Silent Hill 2

Мэри vs. Мария

Итак, кого бы вы выбрали: Мэри или Марию, если бы оказались на месте Джеймса? И хоть они и являются разными сторонами одной монеты, самодостаточными раздвоениями одной личности, но вот пришло время выбора и одну из них придется забыть.
Каким будет ваш выбор и почему?
0
Глупо выбирать ту, которую не видел всю игру, а потом увидел уродливым монстром.
Более разумно было бы выбрать сексопильную красотку в миниюбке с которой ты уже общался, к которой привык и которая не пыталась тебя убить =) Мария
0
Мэри в обличии монстра. Она такая милашка...



Если серьёзно, то даже не знаю на самом деле.. )
0
Обоих и уехал бы на тачке.
0
НА сам деле джеймс не дурак.ОН задушил свою больную покрытую какойто чешуёй жонушку и сбежал с марией..она то просто куколка барби...КСТАТИ ПОЧИМУ Я ВИДЕЛ РОЛИК что эдди сидит с девчонкой и джеймс рядом ето было похоже на концовку но такой в игре нет,потому шо жирдяя замочил ещё в канализации!!!
0
Мэри - милая, добрая, ласковая... Такая домашняя, тёплая. Многие мечтают встретить такую девушку. Потом время идёт... она такая идеальная, покладистая, всегда готова тебя выслушать... НО тебе становится... скучно. Тебе хочется чего-то другого. Ваши отношения постепенно меняются - ты отдаляешься, она видит это. Она пытается удержать тебя - изменится, у неё не получается... а дальше - дальше конец. Скандал в этом случае - Happy End. Для бедняжки Джеймса всё кончилось, менее благополучно.
Потом ты находишь ту которую хотел, полную противоположность - дикую, вызывающую. Через неделю, тебя уже тошнит. Ты вспоминаешь как хорошо тебе было раньше и кидаешь эту стерву. Тут только один вариант - скандал. Потом напиваешься, просыпаешься с утра в разгромленной квартире, голова раскалываеся на части и ты не думаешь не об одной из них. Они просто прошли сквозь, не оставив никакого следа...
Любовь к той, которую хочешь видеть противоположностью - просто фарс. Я, на месте Джеймса, не остался бы ни с одной.

"Теперь я понимаю всё - ты не нужна мне больше." (Sry, цитату на ангельском привести не могу, т.к. не помню точно).
1
Я считаю, что если Мэри в руки дать обрезок водопроводной трубы, а Марии мясницкий нож, то Мэри по-любому завалит Марию, потому что во-первых водопроводная труба длиннее, а во-вторых, мало кто может пережить удар водопроводной трубой в ухо, хотя конечно ножом в глаз это тоже неприятно.
0
Мэри - идеал созданный воображением Джеймса, так что он бы выбрал её.
0
Конечно, мне трудно поставить себя на место Джеймса, но всё же я выбрала бы Марию, во всяком случае она единственная, кто не пытался убить его.
0
Я бы выбрал Пирамидоголового на месте Джеймса :) А если честно, то Мэри, наверное. Мне не очень нравятся такие девушки, как Мария...
0
2 White bunnie
Ты тоже стриптизёрша? ))
0
2 Child of Bodom
Мэри - стриптизерша? Гм. А Мария - кто тогда?
0
Как раз Мария - стриптизерша. А Мэри - жена Джеймса. Напутали?
0
Точняк. чувствую что то не сходится ))) Думаю Мэри тоже подробатывала, только Джеймс не знал об этом.
0
Мария. Опасность возбуждает выброс адреналина эндорфина действует безотказно=)
0
Мария однозначно, красивая и нескучная девужко, к тому же стриптизерша, а как она тесаком рубит!
0
мария угу )
0
Только Мэри! Считаю, что Джеймс обратил своё внимание на Марию только потому, что она похожа на Мэри. Значит, именно её образ мил Джеймсу. Мэри. Мэри. Мэри. Мэри. И ещё раз - МЭРИ!
0
Мэри, Мэри. Моя милая, нежная Мэри... Твой труп так восхитительно разлагается в багажнике моей машины. Пожалуй, я оставлю тебя здесь, на этой превосходной набережной, где ты сможешь наслаждаться прекрасными алыми закатами и свежим воздухом. Тем более, дальше я ехать не могу, ведь в этом тихом месте почему-то кончается тупиком федеральная трасса, как это ни странно. Но ты для меня лучше всех.

