Прохождения аддона The Breath of Winter

Господа, реально, давайте уже сюда все вопросики и ответики по аддону закидывать.
К слову - на какой конфигурации всё грамотно работает в 1024х768 и не с минимальным качеством?
Lexus, привет!:))
Я оставил настройки по умолчанию, толкьо цвет сделал 32 бита.
Играю по-прежнему на AMD Athlon Xp 1900+, 512 MB PC2700, 64 MB GF-3 Ti-200. Тормозов пока не было замечено. Возможно, они появятся, когда на карте будет больше юнитов. А пока я играю магом мысли (4 уровень) тире лучником (3 уровень), добрался до 7-го уровня. Я тут разрабатываю алгоритм создания идеального аватара - сорри за оффтоп, ты не помнишь, можно ли просто повысить какой-то навык (например, фехтование) без повышения уровня какого-либо его варианта (легкие клинки, к примеру)? Поясню: некоторые предметы можно носить, просто имея определенный уровень навыка, без уровня его варианта!
заметил такую разницу.
на пиратке на высоком качестве с разрешением 1024х768 практически идет без тормозов разве что только в особо напряженных моментах при крупном сражении (на карте порядка 100 юнитов+всякие постройки) теряется 10-15 fps (стабильно 40-65 fps). А вот на локализованной версии с теми же настройками при битве максимум 5-10!!! fps в свободном 20-30 fps.

конфиг: атлон 1900, 512 ram, fx 5200 128 mb. (дрова все свежие)
(брал у друга fx 5700 игра летала как миленькая).
Также существенно повышает скорость, отключение в опциях видео-свет+тени (8-15 fps).
P.S. мне кажется для оптимизации игры в целом нужна хорошая видюха (с 128 битной шиной и как минимум 128 памяти на борту).
я играю на 1280x1024 32bit color , all very high ... На моей конфигурации : Xp 2600+ @ Xp 3200+ , 512 DDR Samsung Dual Channle mode , X800 XT PE 256 Mb. Идёт абсолютно без тормозов.

2 SpellBringer :

Конечно поднавыки прокачивать не обязательно , ты можешь повышать лишь основной навык , например фехтование, но абсолютно можешь не качать допустим лугкие клинки. Тебя никто не принуждает , просто дело в том , что некоторое шмотьё требует конкретно допустим Легкие клинки 4-го уровня , а некоторое требует лишь фехтование 4-го уровня.

PS : Тема с конфигурацией компа и тормозами уже есть тут на форуме , так что давайте в этой ветке говорить конкретно о BoW и конкретно о прохождении , Tips , Hints e.t.c.
Новая онлайн игра:
http://www.neverlands.ru/cgi-bin/go.cgi?uid=71235
Согласен, давайте тут только про про адд-он!
Просто есть некоторые предметы, и довольно рульные, которые не требуют конкретной специализации.
Predlagau viyasnit', ili moget
kto uge znaet,pri kakih ko
nfguraciyah monet kakie
shmotki daet kamen' v
shaal-dun ?
Привет всем.Я стою(по моему на последней карте) перед воротами(задание-освободить ельфа) а они не открываются.Что делать?Храмов не возводил,вражаские только два возле ворот снес,проходил одним героем(30 уровень).
Игра ничего,но где броня тени? Костяную броню тоже не сделать-не могу найти синий халцедеон,может кто видел?
Синий халцедон продается примерно за 50 золотых у одного из торговцев в Тигранале ( у ворот , через которые ты входил в город , сразу вверх , будет этот торговец.)
Господа, вопрос.
Я хочу делать аватара по своей любимой схеме тяжёлая защита + большое оружие + магия люда. Вопрос для тех, кто уже одолел больше половины игры - подскажите пожалуйста, что мне выбрать для прокачки - клинки, дубины или топоры? Иными словами - чего в игре там подальше есть хорошего из тяжёлого оружия?
2Lexus. В принципе есть все. из клинков мне понравился больше всего "кошмар" 22-29 и скорость неплохая в купе с магическими свойствами (удушье, замедление). но я вследующий раз буду выбирать легкие клинки, вот там действительно есть стоящие экземпляры.
2 cosmo51
Т.е. если выберу клинки - не ошибусь?
Спасибо!
2Lexus. не ошибешься. но если выбирешь тяжелые клинки тогда придеться попотеть-серьезные вещи появляються после середины игры.
Когда я играл то качал тяжелые клинки+доспехи (прокачал до 11). Черная магия-смерть(9)+некромантия уровень 7. Итог броня-375, Жизнь-1650 (это не предел), Мана-130 (хватало более чем). Уровень 29. (но в основном игру заканчивают 22-24 уровнем (просто у меня один трабл произошел). Удачи!
А вообще, конечно, хочется попинать девелоперов.

