Просадки Fps в некоторых играх.
camelot56
Остаётся ещё оперативку разгонять. Игры юбиков требовательные к процессору, и к оперативной памяти частенько обращаются, потому прирост заметен. Даже с моим 8700 4800 в Одиссей просадки до 40 кадров.
Тебе больше инфы накатывать надо. А главное - заняться оперативной памятью, амд от неё зависит. Ну а прежде пиши видос или скрины хоть покидай с мониторингом показателей. Глядишь чего заметят.
Остаётся ещё оперативку разгонять. Игры юбиков требовательные к процессору, и к оперативной памяти частенько обращаются, потому прирост заметен. Даже с моим 8700 4800 в Одиссей просадки до 40 кадров.
Тебе больше инфы накатывать надо. А главное - заняться оперативной памятью, амд от неё зависит. Ну а прежде пиши видос или скрины хоть покидай с мониторингом показателей. Глядишь чего заметят.
Luka_gg
у какого то типа есть видосы, как максимально эффективно гнать фуфликсы, гнать нужно не только память. в одиссею не играл, но в ориджине было более менее стабильно, с дропами до 35
у какого то типа есть видосы, как максимально эффективно гнать фуфликсы, гнать нужно не только память. в одиссею не играл, но в ориджине было более менее стабильно, с дропами до 35
anotoleololo
да, я согласен. написал некорректно, конечно только разгон всей системы улучшит показатели, не только памяти. Я про память пытался напомнить так автору. Но скорей всего там разношерстные планки набраны, что не очень хорошо.
Ориджин идёт лучше, у меня стабильно 60 кадров, включая минимальный на 8700k с обзором на 100. А вот Одиссей нормально заставить работать не могу. там даже в бенче просадки.
Ещё правильно всопнил про винду, но он уже пробовал 7-ку ставить. Игровой режим сам снёс, есть такие жалобы, с отключением сервисов.
П.С. Маты удаляй, запрещены правилами - бан влепят, сообщение снесут.
да, я согласен. написал некорректно, конечно только разгон всей системы улучшит показатели, не только памяти. Я про память пытался напомнить так автору. Но скорей всего там разношерстные планки набраны, что не очень хорошо.
Ориджин идёт лучше, у меня стабильно 60 кадров, включая минимальный на 8700k с обзором на 100. А вот Одиссей нормально заставить работать не могу. там даже в бенче просадки.
Ещё правильно всопнил про винду, но он уже пробовал 7-ку ставить. Игровой режим сам снёс, есть такие жалобы, с отключением сервисов.
П.С. Маты удаляй, запрещены правилами - бан влепят, сообщение снесут.
camelot56
Как бывший владелец фикуса 8350 с конским разгоном проца, северника и памяти + GTX 1080.
Скажу так. Разгон в потолок добавит 20-25 % по среднему ФПС и 50-60% по минимальному.
На большее данная 4-х модульная 8-ми ядерная архитектура не способна в принципе.
Можешь оптимизировать Винду 10. Но на 7-ке ФПС показывает немного лучше. Проверял в Борде 2.
Короче, нормально в шутаны вообще на фикусах сегодня не погонять, особенно в онлайн. Пример Quake Champions. Это стало главной причиной моего ухода с фикуса.
В старые однопоточные -БОЛЬ, в новые тербовательные к ЦП -БОЛЬ, но в не особо требовательные, оптимизированные под многопоток, кое-как играть ещё на Фикусе можно.
Тем более Фикус у тебя вообще не первой свежести - Бульдозер, а не Экскаватор.
Как бывший владелец фикуса 8350 с конским разгоном проца, северника и памяти + GTX 1080.
Скажу так. Разгон в потолок добавит 20-25 % по среднему ФПС и 50-60% по минимальному.
На большее данная 4-х модульная 8-ми ядерная архитектура не способна в принципе.
Можешь оптимизировать Винду 10. Но на 7-ке ФПС показывает немного лучше. Проверял в Борде 2.
Короче, нормально в шутаны вообще на фикусах сегодня не погонять, особенно в онлайн. Пример Quake Champions. Это стало главной причиной моего ухода с фикуса.
В старые однопоточные -БОЛЬ, в новые тербовательные к ЦП -БОЛЬ, но в не особо требовательные, оптимизированные под многопоток, кое-как играть ещё на Фикусе можно.
Тем более Фикус у тебя вообще не первой свежести - Бульдозер, а не Экскаватор.
