SimCity (2013)

()

Ожидания от игры [x]

Вот и дождались - выходит новый SimCity! Пишите сюда свои пожелания к игре.
Я надеюсь на то, что разработчики не сделают новую часть в стиле "Сосаитис", который, по моему мнению, убог до безобразия. Хотелось бы продуманной и качественной экономической системы, больших площадей для постройки города, возможность регулировки всего в игре: от рельефа до налогов. Наверное, хотелось бы увидеть 4-ю часть в современной оболочке и с некоторыми нововведениями. Ну и чтобы не лагало как "Сосаитис", который имел довольно посредственную картинку.
Надеюсь что будет супер игра. Как и simcity 4 в своё время))
Dark Rich
Хочу порадовать, так как разработчики сами сообщали, что вернутся к механике именно 4-ой части (3 типа районов и т.п.). Так что ждём классику в новой обработке.
Посмотрю что получится (в прошлые части игры не когда не играл).
посмотрел все демонстрации...и хочу сказать это походу будет оч крутая симсити... там взаимосвязи ппц как работают до мелочей...
Ждём, однозначно))
Надеюсь на реинкорнацию 4 части с нововедениями, которые макимально симилируют жизнь города и возможности строительства.
Очень надеюсь на то, что игра не потребует серьёзных дополнительных модификаций, так как 4 часть изначально не смогла реализовать те возможности, что впоследствии внесли внесли в игру пользовательские модификации.
Естественно, хочется, чтобы игра оказалась ближе к 4-ой части, чем к "Societies", однако я надеюсь, что нам не предложат старую конфетку (пусть и качественную) в новой обёртке. Будет здорово, если создатели смогут качественно соединить лучшее от 4-ой части и определённые новшества, которые будут характерны именно для этой части и, главное, не будут вызывать рвотный рефлекс, как это было с предыдущим представителем серии.
Надеюсь на следущее:

1. Главное пожелание - никакого непосредственного строительства - только проектирование.

2. Много, много, много ОЧЕНЬ МНОГО разновидностей дорог, самостоятельный выбор количества полос, ширины и типа разделительной зоны, возможность самому проектировать многоуровневые развязки, возможность строить эстакады и подземные туннели.

3. Возможность по нормальному давать названия улицам и площадям.

4. Средства массовой инфромации, основанные на ИИ. Типа открываешь в игре газету, а там написано: "Мэр предложил проект строительства нового жилого массива". Приятно почитать про самого себя.

5. Возможность строить дороги криво, наискосок, кругами, кольцами (привет, МКАД), короче как угодно. Потому что прямолинейно-перпендикулярная планировка в SCS просто выводила из себя.

6. Чтобы сами сделали русскую версию игры. (это, скорее всего, будет, ЕА давно уже перешла на мультиязычные игры). А то меня до сих пор в дрожь бросает от безграмотных, ламерских, "народных" русификаций SC4.

7. Чтобы сделали стабильную, не вылетающую, и не тормозную игру. А не как CitiesXL, которая тормозит даже на мощном компе и вылетает каждые 5 минут.

8. Кроме градостроительства ввести так же и политическую симуляцию. Ну, выборы там всякие, общественные движения, чиновники, и т.п.
hsafiogfioBBGF 1. Главное пожелание - никакого непосредственного строительства - только проектирование.
Я так понимаю, ты хочешь чтобы было строительство зонами, как в SC4. Я считаю, что нужно оставить выбор пользователю в данном плане аля Cities XL. Зачастую при зонировании города получаются без изюминки, в чём плюс Cities XL 2012. На сайтах об этой игре можно найти скриншоты отличных своеобразных городов. В SC4 же города были в целом все похожи друг на друга.
Makar_94
Да нет, строительство зонами и проектирование - разные вещи. Я хочу так, чтобы прямого взаимодействия не было вообще - только возможность предлагать проекты застройки, как в реальной жизни.

И ещё одно пожелание: облегчить управление бюджетом. А то из за денег игра в SC4 превращалась в сплошные мучения. Как не изворачивайся, всё равно одно и тоже: либо плохо городу, зато есть прибль, либо городу хорошо, но деньги убывают.
Будем надеяться на улучшение аспектов, связанных с населением.
"Город с характером" Я к линейки сим сити вообще не отношу, да там были интересные идеи. К примеру изменения внешнего вида города под влиянием накопившийся социальной энергии. Это фича была классной. А вот то что "ГсХ" не отсидится не каким боком к Сим сити, вот это плохо. Ну как ее можно относить к серии если связи между ГсХ с другими играми серии нету вовсе?

Что я ожидаю от SC 2013. Главное это продолжение серии, виду отсутствия какой либо приемлемости с "Город с характером" не как не может относится к серии, а включения в названия этой игры лишь испортило впечатления от игры, согласитесь народ если ее бы не обозвали Пятой SC то игра многим понравилась больше как отдельный самостоятельный градостроительный симулятор. А так они только разозлили все переданных фанатов таким черным пиаром.
Насчет зон или индивидуального строительства. Согласен с теми кто считает чтобы в игры были только зоны. Мэр не определять виды частных зданий, это противоречит духу сим сити. Город должен быть в некоторой степени самостоятельным от Мэра, и починятся только косвенно. Возможность расстановки в ручную зданий считаю читерством, пусть в этой области и будет.

