Моё решение по поводу ERROR: archive data corrupted (decompression fails)

Я скорее всего уже понимаю, что те, кто столкнулся с этой проблемой – уже её решили. Разжёвывать, что это из себя представляет – не нужно, потому что если вы обозреваете этот пост, значит вы уже знакомы с этой ерундой. В этом посте я просто решил поделиться способами решения этой хрени, с которой я сегодня столкнулся и мне удалось её решить. Ведь вы также как и я могли столкнуться с ней в настоящее время, и для экономии времени будет этот пост. Хотя по записям из Инета эта проблема уже существует несколько лет.

Пункты написал по порядку выполнения – по возрастанию или от азов до более редких/сложных. Да, некоторые пункты будут лишними лично для каждого, ведь проблема обычно решается одним из них. Но я всё же рекомендую проследовать всеми пунктами, чтобы минимизировать симптомы. Все действия обратимы, т.к. манипуляции выполняются штатными средствами.

Если у вас есть лечение, которое не описанное в списке и как раз оно вам помогло – пишите их ниже, добавлю.

На последок: Роспись будет краткой – без разжёвывания, как открыть cmd и прочее элементарное. Только суть. Потому что "элементарное" уже знает каждый нормальный пользователь. Если что-то не знаем – всё спокойно находится в Инете.
Спойлер

— Всё же стоит удостовериться, что у вас хватает места.
Для примера я скачиваю GTA SA, repack объема 3.3 Гб. Некоторые архивы заархивированны сильным сжатием и нужно дополнительное свободное место на момент установки, что-бы оно нормально извлеклось. Суммарное свободное место должно составлять в 2 раза больше (не обязательно в 2 раза, до 100% исходного размера архива) – 3.3 x 2 = 6.6 Гб.

— Также проверяем свободное место на системном разделе, потому что в Temp располагается сама утилита распаковщика. И она как и все исполняющие файлы может резервировать место для своей работы (приколы ОСей).
По моему мнению, 10-15-20 Гб должно быть свободно + в этот момент индикатор заполнения в Проводнике не должен быть критическим (красного цвета), иначе поведение системы меняется.

— Выключаем антивирусы, блокаторы и прочее. Windows Defender тоже вырубаем полностью, включая его всяческие дополнительные защиты памяти и прочие выдумки (это всё есть в Безопасности Windows). Если он всё же нужен – после установки игры возвращаем на место, игру добавляем в исключения.

— (необязательно) Я не проверял этот момент, но в некоторых случаях советовали выключать Брандмауэр на время установки. Даже когда это бестолкая идея.
Мол, установщик может обращаться на сервера.

— В торрент-клиенте на самом загружаемом торренте принудительно проверьте хэш/контрольные суммы, что-бы сразу закрыть вопрос целостности.

— Переместите repack в корень раздела, куда вы собираетесь устанавливать игру.
Вот у меня установка происходит в "D:\Games\[игра]" – мне нужно положить repack в "D:\[repack]".

— В имени папки repack'а не должно быть проблов, не дай Бог кириллицы, прочей ерунды. Дайте папке простое название на латинице.
К примеру, скачиваете GTA V – сойдёт "gtav".

Если профиль пользователя имеет что-то кроме латиницы (например "Мой комп" или что-то русское, японское, другое, или же просто спец. символы) – создаём пользователя на латинском и только.
Даже простого "User1" будет достаточно, что-бы было "C:\Users\User1\..."

— Если отключен DEP – верните его работу. Для включения прописываем по порядку в командную строку (от администратора) и после перезагружаемся:
bcdedit.exe /set {current} nx AlwaysOn
bcdedit.exe /set {current} nx OptIn

— В настройках DEP исключаем предотвращение данных для нашего установщика.
Просто при добавлении указываем наш "setup.exe". После установки удаляем его из DEP. Если DEP не нужен, хотим отключить его – прописываем по порядку и перезагрузка:
bcdedit.exe /set {current} nx AlwaysOff
bcdedit.exe /set {current} nx OptOut

— Проверяем наш носитель на наличие ошибок.
Chkdsk нам в помощь, инфу о его использовании можно узнать по запросу "chkdsk в командной строке".

— Это не сказать, что прям играет роль, но для меньших таймингов поиска секторов лучше сделать дефрагментацию. И не только на repack'е, а на всём носителе, для профилактики.

— Запускайте установщик через командную строку (от администратора).
По правилам Windows, на терминалы (cmd и PowerShell от имени администратора) не распространяется некоторая политика безопасности. Это может быть звеном в нашем случае. Не забываем, что безопасность также распространяется на выполнение данных в ОЗУ.

Ссылка на доп. инфу есть в комменте ниже. Отписывайтесь для сбора самого результативного пункта.
Подопытным был "TES V Skyrim (2013) | RePack от R.G. Mechanics"
https://kztarif.ru/kompjutery/archive-data-corrupted-decompression-fails-kak
О да, обязательно запускайте непонятные repack от админа и с выключенным фаерволом.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.