По мотивам S.T.A.L.K.E.R. возможно будет фильм и сериал

По вселенной S.T.A.L.K.E.R., вероятно, планируется создание фильма и сериала.
Компания GSC Game World обновила свою страницу на украинском сайте по поиску работы Work.ua, в содержании которой есть такие строки:
"В настоящее время GSC Game World работает над S.T.A.L.K.E.R. 2 - официальным продолжением серии самых продаваемых игр. Студия также планирует создать фильм и сериал, основанный на S.T.A.L.K.E.R. который будет запущен одновременно с новой игрой"

https://www.work.ua/jobs/by-company/214330/

Спойлер



Что думаете по этому поводу?
Походу сначало выпустят фильм-рекламу-заманивалку, за тем может крутанут сериал, ну и на конец, выпустят игру. Кто их знает? (кроме их самих) Ну а может быть, в широкий прокат выйдет сериал, а фильм как бонус к делюкс изданию.
Хмм...всё ещё помню блоги про то, как Григоровичу очень не понравилась идея с фильмом, хотя они и пытались сделать что-то подобное.
Поживем - увидим.

P.s а вообще, давно чего-нибудь такого хотелось, связанного с зоной и атмосферного, а не эти "Камерные приключения школьников на ЧАЭС"
Георгий Тимошин
Не дай Господь...
Есть фильм Сталкер, про зону. Снят в 1979 году. Фильм тяжелый, но разок посмотреть стоит, кто не смотрел.
Но это не про ЧАЭС, а по мотивам книги "Пикник на обочине".
Мне хотелось бы увидеть два фильма. Первый - про войну группировок (более динамичный), а второй уже про историю сталкера, со спецэффектами в стиле Аватара.
Думаю, что у С.Г., идей - вагон и маленькая тележка. Начиная от брендированной еды (консервы, энергетики, полуфабрикаты и алкогольная продукция) и линий одежды (для походов, залазов и туризма), заканчивая тематическими пейнтбольными турнирами и слётами фанатов на летние музыкальные рок (или других направлений) площадки.
Это уже узнаваемый и раскрученный бренд. Грех это не брать во внимание.
Целевая аудитория - те, кого в своё время зацепил самый первый Сталкер. Покрытие - весь бывший СССР, в идеале - со странами бывшего Варшавского договора. Плюс все "ностальгирующие по беззаботному детству, той ушедшей эпохи".
Но, для этого нужна всего малость - чтобы "выстрелил" S.2. И естественно нужен переход на экраны. Но, сперва в виде полного метра, а лишь потом пробовать выйти в сериал, создавая лор для будущей S.3. А-ля "Марвел", где комиксы дополняют понимание фильмам, а фильмы добавляют фанатов комиксам.
TrusTNik
Из ваших слов как-то не понятно, знаете ли вы, что 90% перечисленного вами уже давно существует.
- официальные сталкер-фесты проводились в своё время в Киеве, хотя уже давно о них ничего не слышно; да и там было обычное столпотворение людей просто в костюмах сталкеров.
- и пейнтбольные, но больше страйкбольные, игры по сталкеру проводятся ну в каждой СНГшной (и наверняка не только) стране уже добрый десяток лет. А сразу после релиза первого сталкера ещё были и официальные игры в Украине (о них даже в Игромании в своё время вроде писали).
- была брендовая одежда - штаны, куртка, мастерка и т.д. + нашивки группировок.
Единственное, чего не было - это еды (и то, может она и была, но прошла мимо меня).
И это не говоря уже о том, что вместо комиксов имеется сотня книг различной степени крутости, и уже оттуда (из расширенного лора) черпают идеи для второго сталкера сами разработчики (пока что самое главное возможное заимствование - это Чёрный Сталкер из трейлера, который родился именно в книжной вселенной). Да и попытка снять сериал уже была, правда с треском провалилась. В целом, история показала, что не всегда хорошо распыляться на всё подряд и пытаться делать из чего-то "бренд". Иногда игра должна просто быть хорошей, а уж сами игроки/фанаты сами сделают всё остальное.
DEAD S.n.A.k.e.
Про то, что попытки воплотить что-то в жизнь предпринимались - я уже конечно слышал. Просто на мой взгляд, они были хаотичными, "без вектора", а связующее звено, в виде S.2, тогда так и не вышло.
Абсолютно согласен с вами, для начала нужна удачная игра уровня ААА, а потом уже можно думать про надстройки, ответвления и прочее.
Возможно даже нетфликс🤔
и когда примерно выйдет сериал если он даст зеленый свет?
мультик еще сделайте.... для фанатов и постеров... будет чем заняться на неск лет
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.