Silent Hill 2

Впечатления от полной версии игры

Прошел я сегодня эту игру, и какое-же у меня после этого впечатление. Я словно не за игрой какойто сидел, а смотрел кино. Причем кино ОТЛИЧНОЕ. Я давно невидел, такой атмосферы. Где при виде темных углов и поворотов тебе страшно посмотреть, что же там такое. А персоонажи: Мария мне прям как родная стала, и когда мы с ней убегали от пирамидоголовых в узком карридоре, и вдобавок она есче не успела. Адриналин, у меня к тому времени во всю бегал в крови. Проходил я игру в первый раз, и поэтому старался всё на полном серьёзе выполнять. И когда я в отеле поставил посмотреть касету с записью, это был словно шок.В одно время, Джеймса можно понять, а с другой стороны...А в конце моя заставка была - Без тебя я ничто. В смерти мы будем вместе. И покончил он с собой.
Вобщем в такие как эта игра, я не часто играл. Хотя эта меня зацепила посвоему больше всех. Пишите, кто уже прошел, хочу узнать ваше мнение, и какую вы открыли засавку в первый раз.
1
Да, это не игра, а ШЕДЕВР!!! =))) Я вообще в шоке после неё! :)

У меня первый раз была концовка "Уход", но она мне меньше понравилась, чем "В воде" (которую открыл ты), эту концовку я открыл после второго прохождения...
Вообще очень печально, все это самоубийство Джеймса, но с другой стороны он НАВСЕГДА останется с той единственной и неповторимой девушкой его жизни!

А последняя фраза в этой концовки, говорит о том, что Мэри счастлива:
"Джеймс, ты сделал меня счастливой..." =)
2
"А последняя фраза в этой концовки, говорит о том, что Мэри счастлива:
"Джеймс, ты сделал меня счастливой..." =)"
Эта фраза звучит во всех концовках(где читается письмо). И это слова Мери когда она была еще при жизни, это ее последнее ему письмо.
2
Decay, вся хитрость в том, что если у тебя концовка "В воде", то ты об этом не узнаешь и тогда эти ее слова преобретут совершенно иной, более глубокий смысл.... ;)
2
Да,Silent hill-это самая крутая игра в своем роде. После прохода Silent hill 2 ночами спать не мог, все думал о игре. У меня такие впечатления были только после просмотра фильма матрица (да и то не так, всмысле не сравнится). Silent hill уже можно уважать только за его музыку.Silent hill- это ШЕДЕВР!!!
2
Игрушка прелесть,жаль ,что быстро пробежала её.Походу племянник трёхлетний от неё тащился -ему нравились моменты когда недобитые начинали ползать вокруг.Ребенок заливался от хохота!(Правда цвет крови у тварей пришлось на зелёный сменить-чтобы он не пугался).А мне лично морг понравился-обстановочка-брррр....И еще изменённая больница-могли бы покруче сделать-хорошо ,но мало.В общем любииииимая игра!!!!
1
Ни чего аналогичного не было нет и не будет. Когда я играл, я боялся на кнопку клавы нажать, дома один боялся оставаться и в туалет ходить... СХ - это вещь!!!
3
Marymmm, игра эта давольно серьезная, и не только деформированными телами монстров, но и сюжетом, персоонажами, давлением на психику ( Покрайней мере, если ты играеш в нее один/одна, как я играл),да даже сама атмосфера одиночества в этом проклятом городе... Я вобще, играл в нее чуть ли не до разрыва сердца, не в силах оторватся. ДА ДА, я был не в силах оторватся от нее на протяжениии 2-4 часов (больше я не выдерживал - подряд конечно). А как вы это назовете, когда сердце стучит как...даже и незнаю как это описать, вобщем что мне там запомнилось (что было действительно неповторимо), что было действительно запоменающееся, так это концовка - В воде. И я действительно рад, что именно она мне попалась в первй раз...
2
Всех приветствую из 2010года!Вот знаете,я очень много слышал о серии Silent Hill,но никогда не играл в неё.Вчера скачал эмуль 1-части и поиграл всего 5мин!!!Да графика там убогая,НО там было настолько страшно,что у меня аж печёнку прихватило!Сегодня установил 2-часть и только начал играть!Ну что тут сказать,хорошая игра,пройду всю,дам развёрнутый коммент.
2
За эту игру уже столько всего написали, что просто не хочется повторять одно и тоже. Скажу одно, в памяти она у меня останется навсегда, как самая романтическая история, в которую я только играла.
Underground Батя-47, ждем, ждем... Только попробуй не написать!!!!!! Silent Hill заберет тебя навечно))))
2
Underground Батя-47
а мы ждем..
2
Великолепная игра. Шедевр игровой индустрии, самая взрослая игра со взрослыми проблемами. Хочется всех, кто считает игры детским развлечением разом посадить за неё. По сути, классика. Уже 2010 год, а её ещё помнят. Лучшая в серии. Таких игр я больше не видел.
2
Прошла наконец полностью и за Джеймса, и за Марию. Великолепная игра. К сожалению, большую часть атмосферы испортило подвисание звуков в заставках на движке игры (звук внезапно прерывается и начинает бесконечно повторяться звучавший в тот момент отрывок). Полазила по форумам, та же проблема у многих юзеров возникала. Это что-то, связанное со звуковой картой и драйверами к ней. Но решения так и не нашла. Увы.
Получила концовку Leave, нормально, в следующий раз попытаюсь открыть концовку, где они с Марией остаются. Правда, терзают меня сомнения, что за пределы Сайлент Хилла Мария выбраться не в состоянии, как существо, порожденное им.
2
Похоже Сайлент Хилл навсегда забрал Underground Батя-47...