Твой Медвежонок.
0
На месте Джеймса я выбрал бы Марию, только вспомните как он переживал каждую её смерть...
0
конечно Мэри, если бы Джеймс не любил её и она была ему не нужна, он бы уехал из города, едва войдя в него, и не стал бы проходить такой долгий путь
0
сказать не могу потому что с этим то я в сюжете и запутался!
и вообще тупость! Лицо такое же Мария но не Мэри! Это как Василий но не вася!
0
Надо быть дураком, чтобы выбрать Марию (при всем уважении к моей любимой Марии). Мало того, что она умерла 3 раза за игру, так она еще и глюк главного героя. Ну а Мэри умерла, ее тоже не выберишь, но тут хоть с трупом можно остаться в отличии от выдуманной Марии.
0
Но, ни она, ни монстры - не просто плод разыгравшегося воображения, они вполне реальны. И потому их (о Марии нельзя такого точно утверждать, но т.к. монстры и Мария имеют одинаковое происхождение, то можно допустить, что знания о монстрах применимы и к Марии) видят другие персонажи - вспомните момент, когда на Анжелу нападает Absctract Daddy (этот монстр был создан самой Анжелой; позднейшие "Абстрактные Папочки" уже, наверное, были плодом Джеймса). "Город" (точнее, его энергетика или как ещё это назвать) воплощает в жизнь то, что больше всего привлекает (Эдди), пугает (Анжела) или заботит (Джеймс) человека. Может, поэтому Лора смогла свободно разгуливать по городу - её ничто не гложет и не терзает, может для неё "город" даже создаёт плюшевых мишек, которых игрок пару раз находит - и ведь не по одному, а по несколько штук.
Открытым остаётся только вопрос, что станет с Марией, когда она выберется за пределы города, не "рассыпется" ли оттого, что удалится от "источника энергии", или, может, "энергия" для поддержания её существования вовсе не нужна?
0
скорее это джеймс будет с "воображаемым другом". может ее и нет то
0
Ну реальна Мария существовала.
Возраст: 25 лет.
Род занятий: танцовщица в Heaven's Night.
Джеймсу Сандерленду как-то раз довелось увидеть выступление танцовщицы под сценическим псевдонимом "Мария" в Heaven's Night - женщины с ДЛИННЫМИ ЧЕРНЫМИ ВОЛОСАМИ (вспоминаем постер "Return of lady Maria" в SH3). Впрочем, внешности девушки Джеймс все равно так и не запомнил ("Are you confusing me with someone else? You were always so forgetful..."), но имя "Мария" осталось в его памяти навсегда (из-за сходства с именем жены Джеймса - "Мэри", да и возраст у них был один и тот же)...
0
ДЛИННЫМИ ЧЕРНЫМИ ВОЛОСАМИ
вряд ли танцовщице было тяжело надеть парик
0
Мария . Это мистическая женщина. Тоесть если он её убьёт ей пох будет. Её за игру 3 раза убили и она жива :D Но я не понимаю всёравно. Почему она жива? Пока не узнаю не смогу в другие игры играть ...
0
Почему она жива?
Она что-то вроде галлюцинации Джеймса.
0
Ничего подобного... Касания. Кто это был ? Тот случай когда она была за решёткой. Тогда на курорте? + За неё можно играть. Что-то я непонял. Как тогда ты за Глюка играл? Мария не была галюцинацией. Ибо с ней даже концовка. Кста. В игре я не видел некоторых моментов. Тот что когда она легла в баре хеавен найт и помоему в больнице тогда она на джеймса положила руки.
0
ERHater :D
В любом случае Мэри ничего не сделат. Она РЕАЛЬНО глюк. Я думаю после выстрела из магнума от Марие
Мэри не выжела бы. Вопщем расскажу вам кое-что.
Вначале только один пирамидоголовый засранец. Как вы убьёте Эдди появится Второй. Поняли
к чему все эти засранцы? Джеймс нагрешил и не хочет осознавать это. Для таких как он и
создан Сайлент Хилл. И как по твоему Галюцинация открыла дверь? АГА! Сначала
полезла в карманы , потом в ливчик. Опа ключик! Галюцинация рассыпалась бы
т.к. галюцинаций поддерживает источник силы Города Сайлент Хилл.
0
Кажется я понял. Вспомнил что Мария - "Рождённая Желанием". То есть - она считай бессмертна.
0
Почему вы все выбираете "Кровавую Мэри"? Она пыталась его убить... Ну в том что она заболела Джеймс не виноват. Но глупо было за это мстить. Джеймс согрешил в её убийстве. А ваще по хорошему нужно его посадить. У него мысли про кашль о Марий пошли. Нестрашно. Мария же "Рождённая Желанием". А Дядя Эрн был прав. Джеймс плохой человек. Нужо было дать её дожить последние минуты...
0
За последние 3 года Джеймс жутко устал, устал ждать, устал верить, надеяться, он уже знал, что потерял жену, что счастье умерло ("It was a long three years... I was... tired" - признается Джеймс в концовке "Maria").

