ПОМОГИТЕ!!! GPU в играх грузит на 100%

играл в genshin всё было нормально, но в один момент стало немного фризить. Я полез в диспетчер задач и увидел что геншин жрёт 97% Gpu. Запустил другие игры тоже самое. Конкретно игра жрёт GPU. Искал решение в интернете ничего не нашёл. Переустановил винду, тоже не помогло я уже не знаю что делать.
Понизь количество кадров в секунду, если 100% напрягает.
Не выдумывай себе проблем и не придется искать там где их нет.
АЛЕКСЕЙ ПАВЛО
а драйвер обновить не пробовал?
отдельным файлом.
АЛЕКСЕЙ ПАВЛО
А причем здесь Rust на скрине?
Первым делом надо конфигурацию писать.
IngwardIn
процессор i5 8500
видеокарта 1050 ti
16 оперативы
АЛЕКСЕЙ ПАВЛО
Ну смотри, если ГП работает на 100%, то все нормально. Так и должно быть. Если тебя это прямо сильно парит, то поставь в настройках ограничение fps. У тебя там случаем 1050 не 2гб?
АЛЕКСЕЙ ПАВЛО
Если качество графики среднее или ультра, это нормальное использование видеокарты. В работе видеокарты даже 100% ничего страшного и необычного нет.
Поставь качество на низкие или очень низкие, по идее разница быть должна.
А теперь открой диспетчер устройств\мониторинг ресурсов и посмотри на загрузку HDD
А потом убирай файл подкачки с диска
У тебя проц пытается оперативку постоянно выгружать на хард, что обычно его и загружает
сектанты раскрытия потенциала процессора стремятся к 100% нагрузке на гпу
а ежели там 80-90% то значится весь ПеКа явятся бутылочным горлышком и процессор не раскрывает видюху
У меня тоже самое, играл неделю нормально 30-40% нагружался, и тут вдруг 100% начало лагать
проц ryzen 5-5600h
вид rtx 3050
у меня так же. ещё недели две назад норм играл во все игры, а последние три дня - любая игра 1-10 фпс и загрузка видеокарты на 100%. фиг с ними с топовыми играми - старьё тоже тормозит.
i7 8750h
rtx 2060
ram 16 gb ram
timohazv
Windows переустанавливай! ты походу майнера словил!
Kartonkratos
никак не удалить, не найти майнер? сносить винду - такая крайняя мера...
АЛЕКСЕЙ ПАВЛО
В играх ГПУ и должен быть нагружен на 99 % !
timohazv
Стоит ещё вопрос последствий. Майнеры хитрые пошли, они даже антивирус могут заблочить на скачку. dr.web cureit, adwcleaner, Malwarebytes. Пробуй.

Max P написал:
В играх ГПУ и должен быть нагружен на 99 % !

Нет, не должен. Вообще ни разу. Запас по производительность = плавности в играх. Свободные мощности карты дают время на динамически подкидывающиеся или меняющиеся задачи, на которые не нужно расставлять приоритет, если есть свободное время у графического процессора. То же самое и CPU. Что, хорошо, когда он долбится в 100% загрузке? Дак вот вообще ни разу не хорошо. Это палка о двух концах.
Предельная загрузка карта говорит лишь о двух вещах - исчерпанных мощностях графического процессора (что вообще не хорошо), либо о успешно подогнанных данных для карты или работы процессора с подсистемой памяти и дискового устройства (а это уже хорошо). Не заливай тут.
01001000 01101001
ЦП не должен быть загружен на 100% , ГПУ обязательно да,как только падает нагрузка на видеокарту снижается частота графического процессора и естественно фпс.
Max P
Если не грузит ГПУ до 100%, как решить эту проблему?
Как решаешь её ты?
01001000 01101001 написал:
Запас по производительность = плавности в играх

Если лока фпс нет, то лучше, когда этот запас есть у процессора и подсистемы памяти. Плавность геймплея в таком случае выше, чем когда этого запаса у них нет.
Видеокарта выполняет довольно однотипную работу и уровень её загрузки мало в каких играх влияет на ровность фреймтайма.