Камешек и видюха с лихвой перекрывают рекомендуемые требования, а карта при перемещении дёргается жутко! Как будто программёры забыли, что помимо граф. ядра существует ещё и оптимизация. Как для OoO нужно было 512 метров ОЗУ, так BoW, видимо, нужен будет гиг. Благо цены на память вполне демократичные - пойду в субботу докупать.
Тот же UT2004, который загружает видео куда как сильнее чем SF, летает пулей, потому что у ребят из ЭпикГеймс руки растут откуда надо, а у этих бойцов (даже название не всмомню), которые SF писали, видимо с этим проблемы.

Вот, выговорился, аж легче стало.
Хотя - хотя - тут есть же ещё один подрез - хлопцы из Русобита же влазали туда. Так что и на них погрешить можно. Недаром мелькали сообщения, что хакнутая версия работает гораздо быстрее чем локализованная от Руссобита.
Люди, а сколько там примерно нежити, по сравнению с оригиналом ?
А то я тут думаю брать мне благословения или нет.
Нежити вполне хватает. Ее и много и сильнее.примерно 50 скелетов 27 уровня с разными свойствами(одни маги.другие войны) обычных скелетов очень много .трехликих много .гаргулий мало.много скелетов в мозаике.демонов мало.В общем круто!Одно НО:мало дополнительных квестов.
2 Goblin
Большое спасибо за ответ ! Ну что ж, раз много, значит будем освящать (заклинание такое) :)))
2White. да немного там нежити на 2-3 картахю(мелочь) а про скелетов 27 уровня можно забыть вплоть до 20 уровней(когда можно применять руну гнома 13-15 уровня) один всеравно не замочишь даже с героям.
2 cosmo51
А после сердца зимы ещё примерно сколько карт ? И вообще кто основные враги ? Просто в оригинале почти на всех картах была нежить, в том числе и Клинки относились к андедам :)
Да, действительно, гигабайт - это наше всё. Карта стала скроллиться абсолютно плавно.
2 Lexus

