Какая из частей Silent Hill самая страшная????

Кто поиграл все части сайлент хилл,какая из всех частей показалось для вас самой страшной?
0
2ая безусловно!
3
Все части по своему страшны, каждый понимает страх по своему, как по мне, так 3 часть наиболее стремная, например монстры - очень продуманы и вызывают жалость и отвращение одновременно.
0
Первая!

Sanderland

Динозаврики из третьей части очень продуманы. Более тупого дизайна я не встречал
0
мне понравились 2ая и 5ая части,из этих двух я всётаки выберу 5ую часть как более страшную,и ненадо меня тут критиковать,что типа 5ая часть не страшная..)
0
Вы саунды к первой части послушайте, сразу все поймете. Самая сатанинская музыка - там. Остальные части это не страх, а так, депресняк, атмосфера...
2
ERHater

Согласен. Саунд в первой части просто сводит с ума.
0
По мне самая страшная часть это 3я.Там чего только нет,страшные звуки,особенно в метро,вот там особенно страшно!!!!:)
2
Первая, если вспомнить монстров...
0
wesker 42rus
Первая??Ты играл в третью??Вот в третьей там реально просто страшно,звуки такие страшноватые просто,особенно от медсестёр.
0
Немезис
Эти динозаврики как раз таки оригинальны и как раз очень вписываются в сюжет, как изображение одного из страхов героини.
Самый имхо тупой дизайн - это смог из SH5 - даже на максимальных настройках убого смотрится.
0
Sanderland
Не говори что пятая часть тупая,по дизайну конечно может и не выигрывает эта игра,
но в интересности она выигрывает,а насчёт третьей части скажу специально для
Немезиса,на счёт значения тупые динозаврики,скажу наоборот что динозаврики прибавляют страха к игре,это же хорошо.Подумай сам,если бы в хизер из третьей части вложили такую же способность как у алекса (боевую систему),то третья часть была бы самой лучшей.Но так как эти игры не взаимосвязаны между собой,скажу что,
в 3й части просто страшнее чем в пятой.Зато в пятой части там улучшенная боевая система,но страха нет.Потомучто это хоррор экшен,а не просто хоррор.
0
SILENT HILL 1
0
Лично мне динозаврики никакого страху не прибавили. Хотя согласен, что метро в СХ3 достаточно страшная локация. Но со школой из первой части не сравнится ничто... Жутчайшая локация в истории игр.
0
БРАЙН
Я и не говорил, что 5 часть тупая по дизайну:) имелся в виду просто напросто один монстр - смог, а вот к примеру 2 и финальный боссы в игре очень добротно сделаны.
0
Немезис
Да и не только метро,когда в госпиталь входишь,страшные звуки сразу от медсестёр слышно.И альтернативная реальность в третьей части страшнее.
0
для меня 1 часть-обучающая.....для ознакомления....,2- интересная и интригующая...,3- страшная,4- вообще никакая((....,5- пока неизведанная....пройду-выскажусь......
1
Я не играл в 5-ую часть, скажу, что самые страшные 4 и 1
0
По моему все чати хороши! Но страшная для меня пока 5 часть. =)
0
Я пока не прошёл Пятую часть , всё как-то времени нету , поиграл совсем немного только до дома Шепарда прошёл , пока ничего страшного небыло.

Остановлюсь пока на 2 части всё же. На выходных постараюсь поиграть в Хоминг и отпишусь:)
0
Вспомнил: а как шикарно в первой части была изображена балансировка героя на грани действительности и безумия! Хоть Шепард и псих на всю голову, но там в СХ1 идея шизофрении была намного ярче, она чувствовалась практически... СХ1 - вечный шедевр!
0
Насчет саунда:

