Полезные Советы

Давайте полезными навыками делиться!

Как я убиваю бюрреров:
С теми бюрерами, что попадаются до лаборатории X8 на Припяти я разбираюсь ножом. Подбегаю к нему и бью в голову, ударов 6-10 и он замирает как вкопаный. Потом можно к нему бочку красную подкатить и выстрелить по бочке. Прикольно бюрер улетает. Тех же, что в лаборатории X8 на Припяти ножом не получится, там их много слишком и они бьют каким-то полем все одновременно, что сразу отбрасываешь копыта. Но они легко валятся с гаусски, с одного выстрела.

Как я убиваю контроллеров:
Дробовиком, да желательно поскорострельнее. Подбегаю к нему и в упор выстрела 4 в голову должно хватить.
0
Что ж. Могу предложить альтернативу убийств бюреров. =)
Этих карапузов я убиваю, высовываясь из-за угла(кнопки "У" и "Й"(для тех, кно не знал или забыл =)) и чёткими выстрелами в гоову(6-7 выстрелов) улаживаю супостата. Дело в том, что из-за угла они как бы вас не замечают и не ставят щит.

Контролёров бью по похожей схеме.

С химерами вроде всё просто - не стоим на месте и свё время контролируем, куда она скачет. Ну и не забываем постреливать в неё =)

Кровососы... ыыы... Кровосос - нехороший человек. Тут совет дать могу один - он очень хорошо выдаёт себя звуками. Ориентируйтесь на них.

С собаками всё просто - лови в прицел и короткими выстрелами в голову улаживаем их штабелями....

С псевдособаками точно также. только патронов нужно больше =)

А чернобылские псы немного отличаются. Да вы их ещё из ТЧ или ЧН должны знать - ищем из всех собак ту, из которой при попадании кровь вылетает и убиваем её.

С тушканами вроде бы всё проще апельсина....

Кто у нас остался?? Правильно - снорки. Тут тоже не стоим долго на месте - отбежади(прыгнули) в сторону - очередь по снорку и опять - и опять отбежали в сторону... Повторять, пока снорк не умрёт.

А псведогиганты - челы н просто мегаброневые. Тут желательно иметь с собой подствольник.. Ну, а если вы вы юный террорист - то РПГ вам в руки. тут тоже всё просто - пальнули в тварь - и дёру с этого места. Обернулись - опять пальнули, опять убежали.
0
Псевдогигант в Зоне мне только один встретился и то в лаборатории на Затоне "Железный лес". Там тактика простая , сразу же бежать на верх по лесенкам к железным (не знаю как правильно назвать) проходикам что ли. И оттуда или закидать гранатами или с подствольника или из РПГ ( к тому времени он должен быть в арсенале). Для особо извращенных натур, раненого можно и ножичком поковырять для экстрима ! Мур, гринписа на тебя нет:))
0
к слову, я того псевдика не трогал. быренько свалил в комнату с прототипом, ну и там дальше уже вышел оттуда. гранатомета при себе не было, патронов было немного, гранат тоже, так что...
0
Дамам не читать:
"100 СОВЕТОВ ПО ВЫЖИВАНИЮ В ЗОНЕ"

Совет №87:
Чтобы достать болт, нажмите "6" на пульте управления экзоскелетом
:)))))))))))))))))))))))))))))))))
0
Все, все. Главный совет-обыскивайте каждую локацию( я имею ввиду заводы, здания, а не уровень в целом). На кажой локации мона найти всё-от инструментов до тайников и материалов для механиков. Внимательно обыскивайте здания.
Второе-никогда вне безопасных мест не ходите без оружия. Я например получил от Ноя компас и обрадовавшись такому легкому решению, пошел к Скадовску. Но как тока я расслабился, на меня напал крововсос. Я его убил, но главное-не расслабляться.
0
Как охотится на кровососа?

