Silent Hill 2

Стоит ли начать играть со 2 части?

Или все таки 1ую стоит пройти?
1
Можешь и со второй начать. К первой части можно вернуться в будущем, если желание будет.
2
Не,я просто про то,нечего ни упущу ли я?
1
Нет, вторая часть самодостаточна. Да еще и лучшая в серии. Вот если решишь играть в третью, то советую все же пройти первую.
2
У меня во второй части на Windows 7 звук заеданый или заклинивает,что делать?Есть ли панацея?Патчи на звук стоит.
1
Xaker 23

Аппаратное ускорение звука отключи, поставь разрешение 800х600 и установи фикс для многоядерных машин. Мне помогло (но у меня ХР).
1
На виндовс 7 нету аппаратного ускорения звука,а так да на хр твой своет вполне сойдет,но я вроде перезапустил игру и оно исчезло но все же на вин7 это не лечится никак походу
1
На XP лучший вариант был запустить игру и быстро отключить вручную лишние ядра процессора, через диспетчер устройств. Помогало и от заедания звука и от зависаний в роликах на движке.
1
На XP лучший вариант был запустить игру и быстро отключить вручную лишние ядра процессора, через диспетчер устройств.

Дело в том, что у меня, например, игра не переключается альт-табом, максимум только курсор мышки появляется. А вслепую ковыряться в диспетчере задач - это отдельное искусство.
1
У меня SH2 грузился достаточно медленно, несколько секунд. Этого обычно почти хватало, чтобы открыть процесс в диспетчере. А потом да, начиналось «искусство» ) Зато работало.
Это на самом деле от версии зависит. Позже ставил непатченную пиратку и Alt+Tab в ней работал, после «доведения до ума» уже нет. То ли дело было в этих патчах на звук, то ли в недостающем вступительном ролике.
1
Я собираюсь начать проходить Silent Hill со 2-ой части,и вот вопрос:
Последующие части связаны между собой каким-нибуть сюжетом,если я пропускаю первую у меня небудет в дальнейшем вопросов типо "Кто это?" "Откуда это?"
1
Разве что третья часть связана с первой, но сюжеты в играх всё-же полноценные. Ничего страшного, если будешь проходить не по порядку.
1
Во вторую можно и без первой играть.
А вот третью часть без первой не стоит проходить, т.к. это прямое продолжение сюжета SH1. Правда если фильм смотрел, то в самых общих чертах сюжет уже знаешь, но в фильме всё очень лихо переврали.

Вообще не нужно её пропускать) В первой к технической части на самом деле достаточно легко привыкнуть, она даже работает на атмосферу. SH1 не такая глючная, как SH2, геймплей и управление через эмулятор почти такие же, как во второй.


Ничего страшного, если будешь проходить не по порядку.

Так не интересно отсылки к предыдущим частям находить.
1
Так не интересно отсылки к предыдущим частям находить.
Найдя отсылку в следующей игре, после чего встретить первоисточник в предыдущей - тоже довольно интересно. Сюжетная мозаика всё-равно собирается после прохождений. Хотя сужу только по себе, так как сам вначале сильно отклонялся от порядковых номеров игр :-)
1
Ооо...спасибо народ,недумал что так быстро ответят на тему "старенькой" игры.
Что ж,попытаюсь начать с первой части на эмуляторе.
А незнаете есть ли более-менее вменяемый перевод первой части,вот допустим вторую часть я нашёл на "рутрекере" с,вроде бы,даже хорошим любительским переводом.
1
Для второй и третий брал отсюда -
http://www.hometown.ru/perevod.html
А для первой отсюда, там их два, правда регистрироваться надо. У меня пошёл только один -
http://www.zoneofgames.ru/games/silent_hill.html
Есть ли лучше – не знаю.
1
Оййй...посмотрел я на скриншоты первой части и немного задумался...во-первых она вышла только на соньку,а во-вторых графика,тоже там от соньки первой...ужос кароче.
Решил не портить себе впечатление от серии Silent Hill,и начать со второй части...во-первых она и вышла на пк,а во-вторых графика нормальная по сравнению с первой.
1
Однако если серия очень понравится, то всё-же потом пройди первую. После 10 минут игры привыкаешь как графике(она даже создаёт более пугающую атмосферу), так и к управлению.
1
Извиняюсь но ненашёл подходящей темы под мой вопрос.
Перед тем как начать новую игру,дают выбрать сложность загадок - лёгкая,средняя,тяжёлая.И как я понимаю,лутше сложности чем "лёгкая" для игрока не сильного в загадках,лутше непридумаешь.Верно?
И что меня заинтересовало так это,сложность игры - 1)новичок,2)лёгкий,3)средний,4)тяжёлый.Во всех играх я играю всегда на "среднем",не ниже и не выше.Но тут мне кажеться сделано так: 1)новичок,это - лёгкий уровень; 2)лёгкий,это - средний; 3)средний,это - тяжёлый и 4)тяжёлый,это - супер-тяжёлый.
Кароче если я буду играть на среднем,не сильно "загнусь" и "заплююсь"?:))
1
сложности чем "лёгкая" для игрока не сильного в загадках,лутше непридумаешь.Верно
На лёгком подсказки будут очевидны. Последующие сложности их будут немного вуалировать.

