Silent Hunter 3

9.2
()

Секреты подводника

2
Прежде всего хочу сказать что патрулирование квадрата не обязательно. Но компьютер генерирует конвои рядом с квадратом патрулирования или на пути к нему. Да и лучше встретить конвой вдали от берегов Британии. Авиация становится грозной силой начиная с середины 43-го. Не дают всплыть, ищут даже перископ над водой или шноркель. Вызывают подкрепление в виде эсминца или траулера. После этих событий заходить на вражеские базы стало опасным и трудоёмким делом. Лок Ив или Ливерпуль теперь закрыты. Если в первом приходится пол дня красться мимо тучи эсминцев, то во втором случае авиация отсекает на пол пути. В Скапа Флоу иногда можна заходить но там обычно стоит вспомогательный крейсер, если повезёт ещё авианосец. 42-43 год.

Теперь перейдём к передвижению по карте( черезчур медленному особенно с моим слабым компом ускор. 1024 не поставишь). Проблема решается за счёт редактирования файла Basic.cfg
открываете блокнотом и ищете через быстрые поиск слово Engine( форсаж движка ). Редактируете первый год выпуска 39, а также форсаж с 1.1 на 4.2 поставьте( к сожаления на тип XXI не поставишь поэтому подлодка тип 7/42 прекрасная альтернатива, игра даже реалистичней ). Больше ставить не советую 70 узлов на максимуме вам хватит чтобы кружить вокруг Великобритании в поисках очередной жертвы.

Если хотите хорошую лодку сразу в 1939м. Нужно как следует поменять года в папке data и файле Basic.cfg. Поставить год Submarine тип 7/42 с 44 на 39. И по возможности все года исправить на 39. Это касается лодки и оборудования то есть зениток M42 и C38, сонара, радара и покрытия( год шноркеля не нашёл ). Также там есть вознаграждение морской академии Reward Naval Academy ( сдача экзамена на управление лодкой) можна подправить цифры вместо 1000 поставить 100000.
В итоге у нас лодка 7/42 с примочками 44 года и куча "денег". Но перед редактированием файла скопируйте его без изменений в надёжное место. После неудачных изменений игра может глючить так что аккуратней и с умом редактируйте.

Атака конвоев:
Атаку любой цели нужно смотреть по СРМ и особенно на дальних дистанциях и атаку на эсминцы.
Точно определите вначале жирные цели которые заберёте ( T2,T3 или войсковой транспорт ). Лучше всего заходить перпендикулярно по отношению к конвою но с небольшим углом в сторону конвоя для того чтобы атаковать сначала дальние цели пока рыбки в воде( торпеды и движутся к цели ) шухера не будет потом сразу ближние. По дальний-ближний.
Дистанция к дальнему короблю примерно должна быть 2500-2800м.
Торпеды ставим на магнитный взрыватель и глубину хода на 50-70см больше осадки судна. Выпускаем две торпеды в цель сразу, если только это не эсминец)).

Но всё же лучше бить по ближним целям дист тысяча-тысяча восемьсот метров. И учтите что после попадания первой торпеды конвой будет постоянно менять курс и возможно скорость.

Атака эсминца:
Он должен идти перпендикулярно по отношению к вашей лодке с постоянной скоростью дистанция до него оптимальная 500-700м. Минимальная дистанция пуска торпеды 350 метров в противном случае торпеда просто ударится о борт корабля не взорвавшись.

Берём самую простую торпеду( не электрическую ) и ставим магнитный взрыватель точно как и его осадка( можно чуть больше на пару десятков см)) или контактный взрыватель тогда глубина хода торпеды 1м. Не забудь поставить скорость торпеды на макс Fast.

Электрической торпедой с магнитным взрывателем можна завалить эсминец и с 1000-1400м если он не подозревает о вашем присутствии и не меняет курс и скорость. Главное выполнить все эти условия в точности. С временем вы сможете более точно чувствовать дистанцию и расчитать удачный момент для атаки.

