Silent Hunter 3

9.2
()

Впечатления от игры

Ну-с товарищи-подводники, кто играл, поделитесь впечатлениями.
Вот уже 2 дня играю. Я вообще люблю это дело. (и в Sub Command рубился и в SH2) Ну че сказать - даже и не знаю. Если с тех. точки зрения - графика пристойная (по сравнению с тем же SH2), Пока каких то явных проколов не видел (особенно исторических, чем ой как грешил SH2). Сказать что там все очень сложно - не знаю, может только для абсолютного новичка... Хотя там достаточно детальная настройка сложности, в принципе любой сможет играть...
Вообщем ИМХО - Игра неплохая.
Хм, когда первую миссию запустил, надо было в патруль отправится в квадрат AL36 (по моему), так вот а я находился где то в районе Экваториальной африки, даже ниже, а квадрат в районе чуть ли не исландии, пришлось плыть)))
Осенью этого года пообещали выпустить 4 часть или аддон
Че то я смотрю подводники соовсем исчезли... Кончились...
Untoxa, а тебе как игра?? Поделись впечатлениями.... Мне лично одно не нравится: очень долгие прозоды в миссиях до пункт назначения. Я конечно понимаю, что реализм и блаблабла.. НО ведь есть возможность увеличивать время и садится на кровать капитана - ну и была бы возможность поспать...
Я пока не играл, только заказал игру, недели через 2 придет:(
А пока хотел узнать мнения.
-----------------------------------------------------------------
Надо бы чтобы эту тему модеры перекинули в игры.
Я вот купил...впечатление в целом хорошее, графика, физика смотрятся очень даже хорошо но вот плыть до цели надо УЖАС как долго!!!
Ну вот я об этом и говорю... Неприятно - 2 часа плыть до цели что бы за 20 минут выпустить все торпеды и уйти домой...
А может както быстро доплыть можно (кроме сжатия времени)...
Я вчера диск взял. Второй день играю. В игре всё вообще супер, только я непойму: в игре на прохождение прохожу 1-ю миссию, запускаю вторую. Играет аркестр, вручают награды и всё такое. Выхожу обратно в меню. Запускаю миссию и всё то-же самое и так несколько раз. Приказов никаких нет.Чё там делать то в этой миссии надо ? Как дальше то проходить?
Игра класс, только через каждые 5 минут вываливается, подскажите чё делать
to G-man