Заходим сюда http://hometown.ru/shost.html и качаем что-то типа 04_-_Until_Death или 30_-_Die. Послушайте и представьте, какого играть в этой дичайшей какофонии звуков!
0
Хотелось бы ремейк первой части с улучшенной графикой.
0
СХ 1 и 2
Хотелось бы ремейк первой части с улучшенной графикой.
Да, было бы супер!
0
Что самое интересное,это то что после первой части.Там в конце гарри мейсон получает хизер,но совсем маленькую,в третьей части она подросла.Самое интересное в этом то что конами очень хорошо передали весь смысл обоих частей 1й и 3й.
0
Silent Hill: Homecoming
0
Первая часть на голову выше всех.
Вторая - полный бред.
Третья - скучновата.
Четвертая - комната впечатляет, все остальное как и в 2, 3 части
Пятая - пока нравится, но всю еще не прошел. По мне - так она помесь первой части и фильма.
3
Вторая не бред, там очень хорошо все закручено, город собрал ненаказанных убийц.. ))
4
Первые 3 части - шедевры, 5 например сливает в плане сюжета и атмосферы, в сравнении с Silent Hill 2
Silent Hill 4 затрагивает в основном философские проблемы, эта часть своеобразный артхаус, ее думаю не стоит сравнивать на равных с остальными.
0
Первая безусловно самая страшная серия,,но так мне казалось в ТО время.....и потому что она была первой.........сейчас уже всё иначе..... не страшно вероятно потому,что у японцев действительно СВОИ представления о страхе....и двухголовые совы вызывают совершенно противоречивые чувства....играю только из за атмосферы......пустой город...туман..............
0
Безусловно лучшая часть (на мой взгляд) вторая. Я бы сказал, что она не то что страшная, а классная в плане сюжета. Вообщем цепляет за душу, особенно концовка. Третья не понравилась вообще, отстой. Про 4-ую и говорить не буду. Пятая не совсем удалась, пора уже переводить игру с видом от 1-го лица или с этой возможностью. А то жутко неудобно играть в игру с такой тупой камерой...Resident Evil 4 в этом плане более продуманный. ИМХО
0
Камера 5-ой части, кстати, много в игре убила. Раньше было ощущение как от просмотра фильма, сейчас это похоже на кастрированный Макс Пейн. Эх.. персонажей бы из третьей, атмосферность второго + оригинальность четвертого, вто это была бы пятая часть.
0
FarLook
Нет,камера хорошая в игре,вот вот как раз в пятой части есть атмосфера фильма,третья часть она интересней чем пятая да и страшней,даже вот скажу,что третью часть можно перепройти много раз,она интересней потомучто она хоррор,а пятая часть вообще не страшная,но геймплей у неё хороший.
0
Короче каждому свое )
0
Первый СХ произвел неизгладимое впечатление в то время. Я стал фанатом игры. Третья часть очень страшная (особенно момент с зеркалом). Четвертая - психический страх. В пятую не стал играть из-за глючности (подожду лицуху). А вот в Silent Hill 2 не играл - не могу найти полную версию (с роликами и звуком).
1
Денис Шулаев- в третьей части у меня почему то перед зеркалом ничего страшного не было-наверно глюк))А что там страшного?
0
Кровавые пятна начинают расползаться по телу в отражении.
0
Был такой момент в игре.
Меня больше всего припугнула 2 часть. В третьей было вообще не страшно, прост всё выглядело как оч хороший фильм. В 4-ой больше дрожал как бы выжить, а не с монстров или сюжета, т.к. играл на хардкоре. В 5-ой те же проблемы что и в 4-ой.
0
2 Сх самый рульный!!
2
А на мой взгляд, 1-3 сх совсем не страшные. Чувак ночью бежит за дефомированным, покалеченным им же телом, уползающим от него с бешеным визгом. При этом в руках у него не м4, а кусок водопроводной трубы. Потом догоняет это тело бьёт его трубой - тело совсем поникает. Но этого мало, надо пнуть его ещё, чтобы окончательно добить. Ну и кто тут должен боятся?
Или другой чувак, ломающий крылья несчастному птеродактилю всё тем же обломком трубы, медленно медленно идущий за беспомощным зверьком со зверской пикселястой гримассой на лице и всё тем же желанием: огреть трубой и пнуть куда попало. Мне жалко птичку!
Или странная депрессивная девочка с чернючими синяками под глазами с пистолетом в руках. Большой вопрос - что страшнее: эта наркоманка-шизофреничка или монстрик, медленно бредущий куда-то, треся своей милой разложившейся башкой.
А вот трупы в 4 части страшные. Как гласил постер одного фильма: "Их не убьёшь - они уже мертвы". От беспомощности чувствуешь себя совсем не в своей тарелке.
Если судить по пирамиде ценностей товарища А. Маслоу: безопасность человека - его основной приоретет, после утоления физиологических потребностей. А когда призраки начинают бегать по твоему собственному дому - единственному месту, где ты чувствуешь себя в безопасности, становится совсем страшно.
В ХК монстрики очень уж сильные, тут срабатывает пресловутый инстинкт самосохранения. Боишься умереть, хотя физически для тебя это ничего не означает.
0
Я все таки достал Silent Hill 2 !!! Официально заявляю - вторая часть самая страшная и атмосферная !
2
несомненно 2 самая страшная и ужасная
2
По мне тоже 2 часть самая страшная и психологически сильная. 4-я тоже страшная, эти вездесущие привидения реально ужасные, сколько они моей крови попили.
1
Хотелось бы уточнить, что, по вашему, означает "самая атмосферная" и "психологически сильная"?
0
Все части страшные по своему, но 5я менее всех страшная, но тоже интересная.
0
Пятая это чистый Хостел только с монстрами (но интересная), а вот самая страшная это первая хотя бы потому что в нее я играл мелким и не знал что можно перезаряжаться в инвентаре)))
0
Ох люблю я такие игры.... Страшно-нестрашно... Переигрывать-то в какую еще раз захотели бы??? Лично мне интереса переигрывать в 5 никакого нет. Четкий линейный сюжет запомнился до мелочей!!! А вот во 2 и 3 еще разок бы сыграла... только жалко, боюсь свежий взгляд на них испохабит все приятные воспоминания))
0
Незнаю как у вас, а я первый раз можно сказать на иголках прохожу, особенно музыка, а точнее звуки мне давят на мозг.
0
2тарая и 3ретяя остольные так се :)
0
1-ый и 2-ой хил самые зачётные но 1 страшней лично для меня т.к я сел за него в возрасте 5-7 (пугливый очень был тогда :) )
0
Третий самый страшный, атмосфера ужас!
0
4 часть самая мрачная и страшная
1
Вспомните, вспомните как это было 10 лет назад:

