SnowRunner

8.2
()

Будет в стиме и когда?

собстно в заголовке весь вопрос и есть. Не то чтоб я был хэйтером Эпиков, просто основная активность в стиме, там предпочёл бы и оставаться...
CTuKC
Точного ответа пока нет. Разрабы ничего нигде не писали по этому поводу, поэтому шансы 50/50.
Я сам бы с радостью купил в стиме. Ну а если не выйдет в стиме, то придется забить на игру совсем. Покупать ее в егс точно не буду.
Не покупайте в EGS:) У Payground нет партнерки с EGS, они бонусами нашими брезгуют:)
Если не ошибаюсь я где-то читал статью(вроде здесь же на Playground-е), но не знаю правда это или нет, но там писали что эта игра эксклюзив для EGS, Типо в Steam-е ее не будет. ИМХО: Да и если она в Steam-е появится то только через год, а может и то больше времени пройдет, так как, в Steam-е процент с продаж на товар очень большой. Поэтому компании, проще продать игру через магазин с наименьшим процентом от продаж, таким макаром они больше заработают, а когда продажи в Epic-е падать начнут, ну или перестанет их игра продаваться, ну или же когда компания окупит свои затраты на создание игры, то они ее тогда выставят в магазине Steam-а.
Говорят, разработчики игры, это внутренняя студия Epic Games.
Соответственно, скорее всего минимум 1 год эксклюзива, максимум, до окончания поддержки, выпуска DLC.
короч или пиратка или ЕГС. Пиратка зашла... нет смысла ждать. ясно понятно, возьму у эпиков...
Drifter20072
не могу сказать, что цены в стиме сильно отличаются от EGS так что покупателю накашлять на то, какой там процент. Появление же здоровых конкурентов у Стима только на пользу всему рынку.... ну и потребителям соответственно...
Drifter20072
Это ты про World War Z : Разработчики World War Z не планируют выпускать игру в Steam, предпочитая финансовую подушку безопасности от Epic Games, оставаясь их эсклюзивом как можно дольше.
Как будет с snowrunner неизвестно.
Bohemin.Rhapsody
Нет это я не про World War Z, а именно про Snowrunner, https://www.playground.ru/snowrunner/anonsirovana_snowrunner_eksklyuzivno_dlya_epic_games_store-461653, тот самый заголовок который я прочитал, хотя в самой статье ничего не написали что это эксклюзив. Однако, если человек под ником aka_sektor был прав в плане того что, его цитата: "Говорят, разработчики игры, это внутренняя студия Epic Games"., то игра полюбасу(но это не точно) будет эксклюзивом для Эпика. Да, кстати, разрабы игры World War Z, те-же что и игры Snowrunner, Saber Interactive. Думаю это уже о чем-то говорит. Далее сделай выводы сам.

CTuKC
Дело не в ценах какие в стиме а какие в Эпике, они там одинаковые, но, стим с продажи игры берет процент больше чем другие площадки. Нашел старую статью по игре Metro Exodus https://www.playground.ru/metro_exodus/pochemu_uhod_igry_metro_exodus_v_epic_games_store_horosho_dlya_igrokov-335858, где как раз таки и рассказывается о том почему игра сперва появилась в Эпике. Примерно тоже что и сейчас происходит с Snowrunner-ом.
Вырвано из статьи: "Камнем преткновения, конкретно в этом случае, наверняка стала политика комиссии платформы за распространение игр. Все знают, что EGS забирает всего 12% со всей прибыли разработчиков в то время, как магазинчик дядюшки Гейба все 30%".
А вот и за ним, сразу следующий идет "Тезис": Тезис 2034: Меньший процент платформе — больше денег разработчикам
Признаем, синглу в последние года плохо. По разным причинам невероятные «Prey», последний «Deus Ex», «Alien: Isolation» и прочие продаются не удовлетворяющими издателей и разработчиков тиражами, из-за чего всем проще сделать мобилку/баттлрояль/«Fallout 76»,/микротранзацкии/«Anthem» и другие вещи. А теперь посмотрим и представим следующее. Вдруг эти 18%, что разработчики, уйдя в EGS, получают себе, станут решающими в итоговых цифрах продаж игры? Это почти 1/5 прибыли, играм в таком случае будет банально легче окупиться, особенно сингловым, для которых продажи сегодня — решающий фактор. Просто возьмите стоимость игры, отщепите от нее эти 12% и посчитайте примерный тираж продаж, основываясь хотя бы на первых двух играх вместе с этой суммой. Обывательская диванная математика ни разу не отражает реальность, но может дать хотя бы примерное представление о понимании, что значат эти процентики в глобальном масштабе. Если разработчики и издатели начнут получать больше денег, у них не будет необходимости в долгосрочной перспективе вводить лутбоксы или делать баттлрояль вместо сюжетной компании в будущих играх. Да, в будущих играх, которые разработчики смогут делать, если их нынешняя игра окупится. А окупиться им будет легче, если в конечном итоге издатель и разработчик получит больше прибыли с продаж. А больше они получат в том случае, если уйдут на ту платформу, которая забирает себе меньше.