Хожу по морю на тип7C август 42года...
Завалил торпедный катер элко который двигался на 40 узлах...
Прикончил два линкора в начале 1940 года с расстояния 7500м перый залп и 5500м второй. Шли к Скапа-Флоу...
9 торпед выпустил и только один промах). Там даже смешная ситуация получилась. Смотрел по СРМ движение торпед. Линкор заметил торпеду и начал уклон и она врубалась в другой)). Девять торпед дистанция растёт а они почти не сбавляют ход... Думаю ушли... Но вдруг оба резко скопытились))
Эсминцы меня долго искали.... но возле линкоров. Подлодка была далеко от них. Я скомандовал погружение на сорок метров и на тихом ходу ушёл.
1
Июль 43 подлодка тип 7/42...Подшаманил в системных файлах чего делать кроме форсажа не советую если не хотите начинать всё заново. Удалять игру а потом качать и устанавливать заново.
Возле берегов Великобритании встречаю эскортный авианосец и в сопровождении 4 эсминцев. Подкрадываюсь к нему как нужно и залпом 4 торпед отправляю к праотцам( хватило бы и пары торпед). Командую погружение ( глубина небольшая чуть больше 100 ) но эсминцы будто точно знают где я нахожусь и начинают бросать бомбы. Два подсвечивают лодку, два других сыпят бомбы убийственно....убили)). Но я сохранил игру. В следующий раз после залпа по авианосцу не стал нырять а дал им бой и завалил 3 эсминца, 4 потерял меня ходил кругами затем ушёл совсем. Проложил курс в Мертир. Почти доплыл смотрю C3 и каботажный транспорт идёт параллельным курсом снова подкрался и утопил их. Всплыл и тут авиация больше 10 самолётов один из них бросает мне бомбу в нос лодки корпус 36% лодка тонет набрал команду откачивают воду и чинят лодку.
Продул балласт но лодка всё равно тонет. Весь народ из торпедных переместил. Хорошо хоть неглубоко было
71 метр лодка лежит на грунте носом, а хвост приподнят). Всё таки починили лодку и откачали воду)). Только всплыл ( хотел вернуться на базу кормовые рули разрушены ) снова авиация и траулер. Добили меня. Мой вам совет с авицией лучше не шутить и близко к Великобритании не соваться)). Появились новые бомбардировщики стреляют издалека идут на разворот вне досягаемости зениток. С помощью радара быстро находят лодку и набрасываются по два десятка. P.S. раньше сбивал по 30-50 самолётов за поход.
1
Другой случай. Перескопная глубина: два эсминца идут на лодку с двух сторон и друг на друга. Лодка была перпендикулярно по отношению к ним. Один собирается причесать в хвост второй в гриву)).
И вот когда осталось 30-50 метров до столкновения появляется самолёт опережает их и бросает на меня пачку бомб.... но мимо ещё бы пара метров и всё. Эсминцы боятся столкновения друг с другом когда до лодки остаётся всего пара метров и замедляются до полной остановки. Я врубаю аварийный реверс и медленно выхожу в точку залпа. Рыбка разносит эсминец вдребезги. Второй врубает задний ход и медленно пытается уйти от меня но поздно. Дистанция наконец позволяет завалить и его. Было весело))
1
Набить очки которые дают за поход очень просто. папка data потом Cfg там файл basic.cfg открываете. Там в начале идёт описание вознаграждения за корабль Neutral и прочее. Меняем Allied с 1 на 100 ( можна и на 1000 но вам хватит и этого ). Теперь плывём на базу в Хартпул там стоит T2, C2 и пара мелких каботажных судов.
Забираем T2 можно и C2 прихватить при сноровке 5 торпед на всё. Итог 15 000 очков за один поход. Вообщем набиваем 30 000 вам точно хватит и меняем Allied с 100 на 10. Плюс мешок наград. Я устраняю только недостатки игры и не веду к тому что нужно всё переделать на корню. Главное чтобы сохранилась суть игры - свободная охота и реалистичные средства обнаружения лодки.
1
Если хочется выбрать номер лодки, имена и способности по лучше экипажа. Для этого нужно сначала игры методом тыка)) несколько раз начинать карьеру и смотреть на номер лодки)). Или если берёте новую лодку в замен старой то грузите сохранение на базе последние постоянно покупайте новую лодку снова и снова номер меняется. С экипажем на удачу нажим награды казармы пару раз и предлагаемый экипаж меняется ( умения и имена ).
1
Если собираетесь качать игру то лучше всего качать RePack by _SimonPhoenix_. Версия 1.4 рабочая без модов и багов.

