Shadows of the Damned

Впечатления от полной версии игры [X360/PS3]

Мои впечатления:
Игра хороша, очень интересная стилистика, хорошая атмосфера, офигенная музыка, колоритный ГГ, и не менее интересный напарник Джонсон, местами есть смешные шутки, отличная графика, сюжет конечно банален до нельзя, но в целом неплохо. Игровая механика заметно устарела. Первые 3 главы игра играется на легке, без напряга мозга, и ты этому радуешься, что хоть какая то игра последнего времени так легко играется и не напрягает всяческими головоломками, хитросплетёнными уровнями и т.д., но с 4-й главы начинаются идиотские двухмерные уровни, которые стилистически отлично вписываются в игру и выполнены неплохо, но оказываются по сути сложнее самого основного геймплея, что жутко бесит, при этом вся 4-я глава практически состоит из этих рисованных уровней, которые с каждым разом всё хардкорнее и больше бесят. Они бы хорошо вписались, если бы не напрягали и игрались так же на легке. В 5-й главе начинаются какие-то неуместные головоломки в стиле "собери из кусков", которые хоть и не сложные, но утомляют и не приносят никаких положительных эмоций. Битва с Флемингом сделана как то нелогично, и глуповато, не уж то нельзя было придумать что-то поинтереснее и не такое раздражающее? Финальная битва нормальная, но тоже ничего особенного. Концовка какая то резкая и как и ожидалось нам сказали "To be continued...".
*Оценка: 8.0.
HyperXStream
Чувак, да что там такого сложного в этих скролл-этапах? Проходятся на легке, без усилий, на уровне стандартного геймплея. Но вот с количеством и вправду переборщили, мне одного этапа хватило за глаза, чтобы понять, насколько эта тема здесь не к месту. Видимо деньжат пытались сэкономить таким образом. Запилить же 2D уровень куда дешевле и быстрее, чем 3D.

Сама же игра очень даже, не РЕ4, но и не ДМК, что-то среднее. Однако геймплей через пару-тройку часов приедается и хочется забросить, но юмор и персонажи не дают это сделать. Оценка 8.0. Всё-таки более стильного и юморного ада в играх ещё не было.
Великолепная игра, всё отлично. 10/10.
B
i
u
Спойлер