Проект еще жив

Заявляет Сергей Галёнкин:

"Для начала: то, что написано ниже, получено из очень надежных источников, которым я доверяю, но не является официальной информацией. Учитывайте это, пожалуйста.

Сергей Григорович действительно не продавал бренд STALKER.

Игру по STALKER издает Bethesda и все права на игру у нее.

Игру делают под несколько платформ (консоли плюс ПК) на технологии Bethesda, студия знакомая с этой самой технологией. Возможно Obsidian или команда Fallout 3 в Bethesda, но не факт. Важно, что студия не в Украине, это почти 100%.

Bethesda сможет выкупить у Григоровича бренд STALKER и не для игр тоже, но пока сопутствующий мерчандайз — его ответственность. К примеру на днях вышла англоязычная книга-комикс по вселенной.

Дата выхода, технология, детали игры — про это я пока ничего не знаю."


Возрадуемся же, фанаты!
ГОЛДБЕРГ

На пг одна запись в блоге полчаса назад. Действительно, вери слоу.
М-да. Не смогут разрабы из-за бугра передать атмосферу русского человека, русской катастрофы. Будет очередной Fallout, но будет направлен не на русскую аудиторию, как оригинальный СТАЛКЕР, а на американскую...
Klaus Meine

лучше,чем ничего.очередной фоллаут, но похожий на сталкер?я счастлив.
S.T.A.L.K.E.R. от Bethesd'ы? Нет уж, это не дело. Мне нравится и S.T.A.L.K.E.R., и Fallout, но мне кажется что ничего хорошего у Bethesd'ы не выйдет. Эх, жаль что GSC распалась :( Я большой фан S.T.A.L.K.E.R.'а, это, пожалуй, моя любимая игра.
Prophet_92
Если от оригинального Сталкера останется лишь название да место действия, то уж лучше ничего, чем такое.
Klaus Meine

если они не сотрудничают с нашими разработчиками как это было с Метро 2033,то у них ничего путного не выйдет... по крайней мере того чего мы все хотим увидеть от Сталкера 2 не будет.
jarud
Метро 2033 разработала вообще-то украинская студия 4A Games.
Klaus Meine

ну не они одни)
Klaus Meine

по твоему то для русских делали первую трилогию?????? то есть разрабы шлют нах*й все нации кроме русских живущие на пост-советском пространстве??
если будут делать игру Obsidian или команда Fallout 3 в Bethesda то это хорошо они делают хорошие игры
Роб Кроссли, редактор портала CVG в своем аккаунте Twitter-a написал, что новость про издание S.T.A.L.K.E.R. 2 компанией Bethesda является ложью, что и является причиной не публикования самой новости на портале. Увы...
ну если бы,а так S.T.A.L.K.E.R. 2 от Bethesda полный кал был бы,русские в шапках ушанка с медведями пляшут,и на заборе написано слово из трёх букв,таблички все на кривом русском.

Лучше пусть не будет второй части,чем такая позорная жизнь от беседки.
Аргайл
Основная аудитория игры - страны бывшего СССР. Именно тогда случилась Чернобыльская трагедия и она стала общей для всего Советского Союза (как и для Литвы, так и для Туркменистана, говоря современной терминологией). В игре присутствует отталкивающий для европейцев и американцев русский менталитет. Так что по большей части да, ты прав.
Не понимаю....Григорич не продавал Сталкер,а все права у неё....у Беса....это как?
2 Waffen



RE: "Григорич не продавал Сталкер,а все права у неё....у Беса....это как?"


"Сергей Григорович действительно не продавал бренд STALKER.
Игру по STALKER издает Bethesda и все права на игру у нее."
Поживем увидим.
А могет григорыч отдал беседке свои наработки которые они успели сделать, и беседки просто доделают его..
Ripper Man
Разрабатывается на бесездовском движке, этим все сказано. Впрочем беседка не делала официального подтверждения новости, но она и опровержения не сделала, а это увы о многом говорит.
Не смотря на свои глюки и неописуемое количество багов СТАЛКЕР затягивал своей атмосферой. Лучшая РПГ на мой взгляд)) Американцы скорей всего не смогут передать истинной атмосферы игры . Но взамен мы получим хороший современный движок стабильность в игре кучу нормальных модов без вылетов и полной ж..ы в игре)) Но буду надеяться на лучшее ведь ребята из Bethesda всегда делают упор на качество своих игр. Если они возьмутся я буду рад . если не они то вообще данная игра скорей всего не увидит свет в конце украинского туннеля. Будем вообще бриться.
Bethesda между прочим одна из последних компаний которая делает хорошие РПГшки))
Так, чето я нифига не понял!
Появилась новость про сталкер и беседку, а через день ее же вроде опровергли?!
А сейчас всеравно продолжают "Сталкер Жив, Сталкер жив!"
Ну дак "жив" или не "жив"?!
Anti 4it
Галенкин ничего не опровергал, по крайней мере, на его сайте, такого заявления нет.
Robert de Sable
http://twitter.com/gscstalker