Пролема в кривой русефекатсии :)
Ставь английский перевод или на крайняк иди на http://forum.sukhoi.ru/forumdisplay.php?f=23
Там все лекарства и переводы...
От выкидыаний... увы! У тебя что-то несовместимо!
все вопросы на мыло... или в аську :(
Спасибо, но
МНЕ ТО ЭТО ЗАЧЕМ????
Я никого ни о чем не просил..... Я ни на что не жалуюсь у меня все в норме...
Это ведь RagDoll спрашивал???
Отправка на миссию из Африки это кривость перевода... На самом деле большинство миссий начинаются с баз.
Аааа. Тогда двойное спасибо. Поиду погляжу че ты там мне накидал...
БОООЛЬШОЙ тебе респект!!!!
Это в натуре наши горе-руссификаторы перемудрили - написали названия баз на русском а они не совпадают - вот и относит с самого начала хрен знает куда - короче либо всем перевод от Sergant - а, либо на форум который указан выше, исправлять фаилы конфига....
Кстати, ты не мог бы прислать на 592310@mail.ru оригинальный basic.cnf? Блин, что-то поменял и забыл что... все глючит по страшному!
А игра классная я щас в неё на работе режусь! Только юзеры достали.
Одна проблема, что большинство торпед у меня не взрываются :( большинство промахов по этой причине.
Понравилось работать с командой. Кроме того мне вообще просто нравится навигация и судоходство.
Хочется найти что-нибудь пристойное для серьезных надводных кораблей... Была у меня Энигма-секретный фарватер, так тяжеловата игрушка, не так все как хотелось бы
Если по серьезнее то одназначно Sub Command...
Таких сложных игр редко когда встретишь....
Че говоришь за фаил то?? Ща посмотрю и вышлю..
Собственно вопросы - 1. по сколько торпет уходит на большого купца
2. Неужели реализован только один принцип уничтожения транспортов и др. невоенных судов - у меня только один вариант их гибели - раскалывание пополам. Медленного погружения за неделю игры ещё не видел. Это же полная чушь.
3. Взрываются ли танкеры? У меня один танкер жил после двух попаданий. Это же бред. От танкера выгоревший корпус должен после попадания остаться.
4. При попытке воспользоваться дальномером или биноклем, смотреть можно только по бокам - прямо по курсу всегда белая пелена. Вроде бы это водяная "пыль" (задумка была, похоже, такая), но пелена в бинокле даже когда лодка на полном стопе.
5. Даже в слабую болтанку в0.5 - 1 балл, когда небо чистое как слеза комп. отказыввается дать возможность воспользоваться орудиями и зенитками. Пишет, вы не можете использовать это в шторм.
Пока всё. Игра, конечно, супер. Особенно меня сразили прожектора крейсеров. Ночью это, кончено, эффектно.
Собсно ответы :-))))
1. 2-3 торпеды ( у него очень много отсеков, тяжело потопить, поэтуму надо либо сразу тремя отработать в одно место на корпусе, либо бить одной-двумя в нос) и зоны попадания учитываются... и это есть гут.
2. Вариантов разрушения много. И надламывание, и отбитие винтов взрывом тропеды, и меделнное затопление с заваливанием набок, и как титаник носом вниз.... Так что это ты зря...
3. Скорее всего глюки.. хотя у меня высокая сложность и торпеды иногда попадают (просто пробивают) но не взрываются. Ставь патч. Во вторых в такер можно так попасть что как раз сами танки то и незадеты окажутся. Смотри вниательно чертежи техники..
4. С биноклем, пробема известная. Внимательнее readme шки читать надо - это происходит на картах Nvidia с дровами 66.93 (кстати проблема исправленнв перывм патчем)
5. Ерунда какая то... Хм, мож у тя лодка изначально без зенитки??? (Шучу). Не, это кстати может зависить от разных версий, наши горе-пираты там такого в файлах конфига навортили жуть просто.... Ставь англицкую версию, нормальный перевод на нее и патч...
Исчо атветы!
1. Согласен с предыдущим оратором!
2. Согласен с предыдущим оратором!
3. Видать СозИгры не стали заморачиваться деланием ещё одной модели повреждений... Вот танкеры и не горят :) . Хотя в реале танкеры не всегда возили что-то очень опасное. Например могли возить льняное масло или сырую нефть или солярку. А ими же можно пожары тушить... Сами они не горят так хорошо, чтобы взрываться.
4. Согласен с предыдущим оратором!
5. К сожалению действительно неприятная вещь! Но даже в легкий шторм оперировать орудиями нельзя... Хоть бы дали пострелять из зенитки в шторм что ли?
На счет зенитки обещают (как всегда) исправить в патче. А танкер, хм они все пустые)))))) Че то они там говорили о "доработке поведения кораблей, и адекватности"... посмотрим, Ubisoft не любит бросать слова на ветер, мож и доработают...
Ну вот, наконец-то мне пришел диск, поставил, запустил. Прикольно, натуральный сим подводной лодки, графика тоже ниче, но комп нужен под игруху неслабый, особенно видеокарту. Раньше в подобные симы не играл, с виду сложно, придется разбираться в тонкостях игры.
Управление не очень удобное! я больше с клвиатурой привык управляться. А там нужно поворот руля на 5 градусников закладывать мышью или переключать глубномер тоже мышью... А я же Unix-оид! мне легче двадцать тридцать клавиш выучить чем мышью в малюсенькую шкалку метиться... Может поправят в патче?
Хм, вообще то там клавиши мона навесить тока придется в фаилах конфига ковырятся...
Где-бы FAQ найти подробный по игре, а то сложновато разобраться. А так игра рулит, очень интересная и реалистичная в плане симуляции подлодки.
Очень подробный FAQ по Silent Hunter III. Новичкам (да и вообще всем) Настоятельно рекомендую к изучению!!!!!!!!
Кстати там и про упраление есть!
В ИГРОмании поставили игре общую оценку 8.5, за графику 9.0, считаю вполне заслуженно.
Вполне заслуженно. Баги в игре все таки есть. Но что делать. Не ошибается то что не работает (© Windows98 :-)))))
Тем более что текст рецензии достаточно восторженный, что в целом правильно. Еще понравилась врезка Покровского и Асламбека lol)))))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.