S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl
  

Нужен совет по выбору мода

Люди, помогите! ...эй - кто нибудь!
Остановил свой выбор на АМК 1.4.1. + два патча. Если я правильно понял, данный мод внося множество изменений - является самым близким к оригиналу (по сути - доработанная оригинальная игра). По крайней мере по сравнению с разными там "рассольниками" более - менее играбельная вещь. Но однако на ряду с бесспорными плюсами: наличие ремонта, отключение принудительного убирания оружия, увеличение сроков на выполнения заданий-однодневок, AI, отсутствие глаз на затылке и 1000%-го зрения, сон+спальник, оружие и т.д.; мод имеет и ряд существенных недостатков (на мой взгляд конечно): абсолютно враждебная к игроку система рюкзака - совершенно невозможно заниматься нормальными переносками багажа; не прозрачные ограничения по весу + он ещё и рвётся где попало и когда попало. Поведение фауны повергающее в шок: на Агропроме спасаясь от стада кабанов в компании с электро-химерой залез на сторожевую вышку... толпа парнокопытных радостно похрюкивая забралась следом за мной по ОТВЕСНОЙ лестнице и принялась мной закусывать, а электо-химеры вообще запросто и не однократно забирались на крыши зданий, где я засел, за очень редким исключением - где они этого сделать не могли. Мародёрство Неписяев - которое в совокупности с вышеописанным рюкзаком просто начинает бесить! Ну и периодические вылеты (хотя наверное куда - же без них?).
Посоветуйте мод или сборку максимально похожий на АМК, но без вот этих недоразумений: с нормальным рюкзаком, адекватной живностью, и не таким воровитым населением.
Cheeki_Breeki #
1
Седой Игрок
OGSE 0.6.9.3. патч 2.12. Сюжет оригинальный, много второстепенных квестов, нормальный рюкзак, никакие мутанты не лазят по лестницам и не прыгают по зданиям, как человеки-пауки, ремонт есть, но немного странный, дешевле новый итем купить, поэтому чуть править придется. всех изменений не помню, их много, но этот мод должен зайти.
saa0891 #
1
Седой Игрок

STALKER Complete там нет хордкорных элементов (которые ты почему то считаешь недостатками,ведь именно из-за инх и делается большинство модов),он максимально близок к оригиналу,изменена по сути только графика,звуковое сопровождение.
Cheeki_Breeki
Большое спасибо за рекомендацию - обязательно попробую.
saa0891
Спасибо! Обязательно воспользуюсь Вашим советом. Для большей ясности и недопонимания шире раскрою мысль и посыл в обращении.
Я не считаю хардкор недостатком. Я считаю недостатком наличие неуместных хардкорных элементов там - где их не должно быть и в той форме, которая вообще в принципе никак не допустима.
Если мне захотелось вызова и трудностей - я запускаю "солянки" в различных их ипостасях: например "жесть", "NLC" ну и т.д.
Если хочется мяса и драйва - сдувается пыль с "Новой Войны".
В данном же случае речь зашла именно об оригинале с расширенными возможностями (в разумных пределах), данную возможность как раз и даёт АМК (на мой взгляд - по крайней мере). А так-как АМК вроде бы не является хардкор - модом, поэтому и отнёс к недостаткам те элементы - которые портят игру при таком раскладе!
Snowguard #
1
saa0891
STALKER Complete — это нагло стыренный мод. Он полностью состоит из чужих наработок, так что права модом он называться не заслужил, это же сборка. Играть бы в него я не стал из моральных принципов. Да и графику он особо сильно не поднимает, там одно мыло, да Фотозона от Аргуса 2008 года.
Седой Игрок
А вот что лично я бы посоветовал — так это Oblivion Lost Remake 2.5. Очень атмосферный мод, с небольшой долей сложности. С OGSE согласен. вещь стоящая, поиграть стоит, хотя и не особо оправдала мои ожидания. Ну и напоследок, если хочется графики, то установи Autumn Aurora 2.1.
Snowguard
Ok.! Спасибо большое - попробую!
А по поводу самого АМК, что скажете? В моём случае ситуация безнадёжна? С ним никаких (не хардкорных) сборок, или правок не делают?
Ведь в целом именно этот мод зацепил - ну за исключением недостатков указанных в шапке.
Snowguard #
1
Седой Игрок
Для AMK полно модификаций, но совсем мелких. Старый уж очень этот мод. Прикол в том, что абсолютное большинство других модов строятся на нём как на основе. Нет такого мода, который бы не использовал какие-то наработки АМК.
Snowguard
Во как!
То-то этот мод меня и зацепил - видать потенциал чуйка засекла.
А вот среди этих самых мелких модификаций случайно никакие на память не приходят, которые убрали-бы отмеченные мной недочёты?
И кстати жизненный опыт показывает, что зачастую "старое" - синоним "хорошего"; как то - так!
Snowguard #
1
Седой Игрок
На ум приходит только OGSM v2.4.3 Gold Edition от DEXX'a. Мод похож на AMK тем, что только дорабатывает оригинальную игру без всяких приблуд. Ограничений по объёму рюкзака там нет, сталкеры трупы/ящики не обыскивают, да и в принципе он не такой сложный, как АМК, но при этом гораздо стабильнее и имеет немного больше нового контента. Вот ссылка: http://ogsmod.ru/old-good-stalker-mod/
Играй Апокалипсис. Сам сначала не хотел, думал что за бред - какие то функционалы, роботы, меняющие лица, ксеноморфы с неба упали... А потом взял и скачал первую часть. Скоро финал
Snowguard
Спасибо Друг! Выручил.
Обязательно попробую, во всяком случае выглядит многообещающе. Опять же - стабильность: это очень хорошо, и сразу уже вижу пару тех самых моментов...
Большая благодарочка за отзывчивость, понимание и подход. Сразу видно - человек вник, уловил чего "клиенту" надо и хочет помочь.
Отдельное, огромнейшее спасибо за ссылку!
ВСЕХ БЛАГ!!!
Dnevalniy198
Вообще - то это совсем не то, что искал. Но спасибо, что отозвались и что - то порекомендовали!
Обязательно посмотрю, попробую - может и зайдёт, чем чёрт не шутит. В любом случае, для общего развития не помешает.
B
i
u
Спойлер