Это опровергли разработчики, то что там себе Галенкин нафантазировал - менее значимо...
Хотя может быть и так, что будет официальное заявление...
По моему Bethesda не смогут оставить дух самой игры. Не спорю делают они хорошие игры но сталкер перестанет быть сталкером. Возьмем к примеру задания из Fallowt и из Сталкера. В сталкере все более сурово и больше подходит для понимания русского человека.
Jonshadow
Ну даааа, как жее! Например бесконечные задания - сгонять поискать артефакт или водяру... Ну ну...
В Сталкере квестов было немного, а вот в Fallout 3 например их была тьма тьмущая...
Bethesda в состоянии выпустить шедевр, главное чтобы остался русских дух, русская природа, все та же атмосфера! А не какие-нибудь медведи, ходящие по Припяти в ушанке, с калашом и водярой за спиной...
Anti 4it
Это опровергли разработчики, то что там себе Галенкин нафантазировал - менее значимо...
Беседка ничего не опровергала, что я повторюсь весьма подозрительно.

Bethesda в состоянии выпустить шедевр, главное чтобы остался русских дух, русская природа, все та же атмосфера! А не какие-нибудь медведи, ходящие по Припяти в ушанке, с калашом и водярой за спиной...
А это будет лишь в том случае если привлекут русских специалистов (ну или любых других из снг), причем не как абы кого а как минимум как гейм дизайнеров, чего я подозреваю не будет.
дааа, и где наша GSС...
мда... СТАЛКЕР делают америкосы... короче это не сталкер будет. что то типа готик 4
америкосы могут хорошо делать только американские фильмы (читай, игры...)... а русский дух америкосы передают просто идеально...)))
вспоминаем, например, красную жару... теперь сталкер будет с лицом Арнольда Шварцнегера и говорить будет с акцентом... Кхулигани, гдие мои артьефак?...)
короче говоря, без русскоязычных геймдизайнеров сталкера не будет...
ну посотрим чё оно будет....

MaqnuM 01.08.12 15:13

Все хана STALKER =( уж лучше нечего чем ЭТО. Не смогут они атмосферы передать! у них минимальные познания о том как мы жили и живем. Еще и на ноугеймз платформах выйдет и вероятно они будут целевыми как с скайрим, а это точно пророчит высокосортное бездушное гвно.


Полностью согласна. Писец Сталкеру...

Кста, вообще не восприняла Фоллаут. Играла конечно, но не полюбила так как Сталкера и страшно подумать что они из него сделают. Лучше никак не нужно, пусть он останется в нашей памяти таким каким он был при рождении.
По мне так Тени Чернобыля -это лучшее из трилогии!
на еврогеймере понравился один комментарий:
"Теперь мы знаем, что последний сталкер будет таким же глючным, как и первый... ))
Вот только будет ли он таким же впечатляющим?"
детский лепет обиженных детей. Лучше нечего чем это. Глупость. Согласен что сталкер будет не таким если америкосы возьмутся делать. Но не значит что он будет стремным . Надо сначала игру попробовать поюзать а потом делать выводы. А не с ходу пытаться разбить себе башку об системник только из за того что амерекосы пытаются вытащить проект из полной ....
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
S.T.A.L.K.E.R. 2 на PC: ---Проект еще жив: что могут СДЕЛАТЬ ОНИ:
атмаROZ
сурвариум это не сталкер2, ошибся ты парень с форумом
Нда... Хреновы наши дела парни, хреновы...
Считайте что Sirviarium это ключ к S.T.A.L.K.E.R. 2 если проект будет успешен, то выпустят может и не Сталкер 2, но её аналог и более лучшую(так как бренд видимо они не смогли выкупить), а если нет то вы не увидите СТАЛКЕР 2 так что с выходом Sirviarium советую всем играть в неё.
Lуnх
Абсолютно с тобой солидарен.
разрабы наконец таки выложили трейлер сталкера 2, некст ген графика ппц:

