Sins of a Solar Empire

8.9
()

Rebellion Игра на сложнейших уровнях

Fesscom #
0
Кто какие тактики выбирает на сложнейшие игры с многими компами ? Я сколько не пытался, не могу выиграть... То меня выносят объединенные флоты пары противников, то пушками Новалит или ей подобной начинают долбать планеты, после чего начинают нападать постоянно. Пиратов часто именно на меня насылают. Протупишь с культурой, могут даже планеты отхватить без боев. На средних уровнях компов выношу, а на двух последних никак, хоть убейся ).
Fesscom
Самое главное в игре это РЕСУРСЫ если они заканчиваются то всё тебе капец на высоких уровнях сложности когда хочу повоевать подольше ставлю самый высокий уровень сложности потом ставлю беск. ресурсы и рублюсь пока либо меня не замочат либо я комп не замочу, хотя большинство боёв я оставляю потому что на это уходит много времени вот сейчас вот поиграл и слил в туалет 3 часа и это что бы захватить 23 планеты и уничтожить 2(их) врагов потому как комп строит ТАКОЙ ФЛОТ что чтобы уничтожить его надо потратить где то 1 час если играть на средних то тут можно и без читов обойтись просто напросто ставишь побольше гражданск. лабораторий исследуешь все техноглогии что бы прибыль была и строишь большой оборонительный флот что бы держать атаки а так как комп обычно строит ОДИН БОЛЬШОЙ ФЛОТ (как бэ намёк на то что он будет только им нападать) то проблем не должно быть хотя пираты ещё могут достать.
Кстате это на какой ты сложности играешь и в какую игру что комп у тебя пушку Новалита использует?У меня Rebellion играю в основном на очень сложном (проигрываю частенько) комп ставит станции везде и строит постоянно большие корабли и Титаны и ещё один очень большой флот который как я говорил уничтожить трудно.
Fesscom #
0
в Rebellion играю версия 1.02.4185, последний или предпоследний уровень сложности ставлю, еще и компов разных (жестокий правитель, жестокий агрессор, жестокий защитник и т.д.).Там у компов всё в ход идет, если бы сцука не эти пушки, то скорей всего вывез в конце концов всю игру... а так долбят планеты, в итоге не успеваю отстраивать инфраструктуру и защитные сооружения, что приводит к большим потерям флота. Противники Васари использут свою пушку, которая выключает на некоторое время работу сооружений, тоже досадная штука. Компы намного раньше строят Титаны, чем я, ну может у них просто начальный запас ресурсов болше. Станции да, ставит везде, кроме этого минные поля понатыкает по всему гравитационному колодцу... Я разок не усмотрел за своим флотом, который ринулся догонять вражину и у меня глаза на лоб полезли, когда мой флот начал потихоньку испаряться )), пришлось автосейв грузить. Такие защищенные планеты приходится потихоньку расковыривать, включая в флот разведчиков.
Если сделать ужасный агрессор, то игра становится довольно сложной, совет на этом уровне :
Если не хотите проблем, то играйте за Васари (Повстанцы).
Наиболее важные плюсы для такого уровня сложности :
1. Самый большой (для обороны) - передвижная военная база Орлукус обладающая на последней стадии развития гигантской мощью и здоровьем, а на начальном уровне советую не жалеть деньги на улучшение, а именно на улучшение атаки, потом увеличить hp Орлукуса.
2. Мощные корабли и прекрасные технологии для мобильного использования всего флота во всех частях федераций.
Как только начнёте игру создайте большой корабль, он бесплатен (И играйте с флагманом, он конечно слаб но пригодится как пушечное мясо), потом со временем создайте 2 крупных корабля и изучайте чертежи Титана. Потом как можно быстрее постройте Титан, и на время придерживайтесь оборонительной тактики. В это время сосредоточьте флот правильно, не жалейте денег на шпионаж и на задания пиратам.
Не советую начинать завоёвывать планеты противника не наладив оборону своих планет (Постройте Орлукус в каждой планете).
.
Играл за идущих, мне совсем не понравилось.
.
За ТВК (Повстанцы) сейчас воюю, очень сильно понравилась мне пушка их Титана, ох как понравилась особенно если титан на 20 уровне.
Полностью оборудованную станцию Васари сносит за 3-4 удара её сверх мощной пушкой.
.
Короче говоря, для каждого случая тактика своя. Но для всех случаев советую как можно быстрее построить Титан.
Fesscom #
0
У Васари конечно сильный флот. Нравятся их Разорители Кортулы, регенерация экрана полезная штука, у авианосцев есть регенерация корпуса. В начале игры небольшой флот из этих крупных кораблей весьма живуч, можно еще крейсер с нанитами добавить, еще дополнительный реген будет. В итоге в начале игры Васари могут сдерживать атаки и зачищать планеты несколькими этими крупными кораблями. Потом конечно тяжелее, приходится добавлять фрегаты и крейсера.

