Silent Hill 2

Как убежать от PyramidHead'a?

Помогите,кто-нибудь,как на HARDe в SH-2 убежать от Пиромидоголового(в моменте,где Мария не успевает забежать в лифт)

Раньше получалсь с легкостью,а сейчас на HARD-уровне сложности никак не пройти.Какая там тактика,подскажите,плиз,а то пока не получается.
0
Надо быстренько действовать и всё будет ОК. Делай всё точно так же, как и раньше, только не мешкай и старайся все движения проделовать гладко. Я вот тоже недавно дошла до этого момента и у меня получилось далеко не с первого раза.
0
Я прошел по такой тактике:

стреляешь в пирамиду несколько раз,потом пробегаешь чуть-чуть вперед,и проделываешь эти дейтвия ,пока не добежишь до лифта(пострелял,чуть-чуть пробежал,пострелял,чуть-чуть пробежал...
0
Молодец! (=
0
А если Марию случайно зацепить?
0
mannequin, ты шутишь? Помрёт конечно. Надо аккуратно стрелять не зацепив Марию :)
0
Коридор узкий, можно и промахнуться =).
0
mannequin, надо аккуратно стрелять. Потренируйся и всё получится. Ты на Харде играешь?
0
Только начал. Читал где-то, что ПХ на нем бегает куда резвее и Марию легко может догнать и убить. Так что хочется заранее прояснить этот вопрос :).
0
mannequin, потренируйся и получится. У меня тоже не сразу получилось. Пирамид там бегает, как бешеный :)
0
А как в конце с двумя биться?
0
mannequin? да. С двумя пирамидами на Hard-битва, конечно непростая. Я бы там посаветовал использовать такую тактику: бери винтовку(заранее запасись патронами для неё и жел. побольше, стреляй в одного из них, потом быстро перебегай в другой угол и опять стреляй только по одному выстрелу.( Если будешь стрелять 2 или больше выстрелов-они тебя обязательно покоцают(причём не слабо). Вот так стреляя по одному выстрелу и поочередно перебегая в разные углы ты поразишь их минут через 5-10(точно не помню). Когда убьёшь их(они воткнут себе в бошки копья) бери у каждого по яйцу (красное яйцо и рыжее яйцо), вставляй их в двери и проходи дальше.
0
Добавлю к вышесказанному:

Перезаряжай оружие открыв меню инвентаря а не кнопкой перезарядки.


Второе действенное оружие (если конечно его подобрали)-- Great Knife (нож пирамидхеда):
требует большей сноровки-- берешь Great Knife, удар ножом, от ударов копий уворачиваешься -- стрейфишься в сторону или назад, бьешь опять, по мере надобности лечишься.
Если проблемы с уворачиванием-- удар Great Knife, открываешь инвентарь берешь другое оружие (с Great Knife бегать не получится), перебегаешь в другой угол, открываешь инвентарь, берешь Great Knife --удар, -- повторять до победы.

С Great Knife, если приловчится, валятся они ГОРАЗДО быстрее (точно не помню, давно играл, но даже на сложности Hard 3-4 попадания на каждого) , ну и тем более-- это же дело чести завалить пирамидхедов их собственным оружием! )))
1
Тесаком я, конечно, пробовал… И правда, быстро, только они всё же успевают несколько раз меня уколоть. Потому что я стрейфиться не умею :). На среднем, кажется, можно выдержать два (?) укола, а сколько на тяжёлом?
0
Что, разбежались все =)?
0
Да это бред винтовкой... удар Great Knife, клавишей q или e переключить оружие, отбежать, переключить назад (опять же клавишей, а не тупить через инвентарь) и снова удар... ну и т.д.