Ностальгия...
4
Самая страшная игра серии — это первая. На графику посмотришь и уже страшно становится.

Ну, а если серьёзно, то вторая часть Silent Hill без сомнения эталон жанра и серии SH в частности.
2
Единственная игра серии, которая держит атмосферу на протяжении всей игры на 100% - Silent Hill 2
2
Не могу сказать что страшные, но самые неприятные это 1-я и 3-я. Этот чертов госпиталь в первой части проходил два месяца - настолько давящая там атмосфера. В третьей части госпиталь не менее тошнотворный.
0
поиграй во все в 1-2-3-4-5и выбери сам :)
1- у неё харошая отмасфера.
2-нечего сказать.
3-звук харошый.
4-орегинальность.(с глазком с тырой в сартиреи с соседкой .есле эту игру просто видеом снять и не скозать что это сх4 тот момент когда он за соседкой подглядывает (народ падумает что он гом*сексуа*ис)
5- амереканыцы пробуют сваи мазги.
4
пошол втарой раз прохобить доктором:)
2
1 часть , 2 часть
2
особенно ни одна из частей не напугала. В СХ-2 отличная атмосфера психического диссонанса все так заунывно и тяжко и одновременно интересно. в третьей поражает нудятина, сюжет полная лажа, но графика лутшая из всех частей. В четвертой все както не очень пугает. кроме развешто Синтии бабульки в метро и бессмертного Салливана с бензопилой. Пятая часть, добрый такой триллер, хоть и не напугает но до конца продержит у монитора. Да ещо и пару раз удивит сюжетными поворотами. в хорошем понимании этих слов.
1
на мой взглад вторая часть))
1
даа... вторая обалденная=) но четвертая страшней)
1
первая самая интересная и загадачная
Вторая самая страшная
1
В каждой немного побоялась, но не особенно.
0
я вот четвертой боялся слегонца. только вот из за пиратки промо-ролик увидел только недавно, и понял что боялся мало)
0
На мой взгляд Origins самая страшная!
0
Первая совсем не пугает из-за вшивой графики. Чего бояться, если разглядеть ничего нельзя :) Мне больше всего нравится 2-я, там классные загадки, интересный сюжет и атмосфера там пугает. Особенно страшно было, когда меня друзья заставляли спуститься в резиденцию пирамиды за ее палашом, - а она мне навстречу! 3-я мне не понравилась - там только бегать и трубой махать, ничего интересного. Она не страшная, а противная. А 4-ю только трусы боятся. Зато у тупого Генри такие кривые ноги, как будто он всю жизнь на бревне просидел. :) В 5-ю еще играю, пока могу сказать, что она выигрывает за счет графики. Но во всех играх самое страшное место - это госпиталь - главная фишка Сайлент Хилла.
0
Вообще, если подумать, то третья часть пугала меня сильнее всего. Помните там Психорака? Брр... Затем шла четвёртая, было жутко наблюдать призраков у "себя" дома. Потом шла моя ненаглядная вторая часть и неплохая первая.
0
если честно то все они одинаковые и по сюжетам и по страшности
0
spitfire05[слушаю The Prodigy и Pendulum]
вот не соглашусь с твоим мнением.не одинаковые они.Объяснять не стану - просто поиграй во все 5 частей подряд,начиная, естественно, с первой.Сам всё поймешь =)
0
8. SHSM