Ryazancev
я же говорю была лиц 10 начало все подвисать переустановил на 7 все равно такая фигня опять установил 10 ток урезаную с отключенными говнослужбами и тд все равно виснет 15-20-29 фпс но так только заметил в ориджине одисее и re2 а еще в сталкер онлайн тоже так танки рдр2 мордхау крю 2 гта 5 ведьмак работают отлично.
я же говорю была лиц 10 начало все подвисать переустановил на 7 все равно такая фигня опять установил 10 ток урезаную с отключенными говнослужбами и тд все равно виснет 15-20-29 фпс но так только заметил в ориджине одисее и re2 а еще в сталкер онлайн тоже так танки рдр2 мордхау крю 2 гта 5 ведьмак работают отлично.
camelot56
В Ведьмаке 1,в Старой Вызиме, будут адовые просадки.В Ведьмаке 3 Роща передаёт пламенный привет
Для RE2 на Радеон ставь драйвер, не старше 19-ых Кримсонов.На 18-ых просадки
camelot56 написал:
Во многих других играх такого нет Ведьмак, танки, RdR2(RdO)
В Ведьмаке 1,в Старой Вызиме, будут адовые просадки.В Ведьмаке 3 Роща передаёт пламенный привет
camelot56 написал:
В Assassins Creed Oridgins Odisey и the Division 1.Re2 Фпс не поднимается выше 30.
Для RE2 на Радеон ставь драйвер, не старше 19-ых Кримсонов.На 18-ых просадки
camelot56 написал:
не я бы не проч что бы игры работали как они работали до этого на gtx 1050ti тут дело походу в видяхе. хотя rdr 2 работает на 20 фпс бодрее на rx470 вот и пойми что за фигня
это одна из причин, по которой я продал амуду и купил невидию: процы от амуды (а именно фуфликсы) в большинстве игр выдают больший фреймрейт с невидией, чем с одинаковой по производительности амудой, поменять зелёную на красную с фуфликсом было не верным решением. чтобы в этом убедиться, можно проанализировать тесты на gamegpu. ну её в сраку эту амуду, связка fx + карта amd << fx + Nvidia. это я по своему опыту говорю
camelot56
Если хочешь, я тебе попозже закину сейв из Старой Вызимы.Пробежишься, снимешь скрины и сюда выложишь.Если, конечно, это не затруднит.И да, желательно, всё на максимум, а свежо придание...
Если хочешь, я тебе попозже закину сейв из Старой Вызимы.Пробежишься, снимешь скрины и сюда выложишь.Если, конечно, это не затруднит.И да, желательно, всё на максимум, а свежо придание...
camelot56
Печалька.Ну,как хочешь.У меня на стареньком Феноме 2 Х4 940ВЕ 3.3Ггц и ОЗУ 880Мгц было на максах вот так:
Для В1 желателен проц с сильным ядром.Бульдозеры силой на ядро не блещут
Печалька.Ну,как хочешь.У меня на стареньком Феноме 2 Х4 940ВЕ 3.3Ггц и ОЗУ 880Мгц было на максах вот так:
Для В1 желателен проц с сильным ядром.Бульдозеры силой на ядро не блещут
camelot56
У меня на Райзене Резик 2 вот так идёт:
Мониторь систему во время игр:частоты GPU/CPU/RAM,их нагрузку и температуры
Вот так:

У меня на Райзене Резик 2 вот так идёт:
Мониторь систему во время игр:частоты GPU/CPU/RAM,их нагрузку и температуры
camelot56 написал:
Как скрины залить сюда?
Вот так:

X_ray_83
Да при том, чтоб он видел нагрузку на CPU/GPU у меня и у себя.И при том, что с моим Райзеном ещё и карта 2012 года
camelot56
Вообще, хотелось бы увидеть скрины RE2 в момент просадок.
X_ray_83 написал:
Да причем тут твой Ryzen ??? У него AMD FX8150 !
Да при том, чтоб он видел нагрузку на CPU/GPU у меня и у себя.И при том, что с моим Райзеном ещё и карта 2012 года
camelot56
Вообще, хотелось бы увидеть скрины RE2 в момент просадок.
X_ray_83
У меня с тобой диалогов никаких нет, так что отдохни
У меня с тобой диалогов никаких нет, так что отдохни
camelot56
У тебя на первом скрине нагрузка на карту всего 9%.Вот на такие моменты стоит обращать внимание.Низкочастотная ОЗУ
У тебя на первом скрине нагрузка на карту всего 9%.Вот на такие моменты стоит обращать внимание.Низкочастотная ОЗУ
camelot56
А память на какой частоте работает Ddr3 1600 или 1866 ???