Точно, после того как ты поставил гиг оперативки, тормоза при скроллировании карты исчезли? Мож че в дровах покрутил и быстрее стало? Я просто щас тоже стою перед той же дилеммой - че проапгрейдить, чтоб болеменее приемлемо стало… Вроде тачка не самая дохлая (P4 1800, GF Ti4200, RAM-512М), а порой тормозит не по детски. Карту скроллирую в основном клавой, т.к. мышь к краю экрана подведешь – ноль эмоций, через секунду уже в самом конце карты… :-(
2 ASN
Я б однозначно менял видеокарту. GF4200 - реально сиьлно устарела.
Народ, а чего, это мне так кажется, или реально тяжелее стало по сравнению с OoD?
Что-то меня как-то убивают часто...
да че-то есть такое дело. вообще блин баланса никакого не стало. еще за 10 уровень не прыгнул, а уже кучи алых кренделей 16-20 уровня наседают. причем толпами. как-то... запаривает... :(
Всю игру прошел с лекостью а вот последний квест никак не могу ... я не знаю как ослабить этого Эрина !!! если подходишь к нему с армией то он вызывает ледяной дождь а если один или с героями лучниками то он просто всех нас замараживает и убивает :-(
подскажите как его завалить please
Рядом с Ейрином был сундучок ,в нем руна мага. Одеваешь его и гасишь Ейрина огнеными шарами.Она у меня единственая хорошо стояла.Можно ей помочь и другими магами.
2Jyrgee: Просто лучника одного поставил с арбалетом что подальше бьет, а остальные его не в напряг от дохлых дракощек отмазывали. Там потом принцесса эта эльфийская в тему вмазывается и он на нее отвлекаться начинает. А если арбалет у лучника с приличной дальностью, то он стоит на границе ледяного этого дождя и ему поровну до него. Пару раз дракон дождь плевал подальше, так отойдешь, пригреешься к ауре, отживеешь и снова в бой. Вот и все.
У меня другой глюк... Думал покрасоваться прокачать монстра на халяву. Встал перед Эйрином на последней карте под воротцами и наверное штучек 50 ледяных вивернов разобрал по одной. А експа не прет :((( Как доползла до определенного места чуть до 27 уровня не хватило и дальше никуда. Я хотел шмотье примерить, на принцепса этого взглянуть, магов всяких посмотреть что насобирал. У них там все требования от 27 уровня начинаются, а мне не поднять его никак. Я как первую OoD прошел на 26 закончил, так и BoW на 26. Может там ограничения какие стоят как в балдуре помнится было. Версия локализованная Руссобитовская.
Sorry за offtopic: У меня P4 2.8 Prescott на i875, гиг мозгов в дуале по 512 Kingston и GF5700 на 256DDR
а при скролле все-тки FPS-ов маловато.
http://stopgame.ru/help/spellforce_the_breath_of_winter/solution.html
Прохождение зимы. :)
Celeron 1300, 512 Mb RAM, Radeon 9600 Pro (128Mb).
Ничего не тормозит, абсолютно, просто экзешка нужна крякнутая. С оригинальной вооще играть было невозможно.
Я столкнулся с такой проблемой-на карте огненные клыки(вроде так карта называется) это там, где меч надо забрать и найти кольцо теней.
Вобщем нашёл я это колечко, сходил к алтарю Зарина, появился огненныйэлементал, и дали новое задание - зажеч 4 факел элементалями и с этого момента призраки взбесились - пока я с армией зажигал 1 огонь они начисто снесли мою базу, а когда яеёотвоевал и опять начал вотстраивать, опять навалились и че бы я не делал мне максимум удаётся удерживать 1-2 факела, а надо 4.
Может там есть какой секрет будте добры подскажите plz.
Как завалить Ангела ? брал 4 своих героя мега + 80 чуть ле не самых крутых воинов ему хоть бы хны )
Сыграл по первому разу. Играл долго, с перерывами по неск. месяцев. Осталось неясными несколько вещей.
Хотелось бы выяснить, прежде чем игрануть 2-й раз, другим типажем.
1. Среди рунных (вспомогателььных) воинов самый крутой по уровню вроде маг Дарк (25 уровень). Он бы очень пригодился в финальном бое с Драконом. Другие дистанционные рунные бойцы (маги, лучники) используемые в том бою на 2-3 уровня ниже его. У этого же мага на месте самой убойной и видимо дистанционной магии (нижняя строка экрана, где магии высвечиваются) стоит белый крест "х". Две другие магии в порядке. При наезде на этот крест всплывает сообщение "Error 214 spell not found".
Вопрос - кто нибудь встречал такой баг? Он всегда и у всех или только в моей версии (Gold edition, пропатченная).
2. У меня осталась одна лишняя " желтая таблетка" для рунных бойцов. Имею ввиду те таблетки с рунными бойцами, которые активирует "Безликий", ну такой парень в золотой маске и в халате. Как выяснил из других "прохождений" (на gamefaqs.com), я где-то пропустил "сущность" орка Гултака (Gultark level 14). Видимо в первой половине игры. Никто не помнит на какой карте это было?
3. В конце игры у меня осталось 3 костяных предмета, в том числе "череп дракона", остальные названия сейчас не помню. Картинки для них в виде кинжалов. Для чего они? (Квест на изготовления костяных орудий для воина, я, разумеется, выполнил).
[Как помню в Order of Down тоже оставалось несколько неиспользованных странных предметов, но согласно его прохождению на том же "геймфакс", это так и должно быть]
Procyon я где-то пропустил "сущность" орка Гултака

Орк находится на той локации, куда приходят беженцы, там еще нужно собрать для них еды, а потом на тебя нападают и ты отходишь к лагерю эльфов....Орк находится в горах..по правую сторону от ворот, которые нужно открыть беженцам для сопровождения их дальше в крепость эльфов...(карта Инистые Земли)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.