Кароче если я буду играть на среднем,не сильно "загнусь" и "заплююсь"?:))
Нет, благо там можно с обычными монстрами вообще не вступать в бой, а пробегать. Тем самым и патроны для боссов экономятся. Игра сама по себе не сложная, аптечек полно, враги легко выпиливаются в ближнем бою.
1
Мой совет начинающим познавать Silent Hill:
Если хотите познакомиться с серией Silent Hill,начинайте знакомство со 2-ой части.И если вам понравилась игра,управление и её атмосфера и вы хотите пройти все части без исключения,то в любом случае начинайте с 1-ой, через эмулятор!!!Если вы после 2-ой начнёте проходить сразу 3-ую,у вас появиться немало вопросов "Что,откуда,почему?",как собственно у меня сейчас.Поэтому пройдя 3-ую часть я буду,через эмулятор проходить 1-ую.
1
можна начать з второй но когда захочеш пройти Silent Hill 3 то нада начать з первай .Кстати Silent Hil 4 и остальные продолжения лудше не играть ета полний шлак
1
Нет нет нет нет нет, я проходил первую часть на первом плейстейшене раза 3 в былые времена, и крайне рекомендую пройти сначала первую, потом вторую и третью по очереди, так как сюжет у них всех связан, то что ты видел в первой части, коснется второй, пройди первую часть на эмуляторе PS1, там сглаживание включается, высокое разрешение экрана и другие фишки, так что проходи первую часть, не пожалеешь, это лучшая часть из всех, хоть и графика устаревшая.
1
Установи XP для этих трех частей, на вторую и третью часть есть специальные FOV програмки для отображения картинки в FULL HD 16*9
1
Кстати Silent Hil 4 и остальные продолжения
Silent Hil 4: The Room мне нравится даже больше третьей. Игра не без недостатков, но всё-таки её делали авторы первых трёх частей, и это заметно. А вот остальные уже делали левые конторы, и к ним действительно нужно относиться к осторожностью.

Установи XP для этих трех частей, на вторую и третью часть есть специальные FOV програмки для отображения картинки в FULL HD 16*9
Эмулятор PSX работает и на 7ке без проблем. А, по крайней мере, для СХ2 и на Вин7 есть фиксы для широкого формата, где-то находил, но сам не пробовал... Хотя XP в любом случае стоит иметь на компе, в конце концов, существует же такое понятие, как дуал-бут.

По сабжу: фанат СХ обязательно должен сыграть в СХ1, пусть и не сразу. Хоть мне всё же больше всего нравится вторая часть (а знакомство с серией я начинал с первого СХ), и даже 4-ая мне какое-то время нравилась больше первой, тем не менее, СХ1 с каждым прохождением очаровывает всё больше и больше. В то время, как СХ2 однажды показался мне скучным (к счастью, в тот раз ближе к середине игры это ощущение исчезло), а третий мне всегда нравился меньше остальных игр классической четвёрки. Так что, возможно, стоит сыграть сперва во вторую часть, а потом всё-таки в первую. Вот начинать сразу с 4-ой я точно не рекомендую, т.к. она слишком сложна (это один из её недостатков как раз), ну а 3-ья тесно связана с первой сюжетно, да и она тоже местами недружелюбна. Так что, как ни крути, СХ2 - это самый лучший вариант для современного геймера, избалованного простотой и ГРАФОНностью современных игр.
А уж суровые любители олдскула и без чьих-либо советов начнут с первой ;)
1
Конечно можно. Она с первой никак не связанна. Другой персонаж, другая цель, другая драма.
xDDGx
А уж суровые любители олдскула и без чьих-либо советов начнут с первой ;)
Ну, чувак, у первой части и графон приличный и она довольно-таки простая.
1
RderderdE
я понимаю что пишу вообще то поздновато, но объясни мне, чем это связана вторая с первой и третьей? Ничем кроме города.
2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.