Страдание, отчаяние, одиночество... "And that’s why you needed this 'Maria' person?" Джеймс нуждался в близком человеке, но Мэри уже не было рядом..

И тогда Джеймс в своем воображении создал новую Мэри, женщину, которая осуществила бы все его желания, вернула бы безвозвратно ушедшее счастье (обратите особое внимание, что это как бы результат стремления к счастью). Как же Джеймс представлял себе эту женщину? Она должна чем-то напоминать Мэри, но быть чуть более развязной ("I can be yours..." - "Don’t you want to touch me? Come and get me"), всегда приветливой ("And I’ll never yell at you or make you feel bad"). По определенным причинам, понятие "идеальной девушки" в голове Джеймса ассоциировалось со стриптизершей из бара Heaven's Night (кстати, она напоминала ему о жене - сходный возраст 25 лет, похожее имя) - вот отсюда "идеальная девушка" получила свое имя - Мария. Но, тем не менее, Джеймс все еще любил Мэри (т.е. понятие "счастье" у него было неразрывно связано с Мэри), т.ч. понятие "идеальная девушка" во многом слилось с образом жены (не секрет, что во внешности Мэри и Марии есть много общего). Вот так Джеймс долгими ночами в отсутствие жены предавался размышлениям (мечтам) об "идеальной девушке", в которой так нуждался. И этот образ навсегда укоренился в подсознании Джеймса, стал частью его собственного мира...
На протяжении игры мы видим в Джеймсе 2 различных стремления к счастью, 2 стороны инстинкта жизни:

Одна сторона понимает, что без Мэри Джеймс не может быть счастлив - и хочет возвращения умершей жены любыми способами - обратите внимание, т.е. мы видим желание обрести счастье через возвращение в прошлое - Джеймс хочет именно ТУ Мэри, какой она была 3 года назад - в том же платье (вспоминаем сцену с манекеном в квартире 205) и т.п.

Вторая сторона желает не возвращения в прошлое, а обретения НОВОГО счастья, желает оставить прошлое позади и начать новую жизнь - с Марией. Но ведь Мария не реальна... Но какая разница? Эта сторона отрицает жестокую реальность - лишь бы снова обрести счастье. Любыми путями. Даже через заблуждения. Потому что без возможности счастья не может быть надежды, не может быть жизни. И "инстинкт жизни" цепляется за любую возможность.