VETER15
Проблемы никакой нет, если тебя устраивает плавность игры и общее количество фпс.
Но если принципиально надо, что бы гпу был на 100% - увеличь настройки графики/разрешение в игре. Есть и более радикальный способ - купи мощнее проц и быстрее оперу.
VETER15
Иногда помогает повышение внутриигрового разрешения игры (если есть такая опция).
Спойлер

01001000 01101001 написал:
Спойлер
"Обязательно" тебе прекратить лучше писать бредятину полную. Не грузи фигнёй этой больше никого. Ты пытаешься связать то, чего не требуется. Хорош заливать.

ТВОЙ УРОВЕНЬ ОБЩЕНИЯ.
01001000 01101001
Предельная загрузка карта говорит лишь о двух вещах - исчерпанных мощностях графического процессора (что вообще не хорошо), либо о успешно подогнанных данных для карты или работы процессора с подсистемой памяти и дискового устройства (а это уже хорошо).
Ты уж определись хорошо это или плохо.))))
Похоже ты вообще не понимаешь о чём пишешь.)))
Max P
Спойлер

Max P написал:
Ты уж определись хорошо это или плохо.))))

Я то очень хорошо понимаю, потому что я тот человек, что легко разгружает карту и получает показатели минималки фпс выше. Если ты улетел далеко на орбиту, и не в курсе о чём речь, то я повторю для такого, как ты, но медленно.
Загрузка видеокарты - всего лишь цифра, она не может быть плохой или хорошей, она напрямую зависит от владельца, игры в которую он играет, разрешения, вертикалки и даже от его CPU. ТВОЙ ПРОЦЕССОР И ЕСТЬ ФПС. А не видеокарта вовсе. По пальцам, для тугодумов, всё ясно. Я получу 100% загрузку даже на двухядерном старом селероне в каком нибудь сталкере, и не получу 100% в каком нибудь Stellaris. Куда важнее как работает процессор, и всё, что с ним связано. А видеокарта упирается в мощности и задачи (данные), подкидываемые процессором. Плохо, если процессор недогружает карту (слабое звено. ВЫДЕЛЯЮ ДЛЯ ТУГОДУМА: ВОЗМОЖНО (!!!!!!) ВОЗМОЖНО трактовать низкую загрузку карты, как низкую эффективность CPU), а вот недогруженная карта это вовсе не плохо, потому что, как минимум есть куда расти, что должно, теоретически тебя радовать.
И если это ты не поймёшь, то тебе точно в компы лучше не лезть ни разу вообще.
Не существует баланса, не существует таблицы процессор - видеокарта. Существует владелец и его требования, если он хочет 60 кадров, он подберёт для себя процессор, а цифра загрузки видеокарты условность - может 100, а может 60... игры, условия, разрешения и требования.
ВСЕГДА карта бралась на все возможные деньги, остальное собиралось по остаточному принципу, кроме корпуса и блока питания - две вещи, на которые так же выделялся бюджет по максимуму.
Почему такие вещи по сборке ПК ещё нужно объяснять? Это элементарные основы. Никто никогда не смотрит на "раскрытие", это дичайшая глупость. Любая карта на ультрах в 4к / 8к ляжет в 100% загрузке. И что дальше то? Чё показать то хотел своей болтавнёй бессмысленной?
То, что в 4к положил карту в 100% загрузке или то, что 30-40% в Стелларис это плохо, и она обязательно там должна быть 100%.
01001000 01101001
Так это и ежу понятно,если ЦП слабый,то он не сможет подготовить нужное количество заранее подготовленных кадров для ГПУ.))) Так речь то не об этом !)))
Посмотри внимательно на вопрос который задал человек.)))
Он не знает хорошо или плохо,что видеокарта загружена на 99 % !
Я сказал,что это норма в играх, слабый ЦП никогда даже близко не смог бы обеспечить 99% загрузку ГПУ,то есть карта просто бы была загружена примерно на 50%.
Max P
Max P написал:
Посмотри внимательно на вопрос который задал человек.)))

Смотрю, вот он:
timohazv написал:
у меня так же. ещё недели две назад норм играл во все игры, а последние три дня - любая игра 1-10 фпс и загрузка видеокарты на 100%. фиг с ними с топовыми играми - старьё тоже тормозит.
i7 8750h
rtx 2060
ram 16 gb ram

А теперь скажи ему, что это нормально. Вирус, как вариант. Только не говори, что ты всерьёз принял основной пост и автора. Вопрос уже от другого человека вообще то.
01001000 01101001
Если в простое на рабочем столе 100 % нагрузка ГПУ,то да однозначно вирус. Но у него такая нагрузка только в играх.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.