Опробовал на всех боссах с того момента, как подобрал этот нож - результат успешен.
0
удар Great Knife, клавишей q или e переключить оружие, отбежать, переключить назад
Хитрюга ;) Хорошая тактика, возьму на заметку...
0
так то можно ни с кем не биться, там поистечении определенного времени все заканчивается, например в апартаментах на easy 1минута на medium 3 и на hard 5мин
0
Да, на харде от него тяжело убежать. Но я попробывал тактику стрелять и отбегать и потом опять стрелять, и у меня всё получилось.
0
Incesticide [Arigo-Machete] хз хз чет у меня нифига не прокатило так. дня 4 ж0пу рвал . в итоге каким то чудом добежел( ну я то норм добежал - это мария булками плохо шевелит)
PS когда она дохнет раз 5 ее предсмертный крик выводит меня из себя!!!
0
alex8ball
Ну я всё акуратно пытался сделать и не особо нервничал, вот и получилось. И да, не тебя одного он выводил из себя, если что.
0
на харде все ниче но боссы это изнасилование джоста,надо беречь а то на клаве придется играть....
0
alex8ball
О да, на харде боссы это жесть. По крайней мере это два пирамидоголовых почти в самом конце.
На Лёгком и нормальном уровне я их с винтовки гасил и это было не особо сложно, но на харде... Я брал тесак пирамидоголового, бил им же пирамидоголовых, отбигал, лечился, и повторял это очень много раз.
0
Arigo-Machete кроме тесака ничего не помогает , у ружья отдача по времени слишком велика , и из-за этого боссы в это время успевают навалять( они ужасно быстры на харде) . Поэтому я отчаявшись все патроны прострелял и тупо кружил 5 минут..... - тож вариант )))
0
alex8ball
К сожалению, для меня это не вариант)
0
Прошёл 3 раза на Харде. С бензопилой проходить будет проще (даётся на новичке или же после 1 прохождения на любой сложности): быстрая и с хорошим уроном!
0
Corrosion
Я её вообще ниразу не использовал.
0
Халявное оружие )
Хотя зелёный спрей по круче будет, но я максимум белый получал :(
Я ж там вообще протупил! Оказывается если пройти лёгкий, средний и тяжёлый, то открывается экстра тяжёлая сложность, а я все 3 раза на Харде только прошёл >_
0
Corrosion
Знаю, что халявное.
Я тоже максимум белый получал.
Странно, я на всех трёх уровнях прошёл, и такой сложности у меня не открылось.
0
"Успешно завершите игру на уровнях сложности - простой (easy), нормальный (normal) и сложный (hard). Вы получите возможность установить более опцию "сложные загадки" (hard riddle difficulty) и пройти игру заново с новыми комбинациями головоломок."
В 3 части ещё и сложность самой игры можно повысить до 10 раз.

"Проидите игру на всех уровнях сложности по загадкам и по экшену и сможете посмотреть телевизор в начале игры в Вудсайд Апартмент, где еще в кресле сидит труп, очень похожий на самого Джеймса. Подойдите к телевизору, используйте действие, и на экране тв вам покажут трейлер Silent Hill 3, который к слову и так можно посмотреть в меню видео."
0
Corrosion
Тьфу ты. Этож третья часть.

Хм... потом испробую.
0
Не не. Это всё на вторую часть.
Просто сказал, что в третьей тоже такое есть.

"Extra Riddle mode
A riddle mode that's much more difficult than the other three, it can be unlocked by beating the game once with each riddle level."

http://silenthill.wikia.com/wiki/Silent_Hill_2_Secrets_and_Unlockables
0
Corrosion
Я прошёл игру на уровне сложности боёв: Лёгкий, Нормальный, тяжёлый. Прошёл уровни загадок: Лёгкий, Нормальный, тяжёлый. И у меня всё-равно не открылась эта дополнительная сложность. Я думаю, что информация - фейк.
0
Как вариант это есть только на ПС2 версии. Хм?
Образ есть но там я не проходил: долго и проседания фпс.
http://www.gamefaqs.com/ps2/437029-silent-hill-2/faqs/18728
0
Тогда, не знаю.
0
Цитирую гайд "Наблюдения и интересности SH2" от Sylent Pyramid (советую почитать все его гайды, если вы этого почему-то не сделали - узнаете много интересного):
3.10 Extra Riddle. Пройдя игру игру на Легком, Среднем, и Тяжелом головоломочных уровнях сложности (т.е. вы должны пройти игру 3 раза) - начните новую игру и выберите в начальном меню "Сложный" уровень головоломок - таким образом вы откроете дополнительный уровень сложности для загадок - "Extra". Имейте в виду, что узнать, что этот уровень сложности открыт, можно только если в процессе сохраниться - на сэйв-экране вы заметите, что вместо уровня сложности "Hard" значится "Extra".
0
xDDGx
Окай, попробую.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.