Если вы пошли охотится на кровососа и он встретился вам, вотчто нужно сделать:
1 - Встанте спиной к стене, машине, бутки и т.п.
2 - Если нет таких укрытий встанте в стойку и готовтесь к сражению, если кровососов 3-6 выпмваем энергетик и валим от этого места.
3 - Против кровососов хорошо действует оружие ближнего боя - дробовики, обрезы и т.д.
4 - Если у вас нету оружия ближнего боя, надейтесь что во время стельбы из автомата он не заест.
5 - Если кровосос напал с права то ждите второго нападение с правой стороны, если слева, то ждите нападение с лева.
6 - После убийства кровососа можно спокойно сделать скриншот на памить и у вас будет время после боя вымать с конбеза кровь, а с штонов коричневые пятна.
0
Кровососы не представляют опасности при наличии у вас :
1 Аптечек
2 Отбойника
3 Достаточного кол-ва патронов на отбойник
В борьбе тактика такая стреляем только когда прицел красный и все время движемся и вертимся выслеживая красный прицел всегда презаряжаемся
ПРОВЕРЕНО НА ОБЫЧНОМ УРОВНЕ СЛОЖНОСТИ НА 10-15 КРОВОСОСАХ(не помню сколько наспавнил но патронов на отбойник осталось только 7 из 100-150 спавнил сильных кровососов)
0
Ещё забыл, после охоты на кровососа его нужно расчленить, примерно вот так:

pix.PlayGround.ru
0
по мне так кровосос лошара, завалил его из двустолки када он хотел на меня напасть, он даже царапнуть не успел как получил 2 заряда дроби
0
Кровососов валим по ЭТОЙ схеме:
Если вы уверены ,что сосыч за вами гонится, то на спринте бегите, не важно куда, но недолго, секунды 3 (отсчитывайте в голове), затем резко разворачиваемся и палим! Главное развернуться ровно на 180 градусов, т.е. ровно наоборот, 100% что кровосос будет там.
0
Чтобы убить кровососа, просто достаточно быть постоянно в движении, а не только крутиться как волчок. С химерой та же история. Бюреров нужно бить из укрытия. Постреляли немного; как он поле защитное включил, прячемся в укрытие, отстреливаем банки, перезаряжаем оружие и снова стреляем в него. Всех мутантов лучше убивать с отбойника, или с любого другого дробовика. Если мутант далеко, то пойдёт хороший автомат или снайперка.
0
А я нахожу кровососов.Отбегаю пока датчик (когда тебя видят )падает.И с прицела вычисляю.Когда он вас не видит-он видим на 100%.И валим в голову
0
самые тупые и смешные кровососы которые в болоте рядом с цементным заводом, ой я ржал как они тупили когда я с цементного завода по ним из свд лупил, они покругу бегают и понять ничо не могут и меня не видят
0
самые тупые и смешные кровососы которые в болоте рядом с цементным заводом, ой я ржал как они тупили когда я с цементного завода по ним из свд лупил, они покругу бегают и понять ничо не могут и меня не видят

Это не кровососы, это болотные твари. Они и впрямь тыпы.
0
нет, это Болотные Кровососы, убей да посмотри, щпальцы есть, ну и тд тоже есть, да и зверобойка сам писал же что это Болотные Кровососы, если дойду седня до него то могу скрин выложить если не вериш
0
Я тут спасал Митяя, взял с собой снайперки только, пошел дорогой под мостом, где аномалия в пустом составе мечется. Тут на меня стая собак напала, а мне нечем отбиваться. Патронов для СВУ только на бандитов, а я еще в экзоскелете непрокачаным на бег. Притащил собак к бандитам вообщем. Костюм порвал, кучу аптечек схавал, зато бандитов всех сожрали ) Ну, тех кто рядом с Митяем, я потом сам добил.

Пошел я как-то на Химеру охотиться, ну послал меня Зверобой на ночную охоту. Самому в лом было добираться. Подошел к группе сталкеров, попросил отвести к Вентиляционному комплексу. Ну, они меня и отвели, а заодно химеру завалили. А награду я получил ))

Против кровососа самая лучшая тактика забиться в какое нибуть место, чтобы с обеих сторон было прикрытие и шмалять по нему. Ну а если пусто вокруг, то бег по кругу с фокусировкой на центр. Если шмота мало в рюкзаке, то можно тактику с отбеганием и выстрелом с разворота. Правда тогда и цапнуть может.

Против стаи лучшая тактика - расстрел с расстояния. Они тогда в одну шеренгу к тебе бегут, и ты валишь по одному. Ну а если в кучу стаи попал, то жми F9, если не новичек.

