Долг vs Свобода

Кого вы больше уважаете.Или относитесь одинаково.

Я отношусь одинаково.
СВАБОДА РУЛЕТ ДОЛГ САСЕТ УХААХА!!!!
рулет...пирог...торт...ммм пля есть захотелось (
ЭЭЭ, Долг фанатики, а Свобода наркоманы, разгильдяи, и алкаши, поэтому скажу-Долг. Самая организованная группировка. Свобода в ауте. Полном.
Долговцы - профи, свобода - раздолбаи!
Однозначно Долг
Долг в топку!!!!!!!!!!СВОБОДА РУЛИТ ПО-ЛЮБАСУ!!!!!!!!!!!
У Свободы всегда есть план! Потому они всегда отбиваються)))
Я за Свободу
И тех, и других расстрелять.

Наемников или военных на охрану, а ученые во благо человечества будут изучать Зону.
СВОБОДА! Нахрен Долг вояки безпантовые! АНАРХИЯ!
Я конечно человек военный, но в игре предпочитаю "Свободу"
Помогаю долгу и свободе, но ради бродяги помогаю долгу, долг хорош мощный вооружением явно мужики суровые вояки, а свобода снаряжением и ребята там душевные
Долг все равно намного больше нравится и идеологией, снаряжением и прочим , а вообще тема не актуальна, потому что теперь войны в игре, как таковой нет) Поэтому данная темы была актуальна только в Clear Sky и Shadow of Chernobyl, а тут вообще практические нейтралитет!)
pix.PlayGround.ru
Свобода - Ватосы!!!!!!!!!! просто имба)))))
Долг - Рулит
да и те и те молодцы. Свободовцев за идеи уважаю. Долг за ответственность и дисциплину. А вообще и там и там во главе мужики нормальные. И видно, что война эта им не совсем по нутру...
Вспомните концовку игры: бойцы обоих группировок, устав от бессмысленной войны, стали пополнять ряды обычных сталкеров. Так какой смысл сравнивать?! Меня вот лично всегда бесила эта бессмысленная война этих группировок, ведь, по идее, и те, и другие воевали с бандитами и мутантами, и у тех, и у других, вполне благородные цели и устремления.
СТАЛКЕР Z7 Вообще-то это зависит от твоих действий, будет ли сказано про "бессмысленную войну" в конечном ролике или нет. Некоторые привели к лидерству свободу, некоторые долг. И у них говорилсь, что свобода\долг держит первенство на янове.
razdor_X
Если бы не долг, ваша свобода свободно кормила бы червей =)) ибо мутантов надо на кол! а свободу за выпендрёж и понты как мишени для тренеровки в свободный от охоты день, чтобы глаза не мазолили)) свобода - это куча хиппи которых нифига не канает, а такие в зоне нафиг не нужны, кучка пох*истов)) свобода по сути "Рулить" не способна.
И бандюков тудаже...
Ну..........и тех и других по стене размазать нужно.Из книг впечатление сложилось что Долг-полусумашедшие вояки-фанаты,а Свобода-полуалкаши-полувояки с бредовой целью жизни!Я за вольных сталкеров!!!!!!!!!!!!!!
по Зову Припяти скажу так,
если Бродягу в Долг то их сразу строят как оловянных солдатиков,
если в Свободу то к ним по человечески!
а поскольку помогал Монолитовцам как родным, то я за них)
но Долг вынес весь, поскольку потом если выживет Зулус то он поведет Долг в зону а он мне ну никак не приятен, а Бродяга и безумный хачик это сила. имхо!
Свобода! Мне их принципы нравятся: " Четкой иерархии у нас нет, в бой идешь только с тем, кого уважаешь, но приказы старшего выполняешь беспрекословно".
А кому долг так сильно нравиться - дуйте в армию))) Все-таки у Долга армейские корни...
"Долг"! Поясняю: мужики они хоть и военные, но снаряга у них мощная. У Долга советское снаряжение - калаши, ПКМы, и т.д., а у Свободы чаще западное. Мне советское ближе)) У Долга строгая дисциплина -как в армии, разве что дедовщины нет)) А Свободовцы - нарики обдолбаные, раздолбаи...
Я ещё вот что подумал. От Долга вольным сталкерам польза есть, они мутантов выносят, это одна из их целей, а от Свободы пользы сталкерам нету. К тому же анархия никогда до добра не доводит...
Если рассматривать идеологию двух группировок, то ни с одной я полностью не согласен. Поэтому я за вольных сталкеров.
Ну их всех нафиг, лучше на ученых работать. И при бабле будешь, и с артефактами
Мда вистимо у меня расдвоение личности...
ЗА СВОБОДУ !!! НЕТ !!! ДОЛГ !! МЫ ЗАЩИТИМ МИР ОТ ЗОНЫ !! А Я ГОВОРЮ ЗА СВОБОДУ....
кхе а я кстати даже на капс лок, какое смешное слово, капс лок, капс лок не жал. Вот, капс лок...
ну у каждой группы свои минусы.Долг всё засекретить хочет да и фанатично так к этому своему делу относятся к томуже многие знают КАК долг появился:этот генерал свалил от начальства, взял ребят поломал рацию и банально загнулся в пространственной аномалии!А Свобода, ну Свободовцы в основной массе хипари обкуренные и алкаши.В общем мне Свобода ближе хоть я и за вольных салкеров.
Дисциплина, мощь, отвага - все эти качества есть у ДОЛГА!!!!
Вступи в ДОЛГ и зашети этот мир и своих родных от Зоны, ужасных монстров и опкуриных Свободовцев!!!

