СЕКРЕТЫ Civilization 4

АЛЕКС 98 #
6
СЕКРЕТ:ВО ВРЕМЯ ИГРЫ НАЖМИТЕ НА Esc И НАЙДИТЕ СТРОЧКУ ОТКРЫТЬ РЕДАКТОР.ПОТОМ СПРОСЯТ ВЫ УВЕРЕНЫ НАЖМИТЕ ДА НЕ МНОГО ПОДОЖДИТЕ ПОТОМ УВИДИТЕ В ЛЕВОМ ВЕРХНЕМ УГЛУ ЗНАЧКИ ЛЮДЕЙ НАЖМИТЕ(ОДИН РАЗ)И НАВЕДИТЕ МЫШКУ НА ТО МЕСТО ГДЕ ВЫ ХОТИТЕ ЧТО БЫ ОН ПОЯВИЛСЯ И ОН ПОЯВИТСЯ И ТАК ДАЛЕЕ.ВСЁ ЕСЛИ ЧТО ТО НЕ ПОНЯТНО ПИШИТЕ
В редакторе можно не только людей делать.Там можно почти все.
АЛЕКС 98 #
3
да я это знаю.там и почву можно изменять,уровень городов(также уровень людей)и создовать полезные ископаемые,и ещё строить города
Это уже читы, и обман, а не честная игра.
Секрет - это секреты игры, уловки, тактики, стратегии для победы и прочее. Это не относится к читам.
АЛЕКС 98 #
0
это как раз тому кому сложно играть.я играю бех этого
Тем, кому сложно играть есть уровни 1 и 2. Там надо сильно постараться унизить компа, чтобы он решился на нападение.
Я иногда пользуюсь редактором.Когда комп очень наглеет брошу на него пару десятков атомных бомб.
Это тупо и неинтерестно. Вот действительно интересно когда твоя цивилизация в кризисе, полная проблем, и в полной заднице, и ты из этого ее вытаскиваешь и побеждаешь. То есть страну доводить до состояния современной России. Вот так интереснее, чем все время доминировать.

А вообще я уже мировую войну делал, закончилось все тем, что все погибли враги от атомных бомб, я потерял 2/3 населения своих, а остальная 1/3 умирала от болезней и голода. Уровень жизни средний упас с 60 лет до 35. Зеленая планета была в пустыню в прямом смысле превращена. В следующий раз лучше дипломатическую победу сделать. Любить заставить труднее, чем ненавидеть.
Ну ты планету хоть отремонтировал потом?
Я провел статистику, через 2 года после 10 летней мировой войны( 1972-1982 годы) на планете осталось только 15% населения. Еды не хватало. Мои города вымирали быстро, захваченные имели максимальный уровень (3), и то некоторые. Весь смысл был только в корабле и побег из этой планеты в новый мир, что было и сделано.Корабль был построен за счет морепродуктов, которые как-то подпитывали города.
Это был 1й и последний мой эксперимент с мировой войной. Зато теперь вполне видны от этого последствия)))
Тут можно книгу написать даже.

Акт 1:
Все началось его еще в средние века, когда Святоримы византийцы и Греки втроем напали на меня. Сил у меня никаких не было разгромить эту армаду. Враги у ворот Москвы превосходство 8 к 1 у них. после штурма города соотношение снизил до 7 к 1, но защищаться было нечем. 1 длинно лучник, 1 рыцарь и 2-3 булавоносца, после штурма города врагами произошло чудо, я в последний момент освоил арбалетчиков, и еще получил великого генерала за очки опыта. Генерала звали "Иван Грозный". Я присоединил в новому высокотехнологичному подразделению на то время - Арбалетчик, и получил Иван Грозный - Арбалетчик. Греки жестоко протупили, что не обошли город, а пошли прямиком к столице, на пути была река. А река давала бонус 25%. Без единой потери греческая армия была уничтожена. Армию Византии контратаковал, а святоримов отпустил со словами я вам еще отомщу. В итоге Иван грозный стал национальным героем. После этого события прошло около 700 лет. Иванка кромсает врагов и качается, у него появился ученик Гай Марий. Иванка воевал на восточном фронте, самом опасном против Византии, святоримов, шумеров и португальцев сразу. Гай воевал тогда на северном фронте с Кельтома, тогда они были врагами, а эфиопия была союником их. Взяв 2 города гай засел в городе одном захваченном и подписал мир с кельтами, все силы шли на восточный фронт, сил на север не было. После подписания мира с кельтами Булавонсца Гая осадили культурные границы в городе. Но город нельзы было отдавать, это вернуло бы мощь кельтам снова, а они меня долго доставали. Эфиопия не подписала мира и через 100 лет напала на тот город всей армадой. Гай был убит, город потерят, но и армия эфиопии больше не угрожала "северному" форпосту - Санкт-Петербургу. Иван( уже гренадер) пообещаю отомстить.

