Цивилизация, или о том как я купил себе гемморой

Цивилизация, или о том как я купил себе гемморой

Все началось с того, что нужно было что-то купить младшему брату на день рождения. После недолгих раздумий было принято решение приобрести очередную игрушку (тут стоит отметить, что от игрушек я далек и использую комп для работы, прослушивания музыки и иногда для просмотра фильмов).
Суббота: поход на рынок, выбор диска, торжественное вручение, блеск в глазах паренька и предвкушение им же нескольких бессонных ночей за компом (благо каникулы только начинались). А потом...
18.00
Паренек просит помочь - "а че это она?"...
Подхожу к компу, начинаю разбираться. Игра через авторан не ставится вообще. Винрар, который записан на диске и к которому обращается файл civ3.rar, пишет что не может разархивировать файл (выдает ошибку архива). Не фига себе думаю... Ладно, надо покурить.
18.25 Удаление ярлыков игры, чистка реестра (че-то игрушка все-таки прописала), перезагрузка машины. Братан начинает ныть "типа, ну че?", жена начинает ныть "хоть один выходной ты можешь провести без своего дол...ного компьютера?"
18.30
Копирую содержимое болванки на винт. Далее пытаюсь разархивировать файл civ3.rar винраром(3.40), который установлен у меня на машине. Хм, пошло...
18.35
Перезагрузка машины, жмем экзешник и о чудо! что называется пошло!!! Нытье брата сменилось на "вау, ну ты монстр!", нытье жены - "ну все, давай к столу!". Вхух, надо покурить, пивка налейте.
Примерно 20.41.38
Собираемся с женой прогуляться перед сном, замотан шарф, скрипит молния куртки, "надо сигарет купить, может еще пива возь..." и тут из комнаты, словно Матросов на амбразуру, с далеко недетским БЛИН!!!!!!! вместо УРА, вылетает братишка и несется прямо на меня...
После всхлипов, набора мычаний, словарного запаса подчерпнутого из школы, голливудских фильмов и улицы выяснилось, что игра просто-напросто "вылетела". Снимаем ботинки (шарф и куртка не трогается), проходим в комнату, перезагружаем машину, жмем экзешник... пошло.
- Ну, а ты сопли распустил. Сохранку загрузи.
- Чего?
- А, дай мышь... Вот... все я пошел, а то сейчас упрею.
20.45
Под угрожающий взгляд супруги одеваюсь, целую в щечку "все дорогая, идем".
Примерно 20.57.01
Стоя у ларька: "Девушка, мне пачку таких-то сигарет и пару бутылок, Марин ты какое будешь? и две такого-то". Звонит мобильник. Мама.
- Да ма, что опять не идет, ну не знаю, приду посмотрю.
Жене:
- Опять игрушка не идет...
Жена хмурится...
Наверное 21.37.
Приходим, раздеваемся, "уу-х, что-то подморозило там!
Брату:
- Ну что там у тебя?
Обиженно, даже несколько угрожающе:
- Опять вылетает, на одном и том же ходу...
21.43
Сажусь за машину, брат устраивается рядом. Начинаем колупаться... Вернее я - колупаться, брателово - наблюдать.
22.27
Удаление, разархивация, установка, переустановка, удаление, разархивация, выставление на совместимость с Win98... все тщетно. Игрушка виснет на одном и том же ходу. "Надо покурить, может брательника отправить за пивом, нет уже поздно, да и маленький еще".
- Серега, сделай мне кофе. Две кофе, три сахара.
23.12
Брату:
- Иди спать. Завтра утром встанешь и будешь играть.
- Ну-у-у-у...
23.29
Уже сам себе обиженно, даже несколько угрожающе: "Ну не идет она, мать ее и все!!! Где мои сигареты? Попросить Маринку сделать кофе равносильно самому себе засунуть эту игрушку себе в ..."
Воскресенье, 00.00
Хорошо. В 13-й раз читаем системные требования, хм... DirectX 8.1... Стоит 9.0с...
Делать нечего. Ищем деинсталятор, убиваем 9.0с, ставим 8.1. Перезагружаем, жмем экзешник civil3... Идет, загружаем сохранку, делаем ход, "вылетаем"...
01.00
Курю в тамбуре. "А что если купить "Калашников", или нет, лучше что-то вроде "Иглы" или ... в общем, любой ПЗРК… Так, а где сидят эти гре...ные разработчики этой дол...ной игры?"
02.00
Явный регресс. Экзешник отказывается запускаться вообще... "Он что, услышал про "Калашникова""...
03.00
Удаление, разархивация, установка... Правильно - хрен!
03.14
Обращаемся к Яндексу. Набираем Цивилизасион III. Несколько радует тот факт, что я не один такой...
03.30
Заходим на http://www.playground.ru/games/civilization3/ Долго вдумчиво читаем, скачиваем патчи, причем все три, устанавливаем, перезагружаемся... Правильно - хрен! Игрушка требует диск.
04.07
Заходим на http://www.playground.ru/games/civilization3/ Долго вдумчиво читаем, скачиваем кряк, устанавливаем, перезагружаемся... Правильно - хрен! Игра вылетает все на том же ходу!
04.10
Выпито несколько литров кофе, выкурена почти пачка сигарет... Потрачено несколько тонн нервов... Плюнуть на уже не знаю как назвать эту игрушку и лечь спать... НУ НЕТ!!!
Примерно 04.17
Начинаю набивать: "Цивилизация, или о том как я купил себе гемморой"...

И вот после всего вышенаписанного хочется спросить любителей данной игры, а также участников данного форума: ЧЁ ДЕЛАТЬ ТО J))?!
Да, забыл сказать: диск куплен на рынке на пл. Ленина (Нижний Новгород). Название диска "Территория Civilization 4 в 1 - Цивилизация 1, 2, 3 и плей де верд". Производитель - Tycoon.
Ну бывает:) А вообще IMHO покупать игры в сборниках = выбрасывать деньги... нормальная игра должна в наше время быть на отдельном диске(двух, трех)... В "нормальных" локализациях практически все глюки уже разобраны на этом форуме, да и без него они лечатся элементарно...
PS А цива - все-таки такая игра, ради которой можно и помучаться:)
Такое бывает если на рынках покупать.У меня от Фаргуса.Парой бывают неполадки, но если сам там в редакторе что-то изменю.
Зачот! Афтар жжот! Нефиг на рынках покупать. Там и троян как нефиг подцепить можно.
у меня цива лицуха и гемороя нет
парень не дождется помощи походу)))
чё парится??? http://kinozal.tv/details.php?id=413519
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.