SpellForce 2: Shadow Wars

Впечатления от полной версии игры

killerbug #
0
Игра уже почти на прилавках, делимся впечатления от игры.
Впечатлениями ,хе а что тут сказать ,прикольно ,красиво ,подлагивает правдо ,теперь упор сделан в основном на РПГ элементы ,строительством баз тебя донимать не будут.Ваще всё просто ,дают новый квест ,ну типо построить армию, идёшь к уже начатой базе(это сделанно что б юзер долго не маялся с её строительством) строишь ОГРОМНОЕ (войнов 100 :)) войско и идёшь месить врага , думать ваще не надо и это хорошо(ну или плохо ,фанаты Варика 3 рыдают) .В принципе мне игра начинает надоедать ,но поиграть всё таки стоит стоит.
Игра просто супер!!!! В первую очередь, как RPG, а потом и как стратегия, в принципе. :) И это гуд!

P.S. А кто сказал, что в Варике 3 надо думать? Там надо не думать, а использовать штампоновые тактики и всё...
Штамповые не штамповые ,но если ты дурак и думать не умеешь тебе не одна тактика не поможет :)
Как РПГ она как раз никакая. Все квесты - пойди убей и пойди найди, на карте квестовые маркеры как в Oblivion. Развитие персонажа = Diablo 2. Вообще первая часть Spellforce на РПГ больше похожа была, а здесь немцы пошли на поводу у казуалов, которые любят игры попроще - построй 80 самых крутых юнитов и зачисти карту. Вся надежда на аддоны, которые для первого Spellforce были более ролевыми.

Хотя на текущем безрыбье игра хорошая.
Alexmal, а никто и не спорит, что игре далеко до уровня, скажем серии TES. Но все-равно хорошая!

to iLaniUS
Штамповые не штамповые ,но если ты дурак и думать не умеешь тебе не одна тактика не поможет
- Хех, если ты дурак и думать не умеешь, то кроме шутеров и аркад больше не во что играть не сможешь... :)
А никто не пробовал на пиратку патч ставить - работает или нет???
народ, ответьте пожалуйста вышла эта игра или только пиратки всякие ? а то я захожу в магазин спрашиваю про эту игру, а мне отвечают, что она только осенью появится :)
GFI обещают к концу мая.
КТО ОБЕЩАЕТ уже конец мая а игры все нет и нет когда же выйдет эта
хрень!!!?....
Интересно,когда ее Руссобит выпустит
Народ! где ее купить?вышлите наложенным платежом!!!!!!!!!ответье(mix744@mail.ru)
Упростили вторую часть (Также как, например, Oblivion). Скучнее стало играть. "Дыхание зимы" - лучче, однозначно.
подих зими, звичайно був цікавіший (в плані квестів), але і ця гра прекрасна, а от менша кількість стратегії тільки тішить любителів RPG. гра просто супер.
Игра супер !!!!!!!!!!!!! Где Спел форс 2 купить на русском языке!!!!!! Я из Екатеринбурга
Даже, если Руко-из-..-бит её и выпустит, покупать не буду.
Хватит первых частей, на которые патчей не напасёшься. Купил DVD Spellforce Gold, а он без доступа к интернету не работает. Чем тебе не Стим ?
Так я лучше буржуям 10$ отдам и скачаю чё у них там есть за тройку дней, чем покупать худшее г.,
да ещё и со cтapфopcoм, да и переписать его нельзя, а в техподдержке стандартный ответ:"Сам дурак и руки у тя кривые, и компутер выкинь нах и не пиши сюда больше, осёл..."
SpellBinder #
0
Парни, какой ДВД покупать? Нет сил ждать лицухи(
Скоро появится дополнение под названием SpellForce II: Dragon Storm.