Акт 2:
Прошло 100 лет. Павшие цивилизации Испании и Германии, были освобождены от лап Шумеров и Византии. Но византия стала всеравно очень сильной, они раньше изобрели конвееры, и раньше получили доступ к пехоте. Мушкетеры и гренадеры были бессильны. Греция уже давно пала, и греческая республика в составе Российской империи исправно служила службу. Резиденция Ивана грозного были Афины. Это был его штаб и отправная точка солдат на фронт. Около 90 Россия и Византией не воевали. После освобождения Испании и от Византии они не нападали. Но появление пехоты все изменило. Византия объявила войну вместе с Португалией и осадили Афины. Тут повторилась московская История, в последний момент я освоил дирижабли. Иван грозный больше сдерживать Афины не мог, был сильно ранен, следующий бой был бы смертью. И тут 2 дирижабля бомбят пехоту, чем задерживают штурм города на ход, потом на 2, и так до контратаки. Афины спасены, но война не закончена. И через несколько лет к 1941 году Константинополь был взят. Последний город византии был на южном полюсе, к этому времени я 1й освоил атом, и первая атомная бомба упала на тот последний город. Византия пала, и при этом была показана мощь миру всему.

Акт 3:
1953 год. Враги освоили атом. Эфиопия самое высокоразвитое государство было( внешне была альтернативой США, президент негр, и еще статуя свободы имелась с бродвеем и голливудом). Они создали горнодобывающую компанию, чем подорвали экономику мира всего. Моя наука упала в 2 раза из-за них. Буддистский союз - враг мой всю эту игру постоянно точит зубы на меня. А эфиопия еще подстрекает на меня Турцию. Вобщем в 1953 году ( в реальной истории смерть Сталина, а в игре правителем был он) Были конфликты с Турцией на море, у меня было отставание на море. Всю мощь верфей я направляю на подлодки с тактическими боеголовками и посылал по миру их. Конфликт с Турцией чуть не заставил применить их, но в плане у меня было нарастить ядерный потенциал. В 1954 начинается коммунистическая революция, пробуждение зверя. Все институты власти перевожу пот коммунистический порядок. Разумеется я лишился этим влияния Эфиопии надо мною, нету корпораций)) Кельты с которыми мы хорошо сдружились Предложили мне союз, я его подписал. В 1955 начинается нападение на Кельтов со стороны Буддистского союза. Я автоматически ввязываюсь в войну не подготовленным, часть подлодок была потоплена турецким флотом. Часть пустила заряды на врагов, привинтивные, для устрашения. Шумеры бывшие союзники, а теперь враги строили СОИ, А они тоже в буддистском союзе были. За 1 ход до постройки СОИ, я пускаю ракеты на их города. В итоге в 1955 начинается МИРОВАЯ ВОЙНА. Успеха от нее я я больного не получил, через 15 лет я продвинулся только на 10 клеток по всей границе, потерял весь флот из-за Турции, армию, и все боеголовки пустил. И не освободил Японию от 500 летнего турецкого ига. Хоть враги были все ослаблены смертельно я был не в лучшем положении, но зато доминирующая нация.

Акт 4:
Мне не понравилось правительство которое я создал, Страна в громадной заднице, гиперинфляция, и нету возможности для развития, все силы только на поддержку жизни идут. В Москве произошло восстание, Иван грозный этим воспользовался. Создал машину времени, ушел в прошлое в 1953 год. Предотвращаю зачатие революции коммунистической и еще при этом предотвращаю войну с Кельтами, и главное создав Алюминиевую корпорацию, предотвратил отток денег в эфиопию и предотвратил мировой кризис и усиление эфиопии. Это отсрочило появление реактивной авиации у Эфиопии на 20 лет. Все спасено ,мир спасен, правильный экономический ход дал мне громадный поток средств на развитие высоких технологий, и главное мой шпион подорвал строительсво СОИ у шумеров. Разгром Турецкого сделал меня доминирующим лицом, но как вышло на время.