До Титана приходится долго копить ресурсы, компы уже вовсю орудую мощными флотами, а я сижу на своих планетах, которые выхватил поначалу и коплю ресы ).

Каким образом можно довести Титан до 20 уровня ??? Я в своих самых затяжных долгих боях редко когда до 8 то доходил. Игра раньше заканчивалась.

За Идущих кстати тоже не любитель играть, какие-то они странные. Преимущество у них в воздухе вроде, но на деле особого плюса не увидел. У крупных кораблей спецспособности для меня остаются пока загадкой. Да и вообще мало за них играл.
Fesscom #
0
Блин, вот все шло прекрасно до определенного момента... ))) Поставил самый сложный уровень, разных ужасных противников, играл за Васари, захватил 5 планет, укрепился, базы отстроил, флот небольшой... ну все отлично готов к агрессии... и тут опять... летит через всю вселенную Новалитовая боеголовка ((, следом еще одна, а потом сразу две... и кирдык моим планетам, начинаю уже ненавидеть ТВК )))).
Fesscom
У меня где то должен быть сейв с титаном уровня 20,
эт я сделал за 7-8 крупных боёв, всё просто :
Отправляешь сначала титан со средним флотом и базой оркулус и доводишь титан без проблем до 7-8 уровня, если у тебя все технологий защиты и нападения изучены, то hp у титана будет достаточно хорош.
После этого отправляй на крупные военные компаний только титан и базу оркулус, когда титан достигнет 15-16 уровня то он уже способен противостоять крупному флоту, не говоря уже о 20 уровне.
Точно помню что на 20 уровне у титана васари (повстанцы) hp = 19.8** ед., а щит не помню.
.
Я пытался довести титан твк (повстанцы) до 20 уровня, но максимум смог лишь до 16.
Fesscom

Как я тебя понимаю, но скажем ТВК *пошёл ты*, изучив технологию одну. Забыл как называется, в игру лень заходить. Но она находится у всех рас в категории *оборона*, эта технология позволяет военным базам (орлукус и прочее) удерживать часть населения планеты, и если планета будет уничтожена (hp планеты = 0), то это позволит удержать контроль над гравитационным колодцем. И соответственно дабы захватить планету надо уничтожить базу.
Это совсем не дорогая, но крайне полезная технология.
Fesscom #
0
мда, титан ТВК который папиросой силен.... очень силен )). Развивал ему разрывной снаряд и смертельный выстрел или как он там. В итоге он один держал оборону на планете, на которую лезли два ужасных компа постоянно. Разрывной снаряд сносил фрегаты и крейсера, мощным выстрелом валил крупные корабли. Вручную командовал этим монстром, прикольно )).
CRASHCOOLMAN
до двадцатого? хм... у меня максимальный уровень 10, требуется более 19к очков опыта, за 1 левел дается 2 очка способностей( у меня увы пиратка =( , версия 1.03) для титана.
На оборону лучше всех катит ТВК лоялисты: жИрные бонусы в своих колодца, возможность строить 2 базы (требует 8 лабораторий, но это того стоит) и Титат у них полезный: может увеличить скорострельность союзникам, а противникам уменьшить. Неплохо проявляет себя груповой щит и эта, митрица или матрица. При прокачке саморемонта вообще превращатется в неуничтожаемого юнита. Так-же новалиты можно строить у них раньше и дешевле =)
Karalex
ТВК лоялисты довольно таки мощные базы строят, но если развить все технлогии у Васари, то дальность боя базы Орлукус (Васари) дальше чем у любой базы ТВК, следовательно можно аккуратно приблизить орлукус и без проблем крушить обе базы ТВК.
.
Про Новалитовую пушку... кажется можно было изучить технол. с которой можно строить больше таких пушек и их требовательность к снабжению обороны снижена.
.
На счёт пиратки, надо просто знать откуда скачивать ;)
Fesscom #
0
Наконец-то замочил всех компов на максимальном уровне сложности. Карта Врата Гипериона. Играл за Васари Повстанцев.
Играл два дня ! :)) У меня комп тормозил... Титан у меня кстати тоже выше 10 уровня не развивался, это норма ? или ограниченная версия ? в оригинале тоже ограничение или там развивается бесконечно ?
Но и на этом 10 уровне Титан успешно борется с крупными флотами противника за счет нанопиявок, а вот когда приходится биться один на один с вражеским Титаном, то тут сливает. Основная угроза как ни странно исходила на этот раз от Идущих, их Судьи Солануса сносили мои объекты на ура, завалили даже пару прокаченных до упора баз Оркулус.
Теперь хочу за ТВК выиграть, будет намного сложнее так как поддержки мобильной базы уже не будет.
Fesscom
Да, помню как привыкал к ТВК, но если играешь за повстанцев, всё будет намного проще. Даже лучше чем с передвижной базой.
.
Видимо у тебя ограничение такое, у меня макс. уровень титана = 20.(И у каждой спец. возможности тоже ограничение = 4).
Здравствуйте, подскажите, макс. уровень титана 20, это какой-то мод? Можно название? У меня Sins of a solar empire: Rebellion, и у меня макс уровень титана 10.
CRASHCOOLMAN
Я не знаю, где ты нашёл титана 20 уровня, во всех Sins of a solar empire макс. уровень это 10. У меня была и лиц., и пиратка. И нигде я не нашёл 20 уровня... Как так?
Читер007
Мне тоже очень интересно, где это 20 лвл титана есть. В ответ тишина... врали наверное.
Согласен, у титана макс уровень 10. Если 20 - это читерство...
У меня тоже был титан 16 лвл но потом винду переустановил и теперь никак не могу найти ту версию где 10 лвл не ограничение=(((( мож кто подскажет?
JabaHat

