Максимальное сжатие файлов в архив 7-zip

какае параметры подходят для максимального сжатия файлов

вот пример

архив таким размером




но сжимает лишь до такого размера





вот какие параметры в 7-zip




что нужно изменить в параметрах для максимального сжатия?
Во первых стоило написать файлы какого формата архивируются, так как разные форматы поддаются разной степени сжатия
darkpromo
файлы формата ARC
Так вы архив суёте в архив и хотите каких-то мегасжатий? Вполне нормальный результат. Ещё хороший даже.
vitalik76
Ну так прикол в том что эти же файлы запаковывает по разному год назад бывало что до 90 мб

Вот поэтому я хочу найти хорошую настройку для архиватора
Для этого надо изучать теорию информации, принципы и методы сжатия данных. Без этого вышеуказанные параметры - просто набор букв.

Ну, и как выше уже сказали, что засовывать архив в архив и ожидать от этого каких-то аховых результатов - так себе затея.
С arc-архивами работает архиватор FreeArc (последняя версия 0.67 alpha, уже давно не обновляется, к сожалению; с 2017 г. идет разработка FreeArc Next). В нем можно просмотреть содержимое arc-архивов, а также создавать подобные архивы, в том числе используя специальные экспериментальные алгоритмы для лучшего сжатия (precomp, специальные алгоритмы для сжатия графических форматов типа .jpg и т. п.). Впрочем, файл с расширением .arc не обязательно является файлом архива, в некоторых играх также встречаются файлы с данным расширением (Lost Planet 1-2, Resident Evil 5-6), но без специальных утилит подобные файлы нельзя распаковать.
Для того, чтобы плотнее сжать файл .arc, лучше распаковать его содержимое (если, конечно, это именно файл архива; распаковать можно архиватором FreeArc; 7-Zip, кажется, не поддерживает работу с arc-архивами (упаковка, распаковка и т. п.), может быть, поддержку добавили в свежих версиях - я не проверял), затем извлеченные данные можно сжимать любым архиватором, например, 7-Zip или FreeArc (архиваторов, как и алгоритмов сжатия, полно; не все из них имеют графический интерфейс, многие работают через командную строку; самые популярные архиваторы 7-Zip и WinRAR; есть архиваторы, обеспечивающие иногда более высокую компрессию данных, чем 7-Zip, но менее популярные, например, WinUHA, WinUDA, WinRK, KGB Archiver, StuffIt Deluxe для Windows, PeaZip, Squeez и т. д.). Например, чтобы увеличить плотность сжатия, в архиваторе 7-Zip можно увеличить размер словаря, размер слова, размер блока (непрерывный); можно изменить метод сжатия (не LZMA2, а PPMd), а затем проделать указанные выше операции. Конечно, при этом требуется больший объем памяти для упаковки. Лучше архивацию проводить на 64-битной системе и с помощью 64-битной версии архиватора. Кстати, недавно появился 7-Zip ZS - форк (дополнительная ветка) популярнейшего бесплатного архиватора 7-Zip, от которого отличается прежде всего поддержкой нескольких дополнительных высокоэффективных форматов сжатия: Brotli, Fast-LZMA2, Lizard, New8, LZ4, New100, LZ5 и Zstandard.
EShuksh
arc файлы это файлы от игры devil may cry 4 это не именно архив
Sanchez Ramirez написал:
Ну, и как выше уже сказали, что засовывать архив в архив и ожидать от этого каких-то аховых результатов - так себе затея.

А как же ZIP-бомбы. Когда 42 килобайта содержат 4,5 петабайт?
Спойлер
https://unforgettable.dk/
размер словаря и размер слова максимальным заделать, размер блока непрерывный. тока понадобится 30 гб озу смае максимальное возможное сжатие будет лучше рар5. правда без достаточного количества озу на файле подачки придется сутки подождать возможно пек-пек
Здесь лежит утилита для распаковки/упаковки файлов .arc для игр, использующих движок MT Framework, в том числе Devil May Cry 4; работоспособность ее я не проверял. Ссылка:
Спойлер
https://residentevilmodding.boards.net/thread/481/arc-unpacker-repacker-v0-428

Утилита называется ARC UNPACKER/REPACKER (V 0.9.428). А вообще, если нужно куда-нибудь поместить данные, которые не помещаются, можно использовать функцию разбивки архива на части (тома), правда, в 7-Zip она не очень удобная (размер можно указывать только в байтах), в WinRAR'е лучше. Можно указать произвольный размер разбиваемых частей. Для удобства в 7-Zip'е я пользуюсь бесплатной портативной программой Byte Converter v 1.0, чтобы конвертировать байты в килобайты, мегабайты и гигабайты (в разных сочетаниях). Скачать ее можно, например, здесь:
Спойлер
http://www.softholm.com/soft/byte_converter.html

Спойлер
Репакер FitGirl знает, как можно максимально сжать любые файлы. 😉
moblin
Вы видимо не знаете, как работают алгоритмы архивации. В большинстве случаев алгоритмы работают по типу рекурсивного сжатия. Скорей всего два архива с одинаковой hash-суммой сожмутся с той же степенью сжатия что и один из этих архивов (-+5% от размера). То же самое могу сказать и Вам, Ely Maze. Велика вероятность что в вашем архиве очень много уникальных файлов, которые не совпадают по hash-сумме, от этого и степень сжатия падает. Если это действительно правда, что Вы достигали таких малых размеров, скорей всего из-за большого количества одинаковых бит по hash - сумме.
root_eugene
Нет не знаю, но на мой вопрос ответ не был дан.
moblin написал:
А как же ZIP-бомбы. Когда 42 килобайта содержат 4,5 петабайт?

Это уже скорее не из области архивов, а больше к вирусным программам относится.
Благодарю.
Информативно. Наглядно. Без воды.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.