Акт 5:
Моя страна самая сильная в военном плане, но по технологии отставала, постройка интернета убрало в этом отставание. Моя держава самая сильная, и ее как с 4000 года до Н.Э. все ненавидят. Турки снова провоцируют. Но в космос и на луну 1м полетел я. Освоил новые технологии а боеголовки межконтинентальные довел уже до 50, тактических только до 40. Подорваная СОИ у Шумеров моими шпионами снова набирала опасность. Но за 15 лет с 1953 по 1968 удалось добиться многих высот, и появился Морской флот( которого в альтернативной истории небыло, и Турецкий флот не давал рыбачить у моих берегов осаждая их). В 1970 году О себе заговорила Индия, они тоже имели ядерное оружие. Я с ними не воевал, но за это время все я имел отличные торговые отношения. Буддистский союз распался. Часть приняла или свободу вероисповедания, или иудаизм от Эфиопии. И тут начинается Дежа вю. Кельты как тогда предлагают союз. Но я на этот раз отказался. И этим как вышло отдал на растерзание Кельтов Индии Турков и Эфиопии. У меня был другой план, но он был сорван. Иван грозный прибывший из будущего Апокалипсиса не предотвратил, а только отсрочил. В ноябре 1971 началась ВЕЛИКАЯ НОЯБРЬСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ КОММУНИСТИЧЕСКАЯ. Мировой враг вернулся снова, апокалипсис был отсрочен только на 19 лет. Коммунисты взяли власть на страной. Когда Индия применила ядерное оружие в 1972. Новая Россия с новым правительством начала действовать.
Вот с этого все и началось. Я начал действовать, но эти действия только привели, что я обьявил войну им, а дальше всему миру. Сработал принцип домино. И тут вышло то, чего пропустили шпионы мои ,у шумеров оказалось тоже ядерное оружие, и они ударили по Константинополю. Хоть и Византия моя провинция, но это сразу же развязало мне руки. Подводный флот ( в альтернативной реальности потопленный Турцией еще до пуска ракет) В этой реальности сработал безукоризненно. Не далеко от Турции Был португальский город, он был захвачен, там засели мои Авианосцы, которые в течении 10 лет обстреливали Индию, Португалию, Турцию. После тактических ракет, пошли межконтинентальные ракеты.
С 1972 по 1974 шла массированная бомбардировка планеты, что в 1976 привело с массовому глобальному потеплению, а в 1979 зеленая плане на снимке с космосе стала желтой, пустынной. Эта отсрочка просто лиши шансов предотвратить вымирание наций. Флот Турции был потоплен в 1-е годы массированного наступления 1974 года. И если в альтернативной реальности Флот тот Топился тактическими ядерными ракетами у своих берегов, так как нечем было защититься с моря. То сейчас их топили высокотехнологичные корабли и подлодки. Эфиопии тогда сильно досталось как обещал Иван Грозный. Сам Иван тогда командовал наступлением на северном фронте.
Эту историю можно было тоже предотвратить, но по непонятным причинам во время штурма Святоримов, Иван пропал безвести и унес секреты машины времени, и отправки в прошлое опзиционеры не совершили. Многие подозревают, что смерть его была подстроена, он не угождал новому правительству. Он умер, но стал национальным героем.
К 1982 году планета была вся захвачена. В 1983 году была провозглашена ЕМГ - единое мировое государство. Но захваченные земли были заражены и не пригодны. Мои высохли от потепления. Опозиционеры были раздавлены. И дороги назад уже не было. "После смерти Ивана грозного, сохранение с 1953 годом было вытерто". Оставался 1 путь построить корабль, избранных погрузить на корабль, остальных жителей планеты уничтожить, в том числе своих тоже.

Вот такая история.
Мораль всей басни такова, что одно событие не большое может изменить весь ход истории.
Отлично, пиши ещё.Кстати у тебя климат какой стоял?Умеренный?
А я не помню, наверно или тропический. Под конец уже стал пустынный.
Вообще-то сценарию этому я сам тогда и подыгрывал, чтобы таким он был. Количество боеголовок на захват планеты требовалось в 20 раз меньше от использованного. Ну зато узнал чем это все заканчивается ,а смерть Ивана Грозного действительно была случайной. В реале пропал без вести тогда он.
Все ты тут написал есть и в 4-й цивилизации. А 3-ю я не видел в глаза вообще. Поэтому я о 4-й и писал тут.
Тут надо вопрос задавать "какая версия игры". Я неделю не мог получить ответа про корпорации в игре, а они в BTS версии есть, а в первой еще не было их, как и шпионажа.
IIALEXIII А где можно это дополнение с шпионами взять? У меня как бы обычная версия игры.
Mak-2y
Civilizatoin 4: beyong the sword, или BTS - это аддон к игре civilizatoin 4. Уже все давным давно перешли на аддон игры))) В оригинальную я сыграл только 1 раз для ознакомления всего.