Что касается реалистичности то я выставляю 32%:
Ограниченная ёмкость аккумуляторов
Реалистичная уязвимость
Реалистичное время ремонта
Реалистичные средства обнаружения
Нет шкалы шумности
Без помощи командира БЧ

Прекрасное соотношение охоты без заморочек, только приходится всё время сверять заряд аккумуляторов когда идёшь на вражескую базу.
1
Максимальная глубина погружения тип XXI - 280 м если корпус 100% проверено)
тип 7/42 - 240 м
на обычной семёрке больше 200 м не рискнул погружаться
на девятке 160 м предел не советую её брать плавает как топор и размером с эсминца. А насчёт того что больше торпед. Так скажу мертвецу торпеды не нужны да и чтобы зарядить ещё 7 торпед нужно уйти с места стрельб, перезарядить и снова зайти в нос конвоя обогнав его на параллельном курсе вне зоны видимости и угадав приблизительный курс ( обычно конвой его меняет после атаки ). Вообщем то ещё преимущество, особенно когда появляются серьёзные силы противодействия. В середину конвоя на такой махине не сунешься эсминцы сразу найдут, а стрелять из далека не эффективно. Тогда смысл в лишних торпедах себе дороже. Разве что использовать её у берегов Америки против одиноких торгашей или со слабым эскортом. Так сказать бить точечно и перезаряжать по ходу. Лично я не любитель бегать за каждым из них по всей карте. Лучше выбрать цели по жирнее, зайти в глубь конвоя и забрать. Или атаковать военные корабли. Можна и на военную базу забежать. Игра в кошки-мышки с эсминцами без расхода торпед тоже затягивает.
1
Полезный совет
Я часто не мог убить C2 тратил на них уйму торпед 3 влепил под днище на магнитном взрывателе + контактный на 5 метров а он всё плывёт или просто дрейфует и не хочет тонуть. Большой расход торпед + часто приходилось ждать пока конвой уйдёт подальше чтобы всплыть и добить из палубного орудия. Но я нашёл решение нужно всего две торпеды. Первую на магнитном взрывателе суньте ему под днище, вторую на контактном ставьте на три метра и влепите под ватерлинию. Можна также на пару метров выше осадки судна. Допустим C2 осадка 7.8 метров ставим магнитный на 8.5 м и вторую торпеду контактный на 6 м.
Удачной охоты!
5.56
С2 без проблем одной торпедой, глубина 4м, прицел чуть назад от переднего среза ходовой рубки. Так-же и с пушкой, ниже ватерлинии в то-же место, иногда взрыв после 6 удачных попаданий. У всех -это самое уязвимое место- топливные танки. (версия 1,4) Удачи ))
Alex fon Cwischen
Можно С2 и одной в самую корму. Глубина 9,2м (магнит.) Также с носового ракурса ( 50-60 град)-если прицел точно под флаг.
глубина 9,3-9,5м
....В начале января 43-го в квадрате CG11 идёт быстроходный труднопотопляемый конвой.....Курс=10 град ; скорость 13 узлов.
Два эсминца "Ривер" ( с одной акусты не топятся, только с двух) и три корвета. Злые как собаки.....
На либертосов и танкеры (Т2) нужно минимум по три торпеды. После начала обстрела параходы виляют, маневрируют и скоростью.
Дата прохода этого конвоя - 22-23 января, ловить в северо-восточном секторе квадрата................Удачной охоты !
....Если пофантазировать и добавлять во флотилии другие базы ( ставшие немецкими по ходу ), то необязательно через Редактор миссий вводить
отправные координаты выхода - они там прописаны изначально. С Нарвика, Кристиансанна, Ла Рошели, Гамбурга-выход из открытого дока; с Тронхейма-из бункера.
Даты открытия баз все есть в меню радиограмм, папка " Компании". Даты закрытия- тоже там.
Подскажите можно ли убрать плохую погоду из игры????
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.