Spintires

Советы бывалых

В этой теме предлагать оставлять свои наблюдения и делиться опытом, дабы новички могли почерпнуть полезные для себя сведения об игре.

Вот мои маленькие советики:
- для получения полного кайфа играйте лучше в лицензию. Я сначала скачал и без танцев с бубном не обошлось, а теперь играю в лицензию и тащусь))) и по сетке проще сыграть.
- старайтесь не лезть в старую колею, едьте в разрез, меньше засасывает)))
- передний выхлоп вообще бесполезная вещь, может быть в дальнейшем он будет играть какую то роль, но сейчас он только добавляет хлопот в виде урона от каждой мало мальской возвышенности на пути...

Не надо возлагать большие надежды на большие восьмиколёсные машины. Опыт показывает, что на них проще застрять, чем на том же ЗиЛ-130. Огромные, неповоротливые, с длинной базой. Они конечно очень мощные и в качестве тягачей прекрасно себя показывают, но управлять ими нужно ну очень аккуратно.
И снова про колею. Наездил в одно месте ТАКОЕ, что только восьмиколёсник мог с громадным трудом на полном приводе с заблокированным дифференциалом, да ещё и порожняком проехать))))

На делянках можно загрузить прицеп брёвнами, не на лесоповале. Ставите прицеп как получится, закидываете три бревна так , что бы из загружаемой машины на брёвнах были видны две зелёные точки и клацаете на нужную кнопку.
Моё видео про это


Получаем достижение
Транспортировщик





Не оставляйте свои машины с включенными модулями и агрегатами (может быть это исправят).
Оставите на склоне с включенным стояночным тормозом- при следующей пересадке ручник будет отключен и машины надо будет ловить)) по первости довольно не привычно.
Оставите выдвинутыми упоры либо манипулятор- при следующей посадке возможен глюк с застреваниями в текстурах.
Просто скрин)))



P.S. Огромная просьба к модераторам форума - не позволяйте оставлять здесь сообщения не по теме. Уже есть "Вопросы по игре", "Впечатления от игры".
8
Поддерживаю тему! Например про лебедки. Я по-началу когда брал на буксир грузовик, то очень часто не мог даже сдвинуть с места его, газовал, тянул лебедкой...бесполезно. Через несколько дней я случайно нажал на слово лебедка, и вместо него появилось - "газ", и машина, которую я хочу буксировать, завелась, я сразу сообразил на счет колес, поставил "авто" (это рядом со словом "газ"), чтобы машина буксируемая сама поворачивала. И теперь когда я жму клавишу активации лебедки (по-умолчаю F), то машина газует, и ее намного легче тралить. Труднее когда буксируемую машину невозможно завести....
7
OTMOPO3OK_76
Кстати на счет колеи. Не во всех случаях лучше мимо нее ехать. В некоторых местах и моментах легче по наезженному проехать. Но в основном да, затягивает... ))
5
На карте Равнина, когда выезжаешь в эту степь посередине, где нет дороги, лучше вообще не останавливаться. Так как сразу проваливаешься в землю и зацепиться лебедкой не за что - это ж степь. ))
Самый короткий путь до лесопилки - не значит что он самый лучший. Лучше объезжайте в обход по более проходимой дороге, это будет быстрее и нервов меньше чем через короткий.
На картах есть полукруглые овраги - не съезжайте в них, особенно гружеными, там вечно рыхлая почва. В общем тщательно прорабатывайте маршрут. )))
5
Strelec-zmeya
Это не степь -это болото.Гиблое место.Овраги - промоины.Засадил там Уаз, стал тянуть Кразом и перевернул его когда выбирался, пригнал МАЗ двухкабинный, Краз вытащил, но Маз повис в овраге и крутит колесами в вовздухе, до дерева метр не дотягивается.
Да, из советов - лучше два раза на одиночке съездить, чем один рейс с прицепом корячиться.
7
Тема отличная!Мой совет лучше не лезть в воду в те места где нету брода так как машина ломается за несколько секунд!
6
sery_volg
А мне кстати проще один раз с большим прицепом проехать, чем дважды мудохаться. )))
0
Не ездите на платформе с краном с выставленными опорами.При переворте одна опора застряла в текстурах - еле поставил машину на колеса с помощью двух машин.Опора освободилась, лишь когда подтянулся на сухое место.
2
У коробки передач на первой и задней скоростях имеются 4 ступени, обозначенные разными тонами. Та, что ближе к нейтралке, самая малая. Это значит, что машина будет трогаться и ехать очень медленно. Для того чтобы тронуться на малом газу, нужно удерживать ПКМ. Ну и чем дальше от центра, тем выше скорость. Правда все равно немного рывками трогается пока. Но в дальнейших обновлениях сделают плавный газ, чтобы не закапываться при старте. ))

Скрин
6
Strelec-zmeya
Спасибо за подсказку!!! На малом газу реально меньше роет)))
3
Если подвеску грузовиков делать выше, изменяя конфигурацию файлов, то длинные прицепы будет очень проблематично возить: прицеп будет постоянно биться о раму тягача, особенно на сильных неровностях.
И еще. Заметил, что на ЗИЛе, в отличие от УРАЛа, проще и "дешевле" (в плане повреждений) перевозить прицеп, в котором есть и цистерна и ремонтные материалы, он почему то приносит большие повреждения УРАЛу, а ЗИЛу никаких. ))
0
Вчера опытным путем установил (с гружеными КрАЗом/УРАЛом), что это самый адекватный путь пересечения реки без буксировщиков. На всех остальных, якобы пересечениях, реку мне пересечь не удавалось.

4
Inferno-Ex
Надо будет попробовать! А то действительно пустым прекрасно на повышенной почти везде проезжаю, а груженым топлю грузовик.
0
В некоторых условиях (пересечение рек к примеру) на ЗИЛе удобней проехать задом (передние колеса не упираются в препятствие) )).
2
Inferno-Ex
Еще тут можно, по глубине очень мелко

4
Да везде можно,по всей реке катался.
1
Я и не говорил, что нельзя в других местах. Я лишь сказал, что лично у меня не получалось. Заодно решил поделится маршрутом, который безотказно сработал оба раза.
2
Опыт показывает, что на них проще застрять, чем на том же ЗиЛ-130.
аха ниразу на мазах не застрял. да длинные, габаритные, но застрять на этих монстрах это надо постараться.
4
Ребята, подскажите как построить мост из плит? Из дерева то понятно, а вот из плит никак, подцепить никак не могу манипулятором.
0
я например в незнакомые карты только на 2х машинах еду (на лебедке) залазеют они вдвоем даже на огромные горы + под водой не надолго если проезжают а про грязь вообще молчу p.s ни разу за все время не застревал так чтобы не выбраться даже 2+6 очков бревен
0
Вечер добрый,в игре Spin Tires 03.03.16 От меня серверу отклик 40-60 м/сек играет нормально, только даю
газ зашкаливает за 300- 400 м/сек и игра начинает тормозить!
Как можно это исправить и в чём причина? Подскажите
пожалуйста зарание благодарен.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.