Мер должен заниматься расстановкой только Городских (бюджетных) = Пожарные части, образования, больницы, транспорт и т.д. При этом где-то видел, что можно заниматься апгрейдом подобных зданий, вот это считаю прогрессом.

А вот то, что в некоторых видио вижу как здания расстанавливают как конструктор лего, меня вовсе не радует. Город должен расти, а не появляться как по мгновению волшебной палочки.
Со времен Сити леф, у меня появилась маленькая мечта чтобы в Сим сити были включены социальные группы. Но не так как это было в сити лейф.

А именно. Мне хотелось бы видеть такие группы жителей как =

Бюджетники - Это все кто работают на государственных предприятиях. То есть буквально они работают на Мэра (работодатель). А значит их зарплаты напрямую зависят от него. Другими словами бюджетники это прямые подопечные мера, тут можно много чего придумать от строительства муниципального жилья (внешний вид этого жилья выбирает мэр,и находится оно в его собственность (города)). Размер зарплат и соц обсечения и т.д. = Забота об бюджетников дает эффективность работы городских служб.

Бедные - это мало имущие граждане вашего города которым требуется помощь со стороны властей. Тут и дешевое жилье, и льготные рабочие места и образования. На прямую зарплаты им мэр не устанавливает. Но всячески помогает наладить жизнь. = Забота о бедных слоях населения уменьшает преступность.

Инвалиды и Пенсионеры - Это не робота способные жители вашего города. Они также нужно заботится. = Забота об этих гражданах повышают рейтинг мера, как о хорошем человеке, что даст возможность компенсировать негативное впечатлении от других видах деятельности.
Очень порадовали мысли пользователя hsafiogfioBBGF . Во многом они идентичны моим.

Главное, что меня расстраивало в SC это отсутствия планомерности. Хотелось расчертить город мод застройку зданий, дороги, школы, больницы и т.д. НО все появляется не мгновенно, а строится как это было бы в реальности. И тут бы проступил главный новый интерес.

Как это мне представляется.

Во первых: не какого стартового капитала. Стартовым капиталом является ЗЕМЛЯ в городе.

Игра началась. Мэр берет карандаш и линейку. И начинает рисовать аля на карте города (ее можно сделать как обычны топографические карты). Рисует там все, жилые массивы, промышленные зоны, дороги, мосты, электростанции, школы поликлиника и т.д. Таким образом появляется план будущего города. Но он пока на бумаге. После чего начинаем распределять бюджет, пока еще нечего не продали, берем кредит. И распределяем его на постройку муниципальных зданий и дорог. При этом в зависимость от сроков строительства формируется бюджетные расходы, при этом очень быстрой строительство потребует больших переплат. Как бюджет на год сформирован, определены сроки строительства, цена на землю изменится с простой 1000$ на более высокую.

После того как план застройки город сформирован, и на его основе сформирован бюджет города ускоряем время. И смотрим как в город приезжают грузовики и строительные бригады. * Также можно вручную выставить минимальную цену продажи землю, и земля будет продана только после того как достигнет этого значения. При первой продажи земли все деньги направляются в бюджет города, бюджет при этом можно будет пересмотреть.

Первичный приток капитала будет производится от первичной продаже земли, то Мэр заинтересован в быстрой росте ее стоимости. И тут один интересный момент, после продажи земли земля переходит в частные владения и чтобы город мог на ней, что построить ее нужно выкупить обратно. Что связано с колоссальными издержками. Это дает стимул к более качественному планированию города на начальных этапах. НО это должно быть не сложно, ведь игроку дается возможность управления схематичной картой где он может все на рисовать до того как это будет построено.

P.S.- Это скорей фантазии нежели ожидания.
А вот то, что в некоторых видио вижу как здания расстанавливают как конструктор лего, меня вовсе не радует

Это только для видеороликов так сделали. В игре такого не будет, я в этом уверен.

Меня беспокоит другое. На некоторых скринах я ясно вижу что кое-какие дома, похожие на жилые, стоят как попало по отдельности. Это выглядит подозрительно.
Что-то неожиданное нужно
очень жду. но есть сомнения:
будут ли читы? очень хочу чтобы были!!!
и будет ли на пиратке работать онлайн?
farham #
0
djsup
Написано же что сингла не будет, а игра это по сути ММО, поэтому читы если и будут, то только косвенные как WOT, а раз ММО то и пиратки не будет, хотя очень жалко, игры давно не покупаю, а поклонником сим сити являюсь давно. Но отдавать 1500 р. на игру пока не готов. Хотел сделать пред. заказ, зашёл на офф. сайт и охринел, думал руб 700, оказалось в 2 раза дороже, буду ждать выхода и развитие ситуации)))
farham
Ну сейчас на плати.ру будут выкладывать товар МБ, а там со скидками ... а то вспомню как с дарк спор, только спустя две недели релиза игра появились там в продаже =(
djsup
Вряд ли... думаю будет сложно взломать постоянное подключение та и в Онлайне интересней играть в неё, буду соседей доставать)) ну если тупые будут)))))
farham #
0
DreamSky