Игра - шедевр. Правда, очень страшная: когда находишься на улице - постоянно напрягает туман, в помещениях же боишься заглянуть в каждый угол - кто знает, что скрывает тьма... Что ни говори, а Konami может не только показать отличный футбол, но и напугать основательно.
Особенно запомнилась карта - на ней Джеймс сам делает различные пометки - где что лежит, где запертые двери, где открытые... Очень удобно по ней ориентироваться. Графика тоже на высшем уровне - буквально каждая мелочь прорисована.
2
Ну не так уж и страшно, сколько атмосферно. Сюжет великолепен, а графика как раз отличная: размазанные нечёткие текстуры добавляют сырости и заброшенности в игру.
Радио даёт знать, что рядом монстр, остаётся только слушать, приближается или отдаляется и если приближается, то откуда уже можно услышать по шагам. Манекены только, гады, когда неподвижны, радио не фонит.
Бензопила зарешает всех! Моё любимое и единственное оружие, которым я воюю (на харде, ясное дело - даётся после прохождения игры на сложной сложности (сложность новичка в расчёт не берём - там сдохнуть можно только от Пирамидоголового)). Только демона города а-ля Final Boss валю с винтовки.
Жаль, начиная с 4 части игра завяла (ну кроме Shattered Memories и 8 я ещё не видел).

"Похоже Сайлент Хилл навсегда забрал Underground Батя-47..."
Ога. Проснулся и обнаружил, что входная дверь заперта и обвязана цепями.
2
и 8 я ещё не видел
на ютубе геймплей давно есть. посмотри..
2
Великолепное приключение, именно приключение а не хоррор. Чисто эстетическое удовольствие. Отличный сюжет, интересные персонажи, великолепный дизайн, красивый арт. А какая атмосфера...одиночество и незнание просто пронизывают. Ну а музыка Акиры Ямаоки все это прекрасно дополняет. Шедевр из мира игр. Оценивать такую игру не возможно, это бесценно!

pix.PlayGround.rupix.PlayGround.ru pix.PlayGround.ru pix.PlayGround.ru pix.PlayGround.ru pix.PlayGround.ru pix.PlayGround.ru pix.PlayGround.ru pix.PlayGround.ru pix.PlayGround.ru pix.PlayGround.ru pix.PlayGround.ru pix.PlayGround.ru pix.PlayGround.ru pix.PlayGround.ru pix.PlayGround.ru pix.PlayGround.ru pix.PlayGround.ru pix.PlayGround.ru pix.PlayGround.ru
2
Стоило вставить пустые абзацы между рядами пикч.

