В этой игре такая же отстойная оптимизация как в ЧН ?

Я про заикания и не плавную картину в местах, которые уж очень часто достают
Довакин Тупоголовый
только в ЗП заикания, в ЧН игра вылетает когда что то с карманов трупа начинаешь употреблять, аптечки водку
GrandfatherNem
У меня лицуха чн, вчера как раз снос. В игре постоянные заикания были и в местах картина типа тормозила, фпс был от 80 и выше но по ощущениям ниже 60
У меня игра фризила только когда подгружала НПЦ или кусок карты. Но это редкость и не мешало. В остальном картинка плавная и никаких заиканий.
Ты бы ещё через десять лет это спросил
Довакин Тупоголовый
Неплохо бы глянуть скрины с мониторингом в моменты заиканий.
[Денис Александрович]
Ну игру я уже снос но там как и свойственно сталкеру одно ядро грузился под сотку, другие более слабо, видеокарта на 70% где то при динамичных лучах, но ставил и статитеские и фризов это не убрало. во время заикания если у меня стоял лок на 60 кадров то фпс резко понижался до 57, а когда выключил лок то при заикании фпс снижался примерно от сотки до 80 и обратно. вопросов к железу нет
Видимо у меня у одного всё нормально даже на древнем ноуте было. Системки бы хоть скинули, с мониторингом в придачу
Довакин Тупоголовый
Для Сталкеров вроде как мод есть, который распараллеливает вычисления.
ЧН тормозит из-за искусственного интеллекта, когда масштабная война группировок активизируется, например в начале на болотах. Стоит всем NPC переидти из активного режима захвата участков в обычный режим, игра сразу начинает летать.
Grandshot
У меня больше всего фризило на кордоне
Довакин Тупоголовый
У тебя в системе что-то не так, с твоим CPU можно 1080 ставить.Он Истоки в Александрии тянет в самых её жопных местах.Открой CPU-Z и глянь, на каких частотах работает ОЗУ.
Довакин Тупоголовый
да
Довакин Тупоголовый написал:
В этой игре такая же отстойная оптимизация как в ЧН ?

Как по мне, Зов Припяти самая оптимизированная из 3-х частей - к ней и патчей выходило меньше всего: Тень Чернобыля - 6 официальных патчей, Чистое Небо - 10, Зов Припяти - 2. С таким процессором (что у тебя в профиле) игра может "тормозить" только при максимальном кол-ве NPС (ботов) на экране - 40 шт (у самого так было), либо когда начинаешь выбрасывать из инвентаря большое кол-во предметов, при этом находясь рядом и глядя на них, особенно если "куча барахла" не лежит спокойно, а рассыпается (идёт просчёт физического взаимодействия большого кол-ва объектов на процессоре). Из-за того, что движок игры плохо рассчитан под многопоток (его создвали, когда многоядерных процессоров почти не было), нагрузка идёт в основном на одно ядро - когда оно не справляется, видеокарта не нагружается полностью. Если "заикания" происходят и в других местах, пиши на каком разрешении играл (в твоём профиле нет) и не использовались ли какие-нибудь моды.
[Денис Александрович]
Всё так, в других играх проблем нет
SonyK.
Модом не было, разрешение фулл хд. Я ТЧ прошел и там таких сильных фризов и частых заикании вроде не было, попробую ЗП что ли
Ты пробовал траву ставить на минимум? Она много жрёт.
Народ! Вы на каких калькуляторах играете. Моему компу 9 лет, с графическими модами и ультра настройках все летает. Редкие вылеты из-за модов. Тема устарела лет на 10.
a lexx
Если для тебя летает это кадров 30 то верю. в 2010 самая шустрая карта была gtx 480 но даже без модов ты не получил бы 60 фпс на ультрах с динамическими лучами dx10. и в моем случае дело не в компе
Довакин Тупоголовый
ТЧ самая менее требовательная в плане железа - DirectX 9, вместо DX10 в ЧН и DX 11 в ЗП. Графические улучшения DX10 и DX 11 (освещение, тесселяция и т.п.) снижают производительность. Но с твоим разрешением и видеокартой проблем быть не должно - если конечно за компом следишь: не "захламлён" разным "мусором" (софт и ОС, а не только пыль в системнике).
...в моем случае дело не в компе

В большинстве случаев дело не в самом компе, а в том кто им пользуется...
SonyK.
ну блин, в компах я шарю нормально, собирал не одну штуку и постоянно слежу за своим. В самых требовательных играх все нормально, но когда именно в одной игре зиаикания и прочая фигня, на что еще грешить ? я понижал освещение, настройки но результата это не дало
Довакин Тупоголовый
Читаешь невнимательно - сама игра (её движок) не оптимизирована под многоядерные процессоры. Хочешь более высокую производительность в расчёте на одно ядро - разгоняй "камень" (благо он позволяет), и отключай на время игры всякие "энергосберегающие" режимы: чтобы ЦП (хотя бы одно ядро) работал на максимально возможной тактовой частоте. Грубо говоря - в этой игре 1 ядро (2 потока) разогнанное например до 5 Ггц будет работать лучше, чем 4 ядра (8 потоков) на 4 Ггц ("базовая" частота 4790К). Включи во время игры Afterburner (или подобное) и выведи на экран сведения по ядрам ЦП: в авторазгоне тактовая частота хотя-бы одного из ядер (на котором будет работать игра) должна доходить до 4.4 Ггц (стандартная частота авторазгона) - если меньше, что-то "режет" производительность.
Спойлер

...я понижал освещение, настройки но результата это не дало

Всё это обсчитывается видеокартой, а тормозит из-за нагрузки на процессор - обсчёт физического взаимодействия объектов в игре и т.п. ведётся на нём.
Обычные лаги движка при подгрузке объектов,что бы их минимизировать надо уменьшать A-life,это конечно для тех у кого сосем слабое железо,полностью от подгрузок всё равно не избавишься.
Скажите, а когда выйдет патч поддерживающий RTX лучи в данной игре?
GetJet
Когда звезды на небе сойдутся ©
Так-то он тормозит потому-что употребляет только 2 ядра, залочено же
Довакин Тупоголовый
Попробуй ЧН вот на таких настройках запустить:
Спойлер




Собственно она у всех тормозит. Убогая оптимизация игры дает знать.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.