Думаю теперь более менее понятно почему игра Snowrunner, ближайший год(не утверждение, а догадка) не будет появляться в стиме, также повторю, то что писал выше другому человеку: если человек под ником aka_sektor был прав в плане того что, его цитата: "Говорят, разработчики игры, это внутренняя студия Epic Games"., то тогда, бОльшая вероятность того, что игра вообще в стиме не появится.)) Ну и как я ранее писал : "когда продажи в Epic-е падать начнут, ну или перестанет их игра продаваться, ну или же когда компания окупит свои затраты на создание игры, то они ее тогда выставят в магазине Steam-а".
Drifter20072
Разработчик:Saber Interactive .Издатель Focus Home Interactive. С чего это вдруг Saber Interactive стали внутренней студией Эпиков, где про это написано?
Однако, если человек под ником aka_sektor был прав в плане того что, его цитата: "Говорят, разработчики игры, это внутренняя студия Epic Games".
Ключевое здесь ГОВОРЯТ,а как оно на самом деле хз. aka_sektor высказал лишь предположение , а не констатацию факта.
Bohemin.Rhapsody
1) Я не писал что Saber Interactive, внутренняя студия Эпиков, я написал что они разрабы, а человек aka_sektor написал: "Говорят, разработчики игры, это внутренняя студия Epic Games". Из этой инфы я делал лишь свое предположение. И да этот вопрос не мне надо было задавать а другому человеку. А то что написал я, да и ссылку оставил, на то, что написано в заголовке статьи. Вот сам заголовок если лень переходить по ссылке: "Анонсирована SnowRunner... эксклюзивно для Epic Games Store"
2) Я написал: если человек под ником aka_sektor был прав в плане того что, его цитата: "Говорят, разработчики игры, это внутренняя студия Epic Games"., ключевые фразы я выделил. Чтобы было понятно, что слово "если" - это не значит утверждение, а только лишь догадка, так что я не ссылался на то что это была констатация факта. И прочитай внимательней все мои посты и сделай вывод, ПОЧЕМУ игра с наименьшей вероятностью, в ближайший год, не появится в Steam-е. Опять-же - это предположение, и здесь играет много факторов, таких как к примеру: окупаемость, количество пользователей и т.д. + нету той штуки(забыл как называется) где можно было в стиме моды выкладывать - это тоже тот фактор который может сказаться в пользу площадки стима.
Вот сам заголовок если лень переходить по ссылке: "Анонсирована SnowRunner... эксклюзивно для Epic Games Store"
Читал и обратил внимание на дату блога



Поэтому как и многие предполагал что игра будет экзом всего лишь год,но недавняя новость по зомбастику WWZ как-то заставляет сомневатся в скором появлении Snowrunner в Steam.Надеюсь что я ошибаюсь.

нету той штуки(забыл как называется) где можно было в стиме моды выкладывать
Workshop вроде.
Bohemin.Rhapsody
Ну как я писал ранее, повторюсь наверное, но пока игра не окупится они вряд ли ее в стиме выкладывать будут, если уж вооще прям тухло не будет, то тогда может и выложат. Ну, типо история как с Metro Exodus, сперва в эпике, а через какое-то время в стиме. Правда я боюсь того, что разрабы будут просить издателя, чтобы те не выкладывали игру в стиме, ну то что ты писал про подушку финансовую, я про это имею ввиду. Я сам топлю в сторону стима и буду ждать когда она там выйдет ибо в эпике у меня из друзей почти никто не сидит, все в стиме.
Bohemin.Rhapsody написал:
Workshop вроде.

Да она самая. Спасибо что напомнил.
Bohemin.Rhapsody написал:
но недавняя новость по зомбастику WWZ

А что за новость?
Jura Be
вот почему Эпики сделали скидку в 600 рублей... Я понял... Додики
Эта игра будет идеальной для стима, ибо в нем есть своя мастерская, где можно не парясь установить моды.. при чем бесплатно.. Как по мне разработчики ошиблись с платформой. Хотя может быть они как раз таки не хотели, чтобы мододелы делали наборы карт/машин лучше, чем могут дать ДЛС.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.