именно приключение а не хоррор
Это уже зависит от нервишек игрока ^_^

Игра, конечно, кульная, лучшая из всех СХ вообще.
2
Игра отличная. Графика даже для нынешнего времени довольно хорошая, ну а сюжет просто супер. И 2-я часть Сайлент Хилла была для меня первой из этой серии, потом была 3-я и лишь потом 1-я.
2
Ну, думаю, что и так всё понятно... 10/10
2
Игра херня! 2/10 Максимум!
5
Electro Man
Уймись.
2
Игра не очень понравилась, отчасти потому что я знал почти весь сюжет ещё до прохождения.
3
2/10 Максимум!
Нет.

отчасти потому что я знал почти весь сюжет ещё до прохождения.
Спойлеры - зло.
2
Игра просто великолепна. Нет! Шедевральна.
Шутка ли, отчасти благодаря этой игре, я познакомился с TES. Мне просто посоветовали Morrowind, "как игру, похожую на Сайлент Хилл" :D

История Джеймса просто шикарна. Той же Хизер до него просто как до Луны, мягко говоря (ИМХО, разумеется). Ну а после СХ3 вообще треш сплошной пошел, по-моему...
2
Мне просто посоветовали Morrowind, "как игру, похожую на Сайлент Хилл" :D
о_________О Что же там похожего?

Ну а после СХ3 вообще треш сплошной пошел, по-моему...
Нет. Трэш (ну, может, не прямо так всё, но, по крайней мере, делали их уж точно ради лишь загребания денег) пошёл после СХ4, потому что после СХ4 за серию взялись другие разрабы. Сам СХ4 - игра хорошая, просто нестандартная и капризная, с нею нужно проявить характер.
2
Морровинд и СХ? ...
1
посоветовали Morrowind, "как игру, похожую на Сайлент Хилл"
Захотелось таки наконец сыграть в Морру.
1
о_________О Что же там похожего?
Морровинд и СХ? ...


Там смайлик был в конце фразы, неужели не видно? Сам не знаю, почему тот человек счел их "похожими". Лично для меня, у них лишь одно "сходство": обе игры - шедевры.

Сам СХ4 - игра хорошая, просто нестандартная и капризная, с нею нужно проявить характер.
Может быть... Но как-то не зацепило, в отличие от 2 и 3 частей. Как вспомню этих неубиваемых привидений... брр. Вот воздействие на игрока было неплохое. По крайней мере меня некоторые моменты пугали/нервировали, как хорошие ужастики в детстве )
2
Как вспомню этих неубиваемых привидений...
Это же самая-самая фича ^_^ Да, поначалу действительно бесит и раздражает, но стоит только наловчиться, особенно в управлении с мечами... Лично мне было поначалу сложно их правильно применять, никак не получалось их использовать. И ещё, не рекомендуется начинать знакомство с этой игрой на уровне сложности выше "Easy", иначе действительно, можно так возненавидеть эту игру... ^^'
2
Одна из самых трогательных историй в играх
Атмосфера тоже великолепна
На мой взгляд лучшая из всей серии
2
Шедевр и классика игроиндустрии.
2
Игра действительно Шедевр!Как хорошо мы внедрялись постепенно в историю Джеймса И Мэри, Какой отличный сюжет.После прохождения мне стало грустно то что СХ2 Закончился.Признайтесь всем было грустно что вы его прошли,хотелось еще чего-нибудь ещё, ещё!Лично я открыл стандартную концовку где Джеймс сидел возле кровати с Мэри и осуждал себя в том что не смог сделать для нее то что она хотела(если я не ошибаюсь).И на последок, какой же был классный момент когда мэри читала всё письмо))))Игра просто супер и я сомневаюсь что когда нибудь выйдет что-то подобное(без музыки Акиры Ямаоки Сайлент Хилл не будет иметь свою Атмосферу)
2
С одной стороны сюжет и мир Silent Hill'а это бред японского наркомана. С другой - нет.

