Silent Hill 2

Забавный глюк в коридоре с PyramidHead'ом!

Играл тут недавно в SH2, случился забавный глюк.
Всем знакомый узкий извилистый коридор больницы с Пирамидхедом. Данный товарищ появился из-за угла и пырнул Марию своим ножиком. Я задумчиво достаю дробовик и стреляю. Непонятно, то ли я ему в глаза попал (только где они у него?), то ли товарищ был слепой от рождения, но он начал топтаться на месте, перебирая ногами, и уперевшись в нас с Марией. Марию он зажал в угол, она повернулась лицом к стене и встала... Патронов у меня хватало. Когда я расстрелял первые 6, Пирамидхед изловчился и ткнул в меня своей железякой. Эффект был не сказать чтобы воодушевляющий, но я, порядочно побитый, остался в живых, только красный крест начал мигать все настойчивее...
Прошло 5 минут...
Ритмичный металлический долбеж. Пирамидхед встал почти точно между мной и Марией. Через каждые 12 выстрелов он пырял ее ножом, но на состоянии ее здоровья это особенно не сказывалось. Меня он почему-то больше не трогал и я меланхолично палил из дробовика. В какой-то момент патроны кончились. Достал пистолет и стрелял еще пару минут. Потом патроны кончились и там...
Вопрос: возможно ли в принципе его убить в том коридоре или он там бессмертный?
1
Кульно, надо будет попробовать. Имхо, на такую реакцию со стороны игрока разработчики не расчитывали. Первый раз, по крайней мере, все убегали. Убить его там вряд ли получится, иначе пропадёт один из ключевых моментов игры.

/// Вспоминается сразу момент из ХЛ2 с ломающейся лестницой и комбайнами, там тоже ловко сыграно на психологии - и всё за счёт атмосферы. Одноразово, но первый раз - просто восторг.
0
>Имхо, на такую реакцию со стороны игрока разработчики не расчитывали.
Что поделать, на экшенах воспитан:) Условный рефлекс выработался: "Видишь врага - замочи". Поэтому В SH меня пугают не материальные враги, которых можно застрелить или забить, пусть даже простой палкой, а опасности невидимые - звуки, в частности.

>Первый раз, по крайней мере, все убегали.
Убежать? А Марию, значит, этому поганцу оставить? Нет уж, лучше я ему по пирамиде настучу.
0
ПХ бессмертен... По-крайней мере, убить его может только такой же как он. Я тоже первый раз убежал, а вот мой друг Снейп нагло попёрся прямо на него. И тот то ли от удивления, то ли ещё от чего-то не дрогал Джеймса, даже Марию не бил. Просто шёл за пятившимся спиной Сандерлэндом и матерился :)
0
>ПХ бессмертен...
В чем я и убедился на выходных. Прошел игру, начал заново и в первом бою с Пирамидхедом, в доме на лестнице, решил проверить, возможно ли победить без единого выстрела. Пару раз все же пальнул, правда, не удержался. Но - получилось. Просто бегал от него из угла в угол. В какой-то момент завыла сирена и он ушел. Даже в финале в бою с ними я их не убил. Они сами, скорее, признали свое поражение (или просто устали) и накололись на свои же копья. А убить их нельзя. Вообще. Никак. Никогда.
Ибо - сюжет.
0
Хмм... Насчет лестницы практика показывает, что все не так однозначно. Да, можно и без выстрелов, но я уже давно заметил, что с ними получается быстрее. А не далее как вчера в порядке эксперимента побрызгал на Пирамидхеда зеленым гиперспреем. Сирена завыла сразу же. Видимо, имеет значение не сколько здоровья у него осталось, как обычно, а сколько он потерял. Так же и в финале. "Черную Мери", к слову, тоже можно победить без единого выстрела - если у вас ни к чему не осталось патронов. Я неслабо офигел, когда, побегав от нее полминуты по площадке, увидел ее падающей. А затоптать можно и ногами...
P.S. Нравится мне этот форум. Тихо, немноголюдно... Вполне логично, учитывая, какой игре он посвящен.
0
> А убить их нельзя. Вообще. Никак. Никогда.
Нечего подобного! Первый раз от него просто бегать надо это да. НО когда их уже двое (и что улыбнуло они в руках держат ложки, но этому есть объяснение. Об этом позже) - надо валить. Как раз в этом-то и тема!

Теперь о ложках: ложки у них в руках Джеймс начал видеть, после того, как прочитал в газете про самоубийство Уолтера Салливана (кстати, непонятно. У разрабов уже тогда была идея 4-ой части или потом просто вспомнили?) (если кто не помнит, Саливан вогнал себе в горло ложку) и начал думать, что для него, Джеймса, убийцы своей жены, нужна расправа такаяже, как для серийного маньяка! Вот. Вообще вся серия СХ основана на психологии и такой вот интересный подтекст есть во многих моментах. Особенно мне нравится в третьей части диалог:
-Monsters? They look like monsters to you?!
-Oh no...
-Don't worry! It was just a joke...
0
Или еще хороша фраза, которую Джеймс произносит в морге:
Was it a move there or only my imagination?
Несет в себе смысл всей серии
0
ПХ бессмертен, так как он выдумка Джеймса (он сам его выдумал в виде наказания для себя, только не догадывается об этом) а постоянная смерть Марии, это напоминания о смерти жены. В гостинице они "мрут" так Джеймс все вспомнил, понял... и то после очередной смерти Марии
0
Да, там вообще всё гениально. Да и Мария - плод воображения Джеймса.
0
я пытался такое сделать но он только убивал марию и все
1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.