В центре внимания - новая раса Шайкан (представителем который был главный герой SpellForce II) и угасание силы магических порталов, связывающих островки суши в мире игры. Некоторые обещания разработчиков уже выглядит крайне перспективно. У нас затаилось подозрение, что большее разнообразие ролевой составляющей (крафтинг, питомцы, расширенное древо скиллов), а также новая интересная раса смогут вывести геймплей оригинальной второй части на новый, ещё более приятный и интересный уровень. По крайне мере, все предпосылки для этого есть.
Вчера купил DVD-box версию.Пока от игры только положительные впечатления.Графика просто чудо.Все настройки по максимуму,благо видеокарта позволяет.
Да игрушка и впрямь ничего вродь только утеряла дух первой части хотя то что это хит я не спорю!Графа завораживает глаз особенно HDR и блум фильтр шикарно :-)

ЗЫ И вечная слава нашим локализаторам ДВД бокс с документацией стоит совсем не много 400 рубликов
а я в Союзе за 259 рэ взял.
Гыыы!Блин а я 4 сотни отдал :)
я за 320 лицуху отдал... СУПЕР!!! ОТЛИЧНАЯ Игра!!!! давно ни в чего стоящего не играл!!! Как всегда кульная графа, прикольный сюжет... Игра почти не изменилась, интерфейс и навыки немного по-другому стали... И магия тоже. Но все тот же чайниковский АИ. И GFIевцы с переводом потрудились на славу, только голоса в начале казались немного скучноватыми, и зачастую новый встречный перс говорил уже знакомым голосом, который слышал до этого несколько раз... не хорошо...
У нас лицуха недавно появилась... не знаю даже как это назвать... не в деревне живу, а в таком себе нормальном городе. Но об игре... Я прошел Первую и Breath of winter, до феникса руки не дошли. И вот наконец то Я себе поставил вторую!!! Впечатления очень весьма, это та же атмосфера, тот же мир. Вновь погрузившись в него не замечаю как пролетают часы... В общем впечатления очень весьма. Локализация замечательно, за исключением некоторых моментов. У злых персонажей порою не слышится злобного тона ил монструозного что ли. но в общем получил любимую игру, которую давно ждал. Форум какой то пустой. В первом спеллфорсе более тысячи постов...
Издатели из JoWooD Productions обещают, что дополнение SpellForce 2: Dragon Storm, разработанное студией Phenomic, появится в продаже в начале 2007-го года.

Игра выйдет немного позже обещанного ранее срока. Однако JoWooD обещает, что лишние дни пойдут только на пользу, так как разработчики смогут до конца реализовать свои планы и порадовать фанатов серии SpellForce настоящим шедевром.

не верю, что прям будет шедевр, но пусть, подождем... Если, конечно не будут еще откладывать
Прошел первую часть с первым аддоном на одном дыхании. С нетерпеньем ждал вторую и она почти не разочаровала. Игра великолепна: Огромные карты, обилие квестов, единственный минус - игра стала проще. Лагеря (начиная левела с 10-го) стали практически бесполезны: защищать их замучаешься, а толку от наймитов мало - если в армии нет приличного количества лекарей, даже элитные войска практически в каждой схватке несут ощутимые потери. А шестерка героя без особых проблем выносит вражеские лагеря. Единственная реальная развлекуха - "отложенные" побочные квесты, где враги уровней на 5-10 старше твоих, либо соотношение сил 10:1.
Короче, оценки игры на игровых сайтов явно занижены !!!
Меня концовка разочаровала((( Я думал, будет что-нибудь оригинальное, а оказалось все банально(((
народ, у меня такое ощущение, что здесь оставили свои сообщения одни "БУРЖУИ".
это я к тому, что игра делалась под них. они просили упростить игру по сравнению с первой частью. Русский игрок ВСЕГДА я подчеркиваю ВСЕГДА жаждет побольше ЗАМОРОЧЕННОСТИ в игре, чтобы она проходилась тяжело и было желание пройти ее вновь...
мне очень понравилась графика в игре и наличие побочных квестов, но того что мне не понравилось намного больше и я считаю истинный СПЕЛФОРОВЕЦ со мной согласится.

