспорте и мехе и даже на удивление последний босс, вернее битва с ним хоть и сделана немного криво, но достаточно оригинальна, игра хоть и поднаедает под конец, но всё же в этот момент она что то такое вставляет, что забываешь про то что тебе она уже надоела, так что, браво, меня удивили хорваты.

Оценку ставить не буду, просто скажу, если не играли в Серьёзного Сэма, то вот отличный шанс с ним ознакомится. Я до этого скептически относился к игре, но однако рад был ошибиться и игра мне понравилась.
Прошел до конца, игруха зашла,немного сырая,но патчи должны исправить проблемы.
Возможно в будущем выйдут доп.эпизоды, как было в 3 Сэме.
BFE оставила душещипательные впечатления, я до сих пор помню саундтрек к игре, хотя и прошло много времени. Четвертую часть специально я оставил на потом. Специально не смотрел трейлеры, саундтрек, геймплей и тизеры дабы не подорвать впечатления от игры. В эту часть верю в то, что она получилась такой как надо.
Ну что ребята, Сем 4 как и Сем 3 или разница велика ?
скорее это как сем 3 но с большими изменениями, только надо ждать полгода-год чтобы пофиксили баги и с оптимизацией
5vvarm #
1
Мне 3-я часть нравилась, кайфовал от боёв.
Эта часть тоже норм. Единственное, видеокарта нагружена на 50-60%, а одно ядро проца долбится в сотен + ещё пара потоков нагружены на 20-30% (фул конфиг в профиле). Даже в нулину убитые процессорные настройки игры не сильно меняют ситуацию. Печально на такое смотреть в нынешнее время, сразу понимаешь, из какого места руки у разрабов растут. Но в целом, на высоких настройках 70-140 фпс. Подфризы иногда случаются в момент появления противников перед началом боя. Ну и звуковой движок какой-то кривой, слышу собственные шаги немного в стороне и чуть сзади, постоянно оглядываюсь из-за этого :D
Сама игра норм, но в техническом плане не фонтан. Ну и отсутствие ру-озвучки немного огорчает, пытаться читать сабы в процессе боёв такое себе занятие, хотя игра и не про сюжет или диалоги, но всё же.

Поржал с комментов про слабые ИИ и сюжет :DDDD
спидранеры отмечают что локации за пределами уровня детально проработаны, всё просто -это игра для спидранеров.
а их фишка что на карте 100к врагов это иллюзия на самом деле там 1 - 10 врагов а всё остальное как GIF картинка а враги активируются когда ты с ними взаимодействуешь, например стрельбой
Aquilonian
Ну да, но на уровне четыре всадника апокалипсиса когда Сэм убивает хнума то он, говорит что у него есть ещё брат, то есть Джонс из 3 части это брат того Джонса что был в 4
pump_plus
Друг, запомни Сэм это игра не про сюжет либо разговоры! Эта игра зацепила всех своим динамичным гейиплеем, а не сюжетом и т.д, кошено было бы круто с русской озвучкой но разве озвучки и сюжета мы играем в подобные игры?
Iriloneleyn
Это система Легионов, сами разработчики говорили что данная система будет на первом и последнем уровне, так что в данном случае виноваты только журналисты которые это везде постили как основную фишку игры
Диман Горленко
Та журналисты везде постили про эту систему легионов как основную фишку новой части! Хоть сами разработчики говорили что данная система легионов будет только на первом и последнем уровне
Iriloneleyn
Это система Легионов, сами разработчики говорили что данная система будет на первом и последнем уровне, так что в данном случае виноваты только журналисты которые это везде постили как основную фишку игры
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.