на главную
об игре

Высокие технологии

Народ, поделитесь кто умный своими советами по развитию высоких технологий в городе: когда начинать развитие выс. технологий, что для этого надо и когда уже можно избавляться от грязной промышленности и надо ли избавляться от пром.производств (которые вроде не такие грязные или мне только кажется :) ).

Короче я хоть знаю что примерно надо делать, но создать чистый и красивый город не получается, подскажите какой нить хороший способ :)

0
17
Комментарии: 17
Ваш комментарий

э..... ну от грязной пр-сти избавляйся когда появятся небоскрёбы :)
а избавляться или нет - твоё собственное дело:

Пока что не удаётся их отстроить :( Самые большие дома среднего класса по 1500 жителей, ну бомжарни конечно больше бывают но они не в счёт :) Думаю что без соседних городов свой город прокачать трудно, так что надо бы ещё парочку вокруг создать.

правда, правда - без соседей - никуда не деться
вот ещё что попробуй: чтобы появились высокие технологии избавь город от мусора. ииии наверное от загрязнений воды...
насчёт воды только вот не помню, а мусор действительно надо убрать :)

Добился я таки хай-тека :) Но его мало и как то не хочет развиваться :( В связи с этим 2 вопроса:
1) Как добиться чистого воздуха? Сносить всякие "фарлеи" можно, но теряется много рабочих мест ибо этих грязных производств больше половины. Пытаюсь ставить парки и сажать деревья, ввёл законы по контролю выбросов, но чё то незаметно разницы. А ведь как известно - если не видно разницы, то нафига тратить каждые несколько месяцев по паре штук зелёных на озеленение? :) Деревья растут а толку...
2) Как заставить народ учиться :) У меня в нач. школах учится несколько тысяч человек, чуть меньше в средних. А до универа и колледжа доходят жалкие 3 сотни. Туда что, экзамены сдавать надо? Сначала думал - радиус действия мал, но ведь у универа его нет, я прав?

1) Как добиться чистого воздуха? Сносить всякие "фарлеи" можно, но теряется много рабочих мест ибо этих грязных производств больше половины. А ты случайно не на окраине строишь, не в отдельной огромной пром-зоне? Выдели небольшой "квартальчик" в центре города, и там всё застроится хай-теком :)
...ввёл законы по контролю выбросов, но чё то незаметно разницы. я ими даже не пользуюсь! от них смысла большого нету
Деревья растут а толку... нуу, как сказать-то, их надо очень плотно сажать, при максимальном увеличении. чтобы больше не влезало деревьев.

2) Как заставить народ учиться :) У меня в нач. школах учится несколько тысяч человек, чуть меньше в средних. А до универа и колледжа доходят жалкие 3 сотни. Туда что, экзамены сдавать надо? Сначала думал - радиус действия мал, но ведь у универа его нет, я прав? Прав, радиуса нету. но и в реальной жизни не все идут в колледж и в универ! ведь так?

Мдя... значит у меня город придурков :)

Хм, в центре говоришь. Я пробовал такой эксперимент, но результаты меня не впечатлили (опять фарлеи строились), поэтому я создал 2 промзоны - 1ую для грязных производств, а вторую с парками, садми, всякими хорошими делами для нормальных производств. Но нормальных чё то мало пока :)

Хотя я за этот город не сильно то беспокоюсь. Хочу его сделать побольше и погрязнее, а потом в соседнем построю переработчики мусора и буду деньги зарабатывать на грязном соседе :) А то бюджет уж больно плохо сходится - еле концыы с концами свожу :)

чтож прям так сразу самокритично? а?
и у меня есть вообще недоразвитые города!, так что не расстраивайся. В центре, но не в самом прям чтоб уж и центре, я неправильно написал, надо было сказать так (вот и говорю!:) : "В центре цивилизации, т.е. там, где уже развиты жилые дома, и возможно коммерция." НО!!! перед тем как делать зону, посмотри на желательность её размещения! если есть где-нибудь очень высокая желательность для хай-тека, то выдели там зонку! но не бо-о-ольшую, а маленькую - квартальчик!!! А насчёт бизнеса на мусоре - почитай... э... один мой пост, сам... э... не помню уже где.... (но это здесь, на ПГ-форумы-сс4)... я что-то писал про свои миллионы на мусоре! причём за предельно короткие сроки!

Да, я понял что мусор - это хорошо.

А хай тек уже пошёл в развитие. Я промзоны так облагородил, что там уже всё в хай теке :)

Кстати, насчёт критичности: у меня и город то крЕтичный, всмысле для кретинов. Название - "Свалка-сити" а мер там "Мистер Придурок" :) Спрашивается, что же я от такого города хочу :) Ну ничего, для первого города самое подходящее название.

ЗЫ: Задолбался я деревья сажать - всё таки тыкать в каждую клеточку и пол часа тратить на озеленение к\л лицы - это уж слишком. А нельзя ли просто туда парк воткнуть, или парк на окр. среду не влияет?

Парк влияет только на желательность и на респект мэра. С рассадкой деревьев попробуй следующее:
1. держать клавишу мышки зажатой и водить по месту, где нету деревьев (для посадки)
2. нажать Ctrl+Alt+Shift и панель Бога, взять изначальную рассадку деревьев
3. скачать мод на деревья с www.insims.de и повторить операцию из п.2

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме SimCity 4