7. SH4

6. SH.

5. SH5

4. SH2

3. SH1

2. SH3

1. SH ZERO
0
2-ая. Страшна всем - атмосферой, монстрами, управлением...
2
Homecomming-это ваще ужастик
0
по мне так это 3 часть, уж слишком много там кровавых сцен и перебор с монстрами, аж тошнило порой!
0
Satanaris360GT
Играл во все даже в Origins ладно признаюсь первая часть была стрёмная но остальные уже неь они просто были интересные.
0
Первая часть показалась более страшной по сравнению с остальными.
0
я думаю последняяя,т.е. 5 самая страшная,монстрилы просто мама не горюй..........особенно когда играешь ночью
0
1.SH1 - самая страшная ИМНО. Как раз из-за убогой графики там особый упор
сделан на пугающие звуки, необычные ракурсы камеры, гнетущий саспенс и жуткие локации.
И ведь работает ! Очень не уютно было в школе, больнице, а на последних уровнях, когда
реальность стала расползатся на части, и вовсе жутко.

2.SH4 Tha Room - игра ИМНО, вышла какая-то кривоватая и недоделаная\недотестированная, но, если отвлечся от недостатков, там очень интересная концепция, персонажи и масса страшного: призраки в комнате, разные страшилки вокруг, преследования Салливана, некоторые монстры и моменты.

3.SH3 - лучшая графика в классической серии, отличная мимика, локации, боссы, лиричный сюжет, Lakeside Amusement Park, эпизод на карусели и Леонард просто великолепны.

4.SH 0 Origins - пусть и вяловатый, но это тот же старый не добрый Сайлент Хилл. Интересная игра камеры, классные монстры, музыка, квесты, атмосфера пугающего одиночества.

5.SH 2 - безусловный шедевр, но главная цель там не напугать, а взять за живое, заставить прочуствовать сюжет. Но конечно Пирамидоголовый, больница, последние уровни, ряд ходов очень внушительны.

6.SH 5 Homecoming - игра клепалась под сильным влиянием штампов из американских тин-хорроров и имела слишком мало связей с привычным миром Города. Упор на боёвку не даёт боятся монмтров, ведь любого не трудно убить, а слишком частые встречи-диалоги со всевозможными персонажами убивают знаменитую атмосферу покинутости и одиночества.Тревожно считаные разы: начальная сцена, некоторые боссы, пару локаций да несколько Бу!!!-моментов.

В Shatered Memories ещё не играл.
2
В Shatered Memories ещё не играл
там тоже не пугают. там больше как расследование самого себя. ну и цепляет конечно в конце.. ибо конец очень неожиданный
0
Никакая.
2
SH1 и SH3.
В первую было страшно играть, так как зона видимости была слишком ограниченной, а убивать монстров неудобно, поэтому от каждого врага старался убегать, и неожиданные встречи с таковыми весьма нервировали.

Что касается третьей, то в основном из-за окружающего мира. Было очень неуютно ходить по местам вроде альтернативного госпиталя, где даже стен невидно, а одна кровавая жижа, льющаяся снизу вверх.
0
для меня лично самая жуткая 3 часть)
единственная часть которая заставила меня вздрогнуть
0
Рейтинг у СХ 2 выше
1
homecomming самая жуткая
1
допустим первая самая страшная, судя по большинству.
производит ли она тот же эффект в 21г или же вопрос отпадает и играй в более нормальной графике? играл ли кто-нибудь в неё в последнее время, особенно если впервые?
что-то мне тяжело представить сочетание - страшно и 1999-2006+г.
поэтому впечатления полученные в 99г, сегодня вполне вероятно неактуальны, как и половина этой темы.

короче, ответа тут не дождёшься.
поиграл немного в первый, абсолютно не интригует ни сюжет ни вообще ничего.
ничего страшного, просто мультик какой-то, графика мультик.
поиграл немного в пятую, тоже самое абсолютно.
сделано и подано ужасно просто и скучно.
у Блубер тим ужастики есть.
видимо, люди просто играли в то время и их чем-то впечатлило, сегодня это просто, как тетрис, даже пятая часть.
Фаренгейт, например, от Квантик дрим, тоже старая игра, но я её прошёл недавно с большим удовольствием и играл в неё в первый раз, также, как и в Сайлент хилл. (это не ужастик, но игры похожи)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.