Не получается захватить города

Pakc666 #
0
Ребята, помогите, не могу захватить ни одного города.
Захватывать пытался как города страны, так и независимые города. Исход один и тот же. У меня огромная армия с прокачкой на "осаду" у противника один стремный отряд лучников и город. Стоит мне только подойти к клетке как город выносит сразу весь ближайший мой отряд, оставляя одного-двух юнитов, лучники его добивают. Причем не важно, что у меня современная артиллерия, а у противника среднековые луки и катапульты.

С моими ходами еще тупее. Я могу окружать город чем угодно, моя пальба по городу со всех окружающих клеток дает мне -1 единица у тех самых лучников и около 0,5% повреждения города, что естесственно легко восстанавливается к следующему ходу. В итоге ходов через 5-10 от моей армии не остается ровным счетом ничего, а город стоит целый и невредимый.

Я сам новый игрок, Объясните, может я стреляю не так, или что-то не активировал. Что за бред.
Pakc666
А какая сложность?
Pakc666 #
0
ko4ur3d
Средняя.
каким юнитом пытаешся захватить?
нужны катапульты, а лучше требушеты. Обычными юнитами на начале очень сложно захватить.
ну и грабь улучшения на клетках города противника, хотяб здоровье восстановишь юнитам.
Pakc666 #
0
ArcherBro
Начинал с лучников и воинов, на первых этапах, потом арбалетчики и мечники, потом катапульты и лошади, потом артелерия и пехота + корабли, результат всегда один.
Города-страны в первую очередь строят стены, если государство то на границах обычно на среднем уровне они не строят стены, подводишь юнитов ближнего боя(обычно хватает 3), к городу и ставишь их в оборону, катапульты или что есть дальнего боя( в зависимости от развития, желательно парочку минимум), обстреливаешь пока шкала не станет приемлемой и тогда атака ближним боем. Захват обеспечен.
Ещё вы пишите что артилллерия современная(у неё есть опция дальний бой или как то так, которая не даёт городу до неё достать, но нужно сдедаль видимость ей, т.е подвести Юнит любой который видит город, а город до арты достать не может, долби Ее)
Арбалетчиков лучше пропустить по технологиям, если только не за Китай играете, там более дальше можно продвинутся без них.
Советы субъективные, давно играл ( 900 часов)
Что помню пишу)
Всем Peace
Pakc666
А у тебя лицензия или пирата? Если пирата, то она может идти с мод.файлами, которые портят игру. А вообще просто мотопехоты и РСЗО или арты хватает для захвата города даже на макс.уровне сложности
Pakc666 #
0
leviathan053
Стимовская лицензия.
Pakc666
Ну тогда могу дать совет пройти обучение, насколько я помню, там все очень подробно рассказывается, что в 5-ой, что в 6-ой
Pakc666 #
0
BIBIKON
Спасибо за советы!
Мне это помогло.
Pakc666 #
0
В общем ребят, тему можно закрыть.
Если честно, я так и не понял что я делал не так все это время, но зайдя в игру еще раз попробовать у меня все получилось. Может игра глючила, может просто стрелял не так.
Для тех кто столкнулся с такой же проблемой и ищет решения, опишу как решил проблему
:
КАК НАНЕСТИ УРОН ГОРОДУ?
Все дело в тактике. Подводите к городу юнитов дальнего боя (арбалетчики, лучники, катапульты, пушки или артелерия, в зависимости от эпохи), как можно больше. Чем защищенней город, тем больше нужно юнитов. Для хорошего обстрела самого защищенного города (50 единиц защиты) хватит 4-5 отрядов. Учитывайте, что некоторых из них могут подбить появляющиеся юниты защиты, поэтому имейте в запасе за линией фронта 2-3 подменных единицы, чтобы не ждать пока нафармятся новые. Обстрел города нужно вести безпрерывно и наносить ему урон больший, чем регенирация, иначе это бесполезная трата времени (моя ошибка была именно в этом, я стрелял 2 артилерриями и регенирация была выше урона, поэтому я почти 1000 лет бесполезно тратил время и юнитов). После того как полоска жизни стала красной, время переходить к захвату.

КАК ЗАХВАТИТЬ ГОРОД?
Выше мне посоветовали подводить юнитов ближнего боя для атаки, но это бесполезно, особенно на поздних этапах. Город выносит их с одного хода и никакого прока с них нет. Но они нужны. Пока вы обстреливаете пушками город, держите в тылу 1-3 отряда солдат ближнего боя (воины, мечники, кольщики, стрелки, копейщики и подобное). Они будут нужны вам именно тогда, когда полоска жизни города станет красной. Как только она стала таковой, начинаете постепенно с двух или лучше с трех сторон подводить к городу вплотную эту самую пехоту. Как правило на то, чтобы подвести этих юнитов нужно около двух ходов, поэтому делать это лучше именно тогда, когда вы дошли до покранения полоски жизни города.
Когда все готово, еще раз проводите залпы всей своей артиллерией (арбалетами, луками, катапультами) до того момента, когда от полоски жизни останется пара едва различимых пикселей. И только тогда жмете на атаку пехоту. Тут важно, чтобы на всякий случай был готов второй отряд, потому что, если город вдруг сможет уничтожить первый, все придется начинать заново. Пехота подвергается обстрелу города и после этого спокойно входит в него. Все, готов, город ваш.

И НА ПОСЛЕДОК
Посе того как город захвачен, сраду начинайте строить там суд. Это снизит недовольство и город будет активнее сопротивляться попыткам вернуть его назад противником. Это значительно более полезно, чем стены. И вот только после суда можете строить стену.