Если напала стая, а рядом есть люди, то лучше бежать к ним. Пусть их сожрут, хабар будет )))
0
везде полно наклоненных деревьев, камней, контейнеров, там безопастно.
0
ченгиз в определенной локации или ты имел ввиду про некоторые деревья по ВСЕЙ зоне?
0
все советы в стиле КО
0
псевдогигант- рпг и не паришься
контролер- из укрытия из дробовика в голову
бюрер- две гранаты из подствольника в голову из-за ула
кровосос- 1)-в здании встаешь в угол и глядишь в оба, увидишь глаза стреляй(дробь
2)-на открытой местности стоишь полторы секунды разворачиваешься
80% вероятности он там
химеры-контролируешь куда прыгает, дохнет с гранаты в голову
тушканы, собаки, псевдособаки, пси-собаки, полтергейсты не стоят упоминания.
P.S. Играю на мастере в костюме чн-за
P.P.S. Тема полезные советы, а не тактика убийства мутантов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
ADusha Не находишь, что тактика убийства - тоже полезный совет??? =)

Кстать. На счёт всё тех же кровососов. Желательно его заметить первым и издалека. Тогда красиво, чётко и быстро мочим тварь. Если же не вы встретили кровососа, а он вас. Ну что ж.... Позвольте вас поздравить =) Придётся попотеть - вы уже читали всё...

И ещё. Не брезгуйте возможностью помочь другим сталкерам(принять участие в перестрелке, аптечкой поделиться). В последствии это скажется на вашем авторитете, а он же скажется на ценах =)

Совет на тот случай, если вас окружили твари или вы попали в центр стаи: Скоренько хаваем аптечку и бинт.
Одновременно с этим подпрыгиваем и жмём на бег. Помогает практически всегда. Особенно от тушканов. =)
0
Совет на тот случай, если вас окружили твари или вы попали в центр стаи: Скоренько хаваем аптечку и бинт.
Одновременно с этим подпрыгиваем и жмём на бег. Помогает практически всегда. Особенно от тушканов.


капитан очевидность спешит на помощь.
pix.PlayGround.ru
1
Зеленый шарфик кавайной анимешницы Зашутил зачётно =)
0
Ещё супер-героев в Зоне не хватало...
0
Sara Connor
Да, но есть и другие полезные советы.
0
бюрер-с ножа влюбых случаях
сосыч-пестач, дробаш, автик, граник и тд подпускаем близко он появляется когда близко 1-3 выстрела в репу и горизонтальное положение
химера, снорк- любой ствол но лучше с гауса отходи чуть назад и когда они прыгают валим в воздухе и прописываем их в космическое пространство
псевдогигант-с ножа или слюбого другого оружия
собаки, тушканы-по пуле на голову
чернобылькая собака-любой ствол жем когда подбегут фантомы жизни не отбавляют а реальный отбавляет и валим
контролер- любое оружие но лучше рпг или гаус
проходил на максимуме сложнее было только в ТЧ
0
Это не кровососы, это болотные твари.

Болотные твари.. плавни, квест. Их лучше всего отстреливать взобравшись на дерево которое лежит посредине острова. Отуда прекрасно видно их, видно как двигаются и спокойно не спеша можно всех престрелять не получив ни одного урона здоровью или брони. Главное быстро забежать на это дерево.
0
Насчёт убийства псевдогиганта. Конечно залп из РПГ-7 это наверно самый эфективный способ замочить тварь. Но уж очень он много весит, и ещё надо с собой таскать парочку ракет для него, которые тоже немало весят. Поэтому советую иметь при себе Гром (или одну из его модификаций) или Абакан (калаш - тоже вариант) с подствольником и пять гранат для него. Обычно трёх штук хватает.
Конечно если хотите полбзуйтесь натовским оружием, просто я привык к руссским Абакану, калашу и Грому, ими и пользуюсь. Друг Долга епт))
0
От сосателей лучше пятится назад и стрелять желательно в голову, бюреры опасные противники если играть на мастере и число карликов больше одного, отсталивать из укрытия, за неимением его как такового лучше делать ноги
0
Обычно трёх штук хватает.
это на каком уровне? я залез со страху наверх и закидывал монстра гренами ф1. 10 штук его даже не поцарапали. уровень сложности мастер.
0
SupaMasta Ну, на счёт трёх гаранат із подствола ты погорячился... =) А вот штук 6-8 в самый раз. Зависит от точности попаданий. Бюреров, кстати, подствольники тоже очень хорошо на тот свет отправляют....
0
У меня совет попроще.
Больше патронов - меньше разговоров)
А как зверушек разных убить вам довольно подробно объяснят охотники в игре.
0
Ну чисто в морду ему я всадил три гранаты, конечно ещё до этого 70-80 патронов из шторма... Но всё равно, лучше со Штормом, чем с РПГ-7 ходить...
Хотя во третий раз проходил, я псевдогиганта чисто с трёх гранат в морду завалил, правда не того, что на затоне, в лаборатории, а на юпитере, близ "битума" пробегал...
0
Для "правильного" поиска артефакта нужен по-крайней мере "Велес". Есть "летающие" артефакты, которые слабеньким детектором не найти, а есть еще "уплывшие" (как правило серьезные, типа Золотой рыбки) за пределы аномалии, которые тоже нужно искать продвинутым детектором. Не поленитесь обойти аномалию метрах в 40 по окружности.