Права на издание у запада а на разработку у кого?Не фига не понятно,если у запада то не нужен мне такой сталкер.Жаль вроде денег столько срубили с этого проекта,и всё равно не справились с ним...
Я читал (не помню где) что С. Григорович желает собрать новую команду из СНГ,дабы не потерять быт и атмосферу Сталкера,понятную населению из бывшего СССР. Как-то так...
S.T.A.L.K.E.R. 2 на движке 3 армы... ужос нах...
такая деза

http://allstalkers.com/2196
Деза, не деза, но баян однозначно. Кто-то кидал на этот форум сей диалог
Если в ближайшие 1-2 года игру не выпустят, то боюсь, что потеряю интерес к ней, да и к играм вобще.А жаль, единственная игра, которую когла либо ждал.
Некая компанию собирает средства на разработку сталкер 2. Вот подробности http://stalker2.id1945.com/
Xaiver
Это развод! Посмотрите на дизайн сайта - разработчики так позориться не стали бы. Про грамматические ошибки я вообще молчу ("проЭкт"). Лооол.
Народ! Если ждете S.T.A.L.K.E.R. 2 то просто поиграйте в моды! Благо их уже 300 штук точно есть. Есть хорошие! С сюжетом и без, просто доработанные игры STALKER. Не скрипите душой! Может STALKER 2 и умер, но серия то живет!
Xaiver
заманчивое разводилово)))) но диз сайта вовсе говно.

Напоминает OWLGameStudio с их CryZone Sector 23, делали вид что просто создают мод, тоже были добровольные пожертвования
а потом понеслись переносы выхода, и еще переносы, а потом вовсе задумали сменить версию движка, и в конец сказали что мол все мы распались и сваливаем работать над другими проектами за бабло и пофиг на мод, на те билд корявый для отмаза в доступ делайте сами дальше что хотите. К примеру те же dezoweyw с их LostAlfa тупо обещают по крайней мере бес пожертвований, да уже и так понятно что долгострой.
по сурвариуму открылся портал-сайт
http://survarium.com/ru

Если это сталкер пилят, то Гриня говорил сайт по игре откроется за полгода до выхода, а как извстно весной уже сможем поиграть в альфу версию.

Да и любопытно, я тут проверил по сайту товарных знаков
http://tmregister.ru/

Сурвариум - еще не зарегистрирован!!!
Причём тут сталкер 2?
Одним предложением, чётко и понятно. Не нужно мне тут на пол темы пост писать. Я знаю, ты это умеешь.
Metal Messiah[from death row]

одним предложением не получится =)

1. Яворский в интервью Канобу согласился с ведущим что если сталкер будет делаться то только Востоком, значит какие то связи договоренности с Гриней у Яворского есть.

2. Товарный знак Сурвариум - еще не зарегистрирован нигде. Сами разрабы говорили что Сурвариум это не окончательное название игры, а всего лишь рабочее название, не факт что это название будет окончательным. Но а если они его не регистрируют, то скорее всего будет другое название. Потому что сейчас любой человек может зарегистрировать название Сурвариум, и Восток не сможет его уже использовать. Ну а например s.t.a.l.ke.r.: 2 - Survarium, они замутить могут, и им не придется ничего нового регистрировать даже.

Это безусловно всё предположение, ты не боись =)
Это безусловно всё предположение, ты не боись =)
Убедил.
Поживём - увидим.
unicorn290
Надеюсь,что ты прав.Поддерживаю....
unicorn290
может хватит уже, мы в твой сталкер 2 уже с первого января играем.
Ну а например s.t.a.l.ke.r.: 2 - Survarium,
Эээ.. не ну определенный смысл в этом есть. То что название могут поменять, это возможно.. но. Давай условимся а? Даже если и поменяют это все равно будет f2p, и ничто иное, ок?
А сингл это сингл.. проводить параллели с сурвариумом в этом плане, мягко говоря бессмысленно.
Рой в другую сторону в общем. :)
Сурвариум, ещё могут назвать Сталкером онлайн. Торговой марки "Сурвариум" ведь ещё нету.
S.U.R.V.A.R.I.U.M: S.T.A.L.K.E.R S.W.A.T EDITION