Но что же выберет сам Джеймс? Подавит ли он в себе желание быть с Мэри и останется с Марией, или все же отвергнет "рожденную желанием"?

Это решение полностью зависит от ваших действий в процессе игры.

В подсознательном мире Джеймса мы можем встретить странное существо с красной пирамидой на голове - образ палача. Каждое его появление неизбежно связано со смертью. Это олицетворение "инстинкта смерти" Джеймса, деструктивная часть его натуры - и эта часть жаждет показать Сандерленду правду и покарать его за совершенное преступление.

Источник: http://gameforum.ru/t3341/ (кстати советую его почитать, там подробно описаны все персонажи, я и сам узнал оттуда много нового)
0
Что касается Мэри, то из источника в верхнем моём сообщении указано: Однажды ночью Джеймс сделал решающий выбор: нежно поцеловал жену перед сном и задушил подушкой.Спи спокойно, Мэри, и пусть весь остаток вечности тебе снятся лишь добрые сны... Сны о Безмолвном Холме.

Теперь осталось лишь выполнить предсмертное желание жены и отвезти ее тело в туманный город их общих воспоминаний - под покровом ночи он положил тело жены в багажник (в Lost Memories мы узнаем, что на самом деле тело Мэри все это время находилось в багажнике машины Джеймса!)

Как видишь не всё так просто, и с психикой у Джеймса куда большие проблемы, чем может показаться на первый взгляд.
0
Мария не реальна
ещё как реальна :) Почему же можно играть за ГЛЮК ? Однозначно She is REAL!
Lost Memories Что это ?
Там вроде только Картинки , да трейлеры.
0
А вот ещё! Если ты играл в "Рождённая Желанием" , то ты знаешь эту фразу:
"Все убежали из-за этих Монстров. И что мне делать?
Умирать? Или убежать? Но я нехочу быть одна..." Глюки не могут убегать. Убегут -Рассыпутся.
0
Даже название "Рождённая Желанием" намекает на то, что Мария не настоящая, а порождённая подсознанием Джеймса из за его сильного желания обрести близкого человека.
Что касается многократных убийств Марии: Так как монстры тоже были плодом воображения Джеймса, то сами убийства происходили только в голове главного героя. Что касается концовки за Марию, то Джеймс уходил из города также с галлюцинацией, а на самом деле он был один.
Что касается прикосновений к Марии, то они были почти незаметные, а удары тех же воображаемых монстров были куда серьёзнее, но ведь это тоже было в воображении протагониста.
0
Lost Memories Что это ?
Там вроде только Картинки , да трейлеры.


Lost Memories - это книга, а не одноимённый DVD.
http://hometown.ru/gen.htm
Здесь есть тема, "посвящённая" ей.
http://forums.playground.ru/silent_hill_2/142794/
0
Не знаю даже. Выбор вроде и не особо сложный, но всё-же...
0
Выберу всё же Марию.
0
Я решил! Я никого не выбираю.
0
Тоже вариант)
0
xDDGx
Не, ну а что? Мэри - умерла давно, так-что она обманчива. А Мария - она вообще не пара Джеймсу (Лично я так считаю).
0
Мери. Жена всё-таки и из-за неё закрутилась история...
0
"А Мария - она вообще не пара Джеймсу (Лично я так считаю)."

Спойлер
Призраки не могут быть парой ))
0
Corrosion
Спойлер
Логично.
0
Мария для Джеймса - это, по сути, идеализированная Мэри. Так что пара, еще какая. Другое дело, что она все же не настоящая - и Джеймс в итоге это осознает.
0
... или не осознает, судя по СХ4, последнее вполне вероятно ^_^
0
Ну, вот у меня он осознает ) У каждого свой Сайлент Хилл, благодаря манере разработчиков излагать истории этого городка.
0
У каждого свой Сайлент Хилл
А у меня по-разному, то осознаёт, то не осознаёт, так-то. Я решил собрать все возможные Сайлент Хиллы!!1
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.