я может и повторяюсь но хочу выразить свое мнение
например: зачем вид от первого лица??? ну кто-нибудь пользовался этим видом ?? да бред полный. нет комплектов вещей это тоже не радует, ну а про распределение скилов и говорить вообще не приходится, вы сами все знаете. еще моленький минус: когда появился четвертый компаньон в команде, то ему сразу раскинули 6 способностей, 3 на бой и 3 на магию в результате пришлось из него сделать какого-то даже не знаю как обозвать, короче под конец игры он был не поймешь кто, толи маг толи воин, но и драться он нормально не мог, не колдовать, т.к. мана заканчивалась быстро.
ну это все

всем игрокам СПЕЛФОРС RESPECT
Во-первых вида от первого лица там нет, там есть только от третьего лица... Лана, допустим обшибся)) С кем не бывает, но я все-таки пользуюсь таким видом, чтобы вкусить всю красоту битвы и эфектов... Эт конечно не очень важная функция, и расчитанная исключительно на любителей графы, но все-таки прорисовка классная, с этим не поспоришь...

Что касается Геймплея... Я здесь имею в виду не сложность игры, в спеллфорсе с этим проблемы никогда не было. Я говорю о красивой историии с интересным незаурядным прологом(( Этого НЕ ХВАТАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!! Причем явно... Такой банальности концовки я не ожидал... Представляете кокое было разочарование, когда я сидел и думал, чем все закончится, выдвигал сложнейшие предположения, а в итоге... на те! херня!!!

Квестов по сравнению с первой частью как раз-таки гораздо меньше. Не спорю, большинство квестов оригинальны и ничего подобного не видел в других играх... Но с количеством туго. В первой оригинальной части бегаешь со стопкой заданий и не знаешь с чего начать. Такие игры проходятся дольше и обычно не один раз.

Согласен с LeVi, дух им не удалось удержать в полной мере... Лично я игру отношу к ряду офегительно завораживающих с рядом некоторых недочетов, ну и минусов. В спеллфорсе один важный минус как игры в целом: хреновая концовка. А такая брехня, как слабый ИИ, Недосток квестов, и т. д. закрываются за рядом неприступных плюсов (геймплей, сюжет, графа - важнейшие из них) ну и на этом НЕ заканчивается...
Вот так отзываются игроманцы об этой игре:

SpellForce 2: Shadow Wars - лестящее продолжение гибрида стратегии и ролевой игры SpellForce от Phenomic. Нам предлагается примерить шкуру одного из наследников Малакая (злобного шамана, ввергшего мир Эо в хаос) и в компании с другими героями отвести угрозу нашествия темных эльфов и коварных теней. SpellFprce 2, без сомнения, на голову лучше предыдущей серии. Разрабутчики изрядно поколдовали над движком, так что теперь глаз радуют весьма преличные модели, отменные спецэфекты и детализированные уровни.
Перевод: Перевести на русский такую игру, как Spellforce - дело не простое. Разговоров тьмя, плюс подробные описания заданий, предметов, умений... Отдельное спасибо актерам, которые почти нашли ту тонкую грань между передором и недоьором эмоций - если уж усастый командир рыцарей начинает орать благим матом, то делает это исключительно по делу и к месту. В остальном все тоже на уровне - описание оружия, предметов, названия построек и юнитов преведены толково и со знанием дела. В общем, можно смело сказать, что перед нами вполне себе образец того, как надо делать качественные локализации.
7 баллов из 10

