проблемы с оперативной памятью(виртульной)

Здравствуйте, на компьютере установлено 16 гб оперативки, не стоит файл подкачки. Когда у меня заполняется виртуальная(в диспетчере выделенная)память у меня вырубаются все процессы, хотя оперативной памяти еще 6 гб свободно. Я уже переустанавливал винду, менял материнку, докупал оперативную память(раньше стояло 8 и так же было). Может кто сталкивался с таким и может помочь как это исправить?







Установить размер по выбору системы на один диск.
tkx
1. Задай вручную рекомендованное количество памяти файла подкачки! Указать размер 3000-3000!
2. Не понял что за Виртуальная память у тебя там показывается и откуда она.
3. Утечка памяти вследствие продолжительной игры... Игра может быть неоптимизирована проще говоря.

Что то как то много установила система)
Эта проблема возможно началась когда у меня полетел жесткий диск, винда стояла на ссд, файл подкачки стоял на жестком диске. раньше я ставил 4 гб файл подкачки при 8 гб оперативки и было норм. Когда полетел жесткий диск у меня начали вылетать игры хотя оперативки хватало, когда я установил файл подкачки 16гб(при 8 гб оперативки) только тогда стало норм.




Указал рекомендуемый размер вручную, при заполнении выделенной(виртуальной) памяти вырубает процессы
tkx
Новый том это чё такое? Зайди в Мой компьютер и покажи какие устройства и диски у тебя, сколько на них памяти.
tkx
У тебя на диске С: только виндовс установлено?
tkx
У тебя же кэшировано почти 6 GB.
tkx
Зачем отключил файл подкачки, 16Гб мало в некоторых играх, и ещё один неправильно мониторит. Я всё расписал здесь: https://www.playground.ru/misc/opinion/monitoring_fizicheskoj_protiv_znacheniya_vydelennoj_pamyati-1068596
Отключишь, как 32 Гб обзаведёшься. Верни на место диска C. Выше скрин "размер по выбору системы" - > "ЗАДАТЬ" и перезагрузить. Всё.

на диске С винда и пару игр
tkx
как написал VOVAN WOLFovich после каждого изменения нужно перезагружаться)
Спойлер

Спойлер
VOVAN WOLFovich
Мне нужно поставить файл подкачки на диск С? на ссд?
tkx
Если заметишь притормаживания в игре, ставь на ССД.
ХДД должен быть так же исправен и не старичёк.
tkx
Вот что, про КЭШ написано то же верно. Поставь empty standby list
Видео:

Очистка каждые 5 минут, запуск скрытой от имени системы. От кэша совсем не избавишься, но хотя бы не 6Гб. У меня уже на двух компах года 3, кажется, стоит. Хорошая штука.
tkx написал:
Мне нужно поставить файл подкачки на диск С? на ссд?

Да. Хотя в принципе и на HDD можешь задавть. Но SSD производительнее в 3-6 раз. Диску ничего не будет, там в основном чтение с раздела файла подкачки.
4Гб у меня было мало при 16Гб. Та же Варзона КоД жрёт под 21Гб, RDR2 19-21, ARK 20. Так что свободу системе больше. Я не согласен с комментатором выше. Выбирай "Размер по выбору системы" и ЗАДАТЬ (не забудь!), ОК и с перезагрузкой. Всё норм будет.
VOVAN WOLFovich
А сколько ставить файл подкачки? по выбору системы 16 гб оставлять или 10 гб ставить?
tkx
Зачем размер указываешь? Просто "размер по выбору системы", задать и ОК. Больше ничего не нужно. Система, по мере необходимости, сама увеличит размер файла подкачки. Если хочешь ручками, то я бы влепил минимум 6. Если что, знаешь где это значение и всегда можешь изменить. Но не вижу смысла о нём боле вспоминать.
tkx написал:
А сколько ставить файл подкачки? по выбору системы 16 гб оставлять или 10 гб ставить?

Таким большим файл подкачки не должен быть, это всё можно поисследовать. Тем более не все игры требуют 16 гигов, и в идеале у тебя всё должно работать без Подкачки. Проблема бывает со старыми играми или системами игровыми не знаю, которые без файла подкачки либо не запускаются или некорректно работают.
VETER15
Статью почитай, там все понятия и определения, а так же примеры: https://www.playground.ru/misc/opinion/monitoring_fizicheskoj_protiv_znacheniya_vydelennoj_pamyati-1068596
Виртуальная (или выделенная) это физическая + файл подкачки. Ему не хватает 16Гб! Потому как мониторинг физической исключает значения скрытых файлов и выделенных областей под ОС, драйвера, ЦП, занятую область под нужды видеокарты. Он правильное значение нащупал. 16 не везде хватает. Старые норм работают, по крайней мере у меня. Если есть пример, что с удовольствием послушаю. Уже у 3-их знакомых он отключён.
VOVAN WOLFovich
Для меня дико слышать что файл подкачки должен быть наравне с размером оперативы.

