Spore

9.1
()

Способ открытия всех компонентов тела за 20 минут

Много раз проходил Spore и наконец мне надоело бегать и искать компоненты для тела своей зверушки, дабы сделать из него/нее красивого инопланетянина. После часа бесполезного времяпрепровождения в интернете, я наконец нашел информацию, которая помогла мне минут за 20 открыть все части тела. Нашел, правда, на англоязычном форуме, ибо на рунете ничего нету. Никаких тренеров и читов для этого нету в принципе, поэтому придется немного по нажимать клавиши. Постараюсь объяснить максимально доступно и просто, т.к. на форуме я немного поломал голову над тем, что там написано.
Собственно, это скорее ошибка движка, поэтому злоупотреблять этим не советую.
Сайт: http://www.cheathappens.com/show_board2.asp?headID=71971&titleID=12378

Итак сам метод: надо найти любые останки, подойти рядом, однако не забирать их. Открыть консоль (Ctrl+Shift+C) и ввести "freecam" (без кавычек). Включится режим свободной камеры, не привязанной к телу. Закрываете консоль. Правой кнопкой мыши можете менять угол обзора, а левой перемещать по карте. Приказываете существу взять кости и после того, как он их взял, после появления над существом знака, сразу, до исчезновения останков нажимаете тильду "~" (Расположена под Esc). Включится режим паузы и теперь отдалите камеру, чтобы была видна вся планета, а затем приблизьте. Произойдет респаун и останки должны появиться снова. Повторяя, вы сможете с помощью одних останков собрать все части тела.
Чуть позже я выложу видео, как это сделать в самой игре.
отличная вещь, попробовал - реально работает
P.S. Нашел большой скелет - собрал ВСЕ фрагменты
Спойлер
Шикарный способ, пригодится.
Любопытно, стоит опробовать.
MrTheTuvik
Да, это тема!
Но увы, в оригинальную игру уже почти никто не играет!
Проверил - работает. И в принципе можно обойтись без паузы, если постараться. Тоже самое действует когда подходишь к вожаку стаи, от которого как известно получаешь чуть больше баллов и новую деталь. Один раз так вышло, что он со мной не подружился(хотя это было не так) и я получил вторую деталь с одного существа. Кстати, если так уменьшать/приближать камеру этим кодом, то видно что существа как бы перетусуются. Если их нет дома стоит попробовать код - и они в своем гнезде.

Давно не играл в оригинальную Spore. Проходил макс. уровень сложности с простотой. Кстати, я так и не опробовал редактор этапа Существ...
MrTheTuvik
надо будет попробовать.Спасибо за совет
хоть это и хорошо но делать это муторно особенно если у тебя стоят еще и моды на другие части и если их много
а также если ты создал сущ-во и потом играешь им в существе то все что ты сделал в редакторе не действует потому что заблокировано и у меня на сущ-ве стоят кап.вещи так что мне еще долго открывать вещи..
Женя Костиков
Еще более муторно бегать по всему материку в поисках костей. Так что способ этот действительно полезный.
паузу не обязательно нажимать
А у меня получилось открыть все элементы за 10 минут, при том, что у меня Dark Injection...
Мне это пригодилось даже спустя десять лет после публикации автора) Спасибо и плюсик)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.