Оброшаться к генералу Воронину.

СВОБОДА НЕ СЛОМИТ МОГУЧИЙ ДОЛГ, В НАЧАЛИ ПУСТЬ НАУЧАТСЯ СТРЕЛЯТЬ!!!


О свободе я думаю вот что - xDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD


Свобода - сборище анархистов, наркоманов, которые о дисциплине знать не желают, им бы только курнуть и выпить!!!
А "Свобода" наркоманы или растоманы?
А "Свобода" наркоманы или растоманы?

Они наркоманы.
Довелось послужить в вооружённых силах. Поэтому однозначно Свобода.
Мда... Моё отношение к свободе упало...
Мда... Моё отношение к свободе упало...

Моё тоже... После того как я узнал что они НАРКОМАНЫ и АНАРХИСТЫ.
А перед этим я был и за Свободу и за Долг.
Мастер Зоны
Да одно дело Анархисты, а другое дело НАРКОШИ!
Вааще странно, как Свобода смогла так долго держать свою группировку, ведь они все наркоманы, анархисты чтоб их и как-то поддерживают свою организацию.
А у Долга хорошая дисциплина, полное преданнасть своей организации и отличная боевая подготовка бойцов, ведь там в основном бывшие военные.

Поэтому я всецело за идею Долга!!!
А вот кстати мне интересно, те, кто пишет, мол Долг рулит, если бы на своих шкурах им предложилось бы побыть в Зоне, что бы они выбрали? Свободную жизнь, или жизнь по уставу? Кстати, с чего взяли, что Свободовцы хиппи и нарики, неумеющие стрелять? Вроде НПЦ их не хуже Долговских стреляют, просто ведут себя развязно более.

p.s. повторюсь, я ни за Долг, ни за Свободу, нарисовали им авторы качества, как и приятные, так и неприятные. (работа на ученых лучше по любому)
ИМХО Свобода рулит. И кто это вам сказал что они наркоманы? Нигде такого не упоминалось. Максимум они растаманы, но никак не наркоманы.
Свобода первая напала.Долг сталкерам помогает.
Долг:1 очко Свобода:-1 очко
JerelyMarleCrash666 напала? что за хрень ты несёш ? на что напала и накого? ......
Долг хочет уничтожить зону,но надо ее не уничтожать,надо ее взять под контроль и изучать
Долг:0 очков Свобода:-1 очко
JerelyMarleCrash666 ты вообще...не можеш даже объяснить на что напала и на кого..... а нахрена тогда говориш? приведи весомые аргументы
Свобода напала на Долг.Чего тут не понятного?
Если судить по книгам то мне противны обе группировки а если по игре то однозначно Свобода у них нету недостижимой цели как у Долга который хочет уничтожить 30ти киллометровый клок земли(хоть и грязной)
ЗЫ
И те кто говорил что Свобода алкаши(все мля люди знают что сталкеры там все бухают(в смыслы в Зоне не бухают там лечатся))и наркошы садитесь лучше голой жопой на работающую бензопилу...
ЗЫЫ
Наркоши в Зоне долго не живут оь этом гласят кники и логика!!!
Вобщето Долг помогает ученым.А вояки помогают Долгу.Так что в каком-то смысле Долг не за уничтожение зоны,а за ее изучение.Тем более,надо изучать не саму зону,а ноосферу,обладающюю аномальной активнастью.За помощь ученым:
Долг:1 очко Свобода:по-прежнему -1 очко
Spaceman-RF
Ни то ни другое, это стереотипы из анекдотов Долговцев и Ганеша
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.