Чтобы найти серьезную волыну, типа СВУ, в самом начале игры - обратитесь к Шустрому. Если читерство вам не претит, то есть хороший способ получить от Шустрого то, что нужно: 1. Сохраняемся (Ф5); 2. Заказываем у Шустрого оружие; 3. Спим сутки; 4. Забираем заказ. Если результат ходки Шустрого вас не устроил - загружаемся (Ф9) и повторяем всё с пункта №1. Шустрый может достать любую волыну, тут уж как повезет.
0
Чтобы найти серьезную волыну, типа СВУ, в самом начале игры - обратитесь к Шустрому

Так можно, но для этого нужно иметь 20 000 руб, а можно сэкономить и пойти за лесопилку и возле дороги под ёлкой будет лежать СВУ с патронами.
0
Мастер Зоны, тоже вариант. Хотя я предпочитаю денег накопить и у Шустрого брать. У него валыны навороченные.
0
мне снайпы ваще редко нужны были, я валил из снайпы наемников на станции перерботки херни какойто, и так по баловству мутантов со скадовска, снайпу заменяет обычный автомат с оптикой, или берем дроб и идем раздавать дробь!!!
0
тоже поделюсь- прицел лучше сразу отключить. Сначала немного неудобно, нокогда привыкнешь намного интересней будет.
0
При повторном прохождении игры я сделала вывод, что для удачного завершения т.е. все живы в очень большой мере влияют следующие факторы:

1 Надо обязательно постараться собрать полную команду и вывести всех живыми в Припять.
2 Старатся чтобы в дальнейшем никто из них не погиб.(квест в магазине книги)
3 При первом же задании Ковальского по захвату оружия надо чтобы ВСЕ бойцы остались живы и главное снайпер. Для этого в первую очередь рядом с ним снимаем с угла монолитовского снайперюгу и гаусника. А потом не заходя в здание напротив снимаем всех остальнызх по окнам. Команду сохранить реально и при эвакуации будет больше бойцов.
4 Найти ВСЕ документы Стрелка и отдать ему, тогда (как написано) у него будет больше стимула выжить.
1. Цементный завод, заходишь по воде со стороны реки там три решотки одна раздолбана тебе туда!
2. В карьере где щепка умерал, на эксколаторой машине, там по дереву надо взобраться в кбину, ток в кабине буть осторожен там аномалия.
3. Завод юпитер, в трубе на механическом дворе, со стороны припяти!
Все записки располагаются на локации Окрестностях Юпитера .

5 При эвакуации в первую очередь снять гаусников-снайперов. Тяжело , но реально.
0
Lуnх
снайпер не сможет выжить, это скрипт. я лично сидел с ним рядом, наблюдал появление отца диодора с гауссом, выпустил обойму из свд ему в башку - до тех пор пока наш вояка не помер, я не смог его убить.
0
Кoмета
Запасись аптечками и встань перед ним на этой башне, там кроме гаусника будет еще на углу на верху крыши снайп, убей его и потом уже диодора. Выживет, если сильно захочешь, только прикрывай собой.
0
Комета, поверь, Lynx права. Не допустить гибели снайпера вполне реально.

Есть у меня совет. Если можно назвать его советом...

Вообще в ЗП в ситуациях, наподобие задания Ковальского, прохода через путепровод или эвакуации очень хорошо помогает следующая тактика: оторваться от основной группы и уйти вперед, для расчистки маршрута. При наличии опыта стрельбы "по-македонски" (виртуального опыта, я имею в виду, хотя и реальный можно спроецировать в игру) - достаточно несложно разделаться с теми противниками, которые представляют серьезную угрозу для ботов, сопровождающих тебя.

