Перевооружение НПС

За спавн оружия у нпс отвечает только файл character_desc_general или еще какой-то ? Пытаюсь перевооружить НПС приближенно к оригиналу ЧН (стоит мод и мне не особо нравится то, что там бегают ренегаты по болотам с СВУ и всякими АК-74 с оптикой, как , собственно, и чистонебовцы), вроде все сделал правильно, но перед загрузкой новой игры типо вылета происходит (выскакивает черный экран и стрелка мыши появляется, лога ошибки вроде нет) уже раз 5-6 проверил на наличие опечаток в названиях заспавненного оружия\патронов - вроде нет. заметил только, что у некоторых не прописан фонарик (device_torch \n - это же фонарик ?), из-за этого может ?
1
может мод удалить..................... ?!
0
zwweerr
может сам удалишься ? извини, но какой совет, такой и ответ.
2
Nathan-Explosion Explosion
Я хоть и не уверен как это делается. но смею предположить, что если это мод то в нём может быть не все так просто и лучше всего задать вопрос в группе/форуме мода/Ap-pro.
1
Glnai
хмм, нужно попробовать, спасибо
1
Nathan-Explosion Explosion
Поищи в этом файле может что нибудь найдешь trade_generic
Вот путь к этому файлу gamedata\configs\misc\trade trade_generic
0
Рамзан24032000
так это же по идее просто файл с торговцем. а я исправляю оружие, заспавненное у нпс.
1
Nathan-Explosion Explosion
trade_generic Этот файл для всех НПС....а вот другие да они уже для торговцев
0
Рамзан24032000
а, ты имеешь в виду торговля с НПС ? не, мне не такое нужно.
1
Рамзан24032000
у меня такая проблема, есть мод HARDWAR 3.2, по идее он должен быть хардкорный, и в чем-то так и есть. НО уже по болотам ходят всякие ренегаты с СВУ. это уже не хардкор, а хрень, ибо его СВУ станет моей, а это уже бред для первых 2-3 часов игры в ХАРДКОРНОМ моде. поэтому я хочу сделать вооружение НПС почти как в оригинале, т.е., никаких ренегатов с АК-74 и СВУ на болотах, только мп5, обрезы всякие и форты-12. Крч, чтоб оружие попадало постепенно в руки, от хренового к нормальному, а не все сразу в самом начале. не сильно интересно выходит.
1
Nathan-Explosion Explosion
Файлов с названием а-ля character_desc_... должно быть несколько, если мне не изменяет память. На каждую локацию свой, и каждый надо редактировать (хотя как в ЧН уже плохо помню, но в ЗП так). Вылеты могут быть, если в моде, например, определенному НПС прописан АК с подвешенным подствольником, а Вы просто меняете АК на обрез, а подствольник остается. Такая же ерунда с оптикой и глушителями. Ещё надо не забыть менять им патроны при замене оружия. А, и не стоит добавлять в этих файлах еду, медикаменты, и прочее, их спавн описывается другими файлами.
0
Дмитрий Евгеньевич
о как, спасибо. в моде уже были прописаны ак со всякими девайсами, как лр300, сиг550 и г36. правда, л85 вроде был ток с глушителем, а я ему подствольник прописал. хотя, в конфигах оружия гранатомет ему вроде можно цеплять. и насчет character_desc_... , в файлах с локациями там прописаны чисто квестовые оригинальные персонажи (ну, сидор, например, волк, лебедев и другие такие), а вот в general обычные НПС. надо все-таки эти девайсы прочекать, может рил в них дело. да, кстати, вот так же должна выглядеть строка с абаканом с прицелом и гранатометом - wpn_abakan = 1, scope , launcher \n ?
0
Nathan-Explosion Explosion
вроде бы, да. Кстати, некоторые обвесы можно же ставить только после апгрейда, нет ли конфликта тут? А вообще, можно проверить, в этом ли проблема. В чистой ЧН выдать ГГ обрез с оптикой, и начать новую игру. Если будет вылет, значит это мешает. Если вылета нет, значит я оказался не прав.
Просто я сам сталкивался с вылетами из-за этих файлов. В ЧН перевооружил всех по полной, и перенастроил Войну группировок (ну, весело мне было толпой в четверть сотни сталкеров штурмовать блокпост военных, когда вся эта орава обстреливает вояк с РПГ-7 и РГ-6, а те поливают с пулеметов). Но максимум в ТД игра мне давала жука. Сейчас думаю, что не надо было выдавать снарягу помимо оружия и боеприпасов, но это лишь догадки, точного ответа я не нашёл.
З.Ы. Не знаю, как в ЧН, но в ЗП если выдать НПС нож, он им будет пользоваться при необходимости.
0
Дмитрий Евгеньевич
т.е, у тебя игра не сразу вылетала, а в ТД ? хмм, интересно, у меня при старте, видимо у чистонебовцев или ренегатов что-то не то, хотя я уже раз по 5 перепроверил после размещения темы. и кстати, у меня даже жука нет, просто черный экран со стрелкой.
0
Nathan-Explosion Explosion
прямота - признак искренности ))
0
Nathan-Explosion Explosion
Я винил наёмников, которые по сюжетной линии там появлялись, но так и не нашёл ошибки. Догадки о том, в чём проблема появились позже, не надо было в инвентарь выдавать еду и медикаменты, они другими файлами прописываются. Но в этом ли была причина, на 100% не уверен.
0
Дмитрий Евгеньевич
не, я такое не добавлял им. чисто оружие и патроны менял. скорее всего, где-то криво прописал глушитель или гранатомет.
0
Григоровича спроси))):-)
0
добрый день как создать диалог для обмена оружием с npc кто подскажет
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.