В принципе в RE2 так себя и ведет этот проц с Radeon RX только можешь попробовать протестить в Dx12 !
Просто в некоторых играх процессор зависимость у AMD больше чем у Nvidia, потому твоему FX 8150 тяжело особенно это видно в Assassin Creed Origin это "зеленая игра" потому там не удивительно !
А память на какой частоте работает Ddr3 1600 или 1866 ???
В принципе в RE2 так себя и ведет этот проц с Radeon RX только можешь попробовать протестить в Dx12 !
Просто в некоторых играх процессор зависимость у AMD больше чем у Nvidia, потому твоему FX 8150 тяжело особенно это видно в Assassin Creed Origin это "зеленая игра" потому там не удивительно !
camelot56
Это тоже показатель низкой частоты ОЗУ. Либо гнать надо, либо менять систему.И тайминги высокие
Lex-one
Я в курсе, что на RX5xx проблемы с мониторингом.Тут у одного юзера на 560-ой нагрузка на карту падала до нуля регулярно, не влияя на FPS
camelot56 написал:
у меня н азаправке фпс под 100 был но фризы с просадками это капец неиграбельно
Это тоже показатель низкой частоты ОЗУ. Либо гнать надо, либо менять систему.И тайминги высокие
Lex-one
Я в курсе, что на RX5xx проблемы с мониторингом.Тут у одного юзера на 560-ой нагрузка на карту падала до нуля регулярно, не влияя на FPS
camelot56
Лютые тайминги.
Лютые тайминги.
camelot56
Юби не любит AMD.Это ещё заметно было со времён АС3.WD2 запусти, тоже будет ай-яй-яй и бум-бум-бум.А RDR2 на Вулкане.Вулкан на AMD получше, говорят, идёт
camelot56 написал:
только все же почему на 1050 ти я и одисею и ориджин прошол хорошо не на низких а тут в минимальном разрешении на ультранизких настройках 30 фпс нет а рдр работает изумительно
Юби не любит AMD.Это ещё заметно было со времён АС3.WD2 запусти, тоже будет ай-яй-яй и бум-бум-бум.А RDR2 на Вулкане.Вулкан на AMD получше, говорят, идёт
camelot56
Я тебе повторяю разные чипы и разная архитектура у Nvidia и AMD !
Их нельзя сравнивать по разному идет работа с Dx11 и тд.
AS Origin вот даже на gameGPU заметили сильную нагрузку на проц с видяхами AMD.
https://gamegpu.com/action-/-fps-/-tps/assassin-s-creed-origins-test-gpu-cpu
"Из приведенного теста стоит отметить. что процессорозависимость на видеокартах AMD просто огромная и стабильные 60 кадров можно получить лишь на весьма разогнанном процессоре, так что обращаем ваше внимание на данный момент при проектировании бюджетных сборок для этой игры, в особенности с слабыми ЦП."
Тем более карты RTX от Nvidia еще более требовательны к процессору так что меняй платформу.
Я тебе повторяю разные чипы и разная архитектура у Nvidia и AMD !
Их нельзя сравнивать по разному идет работа с Dx11 и тд.
AS Origin вот даже на gameGPU заметили сильную нагрузку на проц с видяхами AMD.
https://gamegpu.com/action-/-fps-/-tps/assassin-s-creed-origins-test-gpu-cpu
"Из приведенного теста стоит отметить. что процессорозависимость на видеокартах AMD просто огромная и стабильные 60 кадров можно получить лишь на весьма разогнанном процессоре, так что обращаем ваше внимание на данный момент при проектировании бюджетных сборок для этой игры, в особенности с слабыми ЦП."
Тем более карты RTX от Nvidia еще более требовательны к процессору так что меняй платформу.
camelot56
Если вдруг заморочишься Райзенами,лучше 3600Х бери.
Если вдруг заморочишься Райзенами,лучше 3600Х бери.
camelot56
Ну,поздравляю,папашка).У меня двое)
camelot56 написал:
ну я хз когда возьму мне легче поменять видяху на более старую которую потянет проц сейчас цены такие а у меня только ребенок родился не до этого пока что.
Ну,поздравляю,папашка).У меня двое)
camelot56
может вирус майнера поймал или софт или озу вытащи и вставь обратно
может вирус майнера поймал или софт или озу вытащи и вставь обратно
Как добавить скриншоты?