Так, например, в подземке, ведущей к Припяти, встреча со снорками чаще всего заканчивается гибелью кого-либо из группы. А то и всех... Но если опередить своих друзей - вполне реально покрошить снорков еще до их (друзей) прихода. Такая же ситуация и при эвакуации. Но там сложнее - респаун бойцов "Монолита" зациклен, до тех пор, пока не сядешь в вертолет, поэтому надолго оставлять группу без прикрытия не имеет смысла.

Тактикой "оторваться от основной группы и уйти вперед, для расчистки маршрута" все же надо пользоваться аккуратно. В путепроводе необходимо сначала убедиться, что за спиной никого не осталось. Иначе какой-нибудь падлюга-снорк или три-четыре тушканчика закусают замыкающего группу до смерти.
0
Тактикой "оторваться от основной группы и уйти вперед, для расчистки маршрута" все же надо пользоваться аккуратно. В путепроводе необходимо сначала убедиться, что за спиной никого не осталось. Иначе какой-нибудь падлюга-снорк или три-четыре тушканчика закусают замыкающего группу до смерти.

Да есть там такая пакость. Но надо бежать вперед, быстро чистить и потом когда подбегает группа обязательно возращатся к ним, потому что тут же сзади появляются враги. А вообще в путепроводе самое трудное это проход где снорки. Если там не погибли, то дальше по любому выживут :)

В задании с Ковальским тоже есть одна особенность. Мы прибываем туда вместе с группой. И если сразу ломится в здание к монолиту то будет крик о засаде и все погибнут. Туда ходить вообще не надо, пока не положишь сначало всех доступных снайпов сверху на крыше и в окнах около стены вместе со своим снайпером , а потом уж кому как нравится. Я лично их снимала из здания где находятся свои, по окнам. И только потом, по завершению операции шла искать гаусс (он обычно находится на крыше перехода) и мародерствовать. Кстати при повторном появлении в тех окресностях обязательно будет химера, независамо от времени суток. Ее тоже лучше валить сверху с той же башенки и с подствольника.
0
откуда там мля отец диодор???? во 1х он был в ТЧ и был вольником, во2х на него дает квест бармен(убить), там с ним еще 2 урода ошиваються, "мастер"(на которого квест дает торговец иформацией) и не помню еще одного, на которого дает квест сидорович
0
А вот в задании один выстрел лучше не использовать СВД. Если надо много трупов, то лучше ложить всех с гранатомета, а если достаточно 2-х трупов, то с гауски.
Одна из целей наемник - может появиться в окне справа, двигаясь 3-м или 4-м по счету по корридору в левую часть общежития. Стрелять из гранатомета надо в первое правое окошко. Тогда граната влетает в стенку в корридорчике и всех валит. А еще один из наемников пытается выстрелить из своего гранатомета и валит сам себя. Получается куча труппов. Так же наемник может выйти из правого бокового выхода с парочкой приятелей, тогда вам по радио говорят, что в правом проходе похоже их командир.
Другая цель - мелькает во втором окне справа спустя некоторое время, как завален наемник. Они убегают. Стрелять из гранатомета желательно по первому чуваку, который пробегает там. Но тут уж раз на раз не приходится, луче валить из гауски - тогда получается завалить первого и третьего.
0
-ManiaK-
06.11.09 00:36 откуда там мля отец диодор????


Да ладно, не придирайся. Мы вот с Кометой друг друга поняли :)) Но что бы не вводить никого в заблуждение поясню: это мы имели в виду гаусника-снайпера- проповедника, вот и в шутку так его назвали. Он тем более к экзе прохож на него малость, ну и молитва...
0
Lуnх, да я не придираюсь, просто подумал что там правда он, и я был сильно поражен живучестью этой заразы, он в тч был убит только с пятого прямого попадания с подствольника, и если он еще и снайпером там был, я бы думаю на "мастере" не один раз загрузился
0
он в тч был убит только с пятого прямого попадания с подствольника,
-ManiaK-, лишь по причине наличия экзоскелета. Он, конечно, мастер-сталкер, но против пары СП-6 в голову и мастер долго не протянет. На уровне "Мастер" я с ним обходился и без подствольного гранатомета.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.