Впечатления от игры

игра норм , но мне не нравится то что комп уж явно читерит !!!
AlexBam #
0
Пока только плюсы... играть стал только три дня назад, пока не вижу плохого в игре. Пробую пиратку. Если всё будет так же, куплю лицензию.
У меня ИИ какой то туповатый.Понтуется мол армия у него большая,страна огромная,но не нападает,ссыт,хотя отношения вражда.Или ему тупо лень отправить пару отрядов через пол мира?
LageRMan
У меня ИИ какой то туповатый.Понтуется мол армия у него большая,страна огромная,но не нападает,ссыт,хотя отношения вражда.Или ему тупо лень отправить пару отрядов через пол мира?

может между вами граница чужая и он не портить отношения с другой цивой
LageRMan , какой уровень сложности?
Нашёл халявный способ захватывать города противника (правда может о нём все уже знают) -если есть всякие там пряности киты и тд, то выкупаю за них несколько городов у кого-нибудь и в этот же ход объявляю войну- таким образом города у меня и ресурсы я противнику не поставляю.
впечатления от игры не очень. всёж 21 век на дворе, а в игре я не могу ни мост построить через пролив в 1 гекс, ни тоннель в горе пробить и это при уровне технологии когда уже строится корабль в космос. сам этот корабль - что может быть глупее? почему победа присуждается тому кто летит чёрти куда? почему не сделать строительство скажем базы на Луне и массовый приток ресурсов. Почему угольные месторождения и нефтяные не кончаются? Почему так мало юнитов разных? Почему отсутствует бабло от туризма на все те чудеса света что я строю? Почему при захвате территорий тебя не разоряют беженцы и эпидемии, так чтоб воевать стало невыгодно, сразу после изобретения танков. Почему вместо линкоров не дают строить круизные лайнеры? ит.д и т.п. ИМХО игра по замыслу своему морально устарела. Для 90-х годов - это было нормально, а сейчас в такое играть уже скучно. Современная глобальная стратегия должна больше быть похожа на жизнь реальную - когда банковский кризис страшнее чем война и воевать не с кем как сомалийскими пиратами. Все эти танки и линкоры выглядят по меньшей мере нелепо - после открытия ядерного оружия не должна начинаться тотальная бомбардировка соседей а наоборт - все войны должны сразу прекратиться ввиду бессмысленности - и война должна вестись сложнее - только политикой и подкупом.

Короче я разочарован. 1-2 раза сыграть партеечку можно, но потом наскучивает одно и то же. Когда рассёк последовательность развития игра идёт по однообразным узким рельсам без всякой возможности альтернативы. Кто-то скажет - это продолжение славных традиций старой цивы, а я скажу что это и есть та самая старая цива, только в новой упаковке! Не зацепило. Нечем цеплять.
HiDeyKan
ты прав, я сам не понял почему мну не вставила игра. Но похоже что так и есть, игра не развивается, нету ничего нового. Все мы это уже видели в прошлых частях. Так что смылса зигрыватся нету.
Ну да, игра себя изжила, но новичкам вроде меня это как раз то что надо. Жаль только русик нормальный не могу найти, может поможет поможет кто?
После суток проведенных за игрой, понимаешь что это бестолковая игра.
Игра понравилась, но есть два минуса, первый - бесит, когда у тебя остается несколько ходов до окончания строительства чуда света, и кто-то тебя опережает. И второй минус - отсутствие реальных рычагов воздействия на другие державы, когда они крадут у тебя технологии, распространяют религию без спроса и провокационно сообщают, что смогли запугать союзный город-государство. Всякие там грубые ответы, непонятные осуждения им как слону дробина, а объявлять войну по каждому поводу тоже перебор. Оптимальным вариантом была бы возможность накладывать на них свои санкции и эмбарго, как к примеру Россия запрещает ввоз американских окорочков, или украинского шоколада. А чтобы это было осуществимо можно было бы ввести в игру множество различных товаров, которые государство производит и экспортирует в другие страны. Понятное дело, что торговое эмбарго может серьезно подорвать экономику государства.

Ну и еще несколько "мелочей". Если у тебя дружба и открытые границы с державами, которые находятся в состоянии войны, то они могут запросто бегать по твоей территории и "выяснять отношения" с использованием артиллерии и авиации. Представьте как это выглядело бы в реальности.
Если у тебя много стратегических ресурсов, и часть из них просто пропадают, то почему нельзя их собирать как стратегический запас?
Начало войны никак не отражается на экономике страны, хотя ведение войны - это огромное напряжение для экономики и промышленности.
Юниты, которые выходят из союзной территории, чем дальше углубляются в дебри должны все больше страдать от перебоев в снабжении, в пустыне страдать от жары, в тундре - от холода и т. д. В игре этого нет.

Может моя критика чрезмерна, но такие у меня мысли.
Впечатления от игры положительные.
Это не Цивилизация!
Вернее - это игра совершенно другая, отличная от С4 - не только внешне, - но и внутренне.
Не лучше и не хуже прежней. Просто ДРУГАЯ ИГРА.
Кто привык к С4 - придётся забыть все правила и навыки той игры, - и учится здесь заново.

Одно только негативное замечание: при одинаковых условиях (размер карты = "максимум" и число игроков=12) - время на раздумья после окончания хода у С5 - более чем в три раза дольше, чем у С4.
Сегодня трижды мерила с секундомером :)
Единственное чем я недоволен это тем что каждый раз перед ходом приходится что-то обязательно делать а так игрой доволен.И большинство минусов нынещней Циве за исключением того что я описал выше,можно исправить модами.
У кого нибудь было такое? Там где игра обозначает край карты, обычно после того как все откроешь, любые сухопутные юниты при ее пересечении выкидывают игру с ошибкой, а флот проходит нормально, Просто реально задолбало слать юнит за лагерем варваров через всю карту если я допустим слева, а лагерь появился у правого края.
Я бы для тундры сделал уникальное российское улучшение "Колония-поселение" с +2 молотка, +1 науки и +1 культуры.
stranjer8 #
0
Вот странное дело. Недовольство населения вызывает сильное замедление роста городов. Это что же получается, из-за недовольства у людей пропадает желание, прошу прощения, размножаться?
5 части не хватает фишек из 6 также как 6 части не хватает фишек из 5
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.