От меня респект мании. Не со всем я согласен, но суть передана как нельзя лучше.
Отдельный респект GFI, трудившимся над этим титаническим проектом локализации...
Это не Spellforce...что они сделали?какойто ппц.Нечего хорошева с первой части не оставили...
Но самое что меня сбесило так это то что убрали руны....
Someоne #
0
Роэн погиб,как и остальные маги Круга,когда мы победили Хокана Ашира наполовину Белиала,подчинившего себе их.От Ордена Зари,все таки что-то осталось,так как во второй части он встречается нам на карте "Бурлящие потоки" в основном сюжете игры.Старый добрый Матрикус,постаревший лет на двадцать,все еще мастер Орена,но уже седой.
Воины Руны либо пропали,либо стали нормальными людьми,ведь со смертью Магов Круга,исчезла и рунная сила этих самых рун,"державших в узде" обыкновенных людей или воинов.
Nerevar0195 ты в Spellforce то хоть играл?Если да,то в какие части?
P.S. Я не понимаю только одного - в Shadow Wars и Dragon Storm играешь за того воина Руны,которым играл в первых частях или за нового героя?Если за нового,то почему в Dragon Storm есть миссия,где надо сжечь в Неугасимом Пламени свою Руну?А если за старого,то почему он вдруг стал Шайкан и почему его не узнает тот же Матрикус,хотя они когда-то,пусть давно,но виделись,да и сам герой не узнает его?
Если бы ещё и дополнения делали,вообще здорово было бы.А так большой монитор или телик обязательны для неё.Минимум 32, и то больше хочется,такое вот впечатление.Тоже самое для нового Tомб Райдера=графика хорошо проработана.Для 2006 года,очень хорошо.
Someоne #
0
У меня монитор 19 дюймов.Для таких игр как Spellforce ействительно нужен большой монитор,потому что она захватывает.Мне вообще хотелось бы,чтобы можно было играть,находясь в мире Эо,уж очень большое впечатление произвела на меня игра.
Someоne #
0
Если коротко:Breath of Winter об эльфийках и драконах,но больше об эльфийках.Shadow of the Phoenix о войне с Хоканом Аширом и клинками.Там можно играть за него(не им,а за него)и против него.
Someоne #
0
Nerevar0195 ну че, другие Спеллфорсы решил купить?Или не интересно?
Народ... А где продолжение первой части? Что случилось с Войном Рун и Роэном? Что осталось от Ордена Зари? Объясните, если я чего то не понимаю...

Nerevar0195 в The Order of Dawn Орден Зари умирает если ты помнишь,там остается Урия вот он этот орден и восстановит в Shadow of The Phoenix. К сожалению в Breath of th Winter не играл так как моя пиратка тупо глюкнула и не играла(( А воин рун встретится нам в Shadow Wars правда это не тот же а личный Хокан Ашировский). Я так понял что первая трилогия и SpellForse 2 связаны тока историей,а из персонажей знакомых остался тока Флинт который вор если я конешно правильно помню

PS извиняюсь если и так все известно
Ну почему только Флинт...В Shadow Wars встречается Фланн Гондерсен(он в OoD помогает открывать сундук, на перевале Дикоземья).А в Dragon Storm Аэдар Талан(он как раз был в Breath of Winter).А вообще разрабы спеллфорса любят, когда игроки ностальгируют: в каждый новый аддон или часть игры вставляют напоминания о предыдущей))))
а мне не понравилось как изменились шмотки и система распределения навыков... вообще...первые игры были милее...
Someоne #
0
Солидарен, однако вторая часть тоже заслуживает внимания, в ней есть опередленные плюсы, хотя игра конечно на любителя.
игра как то проще стала...хотя согласна,плюсы есть=разобрались с поворотом камеры,лошадки появились и всякое такое,но вот прокачивать героя что-то не получается,или я не заметила чего,но за убитых врагов экспа не добавляется,только за выполненные задания...(может я ошибаюсь ?)
и еще-ауры отменили((( а мне они очень нравились.
Someоne #
0
Да за убитых вргов экспу не дают и это очень прискорбно, ауры тоже были классные, особенно аура света, когда вокруг куча нежити)
Вот вот,мне она тоже нравилась,аура света кажется,а нежить пованивая здыхала -это было круто,и еще мне нравилась аура бега.Да и домики строить мне нравилось,и еще риближая камеру смотреть как грибы у темных эльфов в парниках растут...
Игра просто клас.Вот если бы было менше линейности.
Игра бесспорно класс, но линейность сюжета немного надоедает(не сам сюжет конечно).
В принципе большой плюс в том, что делают в том же, так сказать, духе, без ошеломительных модернистских инноваций.
А графика, сюжет и геймплей в SpelllForce 2 мне всегда нравились.
1) способность Шайкан воскрешать своих братьев и сестер по крови помогает не нервничать при потере кого-то из спутников
2) из героя можно сделать как хорошего мага(маг света, лекарь или стихийник), так и воина(предпочитаю двуручный меч или парные клинки)
3) Найтария является необычным спутником: ею можно управлять, но поменять амуницию или навыки нельзя
Напоминает Diablo 2, Torchlinght, но является лишь напоминанием не более, потому что это иной мир, и мне это нравиться.
Свободная игра супер, можно с ИИ поиграть, с другом.
B
i
u
Спойлер