Тогда в свободное гнездо еще одну планку надо докупать, а не делать больше файл подкачки. Или может вообще поставить 4 гига оперативы и добавить себе подкачки на 100 гигов? Зачем покупать эти планки памяти ненужные, если с Жёсткого можно сделать нахаляву оперативку.
VETER15
Поэтому у меня 32Гб вот уже 5 или 6 лет, а файл подкачки вообще отключен. И не в размер ОЗУ, а скорей в простое он до 2Гб (по моему, система автоматом определяет 0,5-2), а затем, при необходимости, расширяет. Я видел, в зажатых рамках, максимум экономии (было 16 некоторое время) в 20-21Гб, а это значит, что сверху позаимствовано было 4-5Гб. Вручную я ставил и 2Гб и 4Гб, мало. Спустя часа 2 (не помню точну), он растёт в размерах. Такие вещи особенно актуальны в играх с открытым миром. Собственно вопрос тогда, а какой у тебя стоит. Он у всех по умолчанию "по выбору системы", и ограничения вручную ничего не меняют в принципе, т.к. обращение к файлу подкачки происходит по мере необходимости. И всё ещё зависит от того, где работаешь / играешь, сколько вкладок открыто и какие программы в фоне. Для меня даже браузер с 1-ой вкладкой был проблематичен при игре в ARK (помню, мучился), а ведь некоторые даже не знают об этом и просто работают.

Gera95
Gera95 написал:
Ни одной такой игры не видел.

Выше ссылка на блог и примеры, на сюда видео ОДНОГО примера:
Спойлер


А ещё свежее SS4:
Спойлер

Gera95 написал:
Оперативку, как и видеопамять, чем больше ставишь тем больше хавает

Ам, странная формулировка. Её столько, сколько нужно.
Gera95 написал:
Но это совсем не значит что это реальное потребление памяти

Именно, что значит! Поскольку при нехватки выделенной или виртуальной (реальная цифра) вылет с нехваткой или обращение к файлу подкачки.
Gera95 написал:
оставь себе 100Гб RAM и посмотришь что будет.

Незачем, 32Гб с головой хватает. На кучу вкладок, несколько браузеров одновременно и фоновых программ, с разбегом:
Спойлер

Gera95 написал:
На сегодня 16Гб более чем достаточно, зачастую очень с избытком.

ЛОЖЬ! Не везде. Отключи файл подкачки и поиграй в RDR2, Варзону, хорайзен, Дивижен, батлфилд 5, серьёзного сэма 4 на ультра, ark и т.п.
Gera95
Gera95 написал:
Вроде бы этот вопрос закрыли ещё 10 лет назад, когда ставили по 80Гб RAM, и пк начинал юзать по 40Гб, вместо 4Гб максимальных на тот момент в играх.

Никаких изменений с перехода с 16 на 32Гб, только больше свободы и плавности в играх.
Gera95 написал:
Во первых зачем его отключать?

Потому не нужен он ВООБЩЕ при 32Гб.
Gera95 написал:
Во вторых в твоём же видео в РДР2 7-8Гб на ультрах.

Ты его вообще смотрел, 18Гб! В обоих видео. Значение физической присутствтует во втором и оно не включает все значения зарезервированной области. Второе число уже выделенная.
Gera95 написал:
Сейчас играю в Elite: Dangerous, 16Гб хватает даже там

Показывай реально потребление. Переходим в афтербёрнер и включаем вкладку - "выделенная память". Или заходим в диспетчер задач и смотрим значение в разделе производительность - память.
Gera95 написал:
Это реальное потребление на сегодня, оно так и есть.

Сколько можно потворять, что ФИЗИЧЕСКАЯ не учитывает потребление драйверами, файлы ОС и выделенные области под другие нужды. В итоге, при запуске ПК ты видишь лживые 2-3Гб, когда на самом деле уже 5-6Гб. Это на холодную пуск. Короче, я что-то не так тебе доношу инфу что-ли. Не надо придумывать, всё расписано МНОГО раз. Неправильную цифру ты берёшь!
"Чем больше ставишь, чем больше потребляет в двоичной прогрессии, х2, х4, х8, х16" - а про это вообще наглядный ПРУФ можно. Впервые слышу. Откуда это такое нарисовалось и с чего вдруг стало больше.
Жду твои реальные значения, а не цифру с потолка, которая не показывает ВООБЩЕ НИЧЕГО, от слова совсем:
Спойлер

О, смотрите, тут 10Гб занято и 21 свободно! А нет, слепой, 18Гб занято (+8Гб кэша) и свободно на самом деле 13,5! Чудеса. Как это произошло!
ещё раз, я блог выкатил, иди определения читай этих понятий, что и для чего. Ты их не знаешь, смотришь не те цифры, отсюда непонимание и разногласия. Разбирайся в определениях.
Gera95
ПОСТОЙ! Давай ка разберёмся, т.е. в этом видео
Спойлер

Раздела мониторинга RAM ты реально думаешь, что первое число это Файл Подкачки.
Gera95 написал:
В первом видео, и там нет мониторинга фаила подкачки.