Посмотрел на плати.ру...к сожалению цена та же что и на офф. сайте, те же 1200р за облегчённую версию (((
farham
у вас как и на офф. сайте, везет, а в Европе 60 евро за limited! и 80 евро за делюкс, так что 1200 руб не так уж и дорого
а в новом можно будет устроить нашествие зомби?)
Очень надеюсь, что хотя бы не будет необходимости потом пополнять бюджет города за реальные деньги. Такие игры напрягают. Игра должна быть игрой а не попыткой выкачать с пользователей как можно больше. ))) А то опять получится неравенство - кто богаче тот и город лучше создаст. Абонентка в месяц еще куда ни шло... Но лучше все таки без нее :)
hsafiogfioBBGF
Ziohekx


Не ребят, чето вы ИМХО перегибаете. Это все ж таки игра, главная цель которой развлечь игрока, а то что вы предлагаете больше похоже на обучающую прогу по планированию и застройке города, симулятор, но не игра. Может оно конечно было бы и интересно, но слишком узкому кругу лиц, а большинству такая игра просто очень быстро наскучит.

А по сабжу. Главное ожидание от игры, чтобы в релизе все выглядело так же здорово и замечательно как в рекламе и обещаниях разарабов) Пока то что все видео по игре мне понравились. Сначала правда напряг момент с онлайном и необходимостью взаимодействия с другими игроками, иначе вроде как ппц, в одном городе все необходимое не уместить и должен быть узко направлен. Но потом увидел что это все таки не обязательно и можно построить несколько городов в одном регионе самому, тем самым обеспечив регион всем необходимым. К тому же порадовал режим "песочница", в который можно начать играть для обучения и чтоб набраться опыта. Так что пока что все нрава, сделал предзаказ делюкс, остается только ждать)
Поправьте если ошибаюсь, технология Glassbox, это для создания зданий по модульнуму принципу или что?
На http://malinafenggame.blogspot.ru/2013/03/simcity-5.html тоже обсуждили об этом.
Народ, а в Origin когда будет доступна для запуска, не знаете?
вышла или нет?
была реклама, что в origin 5 числа выходит, но вроде как в России 7го релиз
Дата выхода:05.03.2013-Северная амерка
08.03.2013-европа

о Tomb Raider тоже можно использовать один и тот же способ разблокировать
Вышла! Уже качаю. Надеюсь, что не зря купил. :) Вес огого.)
в Ориджине уже доступна, качаю, наконецто!!!!!!!!!!!!!!!!!
в ориджине быстро скачалось, а вот сама игра качает какую-то обнову огого
ну все, игра загружена, играю обучалку, походу завтра на работу я просплю)))
Almondo
В ориджине скачался лишь лаунчер, а уже он качает саму игру. Скорость радует. И ориджин и лаунчер качали на максимальных для моего тарифа 25 мбит. Вообще даже сама игра скачалась очень быстро. Минут 15 наверное, если не меньше. 3.79 Гб всего лишь весит.
встречаемся на торрентах вечером.....
SVBIG
размечтался она говорят на онлайне привязана
StreetR4cer
+1, можете не ждать что ее взломают
А че точна пират небудет? Жаль, стоила бы 500 рублей я бы ее купил. Буду ждать скидки
на Diablo 3 аналогичная система защита была с привязкой к онлайн - взломали, сделали эмулятор сервера, на simcity просто вопрос времени, а так с YanKeZzzz согласен 500р цена была бы...
Кстате точна, щас наткнулся на информацию по поводу Диабло 3 и понел что всетаки надежда есть!
Купить то можно и лицензию!!! Вот только это постоянное соединение с нетом сожрёт весь трафик!!! О таких пользователях разрабы чёт не думают, ДОСТАЛИ!!!
Alex Coachman
Это пока. Боюсь, как бы там не было многогигабайтных обновлений, как у БФ3.

P.S. качаю... :D
Ребята, вы где живёте, что трафик считаете? Уже давно у всех анлимы. (никого не хочу обидеть, честно. интересно просто)
250ml В Белоруссии живём!!!! А у нас к сожалению, особенно в областях, скорость безлимитки оставляет желать лучшего, т.е. урезают скоростя конкретно. Хочешь быструю безлимитку плати нормальные деньги, т.е. соотношение цены и скорости очень отличается понятно в какую сторону. Если бы сидел сутками, тогда понятно, а тут после работы сядешь на часок, так смысл платить за "этот" безлимит!!! Думаю понятно обьеснил?
на nnm доступна для скачивания, без кряка естественно
Много ошибок в русификации сделали, надеюсь поправят
надеюсь,чтобы город стать лучше
заказал на озоне, оплатил 400р спасибо от сбербанка и 800р налом, так что игра обошлась всего в 800р)