Аддон представляет собой обычный патч, которые находится справа от тебя. качаешь патч 3.17, по необходимости ставишь русификатор и nocd( у меня когда скачал ее все уже имелось с собой), и игра готова. Нововведений в аддоне там море конечно. В современном мире добавили - Тактические ракеты, тактические ядерные ракеты кроме МБР еще, корпорации, шпионаж, стелс эсминцы ну и т.д. Кроме юнитов специальных, каждой цивилизации выдано еще специальное здание.(Например у России спец здание это НИИ, заменяет лабораторию и ускоряет производство деталей для космического корабля, + еще дает место для добавления 2-х ученых в город). Ну так же и баланс сил и ум ИИ пофиксен. На уровне дворянин (что без фор и бонусов) компы там довольно жестокие. История как мне 3на1 пришлось воевать, я отписался выше там.

Ну и глобальное потепление планеты - это пожалуй самый главный плюс к игре. Если в старой циве можно было город до 25 уровня поднять было, то тут без мукомольной корпорации, что еду городам продает( за твои деньги конечно) это нереально сделать было еще.

Мукомольню за все время развил только 1 раз, для нее торговец нужен, а у меня с выращиванием их были проблемы. Были только инженеры и ученые великие. Поэтому у меня выходила только алюминиевая корпорация всегда. Горную компанию хапнуть сложно, на нее охотятся компы.
Я вот по поводу патча не точно уверен. Когда я устанавливал игру свою сначала игра требовала последний патч для оригинальной цивилизации, после этого ставил пачт warlords (первый аддон), а после этого 2й аддон BTS. Вообщем разберешься.
Почему все? Я вот как то не перешёл. Я наверное во что то другое играл. Ладна спасибо.
Не это патч=а не дополнение.
Я ж так и сказал выше, что это патч и есть, но и одновременно своего рода это и аддон к игре.
Один раз использовал редактор что бы рекорд поставить(победа за 4 дня:)Мировую войну не устраивал т.к. всегда всех по очереди ликвидировал например сначала на своем материве всех потом на остальных по очереди и вуаля вы Властелин:)
Редактор называется World Builder. Вообще то он предназначен не для читерства, а для создания карт и сценариев.
Но некоторые его в других целях используют
кто знает, ест ли цивилизация в инете ? чтобы через инет играть, а не устанавливать на комп
Но некоторые его в других целях используют
Даже так. Вещь все равно полезная.
Если какое-то здание или чудо стоит более 1000 внутриигровых лет, то оно приносит вдвое больше культуры (храм приносил 1, а теперь 2 ед. кул., сикстинская капелла вмсето 10 - 20 ...
Здания начинают приносить вдвое больше культуры и при принятии парадигмы "Свобода слова"
В VBS бесят ядерные ракеты. Помню я за русских играл развил себе всё уже до Технологий будущего, создал себе армию (штурмовики, дредноуты, совр. танки и т.д.) напал на соседних карфагеян за 1 ход захватил у них 3 города, (просто они были близко к моеё границе) а на следущий ход они забрасывают ядерными ракетами всю мою страну восновном досталось Екатеринбургу. во время бомбёжки появляется сообщение: Учёные предупреждают! если взрывы ракет будут продолжатся наша планета треснет как скорлупа! но карфагеяне продолжили бомбёжку и через 5-6 взрывов появляется картинка, на которой нарисована наша планета разрывающаятся на куски! А под картинкой написано-наша планета погибла в потоках лавы. конец игры. При этом играть-то можно дальше толька сразу после этой картинки появится сообщение в котором написано что варвары победили территориально но все города остаются как были. Вот я и объяснил почему меня бесят эти ядерные ракеты.
Vault34
Попытайтесь первым построить ООН и выдвинуть закон о нераспространении ядерного оружия на всеобщее голосование и проголосовать "Да!"
Ребят у меня нету строки Редактор что делать
АЛЕКС 98
Чо делать у меня нету строки Редактор
Dark Assassin 999
Цивилизация 4 - это игра в которой нужно не читирить, а учиться побеждать даже самых нечестных противников. Если человек действительно очень умный то он может выиграть даже самых нечестных противников
Slender414
Вот и хорошо, мож честно играть потом сможешь
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.