С одной стороны бред, с другой - не бред. Какая глубокая мысль...
1
Первая часть з сложными загадками и никогда незабуду когда виходиш на улицу а там ноч и тиха падает снег и где-там ждут тебя монстры. Silent Hill 2 есть туман что тоже очень крута.Первая и вторая имеют шедевральные сюжеты и много альтернатывных концовок.В Silent Hill 3 тоже всьо класна но есть в игре коредорнасть локацый.А про остальные части прамалчу !
1
Я с грустью вздыхаю. Наконец, сегодня, 29 марта 2013 года, я прошел Silent Hill 2 и... на самом деле я многое хочу сказать и надеюсь, что у меня получится все выразить.
Честно говоря, я не являюсь поклонником как самой серии, так и хорроров, в целом. Вторую часть мне советовал один очень хороший друг, говорящий, что она мне понравится, ведь там есть все, что я так люблю и ценю в играх: сюжет, музыка и атмосфера. Ну, что поделать, другу отказать я не мог и решил скачать эту игру.
Успешно установил ее и начал играть... и всплакнул на втором же ролике. Все же, Акира Ямаока - мастер своего дела. Но, дойдя до вечно шипящего радио я забросил игру. Нет-нет, не удалил, а именно забросил. Наверное, взыграло чувство страха, это же как никак хоррор. Спустя какое-то время, я опять начал играть, проходя совсем по чуть-чуть (бродил по Отелю). И наконец, месяц назад, играя по вечером, одновременно общаясь с этим самым другом по скайпу, я все же добил Сайлент Хилл 2.
Игра сильна во всем. Отличная атмосфера, прекрасный саундтрек, шикарный и запутанный сюжет. Это такое прекрасное чувство, когда вначале ты думаешь о герое одно, а в конце все совершенно выглядит иначе.
Лично я считаю, что самые сильные моменты в игре, это начало, момент с двумя Пирамидоголовыми (там тоже слезу пустил, да) и Концовка.

Прошел уже час после конца прохождения игры, а я до сих пор сижу в шоковом состоянии. Возможно, это выглядит нытьем, но сейчас таких игр, как Сайлент Хилл 2 очень и очень мало. И это на самом деле очень печально.

У меня все.

Игра заслуживает свои 10/10, ибо это шедевр. Ни больше, ни меньше.
3
Игра заслуживает свои 10/10, ибо это шедевр. Ни больше, ни меньше.

После этих слов я всё-таки плюнул. Есть игры, которые не нуждаются ни в чьих оценках, тем более спустя столько времени. Это опошление.
3
Для меня это лучшая игра! Тим Сайлент смогли создать истинный шедевр!
2
storysims2
Такой эффект только усиливается, когда пройдешь СХ4, вот после этого доходит до максимума ,когда фраза: "Мой дом R12; моя крепость" теряет свою актуальность.
1
Именно для таких игр нужно и делать ремейки. Я прошёл SH2 до финала в 2015 году и он меня окатил, как холодная освежающая волна.

Это очень медитативная, спокойная, серьёзная игра которая обволакивает своей историей. Хотя тут даже важен не нарратив, а темп повествования. Общий saspens (не путать с horror), незаклишированность истории, атмосфера запустения создают нужное повествование.

А кат-сцены до сих пор здесь прекрасны.




PS
Очень глупо поступает Konami, что не перевыпускает классику. Всего-то нужно: возможность запустить на современных ОС, улучшить управление сделав нормальную камеру, как в Dead Space хотя бы, и исправить логические недочёты в загадках.
2
Danny Lamb
переиздание были... и второй и третей части. Но они настолько убоги, что о них принято не вспоминать
2
Metalist1925
Я видел эти переиздания. Они кажется выходили только на консоли. Там даже озвучку заменили в SH2 (сделав её хуже), исчезла куча деталей (разбитые окна в отеле), туман стал хуже, текстуры стали чище (без крови), а освещение лучше не стало.

Рейтинг Silent Hill HD Collection ниже плинтуса и везде пишут, что это просто издевательство над игрой, а не полноценный ремастеринг.
2
Danny Lamb
да, только на приставках. Озвучку и в третей меняли заменив голос оригинальной Хизер, на голос старухи... Так что пускай будет все как есть. До лучших времен.
2
Metalist1925
Если даже не обращать внимания на озвучку, то и сами игры стали хуже. Четверть текстур для чего-то пытались заменить, но вышло только хуже.

Полный разбор http://www.silenthillmemories.net/sh_hd_collection/differences_ru.htm

Так что пускай будет все как есть. До лучших времен.
И это верно.
3
теперь надо поиграть в hd версию
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.