Игра - БОЯНИЩЕ и скопище штампов

В игру эту поиграл чисто случайно - попалась в качестве бонуса на диске с игрой "Кейн и Линч"(кстати, тоже чиркну об этой игре) - дополнение, пожалуй, странное. Ругался матом, причём, очень сильно. Игра может сговнить подчистую всякие представления у неискушённого геймера о первых двух частях SoF'а. Не поддавайтесь на сию жуткую поделку. А сейчас обосную мою ругань.
1. Боянище - не слишком старательно целящиеся арабы (читай - "террористы") и азиаты (читай - "коммунисты"), с дикими криками бегущие под беспощадные струи свинца - не боян? - да, зaе6ало уже, по-моему. В первой части хоть югославы какие-то были(со "скорпионами" - как сейчас помню) - уже оригинально хоть. Сценарий - говно.
2. Допотопные фразочки "сэнс лайк э плэн" и т.д. в духе "типа юмора наёмников и просто крутых парней" смотрятся просто смешно, особенно, произносимые героическим грубым голосом наёмника Масона(!) - тоже прикольнуло имя. - это ли не боянище? - настолько картинный, гротескный и явный штамп был, пожалуй, только в "C&C Renegate" (Хавок, кажись)
3. Само исполнение игры - при достаточной нагрузке на видеокарту, игра просто отвратительно смотрится, а о прорисовке я просто молчу.
4. Явно непонятная физика стрельбы противников - они через эти "непрорисовки" стреляют спокойно.
И это - далеко не полный перечень всех "жемчужин", предоставленных этой игрой. Я, конечно, понимаю, что ко всей серии "SoF" не стоит относиться хоть сколь серьёзно в плане смысловой нагрузки или находчивости ИИ, но именно эта игра заслуживает крайней ругани.
игра помогает тупо убивать время) у кого много времени, и кто хочет от него избавиться-sof: payback)))
А помоему норм игра. Графа не кризис конечно, но вполне приятная, жаль что настройки сводятся только к разрешению экрана. Арсенал оружия порадовал, только вот я не думаю, что у АК-47 может быть планка "пикатини" для крепления натовских прицелов. Разочеровал АИ: враги берут не качеством, а количеством, от этого теряется интерес. Также хочется поругаться на реалестичность - отрывание голов пистолетом и боссы-терминаторы кажутся мне лишним. И ещё один минус - малое пространство карты. В целом нормальный средненький коридорный шутер, с его помощью можно отвлечься.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.