Всё понятно, почему и как это вышло. Печальное зрелище, это не файл подкачки, бро:


Это физическая память. У меня её мониторинг отключен.
Опять определение не знаешь: файл подкачки (ФП) служит для расширения оперативной памяти, т.е. используется при её нехватке. Это значение разве что я мог видеть в гаджете "системного мониторинга". Отдельно оно не выводится. Оно выводится строчкой "выделенная или виртуальная память" - это цифра физическая + все файлы подкачки системы. ФП используется, повторяю, ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ или НЕХВАТКЕ. И мониторинг физической памяти не включает файлы, зарезервировавшие области в ОЗУ - кэш, драйвера, файлы ЦП, ОС, область при нехватки видеопамяти. Ты реально веришь в то, что всё это на диске висит? А понятно, в чём твоя беда. В итоге исход один, RDR2 минимум 18Гб, Serius Sam 18Гб, включая в твоём случае 16+2Гб файл подкачи, а в моём все 18Гб в ОЗУ. Прекрасно, разобрались.
Gera95 написал:
Он в простое не работает? Вот уж не знал. )

Какой то троллинг. Это тут причём. Дальше что? ОЗУ то место свободно. И чё?
Gera95 написал:
Ты продемонстрируй мониторинг фаила подкачки с его отключением в любой игре

Если ты достаточно внимательно прочитал верхнюю часть комментария, этот вопрос должен отпасть. У меня его просто НЕТ, и мне он не нужен.
Gera95 написал:
Думаешь самый умный и никто это не проверял?

Глядя на видео, сплошь и рядом в интернетиках, на ПГ, от тебя, я уже вижу пустословие - вот FPS (один средний FPS, а где 0.1/1, где минимальный, максимальный) и вот 10Гб в RDR2, а на самом деле эти люди не учитывают резервные области, скрытые системой, как папки, которые видно только при другом значении. ты до меня даже про кэш не знал.
Gera95 написал:
он продолжает работать вопреки твоим словам, поэтому его мониторинг постоянно и скрывают.

Что ты говоришь такое? Я вообще ничего не понял. Пруф и перевод.
Gera95 написал:
Фаил подкачки никоим образом не компенсирует нехватку RAM

Тебе определение прочитать: Пожалуйста, прочитай ты наконец хоть какую нибудь грамотную статью. Вот неужели все такие.
ЧИТАЙ:
Файл подкачки - это своеобразное дополнение к оперативной памяти (которая занимается временным хранением данных для быстрой доставки их на обработку процессору) Вашего компьютера. Даже не столько дополнение, сколько её уширение или, можно сказать, продолжение.

Дело в том, что когда не хватает оперативной памяти системе некуда деваться, а виснуть, ясное дело, никому не хочется (и компьютер тому не исключение), а посему используется этакая дополнительная память в виде файла. Казалось бы, зачем тогда оперативная память, если можно пользоваться жестким диском?

Скорость работы же жесткого диска, а именно чтения\загрузки туда данных и поиска их там, значительно ниже нежели скорость оперативной памяти, а посему файл подкачки может использоваться только как помощь, но не может является заменой оперативной памяти в силу меньшей пропускной способности.

Gera95 написал:
когда её не хватает добавляют планки.

Когда её не хватает ФП используется.
Не всё, не понял так, дойдёт через руки когда нибудь. я очень устал. Это невозможно, человек не знает элементарного. А я думаю тролль типичный.

ПОГОДИ КА! Т.е. ты хочешь сказать, что всё это время мониторишь, якобы, файл подкачки. Тебя дико занесло в дебри прям жёсткого бреда.
Я надеюсь ты оброзумешься, хоть почитаешь. А все эти противоречия выражены характером, мол буду стоять до последнего, а сам да, облажался от незнания элементарного. Хорошо, стой дальше, я не против. Если хотя бы хоть один человек понял элементарное, то это уже победа.
Вывод: если нет 32 Гб ОЗУ не отключайте файл подкачки.
Marsj
Каждый решает сам, исходя из своих предпочтений.
Этот вывод будет лучше!
От рассуждений и доказательств рождаются - споры. А в войне нет победителей!
VOVAN WOLFovich
К сожалению и 32 не всегда помогают (файл подкачки по выбору системы)
Не далее как... Сейчас...
Нехватка виртуальной памяти в системе успешно обнаружена. Наибольший объем виртуальной памяти был выделен следующим программам: для ForzaHorizon5.exe (5668) выделено 30258581504 байт, для EADesktop.exe (11080) выделено 441872384 байт и для NortonSecurity.exe (4576) выделено 436858880 байт.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.