Толийские катакомбы

Перед выходом из катакомб - раскаленные плиты на полу. Рычаг выключает их, но ненадолго. Как выйти из катакомб ?
С другого конца коридора - запертая дверь без всяких признаков открывающего механизма... Посоветуйте, как ее открыть?
На первый вопрос ответил Bastarder 2 февраля в посте "Как покинуть Толь". Правда, по маршруту пройти - это еще та головная боль... Герой очень плохо управляется - и попасть на нужные клетки целая проблема.
С запертой дверью вопрос остался... Кто знает - помогите...
Tihon_Ivanych
скорее всего ответ тебе уже давно не нужен, но будущим игрокам вполне может пригодится. В этой локации нужно телесным персонажем выключить рычагом огонь. Потом перевоплотиться в демона и тогда станет виден "безопасный путь". Запоминаем его. Обратно в телесного перса, идем по этому пути, по окончанию пики машающие подойти к сундуку опустятся и дадут нам возможность забрать ключ, который в свою очередь необходим для отпирания той самой локи ниже. Настоятельно рекомендую сохраниться перед открыванием врат.
alexisbn
Спасибо, друг... Про загадку с кирпичами в самом деле я уже все знаю и площадку прошел... И ключ к комнате с подлым гадом поимел. И душу железного зомби получил.
Но на этой локе есть "ржавая железная дверь" - на севере локи - также без признаков всяких рычагов... Смотрю видеопроходилку, где NPC легко открывает эту дверь - и не понимаю, чего мне не хватает... ну не открывается, заррраза !!... секрет в ней какой-то ?

Для некоторых вопрос с запертой ржавой дверью остается актуальным.
UPD: А, нет, просто очередной квест Арашада.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.