См. мой пост выше...
Вчера выиграл войну длительностью неделю, играл за Идущих лоялистов с титаном 10 ур, и 16 крупными кораблями все 10 уровня, около 200 крейсеров и 100 фрегатов, удачно заключил союз с Васари повстанцами и уничтожил ТВК, последнего врага Идущих повстанцев изолировал на 3-х планетах, колонизированы планеты имели полностью разкачаные базы и использовали всё снабжение обороны, полностью исследованы обе ветки военной и гражданской науки, и совершено неожиданно я потерял три планеты разом естественно разделил флот на три группы Титана и два крупных корабля с поддержкой захваченных фрегатов и крейсирами были уничтожены за 2 минуты, второй флот состоящий из 5 крупных кораблей и 40 фрегатов был разбит за мене чем 5 минут, третий флот потерял 2 корабля и половину крейсиров, союзники не не потеряли ни одного корабля но проиграли войну за потери родины.После я потерял ещё 12 крупных кораблей от 4 до 6 уровня, но выиграл войну.
А теперь попробуйте догадаться, как это произошло?
Дело в том что в течении всей войны все частники использовали пиратов, с постоянным увеличением снабжения в следствии чего те повысили количество своих кораблей до невыносимого уровня, а как известно корабли пиратов имеют наибольший урон среди всех рас
что позволило им уничтожать корабли любой расы за секунд 20, в общем пираты уничтожили основные силы всех рас, а я уничтожил всех пиратов, а последнего врага добил с помощью 3 осадных фрегатов, от моего флота осталось 3 крупных 10 уровня каждый корабль и титан, потерял 8 колоний от набегов пиратов.
В чём суть?Не давайте оружие пиратам ибо из него же вас и застрелят.
подскажите код на Новалит. плз
KorsakPG #
0
Блеск ! Что за код там может быть ?
Господа, а господа...
Поставил версию 1.80.4976, а там базы Оркулус прыгают только(!) к своим планетам и только если там нету других баз...
Вообще обалдел от такой перспективы. Помню на более старой версии базу Оркулус посылал вместе с флотом на атаку всегда, и база таки совершала прыжок. Сейчас же пишет всякую муть типа "в том грав. колодце уже есть ваша база" или что-то типа того, но опять же, в описании написано, что она должна прыгать даже в этом случае, вторая база просто будет отключена....
Видел что это по идее нерф оркулуса для сетевой игры, но епт, я с этим не согласен! Найти бы мод\способ что бы базы снова могли свободно перемещаться... =_=
Есть кто в ребелион пишу тут т.к. немогу найти вообще никого) версия 1.80.4976
как построить титана когда все изучено
Толя Осадчий для постройки Титана необходимо:
1. Изучить четыре стадии технологии по нему - для изучения которых требуется соответствующее количество военных лабораторий.
2. Построить специальный завод Титанов - постройка которого занимает слоты обороны.
3. Заказать на заводе Титан - для чего нужно подкопить малость ресурсов.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.